小蚊子的漫漫旅程——2016年7月北海道之紫色物语(札幌、旭川、美瑛、富良野、小樽)

• 出发时间/2016-07-16
  • 人物/亲子

关于其他游记

2016年七月之北海道紫色物语 http://www.mafengwo.cn/i/6327779.html

2015年8月瑞士之迷情阿尔卑斯 http://www.mafengwo.cn/i/6333458.html

2015年2月之毛里求斯~~http://www.mafengwo.cn/i/6360101.html

2014年8月之日本冲绳~~http://www.mafengwo.cn/i/6477311.html

关于前言

北海道心心念念了很久,忙碌了3个月,2016年7月终于踏上这浪漫的紫色行程。制定整个行程安排的过程中,存在2个争议:1)有没有必要特地坐4HJR去一次函馆,毕竟函馆的夜景向往已久;2)是不是安排富良野民宿,毕竟住旭川每天要浪费1.5个小时在路上。但由于7月中下旬正直富良野观花忘记,我又是4月份才开始寻找适合的民宿,发现信价比高的民宿几乎全部订完。又有去过的朋友建议住在旭川,每天也就一个小时左右的车程到景点,晚上回去还有很多吃的选择,毕竟富良野晚上没有夜市,门市关的都很早。关于函馆,经过考虑,还是放弃了,带着娃赶来赶去的也太辛苦。不要紧,北海道不是一次就能欣赏完的,冬季再来观赏又是另一番美景~

关于交通

我们因为不去函馆,所以没有买JR周游券,不过有2大1小的来回票,如果有人像我住一个地方,每天去景点的,记得自助买票的时候选择来回,比单次划算很多。

关于美食

1、心心念念的蟹本家,札幌市中央区北三条西二丁目1-18,从JR“札幌”站南出口步行5分钟,地铁“札幌”站13号出口。还行吧,可能期望值太高,东西倒是很新鲜,但真的说上海没有这种高质量的日料也未必,信价比一般,不过既然到了札幌,还是去尝尝吧;
2、串鸟:很不错,烧烤类串串,味道很好,材料新鲜,价格也适中;
3、拉面:好吧,吃的最多的就是这玩意,迁就小朋友的口味,拉面吃到想吐了........大多是味增拉面,个人口味,更喜欢豚骨汤;
4、冰淇淋:太赞了,这个很好吃,最最好吃的是小樽的一家冰淇淋铺子,JR站出来走去运河的必经之路上,一会找找照片;
5、札幌不得不推荐的一样美食:PICANTE汤咖喱。札幌市北区北13条西3丁目アクロビュー北大前1F,这个真不错,虽然大多数蔬菜,但是北海道的蔬菜好好好吃
6、成吉思汗:不错的烤肉,不过以羊肉为主,个人不是太喜欢羊肉,还不错吧。
7、寿司:小樽除了政寿司外,其实还有家特别棒的寿司店叫群来膳,值得一试。札幌JR站也有家据说很棒的寿司店,但是因为全店的菜单没有一个中文或英文,全是片假名,猜都没法猜..........

关于酒店预订

1、http://www.jalan.net/  全日文的酒店预订网站
2、http://www.booking.com/ 感觉比携程选择多
3、以上搞不定只能去携程了..........

关于行程

DAY 1  上海札幌   宿札幌
DAY 2  札幌一日游   宿札幌
DAY 3 札幌—旭川—旭川动物园  宿旭川
DAY 4 旭川—美瑛—拼布之路—四季彩之丘—旭川  宿旭川
DAY 5 旭川—富良野—富田农场—旭川   宿旭川
DAY 6 旭川—札幌—奥特莱斯   宿札幌
DAY 7 札幌小樽札幌  宿札幌
DAY 8 札幌上海

关于费用

1、上海札幌的来回机票均价5500左右,08:15-12:30上海札幌,回程13:30-15:50直飞,2大1小总计16500元。
2、Hotel Gracery Sapporo (札幌格拉斯札幌酒店) 札幌站出站斜对面,步行3-5分钟,标准3人房,2300/晚不含早,4晚价格总计9200元
3、旭川藤田观光华盛顿酒店(Fujita Kanko Washington Hotel Asahikawa)   旭川站出站正对面,步行3-5分钟,双床房,1127/晚不含早,3晚价格3381元
4、保险费:取消险250/人,境外旅游意外险130/人
5、酒+机 人均=10073元

DAY 1 上海—札幌

上海札幌也就3个小时左右,感觉吃完飞机餐就准备下降了。
到了机场,可爱的哆啦A梦很显眼的在入口处,时间还早,决定带两个小朋友去哆啦A梦馆逛一圈

机场通道里的小场景

巧克力,你懂的

2对家长竟然都不怎么愿意进去,所以作为提议的我,只能苦B的进去做陪玩

这个还是很奇妙滴

我订的是Hotel Gracery Sapporo (札幌格拉斯札幌酒店) 札幌站出站斜对面,步行3-5分钟,很方便,下面地下通道就能到

地下四通八达,差点迷失方向......第一次,还是建议地面上走吧

比较奇怪的是这家酒店的大堂在6楼.............前台的服务人员英语还是不错的

DAY 2 札幌一日游

第二天,天气不是很好,阴沉沉的,不过还是按原定计划,出发坐地铁去了白色恋人公园

刚到滴时候,还是天气不错的,可是也就一眨眼的功夫,竟然下雨了,雨势还越来越大,让我打着伞逛公园,我还没有这么好的胃口,只能先进去逛逛了。

在拍啥,其实已经不记得了.....

