脚架伴随着我成长《史诗级军团登上四姑娘山二峰》

• 出发时间/2016-11-11

《贱行》第四十集●四姑娘山二峰

总结:

双11这个全民买买买的时刻,带着50多人进山来避免这一场浩劫,也许是四姑娘山的名气太大,群内发出活动3天内报名人员高达87人,不得已赶紧关闭了报名通道,根据报名先后筛选出50人来尝试攀爬这座5K级别的初级雪山,感受一下山峰带来的震撼之力,最终成功登顶25人。

-----------------------浪荡的人生不需要解释-----------------------

四姑娘山风景区:
世界自然遗产,国家AAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,国家级地质公园,国家级自然保护区,四川大熊猫栖息地世界遗产,全国十大登山名山。
二峰:
初级雪山,海拔5276米,无需技术装备, 吃苦耐劳体力好且无高原反应人员均可参加,每年6-10月基本无雪,攀登难度较低,11-5月为降雪期,更有雪山的感觉,但难度提高。

实际行程
【时间】:2016年11月11日14:00——2016年11月13日20:00,行程共2.5天。
【地点】:四姑娘山二峰
【线路】:成都——映秀镇——日隆镇——四姑娘山二峰营地——二峰——营地——日隆镇——卧龙镇——成都

【费用】:550元
(包含:3天大巴包车费、日隆住宿费、早餐费、保险费、景区露营门票、协作费)
(未包含:骑马费、马驮包费)

生活小贴士
1、本人肉测:景区门口到营地19公里左右,营地冲顶往返14公里左右。
2、本人肉测:营地有水源,但11月-5月容易枯竭,只能化雪煮水。
3、本人肉测:正常速度3-6小时可冲顶成功
4、本人肉测:营地有5星级厕所。

《镇楼照》

《Columbia》

《沉思》

《地图攻略》

版权声明:
本人原创内容,欢迎任何单位或个人转载分享,在本人不知情的情况下,不可用于商业用途,否则视为侵权。
感谢申明:
感谢Columbia中国提供赞助《钛金系列800蓬防雨羽绒服》、《热反射棉裤》。
出版申明:
本人计划撰写《贱行》100集,以游记攻略的形式体现四川100站神秘的户外线路,2015年至今已完成40站,计划2017年出版书籍上册,请有这方面合作兴趣的出版社联系我,谢谢。

《拍摄设备》

机身:(2台微单相机) 富士X-T1、X-T2
镜头:三阳12MM,富士XF16-55MM
配件:延时电动滑轨、10块电池、6张内存卡、碳纤维三脚架、3台闪光灯

********************请不要问我照片有木有处理,这就跟女生们出门是否要化妆一样都可以出门见人,只是化妆以后更吸引眼球而已,唯一的区别就是《小清新妆、淡妆、浓妆、烟熏妆》,照片也同样如此********************

D1、成都——映秀镇——卧龙镇——巴郎山——日隆镇(住宿)
     本次二峰成员实在太多,已知的应该很少有这么庞大的自助攀登队伍,故而取名史诗级贱人军团,每一次出门不怕人数,也不怕新人,怕的就是没有规矩,没有方案,没有准备,没有认真对待每一座山峰,所以把队伍分成了4个小队,由不同数量的协作单独带着冲顶,共请了8名协作,4名群内老油条兼顾领队,协作比例大概在1:6的样子。

出发之前特意上万能的淘宝重新买了一顶帅炸天的黑色帽儿,全方位防晒无死角。

周5下午2点大家陆陆续续的到达了集合点,本次还是有一些从外地“打飞的”过来的同学,赶巧今日三轮生日,贱贱拿着从我那儿搞来的小奶瓶借给我的银狗4在那自拍。

2点准时出发,车上依旧执行我们的老规矩,活动加抽奖环节,抽奖嘛~~~~~当然有奖有罚咯嘛。

下午6点30到达日隆镇,安排完住宿大家分头去用膳了,秋风不知道从哪儿学来的歌,一路上都在啊啊呃呃。
秋风:
“i have a pen  i have a apple”
“apple~~~~~~pen~~~~~”
“哎 喊雾哦安婆,哎 喊雾哦盆”
“盆~~~~~安婆~~~~”

