国庆 毛里求斯 鹿饮泉别墅攻略!内附详细费用表。

• 出发时间/2016-09-30

定行程

今年五一结的婚,和老公去了大溪地蜜月。我和老公对大海有着一种不一样的感情。
十一带着爸妈,去毛球放松一下。
六七月份的时候就开始着手行程。
先是自己看了酒店和机票,后来觉得还是旅行社订机+酒的套餐划算,就问了途牛和同城。
小伙伴们以后在途牛app订的时候可以和专属客服联系,然后砍价,这样会比直接在页面便宜好多。
跟我们住一样酒店,一样房型,定的时间也差不多的小伙伴,比我们贵了2000-3000一人。(因为他们木有讲价,直接在网页上付款的)
然后马蜂窝看各种游记,看一下自己想去哪玩,在提前一个月的时候定一日游之类的。

行程安排

D1 上海----毛里求斯
航班是晚上的,第二天早上毛球时间6:10到。

D2 毛球北部一日游
tb上租车,北部的红顶教堂,super U,植物园和路易港

D3 鹿岛+水上三项
拖拽伞、海上沙发、海底漫步

D4 北三岛一日游

D5 追海豚+鸟公园+四驱车

D6 泡酒店
酒店免费浮潜,沙滩租船出海钓鱼,浮潜

D7 泡酒店,晚上航班回国
酒店免费玻璃底船,大别墅的泳池

详细费用表

途牛上报的四人自由行,我和老公蜜月游15000元/人,爸妈15400元/人(往返机票,住宿,早晚餐,接送机)
保险 234元/人
鹿岛一日游 518元/人(爱游,含午餐)
北三岛一日游 645元/人(胜自由行,含午餐)
追海豚+鸟公园+七色土+四驱车 854元/人(胜自由行,含午餐)
租车:639元/天
升级龙虾餐:300元
租船浮潜+钓鱼:150刀
酒店结账(酒店中消费的饮料啤酒):200元
最后一晚晚餐:1106元

合计:18143.2rmb+89刀/人(我和老公)爸妈每人多400rmb

准备工作 小费问题

一定要带浮潜装备!!船上一般提供的,但是我们出海好几天一个船上也就2套装备,不够用啊~

这边是充电是英式插座,港式的也可用。

小费的话
小黑给搬行李  我们给了 20卢比
报一日游行程给船老大和船员(我们四个一共)100卢比(中文导游说的)
一日游的中文导游不用给小费
我们住的别墅,跟其他房型不同,第一天到的时候,我们的管家在,带着刚知道升级别墅的喜悦,我们给了5刀的小费,第二天在床头放了20卢比,但是服务人员没拿,问了中文客服说别墅的话小费直接给管家。我们中间几天一直没看到管家,最后一天又给了几十卢比小费。

第1天 上海--毛球

因为是9.30号,正当国庆放假第一天,人超多,要提前好几个小时出发。
看了好多游记,听说毛球的航空座位很小,就想升舱,结果座位全满
连续11个小时的飞行时间让我们四个都没休息好。
不过毛球航空的机餐还不错,提供一顿晚餐和一顿早餐。

第2天 租车北部一日游

途牛的行程是包含接送机的,下了飞机先集合,工作人员会给你一份地图和电话卡,然后大家一起回酒店。
去过好几个海岛,我都习惯了,就是大农村的feel~
机场在东南部,鹿饮泉在西北部,相当于横穿了整个毛里求斯
路上越走越偏僻,从两车道到一车道,终于到酒店了,大约1个半小时吧。
前台的中文客服Alicia接待了我们,加了我微信,和我说我们被免费升级为别墅了!
从最普通的套房到大别野,真的是surprise!
可能是我提供了我和老公一年以内的结婚证书和爸妈结婚25周年的结婚证书。
而且是别墅里最好最大的套房,带私人泳池的。
别墅房可以享受晚退房服务,最后一天晚上十点多的飞机,途牛是7点接我们,Alicia给我们退房时间设置到了晚上九点,同行的小伙伴中午十二点就退房了。

