「妳是我最美的艳遇」带你一起去我们最好的丽江·云南

Amita (大连) LV.4
2016-11-17 12:05 378/13
  • 出发时间/2016-10-13

写在前面

从旅行回来以后就想开始写这篇游记 也是我旅行来写的第一篇游记 无奈懒一直在作怪 直到拖到旅行归来一个月 Tong姐一直催着我 才开始动笔 这次旅行云南 我和Tong姐两个人选择的是从沈阳出发—丽江大理昆明沈阳 一共11天的旅程(第一天和最后一天都在坐✈)😂 虽然路线相对于大多数是人是反着的 但选择的还是比较常规大众的路线 可能内容或图片较多 我把丽江大理昆明分开来写 爱我们的小伙伴可以看看我之后大理昆明的游记

🐎关于交通

早早的从网上查了攻略 网上大多数推荐路线都是直飞昆明 然后从昆明坐🚂或者✈前往大理丽江 又觉得那样太折腾 就抱着一线希望查查有没有沈阳飞到丽江的 结果也是大大的令人惊喜 观察了几天机票价格 没有什么变化 为了防止临近出门时涨价 就果断的订了机票 结果出门前三天闲的蛋疼看了一眼 机票降价了🙉 内心一万只🐎🐎🐎在奔腾
沈阳丽江只有一趟航班(经停石家庄)所以全程要五个多小时
回程我们选择的是从昆明起飞 只有一趟是直达沈阳的 于是我便果断的选择了 起码再不用经停了✌🏻

沈阳丽江「JD5536 」(机票总价2300/2人)
昆明沈阳「CA4175 」(机票总价1500/2人)

🚌关于行程

Day3.丽江古城旅行纪繁花精品客栈
Day4.丽江菩提墅语客栈
Day5.丽江菩提墅语客栈

💗特别提醒

1.云南海拔较高 丽江的海拔高于昆明 大理等地 下了飞机以后 明显的会感觉到头有点晕晕的 脸色也发红 不过像我这种黑色的皮肤是看不出来的☹️ 有时也会感觉有点低烧 所以 来了高原就要好好睡觉 慢慢走路 如果你觉得自己还ok 那么就尽情得瑟吧🤗

2.玉龙雪山 感觉身体有异样 就赶紧下来 不要逞强往上爬 Tong姐就亲身体会了一把高原反应的呕吐 头疼 不能动的感觉 以至于耽误了后面的行程

3.紫外线太强 感觉只要再外面 每过一段时间 就要不停的抹防晒 防晒 防晒 重要的防晒说三遍 我和Tong姐就是太懒了 出门前擦一遍就完了 以至于到现在都没缓过来 况且太阳晒在身上 火辣辣的疼

4.我想起来再告诉你们

🎯前言

不废话了 直接带你们去丽江

DAY 1

计划了将近两个月的云南之行终于要出发了 也是Tong姐和我的第一次旅行 想想也是蛮激动的 以往每次出门的时候✈都要晚点(上次去呼和浩特晚点了四个多小时也是醉了)想想这次带着Tong姐 运气居然棒棒的 17:50 我们开始飞向那洱海苍山

飞机中途经停了一次石家庄 之所以不爱坐经停和转机的灰机 除了耽误时间外 主要在🛫和🛬时 身体感觉很不舒服的样子

但是很快 感觉去个厕所 又在机场里转一下的功夫 我们就又登机了

23:15我们准时到达了大呀么大丽江

等行李的时候 感觉自己头晕晕的 大家好像也都脸红红的 这就是高原反应了

下飞机の时间太晚 又怕不适应高原而耽误了之后的行程 我俩选择了丽江机场旁边的酒店 酒店位置特别好找 穿过停车场往右边胡同里拐 就到了 不到五分钟的脚程

说是酒店 其实就是简单的小宾馆之类的 到了之后发现门锁居然很高级 也可能是我太土 没用过 门锁的密码 前台直接发送到你手机上

到了酒店 没敢得瑟 老老实实的收了下包包 找一下第二天穿的衣服 就洗漱睡了 注意刚来高原的第一天尽量不要洗澡 待适应两天再洗

DAY 2

早起洗漱后 准备出发 因为今天没安排行程 主要就是去丽江古城或束河古镇转一下 所以美美的睡到了自然醒 下楼问前台怎么可以到古城 可以选择拼车或是坐机场大巴 由于那时拼车还需要等另外两个人较长时间 和Tong姐商量后 便决定走到机场坐大巴
从酒店出来之后 就被丽江蓝给震惊了 不得不感叹真是彩云之南

