童话世界——日本白川乡

珠儿说,我是一只贪玩的松鼠,不仅自己贪玩,要命的是还会勾引别人一起玩儿,勾引不成就自娱自乐,边玩儿的不亦乐乎边发游记放毒,她有点郁闷认识这只松鼠不知是幸还是不幸。
       珠儿是我从网上勾引来的在日本的朋友。第一次独自去日本背包游,因为不踏实所以想把攻略做到细之又细,就上网搜索大量信息参考。突然发现了珠儿,诶~~介个妞跟我气味很相投啊~~联系一下~~于是乎,贪玩儿的孩纸总是比较好勾引哒~~
       8月,宋宋问:啥时去日本?我说:中秋?宋宋:去哪儿?我说:白川乡吧。宋宋:来得及办手续吗?我说:抓紧的话应该可以。宋宋说:那好。短短一分钟,一次说走就走的旅行就这么干净利索脆的拍板了,我们都是爽快的好孩子。

名古屋

基于时间和价格的考虑,我们定了阿提哈德航空,因为是从阿布扎比起飞经停北京的航班,所以经常晚点,自打买了票,宋宋就开始看航班信息,几乎每天晚点三小时,我说,既买之则安之,实在不行咱机场日上免税半日游,不虚度!还好,可能平时积攒了一些人品,当天只晚点一小时,下午3点半,我们已经在名古屋游逛了。
       名古屋爱知县的首府,因为介于东京京都之间,又被称为“中京”,有着深厚的文化历史,织田信长、丰臣秀吉、德川家康都是名古屋出身。放下行李,直奔老街区,探访18世纪日本商人时代的古老货仓、神庙等。可惜,刚到老街口还没开始逛,就下起了瓢泼大雨,无缘老街。

路口的丰臣秀吉像

路面的指示标,直观又可爱

出发前,つつい先生拍着自己的大臂,向我力荐名古屋的鸡翅“好吃!一定要吃!”所以,晚餐当然是有名又美味的风来坊啦~~

鸡翅的4种食用方法介绍。我举着它汗颜了半天,好精细啊,想我在国内吃鸡翅,竹签子一手捏一头,张嘴就啃,咬得动的就嚼,咬不动的自然就是骨头或签子,哪还像人家这样,剔皮剔骨离核分肉的吃的如此精致。唉...

各种口味都吃了一下,果真好吃

高山

第二天一大早,坐JR去高山。高山是飞驒地区的一个市,有”小京都“之称,整个城市以古色古香的木建筑为主,街道小巷充满了古朴典雅的气息。当然,同样吸引我的还有著名的飞驒牛肉~~
       我和珠儿喜欢安静,于是坐了一辆人力车,往游客少的地方赏景去。拉车的小伙子边走边讲解,长了不少知识。高山市为了保留古老的街风,所有的线路都做了埋线处理,所以无论是路边、建筑、还是抬头,都看不到各种拉线、电线,也是费了相当的功夫。

小桥、流水、花车、俩妞

因为都是木质建筑,所以房前屋后都建有小水渠,既可以防火,又赋予了生动和灵性

さるぼぼ——猴子宝宝,飞驒地区的吉祥物。ぼぼ是这里的方言,是对”宝宝“很宠溺的称呼。找了半天也没找到单独一个さるぼぼ的照片,都是这样撮成堆儿的......

