2016国庆 小两口6天4晚普吉岛自由行「就想这样同你慢慢变老」

小米 (南通) LV.5
2016-11-17 10:12 1172/14

行程计划:深潜、水疗、踏浪、美食、其他等等

图先行吧!不想看图的tx ,仅看文字下拉过图即可。why?我懒!

浦东机场等灰机

蜜月岛

卡塔

珊瑚岛深潜

环岛的穿梭巴士

“内马尔”家的菠萝饭....吃相好丑!

卡塔一对情侣弄的

好了,图片看完了,下面要去的朋友要用心记了哈....

首先很感谢老公韧带受伤还坚持出行并一路对我照顾有加!
        普吉岛自由行是9月头有的想法,然后和老公综合各种因素把行程定在了10月6日出发,6天四晚,直飞,春秋旅游的机酒套餐,2099元/每人,用了张蚂蜂窝100块的优惠券,两人加起来才4098元,差不多是同期去普吉旅游的最低价了。除了定机酒还在淘宝上买了两个当地游:黑妞店的1066元/人 (淡季买一赠一)绿岛spa的清凉海风套餐 、原住民店的708元/人(特价抢购)的迅雷号出海加珊瑚岛深潜。
           把行程定好后开始办签证,找的是淘宝上的同程旅游,248元/人 承诺是3天送签,6天出签,差不多10天左右到我手上。事实证明同程还是相当靠谱 ,完全和承诺一致。
        签证办好,行程安排好,开始准备一些必需品:1、俩人共换了2500人民币的泰铢,在工行换的,需要提前一天预约;2、泳衣各三套 ;3、牙刷、拖鞋、换洗衣服等生活用品;4、毛巾一条(酒店毕竟不那么卫生)5、护照  结婚证 驾驶证 人民币1w 照片两张 u盘一个 身份证 黑水
        一切都在国庆假期前搞定 ,只等出发。中间有个小插曲:出发前几天接到了春秋旅游的电话,说普吉岛机场维修 晚上所有航班都停了 要把我们的航班改到10月7日早上5点40出发,回程改到10月11日中午11点40回上海。因为11号下午老公有场重要的投标,我们没有同意改动,要求再协调,最后经过N轮沟通,春秋旅游同意把我们行程提前到10月6日早上5点40。
......................春秋航空番外.............
 1、关于行李额
它手提每人5公斤 托运10公斤,免费。在它的app上可以买行李额 5公斤起,买的越多越划算。这种价格歧视差点诱惑我买了,最后想想还是忍了。我的策略:每人每箱,一个24寸,箱重6公斤,放了所有的用品,上称重量9.8公斤;一个20寸,箱中4公斤,空箱,准备在普吉买些当地东西。这样只要回程的时候,小箱的重量和大箱差不多就不会存在超重付钱了,而且我俩手提分别是俩双肩包,去程基本就是空的,实在不行这俩包也可以装。
2、关于选位
春秋航空是廉航,没有头等舱,唯一的区别是13排往前座位之间空间较大 ,往后空间特别小,胖点的譬如我老公体重180身高180的这种 脚都不好放。买空间大的座位可以在它的app上购买 比机场便宜个10块钱左右。如果不是特别身体不行建议没有必要购买,空间是小 但是并没有网上说的那么恐怖,像我这种165 120的坐着也还好。而且有时候碰碰运气 随机在安全出口那 不用选座也能坐上宽大的座位,譬如我俩的回程
3、关于推销
推销确实很多,各类免税商品都有,眼镜 剃胡刀 玩具之类的等等。一般在行程的最后俩小时推销,价格都很公道 ,买的人很多,有的产品根本抢不到,并没有网上说的那么不堪 强买强卖。不过像我老公那种被人忽悠一下就会花钱的,被买的很多东西,剃须刀 、烟之类的,也花了小1000的人民币。
4、关于飞机餐
没有飞机餐 也没有饮品提供,都是有偿的 矿泉水一瓶好像是5块 有人买,吃牛肉饭的很多 一份40出头,比浦东机场的一些店要便宜,旁边有人点 卖相还可以 就是不知道味道如何了,喜欢的朋友可以去尝尝然后告诉我哈
5、关于服务态度
之前看到很多攻略和游记抱怨春秋的服务态度,我也是一路抱着忐忑的心从到机场到上飞机下飞机。
事实情况是春秋旅游柜台的服务人员态度真的很一般 特指浦东机场的部分,普吉机场的很热情。基本是冷面,有时候问个问题应一下然后不睬你。可能我遇到的那位是个奇葩吧。所以后来我俩遇到问题直接打给春秋旅游的客服,态度相当好,有问必答。另外飞机上的服务人员也是很热情,会主动帮乘客解决问题。
6、关于飞机安全
之前只坐过三家的飞机:吉祥航空、南方航空、东方航空。相比这三家 春秋家的是要晃点 一度晃到想吐,我旁边一个胖姑娘飞机降落时候吐的都快晕了过去,不过大多数人还好。不过宝宝和老人不建议选春秋家,回程的时候机上有俩baby 哭了一路……看着我都心疼
....................精力有限,番外结束..............
        10月5号 当天,因为家在上海临近的一个小town 去浦东机场大概有3个小时的车程,so吃完中饭就去赶大巴了,逢国庆期间 ,上海长江大桥和隧道堵到爆,3点的大巴直到晚上8点才到机场,同行的好几个飞深圳的 飞新加坡的都误机了,然后我老公那个贱人在一旁兴栽乐祸。建议节假日出行 ,还是要有些预留空间,退签改签代价较大!
        春秋航空柜台在2号航站楼最里面的位置,从安检过来要走很久,对膝盖有伤的老公来说,的确不容易,要表扬!
         第一次坐春秋航空的飞机,以为销售窗口可以换登机牌,傻傻等了很久,然后被告知要绕到里面柜台办理,然后拐到里面 看到了好多春秋的专柜,又被告知机票信息还没出来,也不知道什么时候出来,由于我俩决定凌晨2点再过来。
          在柜台的时候,遇到了一个去曼谷自由行的MM,她告诉我们到泰国入境需要护照 还有回程的机票才可以 ,不然泰国海关是不许入境的,而之前春秋家客服很明确的告诉我 回程的机票是需要在普吉机场取票的。马蜂窝上联系春秋旅游的客服,客服告知需把电子客票打印随身携带,以防入境普吉岛海关检查。
          一直以为只有落地签才需要随身打印电子客票!然后我俩赶紧找到了商务中心 打印了一张复印了一张8块钱。好贵好贵!不过事实就是我们俩败家了,因为普吉岛海关和传说的一样松,出入境卡加护照即可入境,根本没要其他证明,也没有任何抽查!
         因为是6号凌晨的飞机,所以我俩必须要在浦东机场停留9个小时左右,事先准备好了水和面包 再加上有心理准备,所以还好。
        到了半夜 2号航站楼的人也少了,大家都歪七扭八的睡在椅子上,挺安静的。有机场大叔会来临检 抽查身份证,我和老公可能长的比较坏 都被查了,但是大叔们的态度很好,事后没问题都会打招呼。
