氤氲在西湖之畔的梦中别院——吴山小院

• 出发时间/2016-10-23

小院初印象

愿能结芦山野,退而隐,依木闲坐,隐而狂。
何时能,披发仗剑破门去,采菊南山香满襟。
在这里,寻回梦中的自己。
穿梭在微风细雨中,爬过杭州市内唯一的一座山-----吴山,下山转角处瞬间映入眼帘的是一处别致的宅院-----林栖·吴山小院。
做为建筑设计师出身的老板,在一次闲聊中,与几位好友,决定“一起玩属于自己梦想中的一家民宿”。一个愿望,三五好友,几经雕琢,得以实现。就这样林栖·吴山小院在原有的历史建筑的基础上,经过1年半的重新规划设计,于2016年1月在西湖边全新的完美呈现。

沿着青石板走进,一排隽秀的字体,简洁大方的色调搭配,进门的绿植,壁画里烟雨中江南袅袅婷婷一女子从巷道走出,更增添了小院的生机与柔美。伴着江南软语轻吟般的问候,沉浸其中,让人瞬间感觉身心进入了另一个时空。小院深深深几许,夜来香香香半秋。
茶香扑鼻的地方就是茶室,也是供人们品茶论足、聊天休闲的地方了,有上好的龙井茶、老板用心挑选的云南滇红等不同各样的好茶。伴着店里的熏香,让舌尖的味蕾彻底去感触着不同的茶香,身体的放松,心灵的放飞。

这是茶室一角。窗外就是吴山的风景
走进小院深处,明朝的石文石碑,中间“忠孝节义”,两旁的千字碑文。历史的醇厚质感与现代的精致简约,文化与品质的完美结合,将江南园林的精致秀美尽显无遗。吴山夜呢喃,曲径小洞天。晚上的小院更有她独有的神秘与静谧。

走进房间,看到的尽是原木色的设计、无印良品的风格以及轻奢尊享的品质。欧舒丹的洗护用品让你在涂抹中感受沁透的轻薄,慕斯床垫让你在睡眠中体验极致的呵护,一切都是如此的细微与贴心。每个房间必备的订制茶具和熏香,让你待在房间就有回归自然的美感和错觉。

在这里,从屋内到屋外,从整体到细节,从一草一木,到一个茶杯一把椅子,吴山小院都思虑周到,给人以静谧悠然、舒服自在的享受。商务旅行也好,休闲度假也罢,身处其中,返璞归真、感受自然,你会发现,生活可以如此多彩,梦中的样子原来就在这里!

注:本文图文素材由幸福时光Laura提供,由C.进行编辑整理。
如需转载请联系编者:@heartCHRISTINA。