偷得浮生两日闲-南京 无锡

孟岩煎饼 (北京) LV.6
2016-11-17 13:22 240/3

旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我都是很大的快乐。虽说一沙一世界,一花一天堂。更何况世界不止是一沙一花,世界是多少多少奇妙的现象累积起来的。我看,我听,我的阅历就更丰富了 ——三毛

自从某年的某天来过南京之后,从此一发不可收拾。。。

预告片

11.9北京-南京

早上醒来觉得假期不能就这么荒废了,打定主意收拾东西直奔南京。其实出行我喜欢夕发朝至的列车,但是这次是临时起义,所以到车站买了高铁就出发了,南京,我又来了。

到的时候天已经擦黑了,直奔夫子庙鸡汁汤包,自从上次回去,一直对它念念不忘。

吃饱喝足出来,天已经大黑了,溜溜达达来到住处。其实来南京也有几回了,头一次选择夫子庙的青旅,地理位置极佳,环境也不赖。

11.10老门东-雨花台-大学线-城墙

今天准备暴走:老门东-雨花台-南京师范大学-南京大学-东南大学-城墙-狮子

补两张旅舍阳台外的风景

早上才发现,旅舍隔壁就是南京大排档

第一站老门东,可能到的早还没有什么人,可以随便拍

站在城墙下的时候,感觉人特别渺小

网上查了一下到雨花台就十几分钟的路程,故而开始暴走

在参观纪念馆的时候内心很压抑,如果没有那些革命烈士就不会有今天这么美好的生活,向英烈们致敬!

想看看师范大学是不是都一个样子。正好还赶上师范大学学前教育专业毕业60周年返校活动。看着校园内挂着的一个个横幅,内心很是激动。

从师范大学出来就晴天了,终于见到蓝天了

步行到南京大学,20分钟左右。

东南大学是我比较喜欢的学校之一,尤其是一进门的那条大路

之所以上城墙就是想拍鸡鸣寺的全貌,不过因为有雾气照的不是很清楚

从城墙下往下望瞬间豁然开朗

这张红瓦绿树,有点儿青岛的意思

感觉城墙上的路不是很好走,到玄武门就下来了

狮子桥步行街不是很大

晚上回到旅舍一看才知道走了这么远,来杯咖啡补充能量

11.11南京1912街区-无锡

从夫子庙到总统府就几站地铁,非常近。早上到的时候还没有开门就在门口晃荡了一圈儿,直接去后面的1912了。

早起的福利就是没有人,随便拍!

特别喜欢这玻璃

据目测就两家店开着,一个是肯德基,一个就是这家咖啡店,超级喜欢他家的环境。

味道非常不赖

地铁直接到孝陵卫站,出来一溜达就到理工大学了。

逛了好几个学校,突然感叹是不是每个学校都有一条这样的路!

要是4月左右来就可以看到大片的二月兰了,不过站在树林里感觉也很不赖。

像不像半颗心?

南京到此就结束了,准备去无锡吃排骨去。

出了地铁站走了约20分钟就到南长街了。

河边是不能走的,可以找个小店河边坐会儿。

不知道是不是晚上才会人潮涌动,下午到的时候街上人也不是很多,有部分店铺也没开门。

再往前走走就是南禅寺步行街,一不小心就到了王裕兴总店。从攻略里看见有人推荐他家的酱排骨,准备试试与三凤桥的有何区别。

肉很瓷实,与三凤桥比起来各有千秋。

逛够了就来三凤桥大排档吃饭,饭饱之后坐火车回家。

THE END

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-18 11:26

引用 周小福福 发表于 2016-11-18 11:26:00 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复周小福福:第一次写,有些仓促。

2016-11-18 14:41

文字太少了,意犹未尽

2016-11-21 16:55