九月澳大利亚蜜月自由行15天---墨尔本,大堡礁,悉尼,黄金海岸

墨momo (海淀) LV.4
2016-11-17 14:47 673/8
  • 出发时间/2016-09-02

因为名字里有个"墨",加上本身又特别特别特别喜欢海,所以自从小时候听到墨尔本这个地方就有一种莫名的向往~~正好趁着十天的婚假还有中秋三天,加上两个双休日,新婚小夫妻把墨尔本黄金海岸悉尼大堡礁逛一圈!!

写在前面

计划9月出行,北京入秋,澳洲开春。其实9月的墨尔本黄金海岸悉尼如果没有阳光还是挺冷的。
提前半年订机票、酒店和行程。北京往返墨尔本。因为想在墨尔本多待几天,所以行程是按照北京---墨尔本---艾尔利滩---悉尼---黄金海岸---墨尔本这种从北往南的线路玩儿,城市间的机票从时间和价格来看都非常合理。
先扔一个地图查询网站,查景点、酒店、机场之间的交通方式和距离很好用!http://www.google.cn/maps/dir///@-19.3041643,146.9195532,15z/data=!4m9!4m8!2m6!5e0!5e1!5e2!5e3!7e2!8j1473843600!3e3?hl=zh-CN
吃饭不知道吃啥就用zomato APP查,评分在3.5以上的都不错。

机票预订

澳洲廉航靠谱的就是捷星和虎航。官网上购买行李额比各个旅游网站上代买要便宜不少。捷星航空的官网有比价政策非常划算,具体操作流程:在捷星航空中文官网上,右上角【需要帮助---联系我们---开始聊天】,告诉客服你查到别的航空公司在同一时段(相差两小时之内)有更便宜的票价,人家确认之后会打折,把付款链接发过来付钱就行了。有任何问题都可以跟客服咨询,回复很及时~虎航本来就已经很便宜了,不过要翻墙才能在官网上定哦!

墨尔本到PPP机场。机场有往返艾尔利摊酒店的巴士。巴士车票我在itrip上定的。很靠谱。接送到酒店门口,单程车程大概半小时。也可以在机场现买,价格差不多。

酒店预订

酒店在booking上订的是可免费取消的。个人觉得最重要的是酒店的地理位置,离机场、车站、景点都方便。因为是蜜月旅行所以还是决定酒店稍微贵一点。但其实如果只是旅行而且在酒店呆的时间不多的话,没必要定能看到太美景色的房间。

墨尔本住:Wyndham Hotel Melbourne(墨尔本温德姆酒店)

艾尔利摊住:Coral Sea Resort(珊瑚海度假酒店)

悉尼住:Shangri-La Hotel Sydney(悉尼香格里拉酒店)

黄金海岸住:Meriton Serviced Apartments Broadbeach(美利通酒店式公寓 - 布罗德海滩)

这个强烈推荐啊,地理位置太好了。离机场公交半小时,离海边步行五分钟,周边也有不少好吃的店,楼下有个711,离可伦宾动物园公交半小时,离Q1大厦步行半小时。

行程安排

9月2日 北京墨尔本,下午14:35到。晚上去尤里卡88层观景台。
9月3日 墨尔本CBD随便逛逛,景点比如圣帕特里克教堂、维多利亚州立图书馆、联邦广场、涂鸦街、国立美术馆距离较近。
9月4日 墨尔本大学,布赖顿海滩彩虹小屋。
9月5日 墨尔本艾尔利滩
9月6日 大堡礁一日游。
9月7日 艾尔利滩闲逛,看大海。
9月8日 艾尔利滩悉尼,然后随便逛逛。
9月9日 悉尼大学,悉尼水族馆,悉尼塔。
9月10日 悉尼歌剧院,塔隆加动物园,游轮晚餐。
9月11日 悉尼黄金海岸黄金海岸Q1大厦下午茶,看夜景。
9月12日 水上滑翔伞。
9月13日 可伦宾野生动物园。
9月14日 黄金海岸墨尔本
9月15日 蒸汽小火车。
9月16日 晚回北京

办理签证

我在淘宝找的中青旅办理签证。效率还是很高的,按要求把材料准备齐全,十个工作日出签。

要带的东西

1、护照
2、产品确认单纸质版(如果在网上提前预定了旅游产品,记得把确认单打印下来带好,有的景点确实需要留底保存)
3、租wifi(因为电话找我的情况不多,所以只开通了国际长途以防万一,租了wifi,一天28元还是挺划算的)
4、常用药(我带了治腹泻的药、创可贴、感冒冲剂,严格意义上入境是要申报药品的,我在纸上用英文写了药的用途,标上序号,给人家看就行了)