         到了凌晨0点实在太累了,就和老公睡在了南方航空的vip区的沙发上,旁边还可以给手机充电,有几个姑娘看到我们在,也跟着去了,没几分钟六七个沙发就被“占座”了,本以为可以美美的睡到两点去取登机牌,哪知坐我旁边刚从底特律回来的MM不停的打电话,一会沟通机票的事儿一会和外籍男友微信语音腻歪,还是没怎么睡好,熬到2点就去领登机牌了。
         行李托运好了,登机牌和出入境卡拿到手了,柜台MM让我们5点去登机口准备登机。哎,可能是大脑缺氧太久,我俩都听成了5点去过安检!然后就悲剧了!
           在春秋家柜台旁的沙发上睡到五点,我俩慢悠悠的走到出入境和安检那准备登机,然后看到了大概10米多长出境的队伍,一看时间已经5:10分,还有10分钟就要关舱了,这时俩人意识到可能要误机了。不过做sales的脸皮还是可以的,老公跑过去和排队的人还有海关、安检打招呼,弄了个优先。我们在5点20准时登了机,看着春秋家空姐满脸的微笑还有满机乘客,俩人超级尴尬的找了座位坐下。
          飞机准点起飞准点降落,到达普吉机场时间 加土时间9:30左右。
....................出入境番外..............
1、出入境卡
       春秋航空的柜台 领登机牌的时候会给,如果没有拿的话,到了普吉机场在一楼入口处,有工作人员会发,需要的免费领取。如果填错可以用水笔划掉,重填不影响入境检查。
2、入境检查
        新航站楼往二楼走 到了人群密集处就是办理入境的地方,右边是落地签(人很少),左边是在国内签好的(人特别多)我俩排了两个小时才顺利入境。
       入境检查很简单,给工作人员护照还有出入境卡就可以,大概2分钟,拍照盖章,拿走入境卡,留下出境卡(出境的时候会收,不要丢)然后把东西还给你,这样入境就结束了。
3、happy卡的实名认证
       看到有很多朋友在问,普吉机场的dtac营业厅在哪里,正确答案就是 :入境ok后下楼,在一楼 3号出口还是4号出口的对面就是。很小的门面,拿上护照和电话卡(包括壳)给工作人员,然后来句“real name”她就会帮你搞定。过程很简单,服务嘛就那样,不太热情。
       现在很多淘宝店的happy卡店主都会帮忙在国内实名认证好,怕麻烦的朋友可以找找。
        btw:我们只搞了一张电话卡,299b的那个,无限上网,在浦东机场询过价,这个比日租随身wifi划算太多。我是苹果的电信合约机 ,没法装happy卡,但上网可蹭老公的热点。
..................出入境番外结束...........
         办理完入境和电话卡实名,出机场的时候已经11点多了。定的接机是春秋旅游15/人的拼车,出行单上写的是最长等待时间是2个小时,等待地点4号口。
          事实情况是4号口并没有开放,接机的人都统一在一个靠右出口等,密密麻麻的两个长道,从头找到尾都没看到“春秋旅游”的标记。我俩决定分头行动:老公在机场外的草坪上装电话卡,装好后打春秋旅游的紧急联系人,同时我去各个出口去搜寻春秋旅游。
         最后在密密麻麻的长道里找到了春秋家的绿色标志,赶紧招呼老公过来,这个时候早就过了两个小时了,感谢春秋旅游的不离不弃!接机的美女是个泰国姑娘白衣黑裙,操着标准的普通话,温文尔雅,很友善。
         接机的车是个七人商务车,车里都坐满了,除了我俩是meir jarr hotel其他人都是去的best western batong beach ,司机是普吉本地的大老粗,很主动的帮我们拿行李和索要小费,车上每人给了20b。
        best western 就在江西冷,但外部并没有网上图片那么高大上,开发式的大堂,中国人很多,不过它的地理位置是相当大好。
        大堂边上贴着熊猫穿梭巴士的站牌,旁边就是let's relax ,前面就是打泰拳馆,再往前走点就是酒吧一条街和batong beach,另外离江西冷和big c就是寸步。
        所以还是蛮后悔当时一样的价格,没有选best western ,选在了meir jarr 。meir jarr 离江西冷还挺远的 步行大概20分钟左右,沿路很热闹:摊贩、按摩店、饭馆、特产店、各种卖衣服店等等,很多歪果仁喜欢在那里讨价还价买东西。
           meir jarr 在一个小巷子里,对面是个family mart ,hotel登记处处有沙发和桌子,没有大堂,想休息可以在旁边的餐厅坐坐,服务员都很友好。
        前台是俩MM,长发的英文很好,短发的擅长不太标准的中文,check in的时候要求quiet点的房间,前台满口答应,随后给了房卡 吩咐了顶楼swimming pool和早餐的开发时间以及房间内可以免费使用的物品后,主动引导我们上电梯。
 ................meir jarr hotel番外........
1、服务态度
        没有网评说的对白人好对chinese差,因为meir jarr 歪果仁超多,基本没什么中国人,所以根本不存在差别对待。
        每天床头20b的消费 ,清洁员会把所有物品换新,很贴心。
        回去的那天早上,保险柜怎么都打不开了,打了酒店call帮忙,半分钟就有小黑上来help了,刚想去取小费,小黑哥哥就关门走了。
2、传说的顶楼无边泳池
       一般泳池很小,晚上也不是很美。有个小酒吧,吧主不会中文,英文不错,服务态度很一般,酒很烈,俩人一杯就好。白天有外国人在里面游泳,晚上很安静。
3、早餐
     meir jarr的早餐品类挺丰富的,各种现场烹饪的蛋类,热饮,冷饮,水果,沙拉,米饭,面包,炒菜,火腿之类。比较喜欢的是煎蛋和烤土豆,可惜每天菜式都不一样,烤土豆隔天才有。so sad!
4、房间条件
      没有看到传说的小虫子和蚊子,不过空调声音确实是大,卫生间的灯都不能开 那个声音堪比发动机。
      被子 床单 浴巾 都有消毒水的味道 ,应该是常洗的,有提供香波和沐浴露,其他需要自备哦。
      小冰箱制冷性很好,保险箱很旧 但是不影响使用,衣橱里有衣架,不过衣橱的味道确实不好闻!