从机场坐大巴特别方便 20元一位 上车给钱 人满即走 欣赏着一路的美景 大概需要将近一小时的时间 到达丽江终点站—蓝天宾馆 由于人生地不熟 我们只能选择打车 从蓝天宾馆打车到古城等地特别方便 价钱也很便宜
我们的云南之行从这一刻开始啦……

为了选择出入古城方便 我特别选在了民主路与金甲路路口的旅行纪繁花精品客栈 雪山观景房 从客栈出来往上走 一会便就到了古城 当然我们白天没有去古城 古城白天是需要收取80元/人的古城维护费的
万万没料到的是 客栈旁边正在修路 维修费路面上用木板盖着 没走一步都发出特别大的Duang Duang声 我们住的临街的屋子 所以晚上特别影响休息
但是客栈内部还是很给我们惊喜的 一个小小的院子 每家每户一条🐶 刚好像成为成为了这里的风俗 特色 客栈前台特别热情 提前一天给我打电话问我们到达的时间 又特意到路口来帮我们拿行李 对于行程还没有安排好的 也可以询问前台 他们可以提供报团或可以推荐出行路线

我们住的就是楼上蓝色窗帘的206雪山观景房

突然想起来他家有一只二哈 在隔壁207尿了泡尿

第一次也是第一天来丽江 还没有好好适应这里的风俗民情 穿着随意的我们俩就出门了 听客栈前台说白天古城要收取古维费而且白天也没晚上热闹 我们决定先去束河古镇转一转 晚上再回古城
束河古镇说白了就是小一点的丽江古城 其实城内的购物 生活方式大同小异
出门后我俩便就近找一家饭馆吃点东西 毕竟来了云南 还是要吃点特色小吃 便点了一锅土鸡米线 米线店里很文艺 土鸡米线也很好ci
因为Tong姐和我的肠胃并不怎么好 有时候可能会水土不服 后面会说到吃个旅行团餐也会拉肚子 所以在这边吃的东西都比较常规 在这里就不能给大家推荐什么特色菜和特色饭店了 不敢多吃没吃过的美食 这也是出门在外的一大遗憾

吃过土鸡 到束河的方式自然还是选择打车 很文明司机选择了打计价器(原来丽江不打计价器是可以举报的) 从民主路到束河正门 大概十五六元钱的样子
束河古镇是需要缴纳门票的 门票三天有效 我们开始并不知道如果打车到束河北门停车场进入束河古镇 是不需要门票的 但是打车到北门需要30元钱 没办法 第一次来 于是我们乖乖缴纳了40元/人的门票

束河古镇

随随便便的拍上一角便是美景

可能由于穿着太随意 Tong姐敏锐的时尚细胞瞬间反应起来 应该买几件民族风应应景 嗯 说的对 毕竟你就应该负责美美的
束河购物琳琅满目 像丽江古城 凤凰古城一样 小吃 购物 住宿 这也是目前各大古城 各大旅游区的生活方式
这一下午 我们就走在了逛 吃 逛 吃的路上……

你负责美美美 我就负责买买买……

陪女人逛街的最大难点并不是买买买 而是在她选择目标的时候 你要给她做参考 还要永不嫌多的一家店一家店的逛

最主要的是回来以后她还不写游记

然后还催我写游记

希望她不看这段

还是因为第一次到海拔这么高的地方 走到一半的时候 又微微感觉到身体有点吃力 也可能是我太完蛋

餐厅里随处可见的驻唱歌手 和认真欣赏音乐的汪星人

特意选择十月份出发就是为了避开丽江的雨季 丽江的雨季是6---9月份 10月份基本都是大晴天 那时可以看到更美的丽江 而且10月份又是云南旅游的淡季 在这么美的时光里这么静静的欣赏着丽江

