“蓝色治愈系”其实就在身边

淡淡的 (天津) LV.7
2016-11-17 11:14 91/5
  • 出发时间/2016-08-27

中国,九月是个丰收的季节!而且秋高气爽,当然这也是我出生的月份,所以我热爱这个季节。因为有人放大假,所以我们计划这个九月就是个出游的九月,我没有太多的假期,只能利用周末去亲近大自然了!第一站就选择了最近很火的北京密云县——古北水镇,还有就是我们一直想去但不愿意浪费年假去的雾灵山,去过的人都说很棒。古北水镇据说和乌镇是同一个开发商,所以想去感受一下,尤其是夜景,更是美不胜收的!雾灵山的评价就更好了,不过古北水镇就是夜景最好,从天津开过去也就三个小时的行程,下午五点之前没有行程,所以我们临时安排了一个靠近的景点——白龙潭景区!其实据说黑龙潭景区才更好看,但是碍于黑龙潭离着古北水镇有点远,时间不允许,所以我们还是敲定了白龙潭!好吧,我的极速前进之旅开始啦!

没花门票的白龙潭

天津一路往北京郊区开,天越来越蓝,我的相机越来越跟不上把这最美好的秋高气爽记录下来了,不过这也算一种美好的遗憾吧,也给下次再去留下个理由吧!我是不是有点心机了?这里我想说点题外话,同事说出去旅游就是为了在别人面前不掉价,哪怕时间再紧,就只在一个地方拍张照片也算是来过了,我觉得这种想法完全失去了旅行的意义!我想说,谁说旅行是一种炫耀,我只是想把最好的回忆留下!

第一站——白龙潭景区。我们是在美团买了门票,没想到到了门口,管理员说因为812大雨,导致山体滑坡,虽然依旧修葺了大部分,但是有些地方还是比较危险的,所以不建议进入!当时就觉得出师不利呀,不开心!这时候就见有的车竟然直接开进去了,我们果断决定不能白来,还是进去看看吧!到了门口,就被当地的农民给拦住了,一定要交钱才能进去,我们又去问了售票处,售票处表示这个他们管不了,但是门票今天就不收了,可以开车进去转一转,于是我们就没给钱直接进去,开进去的时候,门口的农民还在喊,出了状况我们可不负责啊,心里想:给了钱出了状况你们能负责吗?真是的!

我们所能到达的地方,我觉得这里是最漂亮的,据说这是乾隆爷爷最喜欢的公园,气势磅礴,虽然没什么可游览性,但是观赏性还是很赞的,周围都被铁栏杆拦住了,只能这样远远的拍一张,其实我最喜欢的还是这里的蓝天,不多说了,上图吧!

来张自拍,我又胖了

这里没有开,所以只能等下次机会了

美极的古北水镇

这是最近炒的很火的近郊旅游地,其实就是一个镇子,我没去过乌镇,只去过西塘,感觉应该是一样的,但是进去之后还是有些差距的,这里没有原著居民,所以没有生活气息,只有完全的商业气息,不过已经来了,就开心的享受一下我的旅程吧!门票我们定的是夜场,据说夜场最漂亮,门票可以在携程等网站直接预订,也可以在现场买,价格基本一样,没什么区别!只不过要排队而已!晚上在水镇还可以夜游湖,不过船票是要单买的,排队也很长,景区里还有一个司马台长城,可以坐索道上去,索道票和门票是可以联程购买的,买的时候注意一下!可能是因为这里最近很火,就是哪个景点都要排队,大门口需要排队,索道需要排队,游船需要排队,连登长城也需要排队,这还是在夜场的情况下,当时我就在想,我为什么生在了中国这么个人口大国呢

如果开车过去的话,车可以停进景区,大车20元不限时,小车10元不限时!其实也可以停在外面的村子里,因为古北水镇原来是个村子,也是有原著居民的,由于景区改造,就在景区外围给原来的居民建成了小洋房,居民都把自己的小洋房改成了农家院,你可以把车停在那里,顺便住在那里也都是可以的!我们是定的比较晚,水镇里的酒店客栈都订满了,根本住不进去,而且价格真的是超高,水镇大酒店每晚都快接近2W了,说实话,实在没必要,这样的景区有一个晚上就够了!而且我们转天还有雾灵山的行程,结束之后要赶往雾灵山附近的农家院,所以就没有定附近的住宿,如果想要休闲游,又不差钱的话,那就住在大酒店,不过一样也要早定哦,其实白天和晚上都在镇子里逛一逛,也是一个美丽的周末!