继续说行程
毛里求斯是右舵,本来想着租车自驾去兜风,但是后来考虑到做了一晚上飞机大家都很累,而且右舵可能会不习惯就还是找了中国华侨孙师傅开车带我们去玩。
实话是 红顶教堂很小。

super u买买红茶、朗姆酒什么的还可以。想融入当地生活买了当地人吃的罐头和零食,先是价钱很贵,然后罐头很不好吃,牛肉罐头有股羊肉的膻味,而且是很膻,我平时吃羊肉的,这个牛肉罐头我一口都没吃。鱼肉罐头也很腥。第一天就买了红茶,就是大家都推荐的那款,合人民币6块多一盒,但是放在酒店,一股很酸爽的味道,最后一天才发现是红茶的味~

中午吃饭就在super u附近吃的,那边有好多小摊,看起来都好好吃,但是家长都喜欢在饭店吃,就找了一家据说是最正宗的印度餐厅(司机小哥推荐的)吃的,餐厅叫做happy rajah,餐前送了薄饼,可以粘桌上的咖喱酱吃,点的是单人餐,里面有米饭(长得像泰国大米,长长的那种,但是一点粘性都没有,都是一粒一粒的,不好吃)三种咖喱羊肉(你也可以选择咖喱牛头、鸡肉)还有一个烤鸡腿(你也可以选择烤鱼)

我跟我爸的背影,一样的宽,哈哈哈~

植物园也不大,我们逛逛30分钟也就出来了。特意去看帝王莲的,世界上最大的莲
不过现在不是开的季节,都残败了,木有拍照片。

路易港的欧舒丹据说是世界最低价啊,之前就用的,这边的最小瓶也不算便宜,合人民币60左右,我买的好像是个周年纪念款,150ml的是160左右。我看了下75ml的120左右。后来看了机场的欧舒丹,和路易港的价格差不多。还有就是毛里求斯欧洲的服装加工厂,在路易港可以买到boss/polo/aj  我们第一天到,前一天还没休息好就没怎么逛,后来听其他小伙伴说,路易港的那些衣服很便宜。机场也有我说的这几个牌子,但是价格还是贵,要买的话 路易港

第一天包车逛完北部,回酒店,爸妈就累得不行,要睡觉,我和老公在酒店溜达了一圈。沙滩边上有好多躺椅,上面都是外国人,本来这个酒店中国人就少,而且中国人比较喜欢报一日游的行程,而外国人就是度假,在酒店游游泳,报报浮潜项目,在沙滩边上的躺椅上躺一躺,晒晒太阳,看看书。

鹿饮泉

之前也去了不少地方,我很懒,都不愿意写游记,但是这次鹿饮泉实在太好了,太美好的回忆,我才下定决心写这篇游记的。下面主要介绍一下鹿饮泉。

有网球场,健身房,沙滩,泳池,免费的水上项目,还有6个口味不同的餐厅。

网球场 需要提前预约,用他的球是收费的,自己带球的话,可以借他的拍子,是免费的。

健身房 在门口登记,需要穿运动鞋进入,免费的。

沙滩泳池都是免费的。

下面是我们的总统套房。

水上项目浮潜和玻璃底船是需要提前一天预约,我在酒店报了免费的浮潜,对比鹿岛(水太浅)、北三岛(水下的礁石太多,扎脚),鹿饮泉的浮潜海底景观更好,鱼更多、珊瑚更美。听导游说 鹿饮泉的海底景观算是毛球最好的了。蓝湾的话我没去,但是听其他小伙伴说,和鹿饮泉的差不多,但是还是鹿饮泉的更美一些。