丽江的天说变就变 他们说这是云南十八怪之一(其余十七怪见百度)下午还是下起了毛毛雨 所以无论天气多好 随身携带一把雨伞🌂还是特别重要滴 这时 Tong姐的小❀🌂就派上用场了

不过还好这是我俩旅行的十天里唯一的一场雨

好像没到半小时 雨就停了

走到后来实在太累了 便号召Tong姐一块回来了 回来好好歇一会 晚上还要去丽江古城呢 去找大冰 去找夏夏 去找老兵火塘 还有好多的事呢

回到客栈 坐在门外长椅上 看云卷云舒

先干了这瓶酸奶 渴死了!

稍适休息 我们当然要前往丽江古城啦

丽江入夜比较晚 所以我们没有太早出来 况且古城也是越晚越热闹

秋季的丽江白天和晚上温差很大 同时还有十里不同天之说 所以晚上出来 建议多带一件厚衣服

之后的有一天我就穿着半袖晚上出来了 冻的跟🐶似的 你懂的

Sa Tong姐第一天出来还没有熟练掌握拍照的套路

雪糕好贵哦 20元/根 既然来了就一定要尝尝
还有炒酸奶也值得推荐 sorry我找不到图了

丽江粑粑 个人不喜欢吃
相比之下 后来在大理吃到的喜洲粑粑才是美味啊

天黑入夜 华灯初上 人流渐渐密集 古城的夜开始了 我们就这样在漫无目的懒散的走着 买着 欣赏着
古城内主要是购物(以民族风情为主) 酒吧 和餐馆为主 也是爱美爱拍照女孩的天堂

走到后面太饿了  由于我们不敢乱吃东西而且正好路过一家火锅店 但吸引到我俩的并不是火锅 是驻唱歌手的声音 以至于后面为了听她唱歌又来吃了一次 但唱来唱去还是第一次那几首

一天一瓶风花雪月的日子开始啦

后面到了大理就开始一天两瓶了

估计再多呆一阵就能喝一天三瓶了

这个就是传说中的水性杨花啦

吃过晚饭 我的任务就是寻找大冰的小屋 冰叔的名气在这里可以呀 屋里黑压压的坐满了人 那天唱的什么歌已经记不住了 门口拍照📸也排满了人 作为冰叔的书迷 大家都是慕名而来的吧

推荐冰叔作品《他们最幸福》《乖摸摸头》《阿弥陀佛么么哒》《好吗 好的》

我能说我都看了吗!!!

好了 不废话了 继续逛
由于我和Tong姐是从后山那面进来了 所以我俩决定往门口走 去找标志性的大水车
丽江古城真是大 不是下午的束河古镇所能比拟的 想想下午的路都转的这么累 何况丽江
直到离开丽江的前一天晚上 我们连古城的一半都没转上

不要问我怎么走 开着导航就能找到了
再问我 用冰叔的话说 打哭你信不信

一路上就是拍拍拍……
Tong姐负责美美美……

一米阳光酒吧:电视剧《一米阳光》拍摄地 孙俪 何润东 印小天
想起来了吗?

因为我们俩不太喜欢这种闹闹的环境 虽说来丽江 酒吧是必不可少的艳遇之地
可是我是带着我的艳遇一起来旅行的
不敢去啊!!!

好了
走到了标志性的大水车 一天的行程也就告一段落了
因为大水车离我们住的地方比较近 从大水车出来 顺着民主路走10分钟就可以回我们的客栈了 所以 我们选择步行回去

