悠悠长安~漫漫西行

还没有添加游记头图

西安~我来啦

肉食动物一个!各种肉都爱,最不爱吃素!山东人,但不爱吃煎饼卷大葱,也不太爱吃面食,喜欢米饭!
   两年前毕业旅行,走过一次丝绸之路,念念不忘!
   此次陪伴最佳好基友重走大西北,她为美景,咱为美食!~
   以下大概记录这次为期十多天旅行中,本主吃过的,爱过的,嫌弃过的各种美食~因为楼主是俗人一个,吃的也比较接地气,请大家伙凑活着看个热闹,别太较真儿~~

闲话少说,开篇~~

老祖宗说,出门得看黄历。各位,你们可别不听。这不,刚从我大济南西安,就遇上了据说50年难遇的大暴雨!!!一下子游玩的心情就没了。虽说本楼主已经来过西安三次了,但从来没有一次对大西安这么“嫌弃”!最爱的biangbiang面和甜牛奶也弥补不了突降暴雨,进站堵成狗,火车晚点八小时,上车还被人绊了一跤对本主的伤害!~~~

开启游玩模式

吃饱喝足,一觉醒来,就到敦煌啦!
    小伙伴网上团购了莫里国际青年旅舍,离鸣沙山就不到十分钟的路,很方便。
     据说选择的理由是为传说中老板夫妻美丽的爱情所打动!(我勒个去!!!)
    结果,啧啧~没想到,出乎意料的靠谱啊!
    老板养了一条叫小白的狗,{话说一点也不白!!还占了我最想养的狗狗的名字!!]
     不过看在旅舍能做早饭的份上,打个广告呗,还是不错的。
    ps:请记住我的这顿早饭,因为它即将成为我在敦煌吃的最后一顿饭。

一大早,垂死梦中惊坐起,衣服透心凉啊!为了看日出,没刷牙没洗脸(好囧)披上帐篷里的厚毛毯,将自己裹成一个球。好在早起的鸟儿有虫吃,黑马河的日出真心很美!一会儿放图慢慢欣赏,好歹也是本楼主一脚踏进黑马河里,厚着脸皮硬挤到队伍中拍到的![快夸我!!]
   看完日出堵成狗,前往青海湖
  师傅特别厚道的没带我们进二郎剑景区,而是从旁边的一个路口进的青海湖,看到的是一样的景色,但价格只要10元钱,真心划算!(哈哈,同行的大哥网上团购的二郎剑景区95元的门票,只好退掉了,笑cry)
   讲真,近处的青海湖有点让人失望,水质有点小脏啊!!
   青海湖之后,就是倒淌河啦,传言中文成公主的思乡河,现在都干枯的只剩一洼水了。师傅没让我们进去,说不划算,看不到什么,带我们拍了几张照,本楼主,亦诚以为然!
   再就是垃圾山啦,奥,不对,是拉鸡山!哈哈,名字不知道为啥这么怪,但景色还好,海拔有些高,小伙伴们又开始高反了!
   塔尔寺,本楼主这次没进去,前年去过了,印象很深的是,里面有一个大金佛,很大很大的大金佛!(real有钱啊!)

因为时间紧迫,中午饭没吃,本楼主在塔尔寺等小伙伴们的时候,从那边停车场的小吃街,吃了一个杂酱面和葱花面!杂酱是带汤的,葱花是带土豆丝的凉面,还有点好吃!
   可惜忘记拍照了,哈哈哈哈哈哈~

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-17 11:06

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-21 09:53