.................meir jarr 番外结束..........
day 1
       拿到room card 已经快下午一点了,我们的房间在二楼靠电梯的第一间,没有阳台的标间,两张床的那种,这里要批评一下春秋旅游,说好的大床房呢!不过因为房间号和老公生日一样,就懒得换了。 窗帘拉开是楼下的天蓝色游泳池,比国内景色要佳些。
         休息了会,冲了个澡换了身衣服决定去觅食。去楼下meir jarr自己的餐厅 ,门口转了会儿,挺贵的 一份菠萝饭卖到了200多B,遂放弃,左转沿着江西冷方向行走,挑了个巷子进去,在巷子底找了个店进去,点了一份海鲜炒饭130B、一份菠萝炒饭150B,两杯饮料50B/杯,量足价格合适,尤其是菠萝饭全是虾和鱿鱼,因为小店主打的是海鲜,所以材料都特别新鲜。店名没记住,特点是门口有好几个小伙子,最会说的那个很像内马尔,称呼中国男人会喊“老板”。在普吉几天一共去了3顿,没有折扣,没有赠品。除了菠萝饭、披萨、饮品,其他都一般。
         吃完晚饭已经晚上7点左右了,我俩便决定去江西冷逛逛,顺便在bigc买些生活用品。
        江西冷的牌子在国内都见过,也没什么价格优势,bigc就在江西冷一楼,传说中的便宜到爆的DQ就在江西冷门口,要了两份才20出头,甜到抓狂吃不惯!
      江西冷圈儿 人来人往,坐在小凳子上围观各类异国美女就已经兴奋到不行,在DQ的椅子上,旁边坐的一个欧美姑娘打招呼让帮忙看下包包和食物,她要去下麦当劳买汉堡,欣然答应。老公很惊讶的说难道这个MM不怕我们拎着她的东西消失吗……后来也遇到很多次,歪国人好像对人信任感极强,在卡塔海滩 到处是私人物品随意放在海滩,人在海里玩。
       bigC 有两层和国内的很多大型超市差不多 ,我指价格和规模。我们买了四五个山竹,几个毛丹,几个莲雾,一盒山竹汁,一瓶红牛,还有些小零食。水果超市里卖的挺贵的 ,不如在family mart旁边的一些水果店便宜。怕山竹有蚂蚁,我们在路上就给剥了,味道一般,比国内稍微甜一点,有一个是烂的。山竹汁好喝到无边际!很推荐。
       在江西冷门口有卖小礼品的,100B一样,非常建议购买,可以回国送给家人做纪念。譬如三个一组的小包,bigC 卖200b ,king power 卖250b,他这边只有100b。我们花了200b买了六个小包,然后心满意足的回宾馆了。
         到宾馆已经晚上9点多了,鉴于老公腿有伤和整日的奔波劳累,在宾馆吃吃喝喝就睡了。