晚安啦各位 明天玉龙雪山

现在回想起来 Tong姐噩梦般的明天要开始了

DAY 3

昨天在丽江游玩的时候 在某宝网站上订好了今天要去玉龙雪山的一日游旅行团

我和Tong姐订的是印象·丽江+玉龙雪山景区的团 638元/人

特别提醒各位 千万不要图便宜而订低价团 不然会让你叫苦连连 即使不看印象·丽江表演 玉龙雪山的一日游团也价值400元左右才算合理

很靠谱 我们订的是五人小团 虽然由于个别团友时间观念导致导游和其有点小摩擦 整个旅程还算愉快

司机兼导游李姐前一天晚上给我们打了电话 约定了早晨出发的时间 由于我们订的是要看印象·丽江表演 所以出发的稍稍早了点 七点钟 李姐就来接我们了

之所以出来这么早 也是为了多给我们安排出一些时间游玩

早起遥望玉龙雪山

Tong姐突然想起梦回云南这首歌

想要飞过那洱海苍山 飞上那玉龙雪山

这首歌一直伴随到我们旅行结束

她天天给我唱……

从七点出发开始接团友加上路上行程 八点的时候 我们终于到了玉龙雪山脚下—甘海子 由于来的比较早 李姐直接把车开到蓝月谷停车场🅿 以便给我们更多的游玩时间

为什么蓝月谷让我拍的这么绿呢

进蓝月谷游玩之前 李姐交代了我们一些事宜 让我们10点半的时候一定要上来吃饭 不然误了下面的行程

蓝月谷中的河水在流淌过程中因受山体阻挡 形成了四个较大的水面 人称“玉液湖” “镜潭湖” “蓝月湖”和“听涛湖”。

其实蓝月谷整个水域面积很大 我们主要集中在一个地方一个劲的拍照 导致后面的一个湖因为时间来不及而留下遗憾

所以说出行还是要安排好时间

因为毕竟是跟着团出发 不想也不能耽误其他人的行程 所以还是准时的去了就餐地点

从蓝月谷遥望玉龙雪山
美得一塌糊涂
有谁能说这不美

我俩的拍照水平经过一天的培养与磨合终于得到了一个质的飞越
你再说我拍的不好信不信下次出行去迪士尼的时候我不给你拍照

一天下来最最喜欢的两张图片 配上我大东北从来见不到的丽江
想一想 这次旅行真是来值了!!!

10点半 我们准时上去就餐了 土鸡火锅好像是这里特色 但是感觉没什么味道 团餐也就这么回事
吃饭时服务生会给送来小菜 像我俩这种吃惯了东北菜的人 一顿土鸡火锅还没有两份小菜好ci
但是 这确是Tong姐噩梦开始的前兆
因为接下来我们就该上山了 Tong姐怕饿着肚子高原反应 吃了好多午饭 却成了她难受的根源

吃过午饭 李姐便带着我们去《印象·丽江》表演场看表演
《印象·丽江》表演每天两场 在中午11点多和13点多 李姐怕下午我们去雪山的时间紧 所以安排我们去看11点多的表演 大概一个多小时表演结束
按照李姐给我们值得路 看完表演后 我们迅速从左侧1号门出来去雪山索道排队
旅行就是这样的赶时间 因为越到后面人越多 排队越长 时间越紧  但是人还是挺多 但是当地人说这已经算淡季人少了 不然旅游就是人看着人

壮不壮观自己看!!!
相信你们的审美!!!

《印象·丽江》,由中国最具影响力的导演张艺谋携手王潮歌、樊跃共同执导,历时1年多时间,经上百次修改完成,演出剧场位于海拔3050米世上最高的实景演出场地——玉龙雪山景区甘海子,是目前唯一一部在白天进行的实景演出。

《印象·丽江》全篇分《古道马帮》、《对酒雪山》、《天上人间》、《打跳组歌》、《鼓舞祭天》和《祈福仪式》共六大部分。

我印象最深的一句 朋友来了 喝酒 有事没事 喝酒!!!
okok让我们喝起来!!!
下了山我就去找你喝!!!

