一个法国留学生的“年”记(8)里昂-美食之都

lohehehe (法国) LV.15
2016-11-17 08:42 6639/19

你好,老里昂

波尔多里昂居然没有直达的火车,不知道是我们没找到还是法国人脑子长泡没修铁路,坐火车的话只能先从波尔多巴黎,然后从巴黎里昂。。。
所以机智的我们选择了大巴,但是时间要8个小时,一天下来比较累。
订bus的网站有3个,分别是:
ouibus:http://fr.ouibus.com
flixbus:https://www.flixbus.com
isilines:https://www.isilines.fr
前两个常用,车上都会有WiFi、充电电源、厕所,车票很便宜,是穷游的最佳选择。

第一天在里昂,天阴沉沉的,还有雾,衬托出老里昂的沧桑(原谅我没加滤镜)。
第一站,富维耶古罗马剧场,在富维耶山上,要坐一段缆车上去,挺有意思的。

山上的景点比较集中,离古罗马剧场不到500米就是富尔韦圣母院,教堂很美,值得去参观。
(其实在鲁昂看多了教堂的我已经没有什么兴趣了,不过不同教堂有不同风格,还是可以看看的)

从山上俯瞰里昂,房顶都是砖红色,和我印象中的里昂一模一样,如果不是阴天一定会很美!

山上有个国际微缩电影艺术博物馆,是我个人比较喜欢的一个景点,里面有各种电影里出现过的形象,还有迷你的景观,很逼真,强烈推荐!
学生票价大概是六欧左右。

这个是一个名为香水的电影,讲述的是用女人尸体做香水的故事,比较重口,但是我喜欢,推荐这部电影,豆瓣评分8点多。

这个是真人比例做的

眼熟吧~

参观完已经中午了,山上的馆子一般都是17欧一个套餐。
"lyonnaise"里昂土菜馆,见到这个标志就进吧,不会令你失望的~

天终于放晴了,渐渐暖合起来了~

壁画卡尼,就是一堵墙,上面画了各种名人,看你能猜出来几个~

路过了提琴店,好想进去买把琴,可惜没开~(开了也买不起)。。

“法国人谈吃必提里昂”

好啦,下面开始进入正题!
法国人谈吃必提里昂”,下面来感受一下里昂的美食文化吧~
图为晚上三个饿狼随便在街边找的披萨店,光看看是不是就垂涎欲滴了嘿嘿嘿。

最后一天早上我们来到了“里昂美食市场”,吃货来里昂必去之处!

头一次看见这样的蜜饯!吃着肯定巨爽。

圣诞节风格巧克力,这哪舍得吃呀~

那个三文鱼做的像甜点似的~

各种海产品

各种奶酪

小伙伴没有忍住买了一锅生蚝!

我也没忍住买了个好看的马卡龙~

附近很有名的巧克力店BERNACHON,只有里昂一家,去里昂的小伙伴一定不要错过!
这个带金片片的巧克力真的超级好吃!

里昂的最后一顿,我们选择了当地有名气的中餐馆“大象餐厅”,这里做的是东北菜,价格比巴黎那家中餐便宜,味道也很好!

吃来吃去还是中餐最好吃!
记得提前预约这家哦!

相关目的地:   法国   罗纳-阿尔卑斯   罗讷