吃完拉撒完毕一部分人跑到我们房间来“杀人”,那杀的叫一个惊天动地泣鬼神,在1楼都能听到3楼上的动静。

客栈的床位少了那么几个,木有办法~~~~~~~那就只能。。。。搞基了,五花肉半夜还偷偷摸摸的来摸劳资的手,禽兽。
凌晨2点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
五花肉:“噗噗噗噗噗噗噗~~~~~~~~~~”
一长串的屁声在铺盖里回响,以为劳资没听到。

D2、日隆镇——海子沟——打尖包——二峰营地(徒步6-8小时)
    清晨八早的起床吃早饭,安排马匹驼包啊一堆乱七八糟的事,9:30出发前往景区门口购买户外门票以及签字画押。

景区门口的停车场先来一波自拍。

办理完相关的登山手续之后10:30正常踏上了征程之路。

狗哥的帽儿那可是国际知名设计师设计的顶级渔夫帽,能扛10级大风、暴雨、暴雪、下刀子等一系列极端天气。

从出发开始,就在也没有见过的先锋疯狗队成员。。

重庆的傻老师,几天不见,脸上的骚痘痘又变多了。。。

疯狗组组长。

某人非要让我把这张照片写上:团结友爱4人组。

国际知名男模——跳海,能把一个普通的剪刀手摆出如此风骚,能把一条普通的红面巾围出如此国际化的感觉,能把一副长方形眼睛带出孙燕姿的感觉,还有那一条始祖鸟的长裤,竟穿出了秋裤的感觉,我想~~~~~这应该也没有谁了吧。

御用男模——五花肉

不知走了多久,不知走了多远,反正就是感觉黑么黑么的累,才走到与大峰分岔路的地方。

下午4点30左右到达营地下面最后一个绝!!望!!坡!!!!

嘿,翻过了几座山,
又越过了几条河,

崎岖坎坷怎么他就这么多

白:俺老孙去也

去你个山更险来水更恶

难也遇过苦也吃过

走出个通天大道宽又阔~~~~~~~~嘿呀呵~~~~~~~~~

营地上面的先锋组已经扎好营了,开始做晚饭了。

日落西山,营地对面山头上出现了一抹金色。

我最后一个到营地之后才发现。。。原本的水源已经干枯了,只能化雪做饭~~~~~~~~~~~

东蹭蹭西蹭蹭,先把肚皮填饱再说。8:30左右看见外面月亮溜圆溜圆的,天空中的星星稀稀疏疏的,回帐篷拿上脚架和相机试了一张,感觉还是可以。
于是乎扯开嗓门:“来来来,想拍夜景到此一游照的速度过来了。”
重复吼了10遍~~~~~~~~

能不能拍出一张好的夜景照,我认为最重要的不是器材的好坏,也不是照相人的技术,而且“麻豆”能不能保持10-20秒不动!是一点轻微的晃动!颤抖都不能有!

不知为何贱贱这张,晃眼一看还以为是“咸蛋超人”的原型。

我:“那谁。。。阿三。你们过去,站到那个山坡坡上面去,跪到,跪到,对了,就是这样跪到。”
我:“预备~~~咔嚓,咔咔咔嚓,再来一张。”
三金:“等会,我们家我才是汉子,让他站起。”
我:“呃~~~~~~~好像也还行,好嘛。咔嚓~~~~~~~咔咔咔嚓。”