看完了《印象·丽江》我俩就赶紧往外冲 因为这些看表演的人 下一步基本是要乘坐大索道上雪山得 所以一定要排在前面 以免人多耽误行程

很顺利的我们坐上电瓶车前往雪山脚下乘坐索道 导游李姐一直嘱咐我们要时刻注意身体状况 感觉难受就不要在上面撑着 我和Tong姐也没有什么经验 以为多呆一会不会有什么问题 为了多拍几张照片 结果得不偿失 回来伺候上吐下泻 没有精神 除了影响后续行程之外 更主要的是影响自己的身体

好了 上索道了 一路心惊肉跳

终于到了4506米的冰川公园 再往上爬到4680米的最高点是没有索道的 需要自己步行100来米

上山之前 李姐给我们发了棉衣和氧气 看着山脚下的温度还可以 我俩一度不想带棉衣 后来看着大家都带 想想还是带着吧 毕竟丑不死可是会冻死

上山之后 温度也还好 不像想象中的那么冷 也不像想象中的白雪皑皑 唯一的感觉就是呼吸困难 同时感觉氧气其实好像也没有太大的作用 Tong姐说我嘴唇上去之后都变紫色了 由于我们俩都觉得身体不适 便没有往最高峰爬 在上面呆了一会就下来了 可能这也算件遗憾的事吧

其实海拔高没那么可怕 毕竟好多人还是爬到了最高峰 毕竟好的人没使用氧气瓶 高原反应只不过是因人而异 但是如果感到不适应 就不要在上面逗留 以免下来以后后果惨重

好多朋友 同事说我们 你们两个东北傻狍子跑云南去雪山干嘛 东北一下雪不都这样吗 哪不能看啊

其实吧
我觉得你们说的不是没有道理

但是旅行吗 就是要多走多看多体验 北半球最靠近南面的雪山难道你不好奇吗 何况她还这么壮丽

而且当时我们上去的时候上面还有雾 所以也没有看到最美丽的雪山 据后来下来的团友说 我们下去之后 雪山神秘的面纱就被大风给揭开了
附两张之后我们没有机会看到的景色给大家

这时候Tong姐已经快晕了 我那瓶氧气也已经给她用了 我俩便果断决定下山 有时候丑不死也冻不死 但是万万没想到还有缺氧死

下山等索道时候不知道是出现故障还是什么问题 本来身体就特别难受 该多多的等了五分钟 我感觉多等这五分钟差点要了我Tong姐的命

下山后的状况就不用说了 直接就吐了 浑身无力 我们下来的时间太早 距导游规定的时间早出很多 又没有回去的办法 就让Tong姐赶紧上车休息了

回到客栈的结果更是悲惨 不停的吐和身上没有力气 连饭也吃不下 看着最最心疼的时候

由于之前也是在订玉龙雪山这一家订的香格里拉的旅游团1600元 行程 房间 旅行团都给安排好了 无奈临时去不了也不舍得再让她折腾 只得协商退了一半的钱

再加上住的环境太吵 我便决定换地方 明天陪她好好休息 所以说自己的身体状况自己一定要注意 以免出现什么问题 影响后续 更是影响自己的健康

一晚上我都在陪着她照顾她 也没心情 精力出去转了 今天就这么悲惨的收场了

DAY 4

写游记是对旅行最好的回忆 未来的时光里翻一翻都觉得美好

但是游记并不好写啊

老子两天才写了这么点

后面还有大理 昆明

好吧 继续!

高原维能 43元/瓶 用量:一口闷 专职各种高原不服

中午12点 我们退了房 第一天去过束河 知道束河的夜比较静 也比较利于休息
昨晚在陪Tong姐的时候 百里挑一的我选好了一家新装修 看起来很肃静 逼格又不错 价格又适中的客栈 丽江菩提墅语客栈 我订的是208莲花菩提房 323元/晚 性价比相当高

这张是趴在我们房间的窗户上拍的外景

客栈小院特别宁静 由于是新装修开业 所以也没有那么多的人 当晚入住的可能就我们两个人

前台很热情 我刚刚下了订单 那边电话就打来了 跟我们约定好了到店的时间和接我们的地点

客栈位置很好找 我俩从古城打车出来 30元到达束河北门停车场 没过两分钟 客栈小哥就出来接我们了 从停车场到客栈步行最多也只需要3分钟的时间

到了客栈以后眼前一亮 优雅舒适的大房间 恬淡致远的小院落 园中的小水池更是其中一特色 小哥也特别热情 邀请我们没事下来喝茶 还热心解答我们的好多问题

经过一下午的休息 Tong姐感觉身体好了一点 正好客栈里有外卖的单子 便叫了个炸鸡
晚上考虑到她没有痊愈 我俩就到就近的束河古镇又转了一圈 这次是从北门进入的 果然 不要门票钱✌🏻
好多一对对拍婚纱照的年轻夫妇 那么祝你们幸福 希望我们以后也能跟你们一样幸福