day 2
        一不小心睡到了自然醒,整理完行李已经早上9点多了,赶紧喊起老公下楼吃早饭。meir jarr 的餐厅在总台旁边,20几平 十几张桌子,半露天的,环境还可以。不过吃的就很一般,菠萝有小虫,慎吃!最喜欢的是烤土豆和fired egg,每天早餐都不一样,主食有米饭和面包,其他泰式菜、chinese food 、色拉、水果、各种饮品都有。200多的宾馆,性价比比国内高太多。吃完早餐上楼拿包的时候正好撞见了来打扫的服务员,询问我们是不是需要打扫,给了20b 。
      匆匆赶到最佳西方去坐熊猫穿梭巴士,站牌就在酒店大堂入口处很好找,不过离meir jarr 挺远的,走过来半小时左右,沿路是各种按摩店,很多按摩女郎不分昼夜在拉客。很漫长的路对大腿有拉伤的老公其实挺难的,不过他还是坚持住了,感动啊。
       有个小插曲就是我俩在找最佳西方的时候迷路了,在红绿灯十字路口和小黑警察问路的时候,两个英语渣沟通出现了问题,他把我们指到了最佳西方相反的方向,然后我们莫名其妙的竟然到了芭东海滩。
        芭东海滩很多水上活动推销,个人不太喜欢,不过性价比还可以,譬如跳伞就比珊瑚岛价格便宜些。浪不太,没有比基尼的金发女郎,离岸很近,有很多中国游客在拍照。岸上就是一顺溜的酒吧餐馆,晚上应该很热闹,和老公都不怎么喜欢吵闹的地方,没有看这边的夜生活。
         顺着芭东海滩的南北路往前走就到了let's relax 旁边就是最佳西方,到最佳西方的时候已经过了11:00 下一班就得等到13:00,我俩在租摩托车和等车之间挣扎了一下,最后决定在附近餐馆吃个午饭,然后继续等熊猫巴士。一来老公腿有伤,不怎么好骑;二来路上看到好几个中国人被拦下来罚款。
            let's relax那条街全是饭店,很多都是有中文标示,可以支付宝或者微信付款的,甚至还有米粉店、水饺店,我俩最后选择了老虎餐厅,网评很火的那个。服务态度很好,服务生会主动帮忙拍照,超级热情的那种,但是性价比不高,餐费大概是一般餐厅2倍左右,味道很一般,菠萝海鲜饭里各种腰果和肉松,非常不喜欢。
         13:00熊猫车准点到了最佳西方,等车的人就7、8个,当然都是中国人,刚好把商务车都塞满了。熊猫车有两个司机,不那么黑的司机人很好,满脸微笑很热情;一个很黑的司机稍微年纪大点的,挺凶的,不准带食物上车,我就被拆包检查了一次,超丢脸的。除了我俩去卡塔海滩其他人都是去kingpower,司机开的很稳不是很快一路还可以看看风景,很舒服!
         半个小时就到了卡塔,沙滩离下车的地方有15分钟的路程。这边显然没有芭东热闹,沿街有商铺和酒吧,外国人很多,也有中国人穿着泳裤在街边溜达,但是很少。
         卡塔海滩很干净,浪特别大,有很多歪果仁在冲浪还有各种叫不上名字的水上运动,推销很少,基本就是自己玩自己的。这天天气不是特别晴,属于多云吧,但是还是有很多金发美女各种比基尼在那躺着,大家都特别随便,有的直接躺在沙滩巾上,有的买的席子躺在上面喝椰子汁。还有小朋友在玩沙子,沙子很干净,基本可以不用穿鞋。各国人都有,黑人、印度人、白人、日本人、中国人,四目对视都会微笑,很友好的那种。国人小年轻的素质也很高,亲眼看到了一个小伙子帮忙一个金发妈妈把婴儿车从沙子里抬出来了,虽然是举手之劳,但是看了还挺感动的。
         关于玩水。当天来的时候是下午,浪中等,最大的时候一个拍过来能把我淹了,水里有那种透明小生物,淹过来的时候吞了好多,还好没拉肚子!第一次下海水,感觉很奇妙,凉凉的不算太清澈但已经足够畅怀。老公瞬间精力爆表,拉着我就往海里冲,大概冲了十几二十米,吃了好几口水,放弃了。卡塔的沙滩很长,人不多,各种鸟类会在上面找食物,很惬意!
        踏了好几次浪,没有力气了加上老公腿开始痛,我们边穿上衣服到岸上的小食店觅食。沿着海滩是一堆的小摊,很有当地特色,下午四点多客人都不多,我们找了家夫妻店,老板是个180的长发大个黝黑无比的男人,老板娘四十来岁,很踏实的一个妇女,小店不大,就几张桌子,老板娘一个人做菜,老板拉客人,英文说的不错,陪客人聊天很nice。我们点了1个大椰子,一个海鲜饭,两个烤鱿鱼,一个炒海蟹,才泰铢520,差不多人民币100块,很划算!特别是炒海蟹,那个好吃到简直要飞起来。
         打包了一只鱿鱼,因为赶着要去车站坐5:00的巴士,老板娘很nice给了两把勺子!赶到车站的时候,已经有不少人蹲在地上等了,大家相互打了个招呼。巴士开车很准时,司机一个个扫码上车,无需小费,下车会帮忙开车门。哎就是被开包检查感觉瞬间不再爱了。到江西冷已经5点半了,匆匆赶到meir jarr ,绿洲spa的司机已经在hotel前等了。赶紧上楼和老公换了身衣服,和司机打了声招呼,坐着香喷喷的车,直奔卡马拉海滩!
         好吧!直奔的途中,司机顺便在一家超豪华的酒店接了个美女老外,这个美女一路上看到个什么就大喊 it's beautiful !哈哈....美女在卡马拉另外一家spa店下了,离我们的绿松石馆还有2公里。绿松石馆招待的多是中国人,前台很美,一口流利的英语,跪式服务,让人觉得有点尴尬。
        招呼我们坐下,送上了两杯热红茶,然后填写表格,注明一些特殊要求,譬如哪里轻点哪里重点之类。过了没多久就有个美女过来领我们去房间了。绿松石馆和网上的图片差不多,很安静装修的很华丽但是不是很大,房间景色也很一般。我们是情侣房,两张床,一个浴室,一间休息室。美女姑娘拿了两条浴巾和两条透明内内让我们自己沐浴,十分钟后她过来。
        我俩飞快的洗好澡,尴尬的穿上内内,披上浴巾,坐在休息室等。大概两三分钟后,两个按摩师敲门进来,把我们浴袍脱了,换上了丝巾,系好后,把我们领到了一个汗蒸房,给了两瓶水,门口是个淋喷头,嘱咐我俩要是蒸的吃不消就出来洗个澡。汗蒸还是挺舒服的,蒸的昏昏欲睡,半个小时后,一姑娘把我们领到房间,又是洗澡。出来后开始精油包裹,做脸,按摩,中途又洗了一次澡,吃了一顿水果餐。做了足足四个小时,老公睡了好几个来回!按摩我选的是轻度,感觉很舒适,老公选的是标准,据说痛死了!做好后又洗了一次澡,然后换好自己的衣服出来,两个美女按摩师在门口等着,一人给了100B。回到前台,又是一顿水果餐,填写了问卷,司机准时来接,快23:00终于到了hotel,直接倒床上睡了。美美的一天就这样结束了。