古镇刚一进去,就是一家丝路客栈,本着好事儿的心情去问了问,早就没房间了!不过这个名字很诗意,我喜欢,价格还不错,如果带着爸妈再有机会来,可以住在这里,吃吃喝喝玩玩,也别有一番滋味!

我们结束了白龙潭景区,赶到古北水镇的时候,时间还是早了!夜场要五点半才能进场,之前都进不去,所以只能在外面拍拍照片,顺便找个地方吃饭,据说这里的水库鱼超级好吃,因为古北水镇就在密云县,离着密云水库很近的,所以这里水库鱼最多!不知道水库鱼的味道怎么样,其实在这之后在单位组织蓟县活动的时候,去吃了翠屏湖的水库鱼,超大味道超赞,也推荐哟!

这就是在附近随便找了一家美团团购的农家菜,两个人就点了一条水库鱼,味道真的超赞,现在想起来还是在咽口水哟,其实附近的馆子都是一样的,想来的话随便找一家尝尝吧!尤其是里面的豆腐,吸了水库鱼的鲜味,这味道……不说了不说了!真的要去尝尝哟!

还有值得提的就是这个饼,新出锅的,脆脆的,和水库鱼一起吃,稍微凉了一些就泡在鱼汤里,我滴天啊,那味道……不说了不说了

白天的码头,蓝蓝的天,别有一番意境吧!

这是水镇里的一个小店,我们进去的时候也快关门了,水镇里白天有很多小店,夜场的时候这些都逛不到了!

纯手机拍摄,这风景如何,像乌镇吗?实际看到的更好哟

这是八旗

这是古镇里的另一个景点,夜游司马台长城,如果白天来,是可以自己登上长城入口的,但是晚上就不行了,基本看不到,所以这里还设置了缆车,可以坐缆车上去,还可以坐缆车下来,坐缆车上去之后,可以爬一段长城,最高处是上不去的,为了安全着想,工作人员就不允许上去了,白天是可以的!所以如果你想登上去,那就白天上来吧!

这是在司马台长城的脚下,看古北水镇全景,这里设置了两台高倍望远镜,从望远镜里可以看到水镇里的一切,非常清晰,还有五彩喷泉,很好看哟!不过也是要排队的!

到达这里还有很长的一段路要走,而且道路狭窄,旁边就是悬崖,而且是来回的人流同路,没有上山道和下山道之分,所以每隔一段都有工作人员提醒游人注意安全,灯光不是很多,所以脚下还是挺黑的,基本就是踩着前面人的影子在走的,如果人很多的时候,是不允许你掉头的,只要上了就要一直坚持走下去,其实浩浩荡荡的一大群人,会有督促作用的,你会坚持下来的!

到达这里之后,基本就只能怕到一半,最高处就有工作人员拦下了,因为前面的坡更陡,而且台阶不是很平整的那种,灯光也不是很充足,两边没有围栏,矮矮的保护墙,所以晚上去还是有很多限制的。

光是司马台长城大概就需要两个多小时的时间,从长城下来的时候大概已经九点多了,因为我们还要开将近一小时的车赶往雾灵山附近的农家院,本来就要开夜路,时间已经很晚了!但是为了不浪费这次的行程,我们还是决定游湖,买船票等了好久,排船票又等了快半个小时,本来还要很久的,因为我们是两个人,所以就跟人家拼船走的,还好还好,这样不至于离开的时间太晚!我想这应该是这次古北水镇之行最完美的一个环节了,游湖之后我们没有后悔等待了的时间和休息的很晚又要起的很早的代价!游船真的非常美,任何等待都是值得的,相信我吧!

这是靠近古北水镇大门口最远的渡口,从这里游船,就能游览整个小镇哟!