看到Tong姐又能拍照得瑟了 我也就放心了

我们便随便找一家饭店去吃饭啦 对于Tong姐这样有选择恐惧症的人 我就得马上做主决定去哪家吃

排骨炖土豆 鱼香茄子 胃口不足 身体也不适 就要了这么两个菜 味道一还可以 感觉鱼香茄子做的很奇葩 和我们这边做法不一样 怪怪的
同样 这家店还是有驻唱歌手 碰巧唱着我最爱听的

《去大理

是不是对生活不太满意

很久没有笑过又不知为何

既然不快乐又不喜欢这里

不如一路向西去大理

是的 后天我就要去大理了……

吃过了饭
丽江的夜太冷了 我们就赶紧回客栈了
客栈的夜景好美
强烈推荐
Tong姐高反也好了 回去收东西 明天准备去拉市海骑马划船
我去楼下跟前台小哥喝茶

DAY 5

好了 接着写……

今天是写游记的第三天 也是丽江旅行的最后的一天 明天我们即将前往心心念念的大理

香格里拉没有去上 便临时改变了计划 决定去拉市海骑马划船 重走茶马古道

同样还是在某宝上订玉龙雪山那家订的一日游团 司机兼导游 忘记了叫什么 姑且叫他小黑哥(比我还黑好几个色号)后来才知道 这儿以黑为美 像我们这种地方遭人嘲弄的黑胖子 在丽江可以值大价钱啊 我要是再胖点就好了

小黑哥提前一天晚上跟我们约定好了接我们的时间 地点 第二天一早便准时出发了

拉市海距丽江古城和束河古镇都很近 所以不用起太早 半天时间就会玩的很开心 另外提醒一句 千万不要相信当地拉客那种五元钱去拉市海 随便玩的那一种 去了以后你就会发现没有500块钱你都回不来

我们订的这个团还算靠谱 好像是78元/人 骑马时间有一个来小时 拉市海马场太多了 我也没搞懂哪个正规哪个不正规 而且都宣称自己家走的是最正宗的茶马古道 只要没有被骗 玩的心情舒适 就好了

对于骑马这件事我还是很向往的 又想起自己上次骑马好像还是上大学在马场 这次却不同 走的是山路 现在回想起来 还是挺惊险刺激的 没经验的小伙伴们一定要听从马场人员的指挥 以免给自己造成伤害

大概半个多小时 我们到达了中点 有一个观景区 可以看到拉市海全貌 我们在这歇一会 然后就该准备下山了 下山时骑马挺吓人的 我总是怕马腿一软 我就废了

到观景区休息的时候 就会有人上来卖马食 五块钱一碗这样子 其实马食就是东北所说的苞米 马儿驮着我们累了 我和Tong姐便买了两份犒劳他们 (一会下山你们可要稳稳的走啊)它们吃的可嗨了 以至于我怀疑马场的是不是都不喂他们 就靠我们这些游客来消费

趁着它吃饭的空闲赶紧哄哄它 让它入个镜

Tong姐开启了她逗马🐴三部曲 还逗得不是自己的马 一会马就要踩她脚了 让她乐

看最后一张那马的小眼神

好了 老实了 不开心了 被马给踩了……

Tong姐说感觉马也在逗她 因为马最后给她使了一个坏坏的眼神

后来以至于我瞥她一眼的时候 她总说我跟马眼神一样

一样怎么滴 我就属马的

在观景区呆了一会 便开始走下山路了 下山的时候我还是战战兢兢的 万一马摔了怎么办 但事实证明我想多了

下山回到马场 请我们喝了茶之后 便开始午餐啦

午饭是土鸡火锅 Tong姐吸取了玉龙雪山团餐的教训 一大早留给自己备好了面包 烤肠等午饭 我则乐滋滋的吃了土鸡火锅

下午的事实证明 Tong姐果然是Tong姐 姜还是老的辣 下午划船的时候 我的肚子就开始隐隐作痛 不得不靠万能的治拉肚子药才得以好转

休息了一会 我们便去拉市海湿地公园划船去了

附几张拉市海的照片给大家

只是天气太热 紫外线太强 我越来越黑

拉市海的景色美不胜收 我和Tong姐选择的是双人划艇 其实双人划艇是存在难度的 必须两人步调一致 再加上我们俩从来没有划船经验 开始的时候一直在原地打转 甚至划到了搁浅区上不来 看着他人一个个一对对划得如此自如 我感觉我内心的急脾气还是涌现上来

