成都大熊猫基地一日游

心怡 LV.5
2016-11-17 11:51 237/2

打一个谜语,大家来猜一种动物
一对黑耳朵。两个黑眼圈,好像几天没睡似的,黑眼圈里有黑珍珠一样的大眼睛,眼神很茫然。那副锋利的牙齿天生就是吃竹子用的。把竹子放到嘴里,一拉,竹叶全部留在嘴里,而竹子的枝杆还在手里,嘴却没有被划破。胖胖的、圆圆的大肚子就像一个大皮球。你别看它那胖乎乎的脚,其实还能打伤人呢!圆圆短短的尾巴,你要是不仔细看呀,还真找不着。
好吧,我想大家都已经猜到了
这个谜底的答案,就是熊猫

大熊猫的历史可谓源远流长。迄今所发现的最古老大熊猫成员——始熊猫的化石出土于中国云南禄丰元谋两地,地质年代约为800万年前中新世晚期。在长期严酷的生存竞争和自然选择中,和它们同时代的很多动物都已灭绝,但大熊猫却是强者,处于优势,成为“活化石”保存到了今天。

大熊猫的别名还有华熊、竹熊、银狗和大浣熊等。银狗,这是因为小熊猫的地方名和商品名叫金狗,相对应的熊猫体色白而叫它银狗。竹熊则以它主要食性为竹子而似熊命其名。华熊说明它是中华民族所特产的珍奇异兽。

关于简途

简途是一种新的旅游方式,巴士旅行
巴士旅行,既是巴士旅行,也是巴适旅行
什么是巴士旅行呢?
巴士旅游:这是一种新型的旅游方式,简途旅行就是巴士旅行的开创者,这里给大家解释一下,简途旅行公司主要为热爱自由旅行的旅游爱好者提供:以黄金旅游线路为巴士线路,穿梭于精华目的地之间,在景点站站停、自由玩,随上随下的旅行巴士,没有固定消费点,也没有导游,只有行车助理,喜欢自由行的朋友应该很喜欢。这次旅行就是选择的这种方式。
公众微信号:简途旅行

欢迎开启熊猫之旅

这是熊猫基地的大门,成人票58,老年证学生证军人证可以打半折
最近熊猫基地的月亮产房在装修不开放

一进去就能看见大熊猫博物馆

出生一周熊猫幼崽的标本,连每根指头都能看得很清楚哟

1953年成都动物园首次展出大熊猫幼崽,仅养半年后死亡

这里是通向天鹅湖的桥,桥两边都是高高的芦苇,非常适合拍照

在桥上看见了三只黑天鹅

走近天鹅湖,这里的天鹅都不怕人,还会有过来给你要吃的

我也不知道这是小天鹅还是鸳鸯,哈哈哈

在天鹅湖参观的时候有一只天鹅非常生气,边叫边飞起来了,可惜没有拍到照片

天鹅湖里还有鲤鱼

芦苇丛里的天鹅

在熊猫基地发现一只放养的孔雀,一点也不怕人,可以大胆靠近拍照,可惜没有看到他开屏的样子

这是另外一只母孔雀

这是亚成年熊猫别墅里面的一只熊猫,因为临近中午,所以熊猫在睡觉

奶爸在地上掏小熊猫哈哈哈哈

掏上来了

熊猫吃竹子

成年熊猫喝水

我们过去的时候,正好看到这两只熊猫在打架,两只熊猫互相咬来咬去,非常激烈
过了一会一只熊猫爬到树上下不来了,另外一只熊猫又去帮助他,真是相爱相杀啊哈哈哈哈

熊猫幼崽一个熊玩

活捉一只睡姿极其不雅的熊猫!哈哈哈哈哈

看完大熊猫之后我们就去看小熊猫了,别以为小熊猫就是熊猫幼崽哦~
他们可是两个不同的种类呢!
小熊猫是什么?
小熊猫就是干脆面呀!
哈哈哈哈

活捉一只野生干脆面

干脆面爬树可快了,不像大熊猫慢吞吞胖乎乎,小熊猫相比而言就灵敏多了

蹭的一下就不见了

别有风情的建筑

金色的大熊猫雕像

熊猫科学探索馆

啊喂!右边那只熊猫!你的黑眼圈呢!就是说你!别看别人!

科学探索馆门口DIY的手绘熊猫雕像

一天的旅行结束了

经过今天的旅行,我深刻地感受到,熊猫真是用他毕生的力气都用在卖萌上面了
希望大家都能爱护这么萌的动物
不过我最近听到了一个很好的消息就是熊猫已经不算濒危动物了
希望这么萌的滚滚可以越来越多呀~

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-18 11:25

引用 mandysherman 发表于 2016-11-18 11:25:55 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复mandysherman:写完了哈~如果有什么关于大熊猫基地的问题可以问我哟~

2016-11-18 17:49