我很喜欢的一家老茶铺。

好多游客流连在这片溪水旁,我还是觉得不及伊豆枫桥的绝美景致

逛到一条特别僻静的小巷,我和珠儿同时相上了这家饭馆,绿植掩映,古朴典雅,就喜欢这种小调调,于是回去桥边找宋宋他们汇合,回来吃我心心念念的飞驒牛肉。

名不虚传,好吃极了,即使被我烤焦了,也还是掩盖不住鲜美的味道和舌尖嫩滑的触感。

白川乡

吃货满足后,下午赶往我们的终极目的地——白川乡白川乡,1995年被收录为联合国教科文组织的世界文化遗产,这里的特色是“合掌造り”房屋,用稻草芦苇铺成的三角形状的屋顶,远看好像两手合握一样,所以被称为“合掌造り”,村子又被称为”合掌村“。这种日本传统乡村的建筑,没有用一根钉子。

刚进村口,就被这幅悠然自得的画面征服了

晚上,她们都去泡温泉了,崔先生说:月色很美。于是我又来到这条河边,中秋嘛,要赏月的~~小村除了主干道,其他地方是没有灯光的,黑黢黢静悄悄的四周,更突显了潺潺的水声和倒映的星光,银光闪闪,好像星河,美丽又浪漫。
       还是这个地点,第二次征服了我。

童话村的小茅屋

酒坊。如果门口挂的草团换成了绿色,就说明店家酿好了新酒

和田家——合掌样板屋

房屋结构

我们住的民宿ふるさと,好像很牛的样子

日本人在公众场合很安静,安静的吃饭,悄声的说话,笑都是微微的

可爱的灯绳~~

我们研究了半天,也没得出结论,这到底是不是德川家康的亲笔

凌晨四点半起来上山看日出,踏着露珠、伴着月光、闻着草香、听着钟声,仨女孩儿斗志昂扬的就爬到了太阳升起的山的另一边,所以说方向感这种功能,如果指着女生能具备,一般是不太可能的。尽管看不到太阳冉冉升起,我们依然各自找好最佳观赏点,看到什么结果不重要,重要的是追寻的过程足以让我们欢喜,就够了,再说,还有触手可及的云海和静谧香醇的清晨陪伴,不是也很美好嘛。

熟睡中的合掌村

早晨的山顶,冷的骨髓好像都冻住了,仨人哆哆嗦嗦的回到旅馆,一杯滚烫的咖啡加两碗热腾腾的味增汤,还是没能驱寒,第二天,我和珠儿都华丽丽的感冒了。吃过早饭,太阳出来了,晒到身上暖烘烘的,早晨的寒意也逐渐驱散了。宋宋她们要提前回名古屋,我和珠儿则留在村子里继续享受童话时光。

神社

村子另一边(与看日出相反的方向),走到头是一片森林,那一片郁郁葱葱的新绿,陶醉了

正午时分,太阳正好,我和珠儿窝在咖啡馆的窗边,像慵懒的猫咪一样美美的晒着太阳。看着外面的旅行团步履匆匆,计算着时间招呼着同伴,来不及好好感受小村的安逸和精致,实在是替他们可惜了这片桃花源,辜负了旅行的本质。
       欣赏美,需要心境、需要心静。生活,开成一朵花本就不容易,何不在它能够开成一朵花的时候,用心去欣赏、去感受、去记忆。

2016-11-17 15:26

引用 chiangxiaoying 发表于 2016-11-17 15:26:04 的回复:

回复chiangxiaoying:谢谢~~ 就是把当时游玩的心情记录下来了

2016-11-17 15:37

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-11-21 10:55

引用 joannafuyan 发表于 2016-11-21 10:55:52 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复joannafuyan:谢谢!~~

2016-11-21 10:56

本想着再去日本的时候要去些小众的地方,刚好看到你的游记,就决定算上白川乡作为一站了哈哈

2016-11-22 12:38

为下一站做准备,感谢楼主分享呢~

2016-12-06 13:13

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-12-06 13:13:30 的回复:

为下一站做准备,感谢楼主分享呢~

回复你不知道的饼干儿:不客气,有需要帮助的随时找我~

2016-12-06 17:36

亲,民宿在哪定的?怎么搜索啊

2016-12-12 13:33

引用 苹果_乐 发表于 2016-12-12 13:33:15 的回复:

亲,民宿在哪定的?怎么搜索啊

回复苹果_乐:是请在日本的朋友订的。

2016-12-12 20:02