以下就是随船拍的小镇夜景,我不多说了,自己欣赏吧!

整个游船大概要半个多小时,从码头下船再找到车已经晚上十点多了,我们还有一个小时路程,为了下一个景点,拼了!最终我们夜里十二点才到了农家院,农家院的大姐很好,一直等着我们呢,找好了车位,快速收拾睡觉,明天还有大行程呢!大姐转天早上告诉我们,昨天太晚了,看你们冷的,要是早我就给你们做碗热汤面了,虽然只是一句话而已,但也足以让我们内牛满面了!我想说的是,这才八月底而已,为什么夜里就已经那么冷了呢?真是的,难道是因为我们还穿着短裤半袖的缘故?

这是在农家院的清晨,这太阳、这蓝天也太干净了吧,一直生活在雾霾下的我们是有多久没看到这样的清爽了!

农家院的早饭,看见的时候心里真的拔凉,这也太简陋了吧!刚吃上一口,这味道,尤其那两个小菜,味道好棒呀,再加上酱豆腐和小米粥,我才知道什么是农家味,我怎么不知道这农家味的味道如此好呢?看见那个大馒头了吗?我吃了一个半呀,再加上三碗小米粥!哈哈

吃完休息一下再出发,怕到农家院的最高处,想要离天更近一些,空气超级清新,困意全无,只想拍照片留下来,没有雾霾,真好!什么时候,我们的愿望竟如此渺小了呢?是因为我们所在的城市吗?显然不是,是因为可以幸福的时间本来就很少,那就趁现在好好珍惜吧!

我想,等我老了,我也可以在这里买一所农家院,在这里种地、晒太阳、吃最绿色的蔬菜、过最健康的生活!不知道可不可以实现,不过无论怎样,这样的期待不能没有,至少给我们了无生趣的生活寻找一丝阳光和希望吧!

雾灵山奇观

雾灵山是很早就想去的地方,距离比较远,两天正好,但是又觉得浪费年假有点可惜,一个周末只去一个景点也有点可惜,所以我们给雾灵山留下了一整天的时间,而且我们晚上还要赶回天津,虽然时间紧迫,但每一个美景都不想放弃!雾灵山介于北京河北之间,主山脉在河北境内,有一部分位于北京境内。

雾灵山整个景区都可以开车进入,不然一天根本玩不下来,景点与景点之间距离很远,但是因为不是5A级景区,根本没有景区车跟进,所以只能开私家车游玩,尤其是峰顶也要开车上去,不然你走路真的是会累死了,我们一路从峰顶开到大门口,不停歇的情况下,也开了近两个小时的样子,所以你想走路上山下山大概需要多久吧!如果开车上去,最好车有足够的汽油,不要半箱油上去,会很危险,因为景区内没有加油点,在景区外4公里之内有个小加油站,地图可以搜到,如果我没有记错,应该叫宏源加油站,汽油是燕山石化的汽油,跑下来觉得还不错的哟!

这里如果开私家车进去,还要付车的门票,哈哈,然后进去几个人就要几张门票,后来我们在想,其实一个人开车进去就可以了,其他人都可以藏起来吧,哈哈,只是想想而已!

这个时间去雾灵山,人很少,这是大门口,里面人更少,大多数人来这里都是为了峰顶的日出和日落,据说非常美,但是我们本来没有这方面打算的,总觉得应该有地方比这里的日出日落更美好吧,但是等看过了,才知道我们想的是大错而特错的,哪里的风景就有哪里的韵味,这里有你不知道的美!

跟大门口的石头来张自拍吧,我也学学人家,这样就可以证明我也来过这里。

开到这里已经距离大门口已经很远了,远远的那个黄色的地方就是大门口,这里的风景还不错吧!蓝蓝的天,山体连绵,美极了!

本来觉得那么热的天,水也应该很热的!可我们都想错了,这小溪水,真是透彻心扉的凉啊!不过也给这闷热的天气一丝凉意!

其实太阳也就那么小而已啊!

这里的风景是不是更美!

这是其中的一个景点,没什么看头,来过就好了!

po张图叫:我与雾灵金山试比高!