还有其他的水上项目,我们玩了一项,就是穿着划水鞋(类似滑雪板)然后小黑会开快艇带着你,你拉着船边上的扶手,慢慢站起来,有点冲浪的意思。但是要求会游泳,因为玩到最后会落水,要自己游2米左右到漂浮板上。我和我爸、老公玩的。但是手拉着扶手需要很大力气,玩过之后好几天手臂都是酸的,而且之前没玩过,小黑一直让我们站直,一站直就会掉海里,鞋子就会掉反正不适合我玩,但是蛮好玩的。

六个餐厅:印度餐厅、泰国餐厅、海鲜餐厅、自助餐厅、法国餐厅和意大利餐厅。我们吃了前四个餐厅,法国餐厅据说上菜超级慢,全程2小时左右,牛排还不错,但是其他菜都不符合中国人的口味。意大利餐厅中国人都吃不惯。
晚餐时间:晚上7:00开始
晚餐都不提供酒水,不允许喝酒店以外的酒水,我们喝的是蜜月套餐送的香槟,还有直接在餐厅点的啤酒。
印度餐厅:感觉没有在super u边上的happy rajah 吃的好吃。但是服务生大叔对我们很好,很可爱。(有中文菜单,不用选,菜单上的菜除了要付费的都会给你上)
泰国餐厅:因为是蜜月+结婚周年,所以酒店送了烛光晚餐布置,有玫瑰花。吃的很好。服务生大叔老搞笑了,老公要给他拍照,他就说等下,摆了个给我倒水的pose,来了个大大的笑脸,才让老公拍。(有中文菜单,不用选,菜单上的菜除了要付费的都会给你上)

下图是泰国餐厅的烛光晚餐

海鲜餐厅:露天的餐厅,有中文菜单,这个要选的,前菜主菜和甜品。(也是有付费的菜,可自选)我和我妈主菜选的虾串。很嫩,很大的虾,很多只,去了壳串在一起做的。还配有芝士米饭,有点小腻。
自助餐厅:各种口味的菜、水果等等,种类很多很多。菜旁边都会有英文标注的菜名和解释,爸妈看不懂,要我和老公陪着去拿菜。最好吃的是葱油拌面和烤鸡肉。里面还有新鲜的生蚝和海胆(小的那种)。椰子汁不好喝,味道比较淡。

早餐的话,法国餐厅和自助餐厅都能吃。法国餐厅比较小,东西都是差不多的。自助餐厅的种类跟多一点。早餐时间:7:30-9:00 如果要早起追海豚,可以和前台说让餐厅提前准备好早餐外带。

酒店环境也很好,到处都是植物、小鸟。

第三天 鹿岛+水上三项

导游是小林,早上8点在大堂集合,刚好去大堂边上的自助餐厅吃早餐。
因为鹿岛在东边,要开好远好远的车,差不多两小时才到出海的码头。同团的十几个人,都是中国人。先是带我们去看了毛里求斯第一大瀑布。

其实瀑布很小啦,在去瀑布的快艇上,旁边都是石头壁,壁上有树,树上挂了好多果蝠,他们是以水果为生的蝙蝠。

然后去玩了水上三项,这边的拖伞可以两个人一起玩的。因为当时阴天,还下起了雨,我们在海上的浮板上等了好久才开始玩的。同行的一对情侣,是蜜月,第一个玩拖伞,不知道是操作不当还是这么,他俩一下掉海里了,还没换泳衣,全身都湿了,冻得够呛,后来什么都没玩,也没吃午饭。(关键那天是阴天,也没太阳有点小冷)其他人都没事,我爸很胖的,他和我妈一起坐拖伞也没事。

海上沙发是我爸妈第一个玩的,看上去很疯狂,是快艇拖着气垫沙发往前走,开得很快,感觉很颠。后来我和老公上去了,快艇开的太快,老公又比较重,我就一直飞起来,掉下来,飞起来,掉下来。。。还有好多海水打脸上,都没睁眼(因为带了隐形眼镜)不过还是蛮好玩的。

