《泛胶东半岛游记二》

勇者 (武汉) LV.6
2016-11-17 13:50 102/3

9月6日是到连云港的第二天,今天的项目主要是游玩连岛。连岛原来是一个闭合的孤岛,与连云港市区是隔海相望的,虽不远且能相望,但只能用船舶往来,交通不便,发展缓慢。连云港人硬是填海,修建出一条宽阔的柏油马路,将独立的孤岛打开了,连接了,使孤岛演义成为今天的繁荣昌盛。如果你来玩连云港,没去花果山,可以理解,也没啥遗憾,但没到连岛游游,看看,那你会感到万分地遗憾,那你根本就不敢跟别人说“你来过连云港”,原因是你对连岛一无所知,连岛己成为连云港的名片,成为连云港的骄傲。
我们一大早乘坐游6公交车前往连岛,虽然是周二,是上班的高峰时间,但一路畅通,没有武汉那种烦心的堵车,而且车上也没有那么多人,都有座位座,这在武汉是难以想象的。到达连岛的大沙湾才8点左右,大沙湾是连岛环岛游玩的大门,所有的旅游景点都要通过此大门才能去游玩。门票50元,60岁的退休者减半,看似不贵,但对我们这些退休的旅游达人来说也不便宜,积少成多啊!
进了大门,就看到了第一个海滨,连岛海滨浴场,海滩并不算大,黄澄澄的细砂均匀而干净,踩上去也非常柔软舒服,但却不是本地天然形成的,一看上去,就是人工铺垫的。
海水是淡淡的绿色的,虽然看上去没有什么污物,好象也很干净,但却不是透亮的,不是清沏的。
供游客骑玩的水上脚踏车,一排排的整齐的摆放在海边,静静地躺着,无人理会,水上的摩托艇也只有三三俩俩的几个客人。可能不是周未和节假日,才成就了现在这里的静而不喧哗的景象。
离开连岛海滨浴场,就开始了沿海环岛栈道的观光浏览。栈道是木制的,她镶嵌海边的岩石之上,与海边线平行,弯弯曲曲,起起伏伏。
初秋的天气是晴朗而温暖的,海水也是温柔而平静的。有浪却是细细无声,有风却是丝丝无语。天气好好,风景也好,心情自然也好。
海边的巨大的石块不知是从那里搬来的,经过海水千百年的雕刻,奇形怪状,多姿多彩。人工构筑的栈道和索道天桥与自然景色相互相成,遥相呼应,浑然天成。特别是沿途三不三还冒出个孔雀什么的,让人有种处身于大自然之中的感觉。
环海栈道一会儿爬坡,一会儿下坡,绵绵数公里,虽然观赏、游玩、拍照和说笑,轻松而浪漫,但毕竟是需要耗费腿力的,长了自然会疲惫不堪,但好歹总算走到了头——海天一色及最后一个海滨浴场苏马湾。
最后一个景点,也给了我们一个最后一个惊喜。那里有几个年青人在照结婚照,还摆放了几束玫瑰花,这时老婆突然借景生情,非要我拿把花向她求婚,借以弥补当年之憾。无奈,本人也只能借花献佛,这正好验证了古人之名言“欠债总是要还的”,同时也了却本人的一个心愿,何乐而不为呢!这次与夫人的合影是有史以来,最多的一次,最亲密的一次,也是最欢快的一次,这是应该的,因为她给了我一生的幸福与快乐,无以回报,只有谢谢!
最后一个项目是乘坐电平车环岛游,沿途最大的享受,不是风景,而是凉爽的海风。印入眼帘的连云港码头和大吊车,震撼得是心灵,而海风浸入得是肺腑,一身的汗水被海风一吹而过,爽、爽、爽!

有没有什么需要注意的?

2016-11-18 10:04

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-21 09:53

我已经写到之四了