【慢慢回忆】打鸡血的开始

来来来、虽然再过几个小时我就要起床去崇明做培训去了(对的、这就是我们培训人的日常。)但是,我来给你们展示下4年前的我,和4年前的茨格格旅行团~对的,团员最早只有飞飞飞和我~感谢、飞飞飞这么多年来依然坚守在茨格格旅行团里,不离不弃,即便团长生了双胞胎。她还是发现了、团长潜力无限,有颗18岁的少女心,不爱粉色的少女心!

你们想要的

看看团长的攻略,这是2012年,茨格格旅行团开团之初的行程模板~略显羞涩,但已然可以从这张行程单中发现团长是个细心、周到、全面、机智的人儿~👏鼓掌
韩国有几点可以提醒大家的:
1、带着有银联标识的储蓄卡,最好是中行、宁夏也可以。为毛呢?因为可以在国外的机场出关后的atm机上取当地货币,并且是当天汇率价格,绝对比在国内银行兑换?机场兑换、导游兑换划算很多。想当年、我们公司的小伙伴年度旅游去到济州岛,导游兴高采烈的说,我给你们兑换韩元170的汇率,到哪都没有的价格~我特别机智的坐在车上回了他一句、机场拉卡都是178的呢~我能感觉远远从车头传来的动感光波~可惜我近视、带了眼镜也没有1.5。
为毛是这两个银行呢?因为它们境外每天都有一次免手续费的取款。但是这都是4年前的事了、所以如果有小伙伴需要此功能,最好还是打电话啊再咨询下。
2、一定要去易买得买东西!比乐天和普通卖场便宜好多好多。吃的、用的、一应俱全。特产:布朗尼蛋糕、小鱼形状的打糕、海苔、方便面!!买多了没地方装也别慌张,易买得门口都有免费打包的地方,有很多纸盒任君挑选、连胶带和绳子都有。当然,退税别忘了。
3、韩国人英语无敌差!别指望他们能听懂长句子,说单词就好。看到攻略里的“鹭梁津”鱼市了吗?直接下地铁找人问“fish”就好~我都是切身体验过来的。
4、要买teenie weenie吗?想当年、我是非熊不买的坑娘少女。到韩国第一件事就是去买这个🐻。看到行程里“新世界”了吗?那里就是你的天堂。我深深记得,4年前和更早、这个熊在上海是不搞活动的!一分钱都不便宜的!所以,当时、我能在“新世界”买到100块人民币的t恤简直就是个神话。

韩国你懂的,各种面膜一定要买。清单不能少、否则就是永远也还不掉的信用卡!

想当年我的长发飘飘啊~

乐天旋转木马~当时乐天还有全天票和夜场票。但是,别对乐天抱太大的希望。我当时一进去就觉得又破又旧,还没上海的锦江乐园来的好。不过、乐天有个室内的热气球可以看整个室内乐天的景象,这个还蛮好玩的。
还有,看韩剧的小伙伴们!旋转木马有没有~多少人梦中的场景呀。我当年看《天国的阶梯》,看到权相宇和崔智友一把鼻涕一把眼泪的~就是在乐天呢!

黎大,装文艺装学生的事情我最后做了。更何况我当时大四,还有几个月就毕业了、再不装嫩就没时间了。
现在回想起来、黎大也就那么回事了~看看感受下氛围。

春川鸡!就这样小半只,竟然要200元,还是4年前的200。味道也就那样~感觉妈妈们都会做

放张飞飞飞同志的照片~让她感受下,什么叫岁月催人老,时间是把杀猪刀。

在明洞的韩国料理店,好像叫全什么的~当年网友们大力推荐的、味道也就那样、感觉到处都有的样子

去做汗蒸~看看照片、这就是赤果果的教训。心灵手不巧,更没有研究过攻略,所以连那个绑头的都不会,拍出来像坨。。。你们自己体会
敲鸡蛋、喝罐香蕉牛奶倒是可以感受下~
对了~韩国便利店有卖蟹肉棒,老大一条,开袋即食!可好吃了

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-17 17:04

我提着砍牛刀来巡查了

2016-11-20 16:25

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-21 14:54

引用 飞飞飞飞飞 发表于 2016-11-20 16:25:19 的回复:

我提着砍牛刀来巡查了

回复飞飞飞飞飞:最近没啥动力~已然加班狗