说走就走的国庆丽江任性土豪的穷游

• 出发时间/2016-10-02

闺蜜国庆说走就走的旅行:
(ps:其实我们本身就没有打算国庆是丽江的,本来的计划是去长沙的,因为火车票实在太早就被人秒杀了,然而就对比过很多地方的机票,想着想着就订了去昆明的机票,有时候计划赶不上变化,说来就来的旅行就马上定下来了
10月2,广州昆明(飞昆明,在昆明住了一晚)
10月3,昆明丽江-夜游大妍古城(坐火车,硬座升级软卧,到站后拼车到古城客栈)
10月4,古城-茶马古道-拉市海-夜游白沙古镇
10月5,古城-玉龙雪山-蓝月谷-古城落club
10月6,古城-泸沽湖
10月7,泸沽湖-古城-虎跳峡(本来还要住泸沽湖一晚,姐任性不住了,毅然舍弃了300多房费,回去古城加钱住客栈)
10月8,店长开车自驾丽江一日游-古城-火车站(硬座升级软卧)
10月9,丽江昆明(肾透支临时订了一天酒店睡觉)-昆明一日游-机场
10月10,昆明广州

8天行程,任性豪玩,交通费用+住宿费用+门票,维护费+手信+各种餐费零食费+当地纪念服装费+手信快递费总费用3833元!!

任性的豪玩穷游,任务完成!!

姐姐我从广州就带100块出发过来的,因为很多地方都可以支付宝和微信的。其实不用带太多的现金,而且还有很多都是网上都报好的团。
ps其实要恩感一路上认识的朋友,谢谢好心的自驾游的叔叔阿姨哥哥姐姐们带上一起出发让我过上豪玩的生活!最后那个香格里拉没跟去有一点点的后悔在旺季出游其实也是不错的🤗在我穷要要命的时候能玩上这么好的行程棒棒哒

我该带些什么?

①证件类:身份证、学生证
②日用类:洗漱用品牙膏、牙刷、拖鞋、洗发用品、纸巾等
③药品类:普通感冒药、肠胃药、晕车药、创可贴等
④随身类:手机充电器、数码相机充电器、充电宝等
⑤防晒用品:云南日照强烈,墨镜、阳伞、遮阳帽、防晒霜(指数要高)、口罩、润唇膏等可以有效的防止紫外线,如果不采取任何防晒措施的话,皮肤很容易被晒黑或晒伤。
:⑥衣着类:女生必要带长裙两件,早晚温差大短袖长外套,运动鞋等。

☞☞☛ 接下来进入正式游记,我以时间顺序详细记录我每天在途中的所见所闻和旅途美景

这个就是我们住的客栈,叫着纳美居,我居然在这里住了很多天,因为和客栈的工作人员都玩熟了

准备上马了,这就是茶马古道场的其中一个马场,都是4个人一起走的,不过山上的路真的有点不是很好走,我坐完一趟回来我屁股痛到要命,其实就是坐马上去,然后下来就没有,如果有钱可以去尝试,没钱的穷游其实不用了

感谢旅行的存在
感谢当初放荡不羁的自己
感谢旅行中遇到的人
感谢这个世界
矫情的心,想把自己的故事记录下来,在若干年后可以拿出来回忆,顺便也可以分享给广大爱旅行的朋友们,爱旅行的我们都一起行走在路上,无论是生活中,还是旅行上,我们都按照自己想要的方式走下去!
先来点预备片,送给你我
风花雪月的大理,面朝大海,春暖花开,洱海不是海,是你我浪荡的地方
灯红酒绿的丽江丽江不是艳遇的地方,是静默享受
宁静无比的泸沽湖泸沽湖不是湖,是天堂