day3
        又是睡到了自然醒!吃完早饭才8点多,俩趁早饭时间定了下今天的行程:先去kingpower看看,然后再去卡塔沙滩玩水,最好能在卡塔看个日落,然后回bigc买点特产,就这样。
        kingpower离芭东挺远的,车子开了有一个小时,在三号门停车,进了商场就好像穿越来了中央商场或者金鹰,满眼的中文!逛了一圈看了几款口红和香水都还蛮贵的,最后买了两条烟一个小孩书包。退税很方便,满2000B就可以。两条烟是已经退完税的,会给个提货单,在机场自提;蓝色贴条的书包,直接拿走即可!在kingpower一楼有小卖部和餐馆,我俩买了两条榴莲冰棒、两盒榴莲冰淇淋、一个华夫饼夹火腿肠。榴莲冰淇淋很棒,浓浓的榴莲味道,很香!冰棒就很一般了!好不容易熬到下午一点半,终于可以搭车去卡塔了。
         到卡塔海滩已经差不多下午三点了,肚子瘪瘪的我们准备先大快朵颐!还是选了夫妻店还是点了同样的菜,不过老板娘认出了我们,竟然免费送了一盘水果!有点感动!吃完道谢便去卡塔玩水了。
        傍晚的卡塔浪很大,走不到五六米就是一人高的浪,冲了两三回感觉肚子有点不舒服,赶紧爬上岸找到了最近的toilet花了10b上了个厕所,快七点了就去巴士站等车了。等车的时候偶遇了一对60岁左右的上海夫妇,自助游,手机软件,英文都不会,一副要跟着我们混的期待,最后各种原因我们在去bigc的路上走散了。我特别羡慕的对老公说,希望30年后咱们也可以这样,有自己的生活和追求,多好!
         在bigc买了一堆特产,大部分是饼干还有巧克力还有小老板。小老板和国内的差不多,反正我是吃不惯!在bigc买特产要特别注意制造地,老公发现了好几个我买的made in china 尴尬啊!没有什么特别好吃的饼干,还不如全家的丰富!
         回meir jarr的路上去了“内马尔”家吃了个菠萝饭还有披萨!披萨味道特别好,芝士特别多,重点便宜啊!不过普吉岛的西餐还是蛮贵的,这家算是例外吧。
         回来路上,又买了份炒酸奶,100b,不好吃,吃了两口房hotel的冰箱了,算是种尝试吧。本来还想尝尝那个香蕉pancake 老公腿脚实在吃不消,没同意,我们只好赶回hotel了。
        普吉的空气真的很潮湿啊,两套泳衣晒了好几天还是湿答答的,幸好出发的时候带了四套!因为明天要出海到珊瑚岛,还要深潜,和老公稍微聊了下便双双睡下。哎,老公在海边晒伤了,后背两块大黑斑,直到现在还没消,心疼!

