爱城不辜负爱人(维罗纳一日游)

• 出发时间/2016-11-01

路线安排

这次的行程路线是由同学的意大利语伴规划的
路线是教堂——斯卡利杰罗桥(红桥)——竞技场——朱丽叶——斯卡拉桥——博物馆——广场
因为维罗纳其实也是个小城市,而且意大利的公共交通工具如果不是年票月票的,一般都是一欧多75分钟,至少帕多瓦就是这样,而且著名景点基本都是连成一片,距离不是很远,但一天走下来还是很累的,要提前做好准备。
很遗憾,这个教堂我们去的时候没有开放。
宗教在意大利人心里是很神圣的,尤其在小孩子眼里看来,有个小孩子在教堂做礼拜的时候,天真地问她外婆:“Nonna,ma il prete non fa lo scoreggio no?”(外婆,神父是不会放屁的吧?)

然后我们就沿河步行去斯卡拉桥、斯卡帕城堡(城堡里的博物馆需要收费)
莎士比亚笔下的爱情眷顾了维罗纳这座城市,无数恋人前来渴求天长地久的爱情,桥上的台阶上都是同心锁,桥上可以清楚地看到沿岸风光,时不时可以看见亲吻着的情侣。

这个广场很像帕多瓦的河谷草地广场,有喷泉有雕塑旁边围着一圈小楼,左手边通往朱丽叶故居的街道几乎都是奢侈品店,罗密欧故居不对外开放。
竞技场排队的人其实不算多,但是私觉得还是留到罗马竞技场的时候再进去观赏吧。
刚刚经过的桥和所见最高的塔都曾是掌管维罗纳的家族所有(几乎那种红白砖的建筑都归其所有),意大利的各大家族曾流行一种攀比风气,谁建的塔越高就越富有,所有意大利城市都有高塔,越辉煌的城市越多,例如佛罗伦萨

痴男怨女在墙壁上留下自己的心情,在树根上留下痴缠的口香糖。虽然罗密欧与朱丽叶这个爱情故事是虚构的,所谓的朱丽叶故居也是维罗纳政府为了发展旅游业规划的,但它的确成为了很多热恋中人的寄托。那么多张纸条,只有离开前的最后一瞥“love yourself”留在了我心里。。。
听说摸朱丽叶的右胸能带来好运,但是,只有我的意大利男生朋友嫌朱丽叶的胸小吗?

维罗纳罗马剧院,凭学生卡购票有优惠,里面收藏有不少文物,爬阶梯上去观赏整个维罗纳的景色,或者可以爬山去附近的城堡观看全景。

爱的礼物

当你踏上这座城市,爱神已经偷偷为你准备了礼物,这份礼物会牵着你的手走过大大小小的街道,期待晨光仰望余晖,陪你熬过那些苦痛,陪你收获那些果实。但是,你要等,等错的人离开,等你羽翼丰盈,然后他会出现,无论富贵贫穷无论疾病衰老, 他都在你身边。
“爱之城”,维罗纳,不会辜负每个来寻找爱的天使。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-18 11:25

要不 我再改改?

2016-11-18 14:30

没完呢吧?感觉没写完哈