丽江这个地方真的很多水果啊,去茶马古道的一路上都看见有很多新鲜的苹果,梨子,山楂等等等。。。。

这个就是路上随便摘的,不过很硬吃起来还是很甜的,很多水的。

这个就是那个拉市海,我一直以为是一个海的,其实就是一个很大的湖来的,就在里面划划船的就没有了,不过真的很晒很热

算是走到最高看古城的夜景了,因为没钱,就随便拍了一张就回来了,上去酒吧里面拍是最好的,但是里面的饮料和东西实在是太贵了

终于爬到玉龙雪山的最高一层,但是我们俩都没有出现高原反应,其实慢慢走是没事的,保持良好的心情,不要太兴奋。很可惜的是去那天都没有下雪,没有看见雪,而且上去的时候是有点微冷,但是下去了之后很热。上去之前就看见很多没穿裤子上去的,我还以为她们有病,这么冷的天

因为准备去蓝月谷的时候突然天气不是很给力,老是突然下起毛毛雨,然而拍出来的照片也是蒙蒙的。如果有阳光的话肯定是美爆了

其实这种就什么花啊,那边一路上都是这种花,红的,黄的,白的,

泸沽湖沿湖一直走,无聊就玩起堆石头

这花是不是叫作吊灯花啊,因为这种花我在泰国的时候见过,很漂亮

生活就是这么神奇,走某些方面给予你打击之后,必然会让你在别的事情上与另外的美好不期而遇。上帝还是很仁慈的,在为你关上一扇门的时候,一定会为你开扇窗。
       彼云之南,有美如斯。
       魅力云南,每一处都有各自风景独特的地方

踏过旅途中每一座陌生的城市
站在不同的街道待不同的故事
旅程最大的阻碍是你还没决定出发
习惯了双腿被束缚所以总在原地驻扎
怕孤独怕痛苦怕责任被辜负
怕望不穿的霾里藏的不是出路
我不知道下一站的旅程会出现在哪里

在我们离开的时候,去往丽江火车站的时候,幸运的遇见了双彩虹,我们一路上的旅行都是有很多热情的朋友帮助我们。因为是穷的原因,我们省去了很多费用。

这是去泸沽湖的路上休息站的时候路上卖的小吃,不过都是要5快钱一个东西。虽说有点贵,但是因为没带东西所以就索性的购买起来

为了拍照这姿势都是

泸沽湖,大家都很熟悉了,但是大家都会认为是云南泸沽湖,其实泸沽湖处于四川云南的交界处,2/3属于四川泸沽湖环湖68公里,湖面海拔2690米,四周青山环抱,湖岸曲折多湖湾,共有17个沙滩,14个海湾。湖中散布5个全岛、3个半岛、1个海堤连岛,一般高出水面15至30米。

最后的

其实这篇游记我也是拖到现在才写的,不过还有很多点点滴滴还是有点忘了,都相隔了一个月了哈哈哈

这家就是我们这次旅行中最贵的一家客栈,300度以上的,重点是我们还订了2晚,但是因为泸沽湖我们觉得有点无聊不想待那么久的,所以我们索性的马上订车票就走人了哈哈他妈的我们也是够任性的,不过就是麻烦淘宝客服一直帮我们找车位给我们,幸好也有两位是空出来的。我们也赶上了。

就是因为这个景,才收那么贵,不过个人觉得泸沽湖的所有客栈都不是那么干净很好,都很多蜘蛛网和那些木头和房间的门都是坏的,所以一个女生住一定要小心啊,而且那里晚上真的很多虫子,厕所大的有点恐怖

丽江的动物篇

有着粗眉的狗狗,很像蜡笔小新

猫猫只会在店家里面才有的

2016-11-17 13:47

2016-11-17 15:25

引用 nashliu 发表于 2016-11-17 15:25:58 的回复:

回复nashliu:

2016-11-18 09:27

2016-11-18 09:37

引用 _"MoN KeY ャ 的图片:

倒影相当的不错

2016-11-18 09:38

2016-11-18 10:21

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-11-21 10:55

引用 sophiedongdong 发表于 2016-11-21 10:55:43 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复sophiedongdong:其实那些著名的几个景点都可以去看看,不过最好去的时候去淘宝上面订那些什么一日游的很方便,虽然客栈和古城满大街都是,个人觉得淘宝订的都挺安全挺划算的

2016-11-21 11:12