day4
       出海定的迅雷号的落日游,所以又是一个自然醒!吃完早饭回房间,老公用手机看游戏直播,我看CCTV4。很庆幸,来普吉的这几天并没有传说中的大降雨,偶尔的阵雨,也不影响出行,反而增加了情趣。看了好多外国人一遇到阵雨都超级兴奋脱掉衣服打赤膊,我俩总是找屋檐躲雨,深感精神文化不同啊!到了快11点,前台打电话来告知接我们出海的车在门口等,匆匆在柜子上放了20b赶紧下楼!
        一个商务车,司机是小黑,一车中国人,除了一对姐妹其他都是情侣,正好坐满一车,12个人。大家不咸不淡的聊了两句就各自休息了,去码头的路很长啊,开了快2小时都!
       其实出海条件还蛮艰苦的,我们定的是428/人的双体帆船出海游,已经算是一日游里很贵的啦,毕竟珊瑚岛离本岛路程算是最近的海岛了。辛辛苦苦的熬到了下车,以为是传说中的vip豪华休息室,各种水果饮品,导游帅哥之类⋯⋯哎!事与愿违啊,休息室是一间特别破旧的屋子,20几个平方,有一间厕所男女共用的那种,提供几张椅子还有晕船药,其他就没有了。导游有俩个,都是小黑,长的一般!胖的叫阿发,瘦的叫阿文,当然人都很热情很勤快很幽默!这也是比较满意的地方!都会简单的中文。
         在休息室等了一会,便步行前往码头,因为早上有降雨,很多泥坑,一路艰难啊。一到码头,那个人多啊,摆渡车一辆接一辆来回,等了20来分钟终于轮到了我们。说到这儿,还是蛮庆幸选了迅雷号的,毕竟人不多,尤其是看到其他船上那个人挤人啊,别提坐了,连站的地方都没有!
         登船后,大家都坐在船尾,开始各种拍照模式,船上提供免费拍照,你有要求他也会帮你用手机拍;阿发很体贴会提醒你各种小心,光晕不晕船就问了我六七次!阿文各种热情,不停的要帮我和老公拍照;送了两次软饮,并没有传说的饮料水果自助,不过也够了,在船上也没有吃东西的心情!因为团里有个在泰国留过学的姑娘,懂泰语很能说,一路嘻嘻哈哈的,大概走了一个小时,到了珊瑚岛。
         俗话说上船容易下船难,这会真有了体会,船不会靠岸,而是在离岸400米左右搭上长长的浮桥⋯⋯老公一看惊呆了!他的腿!导游会把我们之前放框框里的拖鞋一次摆好在下船的地方多还是蛮贴心的。
         就这样一晃一晃的坚持走到了岸,来到了传说的水上运动聚集地珊瑚岛。沙子和卡塔差不多,偏白些,海水要更蓝些,岛上的中国人更多些。很多人在岸上浮潜、深潜、跳伞、散步、游泳、休息⋯⋯上岛才不到2点钟,导游让我们先玩些水上项目再吃饭,团里就我和老公俩在网上先约了深潜,其他人都各玩各的啦,姐妹花本想去玩跳伞的结果好像伞哪里出故障了,她们也跟过来玩深潜了。阿文把我们几个带到了深潜报名的地方,我俩的教练是个四十来岁的小黑,不帅很壮,一副很实在的长相,不咸不淡的态度吧,还是挺失望的,说好的深潜教练都是帅哥的呢!穿上深潜服,教练开始了简单的教学,怎么吐气之类。然后背上一个巨重的氧气筒,挪步到岸边,大概有300m的距离。老公走在我前面一边走一边抱怨:没事找事,腿不好还得背个累赘!像个怨妇一样,特别好笑。我是又紧张又要笑,因为有颗槽牙等要掉,我怕再用力牙齿掉了,咬嘴一送然后被海水一阵灌就完蛋了!
         教练把我拉到海里然后让我躺在海面上,帮我穿脚蹼,至于老公,教练压根就没顾得过来,自己在那折腾!可能是我太笨了,旁边一在海里游泳的小伙子围观了一阵来了句,我靠!我发现了你是来学游泳的!我内心碎碎念啊,tnnd。然后就开始教练一手拉着老公一手拉着我下了海水,慢慢的耳朵,头都被淹没了⋯⋯珊瑚岛的海水挺不清澈的,还有点浑浊,差不多下到了5、6米的地方,耳朵开始疼,有点小漩涡咬嘴有点咬不住的感觉,那瞬间感觉自己要die了,教练把我的手挽着继续前进,感觉好崩溃⋯⋯老公更惨,教练让抓着衣服带子,完全顾不上他了。稍微缓和点才顾得上海底的景色,珊瑚岛的珊瑚太多了,摩擦在膝盖上有点疼,看到了黄色的小蛇,海星,零星的多彩小鱼,还有各种海草,第一感觉就是海底的动物好乖,像小孩一样,很安静,很舒服。教练帮我们拍了好多照片,很用心,海底力好大,摆pose好艰难!
        潜了大约半个多小时,被拉着上岸了,虚脱无力又说不出来的兴奋。老公说在海底被小鱼咬了一口,好吧。
 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯深潜番外⋯⋯⋯⋯
1、地点。不要在珊瑚岛深潜了,确实很浑浊,不清澈,海底能见度低,折腾了半天还不如蜜月岛浮潜看到的鱼多。
2、费用。网上订的深潜不含拍照300人民币,现场的话要贵100块。拍照的话1200B,如果是现场报名的话拍照是1000B。还有个比较坑的是,如果要拍视频要重点和教练说出来,否则只有照片没有视频哦!
3、装备。提供有度数的蛙镜,深潜前要摘掉隐形眼镜哦。不需要携带u盘或sd卡,有免费的赠送。
4、小费。我俩一起给了100B,教练吃惊的表示感谢,应该是不需要给的吧,不过教练对我是真好,给给也是应该的。
5、危险。玩之前最害怕的是遇到海蛇,虽然他们说只有在环境极佳的斯米兰才有,但是恐蛇症还是时不时在作怪,其实真是白担心了,因为海底的生物真的很乖,不会无缘无故伤你的。还有就是网上说的深潜上岸的时候碰到停船的螺旋桨致命,这个岸潜根本不用担心,因为船停靠的时候离岸的距离好几百米。其次是不会游泳能玩吗?当然能玩,我还恐水,照样可以。最后是中耳炎有影响吗?我的慢性中耳炎有十几年了,最近几年有所恢复,好像影响不大。本来不想冒风险,但是老公一个人不肯玩啊!
⋯⋯⋯⋯深潜番外结束⋯⋯⋯⋯