第一天 墨尔本我们来啦

墨尔本机场到酒店,坐skybus,19澳元一个人。出去吃晚饭,看着满是英文的酒水单和菜单很是头疼啊!拿着翻译软件挨个儿查单词。澳洲的酒文化是先点酒水,服务员上来就递上酒水单问你喝啥。看不懂啊只能说sorry I need more time之类的。酒点完了开始查前菜,主菜,甜品的菜单,太艰难了!!只要看见认识的单词就点,所以当我看到beef Spring roll的时候很激动因为是牛肉春卷我看得懂!事实证明这个小吃拼盘里的炸鱼片和牛肉春卷真的很好吃!还有意大利面里的虾好大只,激动的我拍照的时候手在颤抖,我也太没出息了!

这是晚饭后在southbank雅拉河拍的,很美!

晚饭后走去尤里卡88观景台,我去一个地方就想去塔上看整座城市的全貌,而且最好是傍晚去,这样白天和晚上的景色都能看到啦!

第二天 随便逛,反正景点都很近

不可错过的早午饭

各种推荐说这家店的早午饭很棒:【THE HARDWARE SOCIETE】。赶在早午饭的时间来已经排了不少人了。等了半个多小时吧,点了一份龙虾肉汉堡!真的厚我真的无从下口哈哈!别看它长这样,味道真的不错!

圣帕特里克教堂

圣帕特里克教堂(St Patrick’s Cathedral),很大的一座教堂,比圣保罗大教堂好看。教堂里有人在演奏一种不知道叫什么的琴,我这种女汉子听到之后内心都会觉得非常平静。

维多利亚州立图书馆

维多利亚州立图书馆(State Library of Victoria)是世界上最大的图书馆之一,里面有很多人在看书自习。馆外面是陌生人在下棋。围观的人不少~

涂鸦街(霍西尔巷)

涂鸦街也是很有名的景点之一啦。只不过没有我想象中那么长啊,人还是不少滴!有人在涂鸦,有人在拍照。

维多利亚国家美术馆

维多利亚国家美术馆(National Gallery of Victoria)馆收藏着来自澳大利亚、土著、亚洲欧洲及前哥伦比亚时代的世界级的艺术珍品,堪称澳大利亚最大的美术馆。

维多利亚艺术中心

晚上溜达到维多利亚艺术中心,看到了这个标志性建筑,真的像是裙摆一样。

第三天 墨尔本大学 & 彩色小屋

这是我向往的大学,理由很简单,它在墨尔本,而且是很好的大学!奈何我的学习成绩呵呵,而且不舍得离开父母这么远!所以也只是一个梦啦。然而当我真正踏进这个校园的时候还是感慨了一下,终有一天来到了曾经向往的地方,幸运又幸福。
这学校很大!而且没有大门,这个在路口的标志就表示,你已经来到墨尔本大学啦!逛完学校真的好想辞了工作来读研得了!当然了,也只是想想而已了。

墨尔本大学附近搜到一家评价很好的店,seven seeds,有兴趣的可以去试试~

下午出发去布莱顿海滩看彩色小屋!不得不说墨尔本的交通还是很方便的,用google map查不能更方便!沿途看到住在城区外的人每家一户小院子,车库树木花儿啥都有,真幸福啊!
这海滩一共90个小房子,都有编号。不过我都照下来了哈哈。看到有喜欢的配色就合影留念喽!

第四天 暂别墨尔本,去大堡礁喽

定行程的时候看到什么圣灵群岛、大堡礁、各种海滩我着实头疼了一下,以为这是最难安排的景点。其实非常简单,定个一日游啥都解决了!住宿有很多种选择,比如有一个富人岛叫汉密尔顿岛,上面都是一栋栋别墅,私家游泳池,坐船经过的时候看到了,果然有钱人的生活我很羡慕!!!不过最后我们还是选择住在艾尔利摊,也很庆幸选择了这里,因为这地方更像是一个小城镇,有餐厅、酒吧、大超市,在这岛上散散步,随意逛逛,吃点儿东西都会有不一样的感觉,人们也很友善。

⑤ 9月6日上天入水的大堡礁一日游

在网上订了大堡礁一日游。鉴于这种旅游产品预定会有截止日期,就不放链接了,把游玩内容介绍一下吧!
1、酒店接送。早上7点10分准时到酒店门口接我们,一共是10个人,他们会本着就近原则,集中两三个酒店接人,送到直升机看大堡礁的机场,车程15分钟左右吧!
2、直升机飞行1小时,观看心形礁。
3、坐船到白天堂沙滩观景台、游玩,浮潜,还有自助午饭,在海边吃饭一定要小心海鸥它们真的会明目张胆的抢东西吃。
4、下午三点左右坐船返程。从白天堂沙滩到艾尔利滩坐船要1个小时哦!