玩到9点多,回帐篷赶紧补充睡眠,准备迎接明天的挑战。

D3、营地——山顶——营地——日隆镇——成都(徒步14小时,车程4小时)
     凌晨2点,随着手机闹钟的一阵滴滴答,起床呼唤大家赶紧收拾东西,3点出发冲顶,我一直在营地转啊转啊转,反反复复的催促了几十次,喉咙都喊干了。
我:“快点快点~~~~~~~快点起床把帐篷里的东西收拾好,冲不了顶不要怪我没催你们啊~~~~~~~快点快点~~~~~~~~~~快点快点~~~~~~~~~~快点起床把帐篷里的东西收拾好,冲不了顶不要怪我没催你们啊~~~~~~~~~”
     在向导的带领下3点准时出发,背上我的可口可乐,冲冲冲,同行的还有另外2只商业队好像是5个人。

背上我的2台相机,10块电池和宝贝脚架踏上了今日的挑战,不管去哪儿,不管上山下海,不管海拔5000米还是2000米,我随时都带着我的脚架!情愿不带干粮!也要带脚架,不知道这到底是一种信念,还是一种作死的执着,没人能给我答案,曾几何时我也想轻轻松松的打个空手爬山,可是不行,一路的记录还是得有人来做,留恋的影像不能被劳累所击败,一句话!就是干。

爬到半路拿出脚架自拍了几张,萌萌哒。

出发之前
磊子:“毛驴,你走前面还是后面?”
我:“中间吧,这次我不收尾了,让向导收。”
磊子:“嗯,好,那我跟着你。”
    出发后1小时
磊子:“卧槽,你怎么走那么快。”
我:“磊子,你快点喂~~~~~~”
    出发后2小时
磊子:“毛~~~~~~~~~~驴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~,你在哪儿,我不上去了,我要下撤了。”
我:“啊~~~~~~~~你说啥,没听清。”(把他甩的有点远了~~~~~)

最后一段冲顶超级无敌绝望坡。

爬上一个平台,回望后方,地平线已经渐渐升起来了,右手边的灯光是登大峰的,拿出脚架相机咔嚓了几张继续前进,每次掏相机出来拍照都要耽误十几分钟。。。

要死不活的爬上了垭口,马上就要日出了,不想爬了,用对讲机告诉他们,我不上去了。。。在垭口拍会照下去了。。。我后面已经没人了,下撤了20多个。

跟我一起走在最后的杨大官人。

在垭口拍了几张照,思考了一些问题,还是决定上去。
1、我不上去,他们肯定拍不好装逼照~~~~~~~~~
2、我尼玛脚架相机扛了这么远,最后差30分钟路上不上去~~~会不会有点悲剧。
3、我不上去,游记都没有拿得出手的登顶照。
4、我不上去,哥伦比亚羽绒服的广告片还没拍呢!!!
所以~~~~~~~只能硬着头皮上了。

远处的山峰似乎是贡嘎主峰~~~~~~~~

此时此刻到达山顶的同志们已经开始了各种装逼照和队旗照。

等会。。。看到这里,突然发现某人是不是在哭。。。。你们说这是不是在哭。。。。

呃,爬着爬着看见山顶的人已经开始下撤了,尼玛,没人给我拍广告片啊~~~~这可不行,拿出脚架相机,调整好角度,开启自动连拍功能,然后我就自娱自乐的一个人跑上跑下,跑上跑下,专业自拍30年,从未失手,从未过时。

五花肉在不远处亲亲我我,成何体统,劳命伤财,丧尽天良。

碰到了下撤中的疯狗石头,3个小时成功冲顶,跑到了向导前面。。林菀(拨云内人)这次也打了鸡血,跟着石头一路狂奔,第三个到达顶峰。

石头:“行不行,要不要我帮你把东西背上去。”
我:“摇摇手,你先下撤,我自己上,都背了这么远了。”

继续往上走,碰见了另外一群贱人~~~~~~,五花肉开口第一句就是:“哎呀,你上来了啊,快来拍照,快来拍照。”
卧槽~~~~~~我现在都快喘气喘死了,一上来就喊拍照,艰难的举起相机赶紧给他们咔咔咔了几张,继续坐着喘气。。

让秋风他们去拍了几张照,小母狗你能不能把舌头收回去。

炮弹也想从下来跟小母狗他们一起拍装逼照,结果没站稳,嗖的一下滑过去了,于是乎只能这样拍一张了。。。

我:“秋风,你在顶上穿了葫芦娃没有。”
秋风:“没穿。”
我:“那搞铲铲啊。”
秋风:“嗯~~~~~~~~~~~~~你还上不上去。”
我:“要。”
秋风:“走嘛,我跟你一路,最后这个坡坡不好走。”

坐着喘气中,肺活量差的人伤不起。

一路走一路停一路喘,终于在8:30到达山顶!耗时5个半小时!