深潜中心旁边有个厕所,厕所里有个冲澡的地方,不过挺脏的,有时要排队。我和老公都没冲,内心憧憬的珊瑚岛度假村不应该是这样啊,有点伤心💔。
       后来导游阿文又带我们去玩免费的皮划艇,划了半天船在岸边纹丝不动,真的好难!到了午饭时间了,海鲜餐,六人一桌,一人一个大椰子,虾、鱿鱼、饭、冬阴功汤、鱼、菜,就这样挺简单的,很多苍蝇,也不新鲜,将就着吃吃。吃完饭就回程了,回程的路上会经过蜜月岛浮潜,很期待,至于海上落日肯定是没得看了,天气很阴,还有阵雨。
         离岛的时候,老公楞楞的和我说,深潜的时候,我特别担心你满脑子都是你,因为你协调能力太差,万一吐气反应不过来,被海水淹了就惨了。好吧!这个我该感动还是生气!
         行驶了大半个小时,在仓里睡了好久的感觉,到了蜜月岛周围,远远的看蜜月岛很长很美人很少离本岛还近,超后悔的因为网上看到有蜜月岛登岛一日游的,应该选这个的。据说蜜月岛被一个泰国土豪买了做私人岛屿,开放人数有控制,所以很干净!
         俩导游特热情的拉我下去浮潜,玩了一会看了会鱼,吃了好多海水,放弃了上岸。船上有冲澡的温水,超舒服的。至于老公,因为浮潜镜没有度数,老公近视500度的眼睛浮潜了一个小时,很happy的告诉我,什么都没看到,好吧!上岸冲完澡后,导游阿文还在唆使我下水挑战下自己,特别热情,我委婉的拒绝了。why?因为海水的味道真的很不好!
         浮潜完,阿发开始让我们都到仓外来寻找海豚,看到了两群海豚!比我想象中大好多,蛮可爱的。然后天开始变倾盆大雨,只好都窝到仓里,阿发送来好几盘水果,坐在沙发上吃了会,便开始呼呼大睡了,不过雨一来,浪就来,整个双体帆船颠簸的好厉害,有好几次感觉要反胃,阿发很体贴问了好几次晕不晕船舒不舒服。有个小惊喜的是,大家在看海豚的时候我竟然在碧绿的海面看到了一条和大鱼海棠里的同款小黄鱼!
         快到码头的时候,风浪变小,雨也停了,导演一个个扶着我们上岸替我们穿上拖鞋,天色渐黑,人也好累,想着要和玩了半天的团友还有可爱的导游分开,竟然有点不舍!导游热情的和我们say bye ,就这样上了bus,一个小时后终于到了meir jarr ....
.................出海番外................
1、着装。直接泳装加个防晒衣或者罩裙就可以了,岛上很简陋更衣的地方又脏又人满为患,男生里面直接泳裤就行;鞋子穿拖鞋就好,在船上不允许穿鞋,岛上穿鞋的机会也不多,所以鞋子经常处于乱丢的情况,不要穿太贵的鞋子不然很心疼的哦;包包最好背个防水的双肩包,不要太大,能放两件换的外衣、自拍杆、手机、钱包就可。

