相约土耳其

还没有添加游记头图
聆听你de声音 LV.5
2016-11-17 06:24 148/7
  • 出发时间/2016-01-22

其实原本的计划 是去澳大利亚的,但是被拒签了。影响了半个月的心情!一直一直 很沮丧 (对于单身女性来说拒签率特别高 !反正看人品吧!)白瞎 了我做了一个多月的澳大利亚攻略!后来无意在腾讯视频上看到了花样姐姐这个综艺节目,那么就走吧  !去不了大堡碉,小爷我去玩热气球滑翔,照样美翻!

去 土耳其很匆忙,因为 是临时 定的行程 !签证特别好办。大家可以在网上自己申请,秒过!签证拿到了。剩下的就好办了。去土耳其最划算的就是从香港飞,莫斯科转机 ,当时我只买了去的机票。做了张假的回程机票订单。因为有上次 去斯里兰卡的经验,不想时间被限制,怎么舒服怎么玩!攻略也基本没看!全程是到了地方在了解 。一路抓瞎,也因为上次 的斯里兰卡之行,锻炼了我的英语!土耳其全程都是公交轻轨 !我去的时候是土耳其刚刚发生玩暴乱,所以是旅游淡季,即使 这样 消费也不便宜,毕竟1里拉相当于人民币2.5元!

行程就从香港说起吧,香港去了三次,下次我会单独写个香港的游记!俄航 的空姐都好漂亮!

十个多小时的飞行整个人都快不好 了,与莫斯科相遇在大雪中~~

抵达伊斯坦布尔

强烈推荐大家入住这家酒店,窗外就能看到圣索菲亚大教堂,没晚都能听到教堂诵经的声音,感觉特别好!关键是含早餐 ,早餐地点是露天的,可以 看到整个伊斯坦布尔全景!特别赞!AND酒店~~~地址也特别好找!

酒店内部,小而温馨!

推荐的餐厅就在 这条路上,背后马路就是我酒店的哪条路,这条马路就有轻轨 !

棒棒的土耳其烤肉饭 !

餐厅内部!

土耳其中国有6个小时的时差 !住在圣索菲亚大教堂 附近。大家如果住酒店建议住在这里 ,第一离景点近,第二走路几分钟就有轻轨,很方便,第三,这里有整个土耳其最好吃的土耳其烤肉饭 ,唯一的一顿吃的舒坦的!并且也是花样姐姐节目里去的餐厅!

圣索菲亚大教堂广场  ,到土耳其一定要尝尝广场卖的板栗,就这种小推车随处可见。物价高点,但是特别脆!

圣索菲亚大教堂

我来臭美了

逛完圣索菲亚大教堂自然就去对面逛蓝色清真寺了!!

蓝色清真寺

接下来就是去地下水宫了 ,入口 就在我酒店楼下,很方便有木有!入口特别小。我来回走了几次一直 以为 那是个公共厕所

地下水宫美杜莎

伊斯坦布尔瞎逛瞎逛,呆了6天!

土耳其灯饰

土耳其霸气的烤肉

伊斯坦布尔的傍晚 ~

大巴扎,这里有许许多多好玩的东西 。买围巾也可以来这里,当然 砍价也是 避免不了的!同样 离酒店特别近!

恶魔之眼

土耳其水烟

轻轨车票

这趟轻轨只有一站,坐这个轻轨上去就直达塔克西姆广场

没有人 。就我一个!哇哈哈~~~

塔克西姆广场

从 正对面的岔路口进去 就到了独立大街!

安东尼教堂

耶尼清真寺

耶尼清真寺

独立大街上的观光车,免费的哟 !

这里超多  涂鸦 ~~

加拉太塔!能看到整个伊斯坦布尔全貌!

上去是要门票的哦!个人觉得小贵!不过还是值得一看

顶楼有个餐厅,吃饭很贵!我只是进来拍个照!

彩虹阶梯离独立大街很近,走路20分钟!这个 是老的!再往前走有个新彩虹阶梯  !

新彩虹阶梯!关于 彩虹阶梯的由来,是当时同性恋人抗议拿着彩漆在这里满地涂鸦!后来演变成了爱情阶梯!

博斯普鲁斯海峡  !桥上有许多人在那里钓鱼 !!

多尔玛巴切清真寺

新皇宫就在桥边 !!

萌萌的船票。坐船前往王子岛。船会在好几个岛屿港口停,不要下船!终点站就到!

王子岛土耳其叫BUYUKADA

登岛又遇到一大堆鸽子来袭~

此时的我已经快吃土耳其烤肉饭吃到吐了。中国胃的朋友们一定要带老干妈榨菜类。。。不然你会疯掉的!!

本宫座驾!

坐土国飞机前往开赛利,格雷梅镇!

强烈建议来到格雷梅一定要住洞穴酒店 !推荐推荐 。Omar家的酒店各种赞,人特别好 ,超帅!Omar微信号omarkapadokya 。

Omar照片走一个 ,哈哈,旁边的是酒店经理,也特别帅!我在他家定的第二天的热气球 !公司名字叫蝴蝶飞公司!在卡帕多奇亚很有名的一家大公司!

早餐太丰富 了!

格雷梅镇瞎逛!

我要飞咯!