在我坐着休息的时候,秋风已经从包里拿出了我们的葫芦娃套装,开始换衣服了。
像我们这么叼的还差5个!
目前已有葫芦娃套装的人:秋风(大娃),我(二娃),征集剩下的5个娃,还有爷爷和蛇妖。

PS是一种神奇的东西,你们能看出来下图他是在吸屎还是喷屎呢?当然。。也有可能是无限循环,吸了喷,喷了吸。

给我的脚架大爷来一张特写,好歹它也上过5000K了。

专业自拍30年,继续干活~~~~

在山顶停留了10多分钟,开始下撤,有一段斜坡实在不想走了,就慢慢的往下梭,Columbia的棉裤耐磨性还是挺牛逼的,乱石坡梭下来啥事都没有。

秋风下山从来都是蹦蹦跳跳的。

下山中看见一个大岩壁,秋风嗖的一声直接冲过去了。
秋风:“毛驴,毛驴,快点给我拍一张,这里好装逼。”

回来狗哥看见了照片。
小母狗:“我擦,我就知道你们要在这里装逼,因为我也在这里装了的。”
如下图。

追到了最后的杨大官人,体力已经有点不支,走的很慢,秋风想出了一个好对策。
秋风:“你走快点,毛驴就给你拍装逼照,你每超过一个人,就给你拍一张。”
于是乎~~~~~~~~他有了3张个人装逼照。

一路赶着走的最慢的,中途还等着炮弹妹妹去窝了个粑粑,一路催一路赶,一路恐吓,下午4点之前到不了日隆镇客栈的就自己坐班车回成都,因为大巴车晚上要交通管制。
 终于在中午11点20,把所有人赶回了营地!!!

没有登顶成功的人已经拔营走了一会了,剩下成功冲顶的回来也在火速收拾帐篷了,继续催继续催~~~~~下午4点之前到不了日隆客栈的自己明天坐班车回来哦,大巴交通管制,晚了大家都回不去了~~~~~~~
在我反反复复的催命下,他们说前面没路过一个人就有人在重复我这段话。。。
大家全速前进,下午4:30全员到达客栈,疯狗石头,6点多冲顶下撤回到营地9点多,中午就到日隆客栈聊QQ了。

当然也有一些体力顶不住的,选择了骑马下山。

别人拍的我VS脚架自拍的我

20:30到达成都解散,大家各回各家,各找各妈~~~~~~~本次史诗级浪荡之旅到此结束。
第二天早上起来蹲坑,拿手机自拍了一张,发现自己又变帅了,哎,压力好大,颜值高有错吗~~~~~~~~~虽然嘴唇又肿了。。。。每次到高原嘴唇必肿,唇膏没有~~~泡腾片没用~~~防晒没用!!!!!!!

让我们无忧无虑的贱行践远——————系列图书《贱行》正用我们的脚步一站一站的记录创造中

孔子曰:不要嘘,啥子都不要嘘!

孟子曰:孔子说的对!

山不在高,路不重远,只在于同行的人是否有一颗至贱的心。

我是毛驴,我为自己带脚架

引用 毛驴驴驴驴驴驴 的图片:

看完内心波动了一下哈哈

2016-11-18 11:26

非常钦佩!完成如此艰难的旅程

2016-11-18 11:40

上次我去的时候,同行有一个大爷,70岁的样子,硬是在山上守着日出,然后下山和我们会和上旅游大巴回成都。在路上还掏出mac修图,真的是老法师,照片一修完,全车轰动。

2016-11-20 11:22

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-11-21 10:56