2、小费。这次出海给了两次消费,分别是深潜教练100B、下船前导游集中收取给船长的小费100B(注意哦,这个小费导游自己也会给船长哦)

3、如果不深潜,建议就不要出海了,真的太累太折腾,我们团就有个女的一下船就开始吐!其他水上活动芭东海
         回到宾馆,洗了个澡,去meir jarr顶楼的无边泳池点了两杯鸡尾酒,那个度数高啊,白兰地的味道直呛耳鼻,锅内好歹八两白酒的量,两口就倒了。老公为了不浪费硬是干掉了两杯。顶楼很安静,夜色很美,可惜了。然后俩人昏昏沉沉的去family mart 买了超级多的零食带回家和家人分享。由于明早七点多专车送机场 不敢夜生活太久 聊聊天就睡着了。

day 5
      五点多就被雨声吵醒,起来整理保险箱的东西 发现保险柜怎么也是lock的状态,只好call酒店前台,小黑拿着工具一秒就开了,还没来得及说谢谢,又以秒的速度关门消失了。神奇!好不容易打开了保险柜,发现行李箱锁又打不开了,联系淘宝卖家,卖家很无奈的想了各种都没用,最后来了句 算了 你撬吧 哪有人战胜不了器械的!然后我竟然撬开了,整理完东西叫老公起床,然后下楼退房吃早饭,黑妹家的专车司机拿着牌子一直等我们吃完,拎行李上车,一路确认了好几次是不是去airport?是曼谷还是上海?可惜他只会英文,一点中文都不会,交流无力,最后给了50b,大叔挺开心的!
         顺利的出关,逛了下机场的kingpower 把剩下的泰铢都用完了。就这样,五个小时的飞行,到达浦东机场,圆满结束旅行。

引用 小米 的图片:

哈哈哈全文就放了一张  你老公的照片!

2016-11-17 14:00

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-17 14:00:40 的回复:

哈哈哈全文就放了一张  你老公的照片!

回复zwxjerry:因为懒.....

2016-11-17 14:02

引用 小米 发表于 2016-11-17 14:02:41 的回复:

因为懒.....

回复小米:哈哈 要不多一张 鼓励一下你老公~~~~

2016-11-17 20:31

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-17 20:31:52 的回复:

哈哈 要不多一张 鼓励一下你老公~~~~

回复zwxjerry:(敲黑板)要批评你 明明有两张我老公照片!那个穿梭在芭东街头 帅帅的背影就是他呀.....

2016-11-17 20:41

引用 小米 发表于 2016-11-17 20:41:59 的回复:

回复小米:!!!!!你开始放毒!!!了!!!!!
刚刚看还没有图片呢啊!是我网卡了吗

2016-11-17 20:46

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-17 20:46:17 的回复:

!!!!!你开始放毒!!!了!!!!!
刚刚看还没有图片呢啊!是我网卡了吗

回复zwxjerry:可惜拍的不好,东西总是吃完才想起来拍照。想搞点意境又拿捏不好远近。总之就是乱七八糟....讲究着看看呗

2016-11-17 21:33

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-11-18 13:25

引用 yanse_xixi 发表于 2016-11-18 13:25:49 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复yanse_xixi:嗯嗯

2016-11-18 20:04

请问LZ春秋航空上海飞普吉的航班上发入境卡吗?我看有的攻略写要在到普吉岛机场后问工作人员要

2016-11-20 23:33

引用 乐Rose 发表于 2016-11-20 23:33:08 的回复:

回复乐Rose:出入境卡在浦东机场随登机牌一起给我们的,因为自带了笔所以我们在上飞机前就填好了。因为老公的处境卡有涂改所以有在飞机上和空姐询问多要一张重填,空姐说飞机上没有出入境卡,并告知涂改不会影响入境,如果实在需要出入境卡,可以在普吉岛机场取。事实上在普吉岛机场后,从摆渡车下来机场大门入口内就有工作人员在免费派发,我跑过去说了个two 她就给了两张,然后上楼,上楼后就是个大厅里面有好多张空桌,上面有笔还有填写示范。因为入境队伍要排很久,建议在浦东机场就填好。

2016-11-21 02:00

回复乐Rose:不好意思 有点啰嗦 希望可以帮到你

2016-11-21 02:02

看完游记更想去了

2016-11-21 10:55

引用 huangqiong 发表于 2016-11-21 10:55:44 的回复:

看完游记更想去了

回复huangqiong:嗯嗯 推荐卡塔一定要去!被浪拍的感觉很爽

2016-11-21 10:58

引用 小米 发表于 2016-11-21 02:00:05 的回复:

回复小米:非常感谢哦!下周出行!LZ的提示很有帮助!今天正好是感恩节!祝LZ开心快乐

2016-11-24 21:48