宁波方特东方神画一日游

高燕 LV.3
2016-11-17 09:51 428/3

游玩行程

上周五趁着调休,和朋友一起去了宁波方特东方神画。
因为他们9:30才开园,所以我们从宁波站出发,乘坐7:55的高铁到达余姚北,再从余姚北乘坐大巴直达宁波方特东方神画。(其实宁波南站就有直达车到宁波方特,只是因为从那里出发的话坐车的时间比较长,所以我们便选择坐高铁转)
到达宁波方特东方神画的时候,还没有到开园时间,所以我们就在门口自娱自乐的一下。
要说宁波方特最有特色的地方,就是这是一座纯中国风的主题乐园。站在入园口,首先是一架石拱桥,桥下流水缠绵,和着两岸旁的柳枝绵延出江浙特有的江南风韵。从桥上走过便是宁波方特东方神画的正门,重檐朱瓦,气势恢宏。
9:30正式开园。我们从右边散客通道排队进入。
首先映入眼帘的是典雅的中式庭轩,它的面前摆放着跑男录制的道具。(听工作人员介绍,奔跑吧兄弟第四季有专门在这里录制,所以园区里面只要是跑男拍摄过的地方,全部都100%还原)我们也特地坐在桌几前感受了一下,好兴奋。

再往前走是非遗小镇,其实就是各类商铺聚集的地方,有卖中国传统产品的,也有很多卖小吃的。值得一提的是,这里还有熊出没正品旗舰店,如果是为小朋友买礼物,最适合不过了。

顺着非遗小镇向前,矗立着巍峨的类似塔的东西,上面挂满了红灯笼。据说这里是跑男进行大鱼吃小鱼游戏的地方,所以旁边摆着当时他们玩这个游戏的道具。(话说那个鱼真的好萌啊)

从这里开始,游园的路线分成3个地方,左边、右边以及前面。3个地方通向不同的项目,我们研究了一下导游图后决定向前直走。
我们看到的第一个项目是惊魂之旅。感觉就是一个名字取得很好听的玩室内过山车的鬼屋啊啊啊啊!进入室内,旁边挂着各种白骨、破纱帐不说,一直循环播放的音效就挺瘆的慌的。因为我们去的比较早,完全不用排队。朋友作死的一定要坐第一排,虽然我很想拒绝,可以拒绝不掉T^T。过山车速度还是比较快的,进入隧道后,身边一片漆黑,什么也看不见,周围偶尔会有比较恐怖的画面,但是大部分情况下就是在漆黑的深洞中俯冲、旋转……真的太吓人了>_<

从惊魂之旅出来往前走是烈焰风云,但是它要10:00以后才开放,所以我们先去玩了旁边的神州塔。
我觉得神州塔取名叫神州塔的原因,可能是玩过它以后,你会感觉自己和神州飞船一样要上天了吧=。=
神州塔是室内跳楼机,玩之前我们一直在问旁边的工作人员,恐不恐怖,到底恐不恐怖,结果对方一脸讳莫如深的感觉,弄的我们既紧张又兴奋。神州塔真的很高,最高处有一个小窗口,向外都可以瞭望远方了。几秒不到它就开始极速下落,楼主真的不想尖叫,可是没有办法不尖叫啊啊啊!失重感神马的最恐怖了,就是现在回想当时的情景,心里都是砰砰跳的啊!
不过玩了一趟这个,心情突然好舒畅。

接着,我们去的是纵横华夏,这是一个4D电影类型的,主要介绍中国历史文化发展,从元谋人到夏商周,从秦始皇统一中国到汉唐盛世,几分钟的特效让你快速领略华夏文明的蓬勃生机。感觉这个项目挺适合小孩子还有老年人来看的,身旁好多爷爷奶奶看到画面中马踏飞尘、万箭卷天的场景的时候好兴奋的样子。如果你只想玩刺激的有挑战的,就不推荐了。

