慕尼黑啤酒节开启的奥匈大帝国之旅(上)

• 出发时间/2016-09-30

慕尼黑啤酒节

没来德国之前 大概我也分不清到底柏林慕尼黑哪一个才是首都 提到慕尼黑 大概所有人都知道啤酒节 Oktoberfest 热情的巴伐利亚人民敞开啤酒帐篷邀请着世界各地的人们 大概就算你不喝啤酒 可是来到慕尼黑啤酒节的帐篷 你也愿意被人们感染着端起酒杯 而提起这个酒杯 那可不是小盅 而是货真价实的1l

赶在啤酒节的末尾到达慕尼黑 一进入市中心就感受到了浓浓的啤酒节气氛 大家都穿着传统服饰 女生穿的叫“Dirlndl” 紧身连衣裙 男生穿着背带皮裤“Lederhose” 无论老少 全城狂欢

在特蕾西娅草坪(Theresienwiese)上搭建着大大小小约几十个啤酒帐篷 据说这里最老的帐篷可追溯到150年前 用人头攒动来形容太恰当不过 要知道没有活动的德国街道哪里见过这么多人 啤酒节不只有啤酒 更像是一场集会 借啤酒之名 有游乐场 有游行队伍 有喝多了的各色人种 每个帐篷都有自己的特色 你可以选择自己喜欢的帐篷进去看表演

要说起来 这有点像大一号的我们村stadtfest 但就像不到长城非好汉一样 来了慕尼黑总该体验一下啤酒节 1l的啤酒基本10欧上下

新天鹅堡

这也是来德国必去的旅游景点之一,在德国上了两年学终于来了。
网上订票地址:https://www.hohenschwangau.de/,如果整个行程时间紧的话,建议还是网上预约买票。
我们是现场排队的,排了大约1个小时,堡内按选择的语音导览分拨进,我们1点多买完票然后预约的是5点多进堡。根据小伙伴的建议,只去了新天鹅堡 Schloss Neuschwanstein。
自驾的好处就是远远的我们就看到藏在水雾之中的新天鹅堡,然后买完票我们找了一家好吃的,吃完再回到天鹅堡。回程错过预定的时间,不过没关系,找工作人员说明一下跟着下一批人进就好。
10月的德国天黑的早,所以从天鹅堡出来基本什么景都看不到了,但我们还是打着手机灯走到了吊桥,据说是最佳观测点。夜幕中的新天鹅堡还是很美的。

国王湖

直接上图 感觉游记写到这 已然没法正儿八经的写了 精力耗尽
讲真 国王湖也就是那么回事儿 觉得见过最美的湖就是泸沽湖 当然细数一下也没去过几个湖 但还是强推沪沽湖啊 私心放两张泸沽湖的图 其实国内美景很多啊
接着说国王湖 船票没有学生价 第二站上有个小教堂 真是遍地都是教堂 第三站可以徒步

萨尔茨堡

萨尔茨堡真是没什么好印象
车多路窄 单行道太多了 在欧洲遇到堵车最严重的地方就是这了
唯一不赖的就是木偶剧 订票地址http://www.marionetten.at/ 我们在城堡入口处买的学生票 音乐之声

去多了欧洲的城市 发现其实长得都差不多 祭出一张海德堡 因为刚发现萨尔茨堡这角度跟海德堡很像

Hallstatt

祭出超级美的Hallstatt
奥匈大帝国下我慢慢再写🤓

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-11-17 10:28

引用 wunderkind 发表于 2016-11-17 10:28:03 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复wunderkind:嗯!感觉需要感受的是底蕴 其实景看多了 欧洲都长差不多

2016-11-17 20:00

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-21 12:52