各个国家的杯子

工厂全透明的玻璃,让你在上面可以一目了然的看到下面的全貌,一块一块的白色恋人饼干就是从这里出来的,日本不愧是机械化工业,全程机械操作,只有少数漏网之鱼需要人工挑拣。

外面雨越下越大,只能在里面耗时间,因为制作饼干需要提前预约,能立马进去的只有这种饼干绘画,小朋友们有兴趣,这次两个爸爸自告奋勇的挣当模范陪练。

我家小朋友的成品

这巧克力做的就像艺术品,哪里舍得吃

熊孩子........

日本这点好,同样规格的产品,价格都统一

最终没有等到雨过天晴,没有在漂亮的后花园拍照留念,当我们离开白色恋人公园到了市区的时候,擦~~~雨停了!!!!

晚上的螃蟹大餐

离开札幌JR站很近,距离我们住的酒店10分钟步行,还是很方便的

我们点了刷锅,朋友点了整只的刺身,据说不错。刷锅最后的那碗蟹肉泡饭,实在太美妙了

门面

吃完饭步行走到大通公园,登上电视塔,其实也就这样,和东方明珠差的远了

DAY 3 札幌—旭川—旭川动物园

一早吃了早饭退房,札幌到旭川的路程JR是一个半小时。
到了旭川直接去酒店寄存行李,事实证明,预定JR站近的酒店真的很方便。
到旭川动物园的巴士就在JR站出口,车程40分钟左右。
注意:上车的时候取一张票,表示你是哪里上车的,然后到站后,下车前在付费,只收零钱,不找零。

躲在地下拍的哦

碰到幼稚园小朋友来动物园活动,好可爱的绿帽子

看到右手边的透明棚子吗?我们也去钻了一下

晚上去了串鸟,烤串的味道还是很不错滴。。。。

DAY 4 旭川—美瑛—拼布之路—旭川

旭川到美瑛,只有半小时JR车程,很方便。
一大早,我们就赶到美瑛,出站就能看到松蒲商店,在哪里租了电动自行车。
首先需要普及一下,日本的电动自行车真的和国内的不同,别指望你手腕一转就呼呼的开走了,所谓的电动自行车,其实也就是电动助力自行车,还是需要自己骑的,也就是在起步的时候,和上坡的时候,会稍稍有点助力,其他大多时候,还是人力自行车啦................不得不说我们猛。我们竟然一次性把拼布之路和超广角之路一次性走完了,在大太阳地下暴晒的骑了近8小时自行车,想想都觉得猛!!

手绘板地图,很有创意,虽然比例有点小小差距,不过总体标志还是很清晰的

据说树龄很长的标志树木.........具体几岁忘记了.............

人家的空气环境就是好,兰兰的天,白白的云,绿绿的田

虽然太阳很大,但其实温度并不是很高,但是真的好晒好晒。。。。。。。。。。。

标志性傻笑

跳不动了.............

我们的坐骑~~~加了儿童座椅,12岁以下孩子不能自己骑车,下坡速度还是很快的

所谓的电动自行车.............电还是很耐用的,早上8点多租来的车,竟然用到下午4点左右还有电

到此一游的全家福

DAY 5 旭川—富良野—富田农场—旭川

旭川到富良野比美瑛要远一些,JR车程在一个小时15分钟左右,7:41一班去富良野,人还不是太多,据说后面一班车,人特别多,非指定席站满了人。

这是传说中的薰衣草快线,因为时间的关系,没有坐到,不过听说是慢车,但是可以观看两边的风景

富田农场

蜜瓜味道感觉也就这样,不是说它不好吃,而是好吃的蜜瓜太多........冰淇淋味道还是不错的

这里尝到了紫色的薰衣草冰淇淋,很特别的味道

DAY 6 旭川—札幌—奥特莱斯

从旭川到札幌的JR是一个半小时,先去酒店存放行李后,在札幌站附近找到去奥特莱斯的班车。

DAY 7 札幌—小樽—札幌

札幌小樽很近,半小时左右就到了。JR站下来,沿着小路慢慢走到运河仓库边

超级好吃的冰淇淋,浓郁的奶香,一点不甜腻

沿街都是各式各样的小店

逛了不想出来的八音盒馆

没有带三脚架,好看的夜景基本都是糊的..............

DAY 8 札幌—上海

最后一天是下午13:30的航班回上海,还是JR去机场,各式巧克力和手信掀起新一轮买买买,看着来来往往都是超级大的食品购物袋一下平衡了,原来大家都一样。

关于后记

这次的北海道行程遗憾很多..........没有去函馆看夜景和逛朝市,没有去登别洞爷湖泡温泉,因为时间和交通的关系,到了美瑛也没有去看漂亮的青池...........
旅行总是有遗憾的,那就留待下一个行程待续吧。

这样的旅行,挺有意义!

2016-11-18 15:25

你好!我们的行程和你们类似,需要买jr通票吗?

2016-11-18 19:15

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-18 19:15:31 的回复:

你好!我们的行程和你们类似,需要买jr通票吗?

回复蚂蜂窝用户:不去函馆的话就不用买了,我认真算过一遍,单买便宜^_^有家庭来回票

2016-11-18 21:19

引用 小蚊子走世界 发表于 2016-11-18 21:19:39 的回复:

回复小蚊子走世界:家庭票在哪里买

2016-11-18 21:20

就是自助售票机,选择两大一小头像

2016-11-19 09:28

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-11-21 10:56