纵横华夏旁边是女娲补天。这个项目人气好高!明明都是上班时间,但是这个项目排队还挺需要时间的。不过,这个项目值得等待啊。进入洞内,呸,室内,墙壁上画着很多原始人图腾的那种图案,周围还立着和三星堆人像很像的一些雕像。我们先坐在一个长椅上休息,前面的屏幕会讲述这个项目的故事情节,大概就是共工和祝融争夺五彩石,破坏天地,女娲要打败他们拯救苍生。这个时候,天顶上会出现共工和祝融打斗的画面,效果好逼真啊。

画面结束后,工作人员会安排我们再进场乘坐类似矿山车的轨道小车。然后挑战正式开始了。因为这个项目整体是4D效果加过山车的那种,而且4D效果绝对是一般影院达不到的,所以特别刺激。尤其是小车坠落悬崖、共工抓小车抢五彩石等情节相当逼真。坐在第一排的一个姑娘全程尖叫,那个嗓音简直要炸裂天地啊。
这个项目体验完后,差不多也到了吃午饭的时间。
方特里面有好几家餐馆,有吃饭的也有吃面的,价格一般在20-40元之间不等,楼主比较推荐惊魂之旅旁边的回味面馆,价格不算太贵,里面的牛肉面味道真的超级棒。

因为室内项目基本都有固定的开放时间,所以吃完面我们就从决战金山寺那里转弯去了室外项目区。对了,跑男撕名牌就是在这个区域,所以这一片有很多和跑男相关的东西。在熊出没舞台前面,我们就找到了鹿晗算题目的小黑板,一个热爱鹿晗的朋友惊喜的就差没抱着小黑板亲了=。=

但是对楼主来说,这里玩的最嗨的应该是那个木质过山车,轨道全部是由木头建造的,坐在上面,听着轨道嘎啦嘎啦响都觉得特别过瘾。过山车速度也特别快,向下俯冲的时候,完全没敢睁开眼,只能一路尖叫,一趟过山车下来,楼主的嗓子都快喊哑了。

过山车旁边是海盗船,就是angelababy在跑男里逼着陈赫坐并且不能呐喊的那个,确实挺赞的,尤其是如果坐最后一排,那酸爽,wow~
下午13:30,室内项目区有千古蝶恋的表演,所以我们飞快从室外项目区朝室内项目区赶。千古蝶恋讲述的是梁山伯和祝英台之间的爱情。里面的特效特别神奇,不仅会制造出花飞满天,还有枯枝发芽、四季变换。特别是最后梁山伯与祝英台化蝶的时候,漫天彩蝶飞舞,真的是一场视觉盛宴。

千古蝶恋表演完,将近14:00。它旁边的长城绝恋一天只有14:30一场,所以为了不错过长城绝恋,我们便提前半小时在门口等。
长城绝恋是根据孟姜女哭长城的故事改编的。光影、表演非常震撼人心,尤其是长城崩塌,无数砖块从天而降的那一刻,视觉冲击感非常强烈。最后范喜良和孟姜女拥抱在一起,说“我们回家”的时候,顿时泪崩了。世界上最浪漫的爱情,不是钻石豪车,也不是甜言蜜语,而是能有一个人心甘情愿地牵着你,说我们回家。

长城绝恋表演完差不多快15:00点,正好赶上旁边的梨园游记。
梨园游记是一个增长戏曲知识的地方。里面汇集百家戏曲,昆曲、秦腔、越剧、京剧……如果是票友应该会很喜欢这里。

梨园游记体验结束后,我们赶到决战金山寺。这个是根据白娘子传奇改编的。里面完全按照江南水乡的风格建造,小桥流水,亭台楼榭,还有美丽的姑娘呼朋唤友。走过一段石板路,便登上一艘大船,白娘子和法海在岸边打斗,河水在他们的打斗中会爆裂(建议不要坐的太靠船边上,会被水浇湿)。最后来到金山寺,白娘子愤怒地引来大水,沉漫金山寺。最后一下真的太壮观了,那是真的水啊!滔天大水啊!还好有安全防护,要不然真的感觉自己要被淹了。

体验玩决战金山寺,此次的游园也差不多结束了。我们按照原路返回。不过有些可惜,中途玩着玩着就把烈焰风云给忘记了,下次有机会一定要去体验一下。

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-11-17 14:56

不错不错,宁波方特名气现在也不小了。

2016-11-17 18:38

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-11-21 14:53