一直看人家的游记里有坐在公路上自拍的图片很是喜欢,我也来一张,不过怎么看不到远处长长的路呢?哎,自拍杆距离有限,谁让我带的人一给人拍照,就拍的超级难看呢?没办法,我忍了!

天边的一朵云,真实感觉触手可及的,不过拍出来还是觉得有点远!

当你看到这辽阔的山,你会觉得心境悠远,所有不开心的事情好像都可以烟消云散一样的,我想这正是旅行的意义所在吧,把一周上班的坏心情都抛之脑后,玩的累了,玩的high了,用最好的心态去经历下一周的折磨,哈哈!

从这里坐索道下去可以去龙潭瀑布,需要单独购票,这里的设施还是很简陋的,不能刷卡,只能用现金,所以如果来的话一定要带足够的现金,我们在这点就失策了,买完这两张索道票,身上只剩下50元不到了,身上没钱的感觉真的很难受,连饿的时候一碗15元的方便面都不舍得买,不过肚子才是头等大事啊!所以我们是带着不到30元现金回程的,回想起来其实还是有一点点后怕的,如果遇到什么特殊情况,身上可真是一点现金都没有的,在这里,提醒广大朋友们,出门虽然不宜带太多现金,但一定要带足现金,以免特殊情况的发生哦!

从索道下来,还要下很长的石梯。感觉已经下到了很底部的样子,然后就看到了这个小瀑布,据工作人员形容,812大暴雨的时候,这个瀑布还比较壮观,根本就不能近身,现在不行了,雨季已经过去了,现在就只剩这样了,不过也挺好的,旅行中怎么可能没有任何遗憾,虽然这种遗憾对于完美主义者的我很纠结,但我已经渐渐习惯了,这种遗憾也给下次旅行找了更为合适的理由不是吗?

感觉像到了山谷底,很冷,果断穿上了长裤,而且就在潭水旁,真的有些冷啊,这里的潭水一样凉的透彻心骨呀!

终于找到了没有阳光的直射,可以清楚的拍到字的地方。

最后一个行程,就是峰顶了,据说这里的落日超级美,但是因为我们今天还要开四个小时的车回天津,所以并没有要等落日,只是想爬到雾灵山的峰顶感受一下!

沿着这个石梯走上去就是峰顶了,这时候我已经累得不行了,腿很沉,上面又很冷,这里已经海拔2118米了,越来越冷,石梯旁有租军大衣的,不过我们这次带的衣服还是可以的,带了很厚的棉服呢!穿好厚衣服准备登顶!

这就是峰顶了!2118米。站在这里看远方,真的美不胜收!这里仅有一家酒店,可以订房入住,有很多天文爱好者,为了拍日出和日落,都选择住在这里,如果你也喜欢日出和日落的话,可以选择住在这里,有吃有喝有住的,不过看网上的评价,条件很一般哟!

本来想看过之后就要走了,开车走到了一半,但总觉得没有看日落很遗憾,所以又驱车回去了,本来就已经很疲惫的我又再次登了好久的台阶,上了峰顶,站在冷风中等日落!下面就是我拍到的日落,你看到了吗?等你看到的时候一切等待,一切疲惫都烟消云散,美极了,这还是第一次在山上看日落,虽然没有海平面的波光直射,但有依旧美得让你不愿意闪躲刺眼的暮光!这次日落让我觉得这个周末,不虚此行!

周一上班,同事们都说我是去拉练了,两天辗转了三个地方,其实也有点累,但是真的开心,没有觉得不值得,没有觉得浪费时间,所有的时间都是值得的!第一次玩了不要门票的景点,第一次夜游北方小镇,第一次看山间日落,这许多的第一次都有人陪,我还有什么不满足,我还有什么不知足,幸好这一切的一切都有你陪!
——与你相遇是那么美好的事
——谁说旅行是一种炫耀
——我只是想把最美好的回忆留下

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-11-17 13:26

一个周末而已,你可以的

2016-11-17 14:19

2016-11-19 22:02

记录的真好~怀念!

2016-11-21 01:03

真不错,也想说走就走……

2016-11-21 10:55