即使冷的瑟瑟发抖。但还是被美丽的景色震撼到 !

安全着地 !举办庆功宴!

大家一起来烤火!太冷了

我的证书 !哈哈哈

Open Air Museum

地下城!在这里有两个地下城 ,建议大家去一个 就好!

漫步大峡谷!!!景色好美!

美丽 的恶魔之眼!

天然温泉。很赞吧~~

如果要从格雷梅棉花堡只能坐夜巴,酒店可以帮忙代买车票。在土耳其,坐车男女不能坐在一起的!所以蜂友们一定要注意哈!(土耳其的夜巴很高端大气上档次有木有!零食都是免费的哦!)

Tiyatro剧院遗址!

棉花堡。我来拉 !!!!

当初 ,美丽的志玲姐姐他们一群可是下去游泳去了。我没敢!水下都是已经倒塌的古建筑!在里面游泳肯定别有一番滋味!

玩完棉花堡 。坐车前往安塔利亚!!!

安塔利亚一定要住在老城区。这里是老城区的大门 。强烈 推荐一家酒店 。从这里进去一直直走,就能看到!

在门外你就能看到酒店里的景色!酒店名字 我忘记了。没有在网上预定,到安塔利亚才找的!!!强烈推荐  !

安塔利亚呆了6天 ,从这里开始决定包车 !这里包车特别便宜  !一天才100多人民币。可以异地还车!但是土耳其的油费特别贵!我租了11天的车 !

姐们我要登船 拉 !!!

开始和我的座驾11天的包车之旅。第一站。前往Side!

阿斯潘多斯剧场,至今保留最完整的剧场!

为什么我要从安塔利亚开始租车呢!原因就是沿途都是沿海公路!风景 实在是太美!

抵达Kas

这里的水清澈见底  !

在卡什遇到最美的日落,住到最满意的酒店!折合人民币600多一晚!

如果是自驾的朋友在进入卡什小镇就能看到!酒店名字是 Doria Hotel

开车来到这里,租快艇来到Kekova,它是一座半沉半浮的海岛。1800年前,由于地震,将一座2400年前的  古罗马繁华之城毁于一旦!半座城市淹没在地中海 。甚至于坟墓 也是一半在水面一半在水底!没被淹没的也是支离破碎,股建筑物完全倒塌!

前往费特希耶!我期待的滑翔伞 !

鬼城!两千多年前废弃下来的繁华村庄!曾经居住万人。废弃至今,被当地人称之为鬼城!

费特希耶等待了4天都因为天气原因没有完成滑翔!只能默默的离开了!前往博得鲁姆!

达博得鲁姆!

找到了一家陕西人开的中国餐厅!壁纸都是我们大西安的兵马俑哇!话说。就这两菜一碗米饭,花掉我260多人民币!汗!!!!!!!!!!!

在博得鲁姆呆了两天越想心里越不舒服,我大老远的跑过来 ,滑翔没玩怎么搞!不行。我得回去 ,4天都等下来了。我还就不信了!大不了我就死等!跟天气杠上了,立马打道回府去费特希耶

看吧 !我终于如愿以偿!哈哈哈 !回来的太值了!

圆满结束 ,前往以佛所

以佛所是土耳其境内保存最为完好和最为有价值的一个古城 !它的城市 建筑 可 追朔到3千年前,以佛所现遗留下来的有容纳两万五千人的露天剧场!市集,浴场和罗马大道!

下一站,切 什梅,这个小镇没有 什么玩的!逗留一天 。前往阿拉恰特,路程10公里!阿拉恰特是 一个希腊风格浓郁 的 小镇!

走到哪里都要来杯土耳其红茶!

取钱认准四叶草标志!

伊兹密尔飞回伊斯坦堡

坐我旁边座位一个姐姐的宝宝!超萌!

再回伊斯坦堡,我的行程就快接近尾声了!

前来观看土耳其旋转舞!

看这个40多分钟就是不停的转,都快把我哄睡着 了 !

再回 土耳其,刚好赶上有一场球赛!虽然 我不是 球迷。人都来这了。也来 凑个热闹!!!

球赛结束,坐班车回酒店!土耳其的球迷真的太疯狂了!一路都在唱队歌!甚至还在大街上集体 欢呼舞蹈 !

土耳其之旅完美收官 !

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-11-17 10:25

引用 聆听你de声音 的图片:

风景真的美呆了,瞬间把博卡拉秒成渣,但教练么...

2016-11-19 21:09

引用 Zozo-li 发表于 2016-11-19 21:09:21 的回复:

风景真的美呆了,瞬间把博卡拉秒成渣,但教练么...

回复Zozo-li:博卡拉滑翔的 风景真的没办法和土耳其的 比~~~阿西巴~~~

2016-11-20 01:30

引用 天花板在唱歌 发表于 2016-11-17 10:25:52 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复天花板在唱歌:心动不如行动 !每年制定一个 旅游 计划~一个个来完成  !!

2016-11-20 01:31

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-11-21 10:55

引用 犬女爱人 发表于 2016-11-21 10:55:35 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复犬女爱人:当你哪天不顺心了就说走就走去旅行,回来后想法什么的都会改变

2016-11-21 22:51

离妹,你没事把背景音乐换一换。哈哈。多上传一些。

2016-11-24 19:42