还好后来找到的策略 我一人负责划船 船特别自如的按照我控制的方向前进 Tong姐则负责拍照 欣赏美景啦!!!

大概划了一个多小时 感觉有些累 另外中午午餐的反应出现了 我开始肚子痛 便草草的收工了

上岸之后 店家请我们吃了烤鱼 味道特别鲜美 以至于我这种肚子疼的人还是忍不住的吃了

后来等齐了团友 叫上导游 便回去了

回到束河客栈的时间很早 我们还能休息一会 因为明天就要离开丽江了 我俩便决定今晚继续去古城逛逛

收拾好之后 我和Tong姐便穿过束河古镇 从古镇正门打车前往丽江古城

照了两张白天的大水车 跟夜晚又是不同的感觉

后来发现一个事 为什么某人的名字签名下放的都是菊花呢

走着走着突然想起一件事 作为丽江土司衙门的木府我还没有去过 但是已经到了晚上 估计应该进不去了 但北有故宫 南有木府 丽江旅游有一句话 不到木府 等于不到丽江

好吧 我白来了……

忠义木王府

路上偶尔看到的一对 很喜欢这样的生活方式

丽江见到什么样的事 什么样的事穿着 都不奇怪

在街上漫无目的的溜达 静静的体验丽江最后一夜

又路过大冰的小屋 黑压压的一片人 一回头 一下子发现了老兵火塘 惊喜啊 老兵火塘就是大冰《乖摸摸头》里面那个赞助消防队的老兵火塘 火塘都已经开了第二分店了

可惜我俩没去

又路过夏夏的店 夏夏不在 人气不旺啊

没什么多说的了 丽江的行程就这样该结束了

游记里写的也并不是十分的全面

充满着依依不舍 明天我们就将前往双廊

这篇游记这样告一段落了

原谅我的才华不足 言语也不丰富 只能平实的叙述我和Tong姐一路上的见闻 体会

最后附一张晚餐图 依旧是丁香胡同火锅店

旅行容易 写游记难

原谅我蜗牛般的速度写完了我的第一篇游记 后面的大理昆明游记我会尽快赶出来

献给同样爱旅行

同在在路上的你

或许 我们还可以一起结伴同行……

2016-11-17 15:29

楼主的游记好详细啊~还有些问题想咨询一下,方便加下您的微信吗⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄谢啦谢啦~

2016-11-17 17:22

引用 阿凡驴的小毛提 发表于 2016-11-17 17:22:10 的回复:

回复阿凡驴的小毛提:把你微信号告诉我吧 我加你

2016-11-17 19:36

2016-11-17 21:33

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-11-18 11:25

引用 coleone 发表于 2016-11-17 15:29:17 的回复:

回复coleone:

2016-11-18 12:13

引用 apple璇 发表于 2016-11-18 11:25:57 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复apple璇:

2016-11-18 12:13

引用 闷离合 发表于 2016-11-17 21:33:05 的回复:

回复闷离合:

2016-11-18 12:14

引用 Amita 发表于 2016-11-17 19:36:49 的回复:

把你微信号告诉我吧 我加你

回复Amita:15620946709,求加

2016-11-19 09:38

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-11-21 10:55

lz快点更新游记啊

2016-11-22 15:22

引用 么九de鬼魂 发表于 2016-11-21 10:55:56 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复么九de鬼魂:嗯嗯谢谢

2016-11-24 08:21

引用 美国队长 发表于 2016-11-22 15:22:05 的回复:

lz快点更新游记啊

回复美国队长:你别得瑟