海底漫步 在泰国也玩过,但是这边更专业,每个人的腰间都要带着铅块,自己都可以走动。就是下去没多久就上来了。面包喂了小鱼,都是黑白条纹的鱼。

玩完海上三项,就坐快艇到双体船上吃午餐,吃的是烤鸡肉,烤鱼肉还有蔬菜沙拉之类的。味道不错。还有免费的饮料和酒水畅饮(朗姆酒、啤酒之类的)。下午就坐着双体船去了鹿岛。到鹿岛,导游就说几点集合,差不多就是一个小时吧,我也没下海,那边水很浅,浮潜装备我们也没带,老公下去游了一会。感觉不尽兴,就回去了。

晚饭是在泰国餐厅吃的。

第四天 北三岛

去之前我就问了一日游的客服,我想去中国人少,但是景色美或者好玩的地方。客服推荐了北三岛,说是海底景色很美,一直坐双体船。开了两个小时左右到的,其实就是登一个岛,其他两个岛不登的。本来一上船,很开心,我们一人要了一瓶啤酒喝。快到的时候,海浪很大,因为喝了啤酒要上wc,wc是在船舱里的,一进去特别特别的晃,就像喝醉了一样,站不稳,然后汽油味很大,上完wc我都要吐了,晕船的感觉。老公和我妈都吐了。大家去北三岛千万别上wc啊。。。

这天天气特别好,海很美,水很蓝,我们登岛自己浮潜(定一日游的时候,客服说要自己带浮潜装备,然后我们想着酒店应该有的,就没带,结果和酒店沟通发现他们只给报浮潜的客人提供浮潜装备。然后去鹿岛那天的导游小林和我们说,双体船上都有浮潜装备的,不用带,结果那天我们的船上没有浮潜装备,最后还是同团的一个姐姐借了我们一套。)

这边浮潜,海底有好多礁石。还有水里长得那种很扎脚的植物,不太适合浮潜其实,鱼也还挺多,也有好多珊瑚。不过毛球的珊瑚颜色很单调,大多都是石头一样的颜色。

中午吃的也很好,女士和小孩优先选择。我爸去拿的时候没有鱼肉沙拉了,船员给了他好多的烤鱼(虽然烤鱼不太好吃)

吃完午饭,同船的几个老外就开始跳海,从船上跳下去,再游一会再上船。很high,他们也不怕冷,我们都是披着浴巾,他们就穿着比基尼或者游泳短裤在船上吹风。

返程的时候船员一边弹尤克里里,一边唱歌,气氛很high。还有一个船员拉我们上去跳舞。玩的很好。

回到酒店差不多四点多,晚餐吃得印度菜。

第五天 追海豚+鸟公园

今天的行程是我觉得毛里求斯一日游里最好玩的。
早上六点伍拾小绿就在我们酒店接我们,因为追海豚在西南部,开车也要一小时左右。快到码头的时候到一个地方先吃早饭,他们提供免费的海鲜粥,超级好喝!!里面还有大虾,螃蟹,很鲜。我爸和我老公都吃了两碗。由于北三岛晕船了,今天我们都提前吃了晕船药。

喝完粥等另一个导游带团来,我们一共十几个人一条快艇,一起出发。

第一次追海豚,很新奇。当时还是毛里求斯冬天转夏天的时候,气温比较低,海水其实还有一点凉的,两三个人一组,可以跳海追海豚。船长说jump~我都没犹豫直接跳到海里了,一进去很冷,一个小黑拉着我的手,带我游了好远,一边游一边给我指了海豚,他游得超快,第一次被人带着游这么快,海豚离我也很近。超开心!

老公水性很好,都没有穿救生衣,自己游了好久追海豚,他离得海豚很近,拍了好多视频和照片。小绿说她带了好多团,也有专业的游泳选手之类的,我老公是离海豚最近的一个人!

