乌鲁鲁

Li_(^。^) (西安) LV.3
2016-11-17 10:32 128/5

第一次写游记,时间过去的太久,很多事情都已经忘记了。 回忆多少写多少吧。2016年6月27。  好不容易熬过了来到了澳大利亚的第一个学期,时间段不适合回国,那么去哪里呢?  澳洲是一个季节与国内相反的国家,六月正是寒冬。 海边不适合冬季那么就去内陆吧。 北领地乌鲁鲁成了不二之选

乌鲁鲁严格来说并不算一个地名。  算是个度假村类型的。 一大片沙漠中两块大石头加一个环形围绕的度假村。

交通

悉尼出发。 似乎飞了三个小时到达了Uluru。  机场真的是很小很小很小,但是一下飞机就可以看见艾尔斯岩。

度假村内有Shuttle bus 免费的很方便

住宿

乌鲁鲁呢,有一个很大的度假村。 有好多家各个档次的宾馆。我们穷学生住的是内陆先驱。类似于青旅是男女混住的。 还好,我们一共六个人去的。 三个三个住一间,也遇到的都是女生。 卫生条件嘛还是可以的。 唯一的缺点,洗手间真的是太远了。

被人偷拍了

住内陆先驱也是有好处的。背后的小山坡上有一个平台,可以看见艾尔斯岩和卡塔丘塔。 晚上又自助的BBQ,有厨房,有Bar,有人唱歌。 还有一家很好吃的自助餐和pizza。  在我们去之前就听说这家pizza很有名。 果然名不虚传呢

小山坡上的大合影

好吃的😋Pizza

正式行程

乌鲁鲁主要是玩一早一晚,日出日落。  我们去的时候是冬天还好,听说夏天要更早出门。否则正午热的根本无法活动。

第一天的日出日落以及近景。  妹子们一起出来玩,当然是以自拍为主啦。

贴心的旅游公司在日落时还准备了酒。 也是很有情调呢

过去的太久,具体的行程已经记不清了。  重点提几个必须去的。

1  寂静之声晚宴

不仅吃的好,喝的好。 更重要的是在一望无际的星空下真的很美。
会有专人讲解星星,全英的。生词太多只能听懂几句。 不过真的是很美很美

2  原野星光

似乎是短期的项目。
语文不好的我,全程被震撼的只能说得出: 我靠,太美了太美了;  我去,这也太美了吧! (原谅我匮乏)

照片拍不出他的十分之一。
星空也是。 我第一次看见银河,然而却没办法记录下来。

BTW:这也是五月天的《如果我们不曾相遇》MV的取景地

3 峡谷:
一定要走完峡谷上面!
一定要走上面!

虽然真的很累很累,
但最终会发现,你看到的一切都是值得的!

总结

这篇游记只是想为自己留下一个记录。
写的无逻辑无美感。

但是,看到了多少美,自己心里开阔了多少,也只有自己知道。

我喜欢旅游,喜欢旅途中拍到的好照片,喜欢遇到的好人。

最后放一张喜欢的照片。

乌鲁鲁再见

引用 Li_(^。^) 的文字:

是有多热?放个鸡蛋是不是分分钟就能煎熟?哈哈哈~

2016-11-17 11:01

引用 pistil 发表于 2016-11-17 11:01:01 的回复:

是有多热?放个鸡蛋是不是分分钟就能煎熟?哈哈哈~

回复pistil:听说是将近40度。  沙漠地区紫外线指数也很高,会晒伤。

2016-11-17 11:07

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-11-17 15:26

谢谢了。 乌鲁鲁行程过去的太久了, 突发奇想写的。 很多细节都记不清了。 下次旅行一回来就写。

2016-11-17 15:41

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-11-21 10:55