三年,初遇厦门。

• 出发时间/2016-04-03

在离这很远的地方,有一片海滩。
孤独的人他就在海上,撑着船帆。

关于一些杂念

其他游记:
不负好时光 | 浙江休闲三日之行。~ http://www.mafengwo.cn/i/3521591.html
念秋白——记常州延陵西路的新发现。 http://www.mafengwo.cn/i/6597098.html

每次出行,都想去有海的地方。
这可能是和我不愿爬山的体质有关,而说到底,也是懒。
海风一吹,便没有什么所谓的事情可以烦心了。
这是后话。

从毕业那一年,就筹备去厦门
然而真正毕业了,就忙着上班,整整两年没有动身。
和刘先森在一起三年,2016年的清明终于有了小假期。
便抽出几天时间,狠狠心地定了机票。

起飞前刚好遇到大雨,晚点了一个小时,后来又由于空中管制的原因再次推迟。

上海厦门,空中一个小时二十分钟的距离。

厦门的夜,闷热而多情。

落地到厦门,已经是黄昏时分。事先预定了接机,师傅准时到了机场,夜里车辆很少,一路飞驰到市区。开着车窗似乎能触摸到湿热的空气,随处可见的椰树让我对厦门顿生好感。

鼓浪屿,自有风情。

先提醒下各位蜂蜂~节假日的时候,从厦门市区到鼓浪屿的船票非常非常紧张。如果不提前买好的话,在现场要排队很久。
我们提前了好几天在网上提前预定好的,到了码头刷身份证就可以登船了。
鼓浪屿船票的官方网站:http://www.xmferry.com/
记得提前选好线路,去程的时间是固定好的,回程大家可以自行选择时间登船。

也许看过太多游记,脑海中幻想过太多次鼓浪屿的样子。
以至于,到了厦门,仍有点活在梦里一般。

红瓦绿树,海水清澈。
风琴博物馆,你有很美的名字。

可怜的刘先森……又把你拍虚了。。
对自己的拍照水平感到抱歉。。

岛上随处是有特色的小店,卖的不外乎是美食与饰品。相比较于店里的琳琅满目,我更偏爱于市坊间的烟火气。
岛上不难见到挑着担子兜售百香果的阿婆,当然也有各种手工制作的小玩意儿。挑挑看看,挑了一对风铃猫咪。
15元钱一对的猫咪风铃,风里晃荡着叮铃铃的清脆,突然觉得很幸福。

鼓浪屿的特色店铺很多:好多妹子可能会奔着张三疯奶茶、赵小姐的店。
但我是个不喜欢喝奶茶的人,对奶茶没有过多的讲究。
店里的座位很少,没法安安静静的坐下来,喝一杯水,看一条街。
赶上了全民出动的热潮,这种尴尬在所难免。
何况,鼓浪屿争取申遗,又是岛上“大修大补“的日子,整体略显慌乱。

环岛路上的故事。

这两只猫咪不是在环岛路上。
在去厦大的路上,有个猫咪博物馆的地方。
好多猫咪的造型,可爱俏皮。
我爱这大红大黑的猫咪,热烈、深沉。

苏州呆久了,看惯了小桥流水,宽窄巷弄。一到海边,宽阔无边的视野让人一下子觉得舒服多了。
随处可见低纬度大叶植物,海水也是浅绿色的。

环岛路,沿海有木栈道可以走。吹着海风,缓缓而行。
由于在环岛路预留的时间不多,我们租了一辆电动车,一小时貌似50块钱。
骑车更快一些,把沿海的景点都大概的看了下,算是匆匆走完了全程。

一度以为曾厝垵是文艺青年的圣地。准备大拍特拍一番。
谁知竟是类似美食天堂,街巷狭窄密集,分布众多厦门美食~

铁路公园,愿记忆像铁轨一样长。

废旧铁路,不知何时, 成了一种文艺情结。
记得多年前在香港,随处可见铁轨曲折交错,看不到尽头。就着夜色,便想饮尽这景色。
厦门市铁路文化公园,鹰厦铁路延伸线,这段老铁路荒废多年。进口处设置的人行通道。没有机动车,也没有杂乱的一切。
厦门,很好的地方就在于,很多景点都是免费的。几乎不需要花什么钱,也能玩的很好。
铁路公园也是如此,悠久、文艺、深邃。

厦大,如果能重回大学时光。

说起厦门大学,也许你爱芙蓉隧道里的涂鸦。也许你爱芙蓉餐厅的美味。
但不能错过的,还有厦大的操场。

毕业两年,学生生涯已经完全不属于我。
但似乎又从来都是一名学生,看书、上课、复习。
前几天收到班长的微信,说秋天的时候学校会有校庆。
那么,我要回南京看看吗。
有刘先森在我身边、有臭味相投的室友、有你们,好像也就够了。

后面想说的话

因为工作的关系,一直很忙,蚂蜂窝不经常上。年前这几天稍微空了点。游记写了好久,今天才有空来完善下,其实厦门好吃的也很多。可惜每次都狼吞虎咽的,拍的照片也零零散散。

这是在厦门的小眼镜大排档吃的,之前看各位蜂蜂推荐,慕名去的~但是其实感觉一般啦,不知道是不是人太多的关系,整个大厅好吵闹。这道菜叫【姜母鸭】。味道蛮好的,外酥里嫩的。值得推荐!

这个好像是炒泡面,有点忘记了,反正真的就是炒方便面啊!!个人不太喜欢,太软烂了。没啥口感~但是那个芒果汁真的很好喝!在厦门每天都喝好多芒果汁!!一般在水果摊买个大芒果,老板就会帮忙削好,切成块,装好盒子~吃起来很方便。

去过青岛,去过舟山,去过大连,但还是爱厦门
那里的海是绿色的,树是绿色的,芒果也是绿色的。
空气中都是甜甜的味道,如果有机会,厦门下次见。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-17 17:00

引用 cindypilot 发表于 2016-11-17 17:00:04 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复cindypilot:后面会陆续补充 谢谢关注🙏

2016-11-17 18:09

2016-11-17 23:06

引用 mumu527 发表于 2016-11-17 23:06:17 的回复:

回复mumu527:下次再接再厉把你拍好

2016-11-17 23:07

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-21 12:52

引用 qingqingpark 发表于 2016-11-21 12:52:42 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复qingqingpark:谢谢最近太忙,其实厦门还有很多好玩好吃的,会陆续填充

2016-11-21 12:54