下图在追海豚的男银就是我老公

追完海豚,回到早上喝海鲜粥的地方吃午饭。团餐就是盖浇饭,是中国的大米。
我们花了300块,买了一整只烤龙虾,我一直嘱咐饭店大叔给我一只最大的
他果然给了我一只最大的龙虾,一只一斤多吧,做的蛮好吃的。
午饭吃的很饱,下午就去了七色土和鸟公园。

七色土是火山爆发,土地因为受热不均形成的。这是世界唯一一块七色土地。

其实就是一小块地,是个私人的庄园,里面还有拍侏罗纪2的片头的那个瀑布,我们去的时候是枯水期,没什么水,挺高的,说是跟自由女神像一样高。

然后我们就坐车去鸟公园了,鸟公园分为五个区,小绿带我们逛了一区和二区,很多珍贵的鸟类,散养的孔雀,还有珍珠鸡之类的,因为报了四驱车,两点要在第五区集合,同行的一对小情侣报了思维车,是三点集合。都是四点半结束。

出发之前,小绿给我们一人发了一个口罩,因为灰真的好大。
全程是老公和我爸开的车,据说需要用很大力气,虎口震得发麻。
刚进去就看到好多鸵鸟,他们超喜欢我爸妈,一直过去啄车把手,给我妈吓坏了。
太调皮了

开了好久的车,天超级蓝,领略了狂野非洲,其实这条四驱车路线还是蛮好的,在中国肯定玩不到。
点赞。

晚上回家都晚了,本来约得海鲜餐厅,但是后来发现今晚海鲜餐厅今晚不营业,就去吃了自助餐。

第六天 泡酒店

留了两天时间好好泡泡酒店,来之前就做了功课说这个酒店是超五星酒店。
环境设施都很好。
这天终于没有一日游行程,睡觉睡到自然醒,也就八点不到就醒了。

美美的吃了个早饭,回房间换好泳衣就跑去沙滩晒太阳。
因为定了下午两点的免费浮潜,就在船屋附近的躺椅躺下了,有好多小黑来吆喝,收费的项目。
他们不属于鹿饮泉酒店,但是海底漫步啊,海上沙发等等,但是没经住小黑诱惑,跟他定了海钓(自己拿鱼竿钓,我爸想体验一下)还有浮潜。由于英语表达能力有限,报名的小黑和船老大小黑说的都不对,他说我们只说了钓鱼,(快艇一直开那种海钓,但是之前体验过很晕)浮潜四个人,他只说了两个人,船上只有两套浮潜装备。

一趟下来都没玩好,还不如在酒店报的免费浮潜。

浮潜就我和老公报名了,客服说爸妈不怎么会游泳最好别报,其实也没事,但是初次浮潜的话,那边海还有点深,他们可能会害怕。

浮潜完就回房间洗了澡,坐等晚上吃完饭,吃的海鲜餐厅,很棒。

第七天 泡酒店

上午报了玻璃底船,下午在大别墅的泳池游泳。
中文客服把退房时间给我们改到了晚上九点,我们四个都很满意的回家了。

最后

想说,这是我第一篇游记,写了好几天,想到哪写到哪,有点乱,大家凑合看。
就是为了记录下美好的鹿饮泉大别墅。

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-11-18 11:25

引用 as_kone 发表于 2016-11-18 11:25:49 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复as_kone:那边主要是印度餐,super u旁边有一家餐厅叫做happy rajah,很好吃,都是本地人吃的。还有吃的川妹子,可以拼车去,也可以叫外卖,超级好吃!!推荐哦~

2016-11-18 13:52

你好 我也定了这家酒店 预定晚餐要提前几天呢?水上项目预定也要提前一天吗?

2016-11-19 15:45

你好,晚餐是提前一天预定,直接和中文客服就好。水上项目除了浮潜和玻璃底船需要提前一天预订,其他的活动直接去就可以了。

2016-11-21 08:23

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-11-21 11:54

世界那么大,我要去看看,哈哈哈~~

2016-11-21 12:47