呐,这就是在直升机上个拍到的心形礁。不用担心坐在飞机左边和右边看到的景色会有不同,因为重要的景色机长会先让左边的人看到,再转过来让右边的人也看到的!
在快到心形礁位置的时候机长会开始说话然后倒数,要集中听three、two、one。因为他会说一堆英文我也没听懂,只是听到开始倒数了本能的觉得要照什么了吧?然后就按快门,很幸运的捕捉到心形礁。说实话我看到不少礁石都觉得好像心形啊。。。

这个白沙滩真的,太美了。想拍美美的照片的姑娘真的不要错过!游玩行程里会安排两个小时左右的时间在白天堂沙滩上自由活动,就是拍拍拍!

第六天 闲暇的一天,不用赶路的时光

就像之前说过的,艾尔利滩虽然不大,但是度假嘛,奢侈的不止是花费的金钱,更奢侈的是不必紧紧张张的赶路,有大把的时间在岛上闲逛。想象一下,睡到自然醒,起来慢悠悠的晃到一家店里吃个早午饭,然后沿着海边散步,晒太阳,找个地方游泳,然后去趟超市(超市真的太大了啥都有,不知不觉就会逛很久,买很多吃不完的东西。。)回酒店的途中买个披萨外带回酒店,听着海浪的声音吃晚饭,或者找个酒吧,或者看看星空,回酒店,睡觉。

第七天 出发去悉尼

白天的时间基本用在机场和汽车上了,下午到了酒店以后,立刻赶到拍摄歌剧院非常有名的地点,麦考利夫人石椅。也是跟着地图一路导航过去,因为临近日落了,所以各种飞奔!终于还是赶上了。

之后两天的行程安排没有时间再来好好欣赏悉尼歌剧院的美,所以饿着肚子又逗留了一会儿。看着太阳缓缓落山,天色渐渐变暗。。然后发现,周围的高楼大厦更美啊!!!!!

晚上慢慢逛回酒店。一路上都是各种散步和慢跑的人。不得不说外国人虽然食物热量高但是还有很多瘦人,大概跟他们不停的运动有关吧。在悉尼的三天最大的感触就是,不管是公园还是道路两旁,无时无刻都有慢跑的人们,这种生活习惯和节奏真好。

第八天 悉尼大学&悉尼水族馆

悉尼大学是澳洲我第二想去的大学,而且它的开放时间是周一到周五,要注意哦!!
据说这是拍哈利波特的取景地。我们在楼前的草地上各种拍照。看电影看美剧就很羡慕人家国外的大学有成片成片的草地可以躺着晒太阳,看书。现在终于可以感受一把了!

下午去悉尼水族馆,别看在市中心,从外面看占地不大,其实逛起来还是需要点儿时间的!

逛完水族馆,就立刻奔向我垂涎已久的甜点!没错,就是这个,Laduree。在国内觉得贵没吃过,这回出来打算试试,评价好也不是很贵,关键味道真的好啊!又美貌!而且会勾起男人心中潜藏的公主心,别问我是怎么知道的,我面前的这个男人已经把情绪表现在脸上了。。推荐海盐焦糖的,不腻,很好吃!要不是因为觉得热量高我绝对会多买点儿带回酒店吃的!

悉尼城区的景点也是挨的很近的,还是赶在傍晚的时候去悉尼塔。白天和晚上的景色就都能看到啦!唯一美中不足的是,我们预定了塔外行走,但是由于供应商和网上预订的客服没有协商好,导致我们只有一个名额可以塔外行走,于是,干脆我们都放弃了!想参加这个项目的一定要提前沟通好!

第九天 悉尼歌剧院、动物园、游轮餐

上午定的9点15分悉尼歌剧院中文讲解30分钟。还可以在歌剧院里坐着感受一下。不知道以后有没有机会在歌剧院里听一场音乐会之类的,票价应该也是很贵吧。

这是在去动物园的船上拍的歌剧院,太美了

然后就从码头出发去野生动物园!在网上预定的船往返塔隆加动物园。其实在码头现买船票也来得及啦!这个动物园建在山上,入口在山顶。不过很人性化的就是,可以坐缆车上去,一路走下来游玩。动物还是很多的!!!

晚上定了达令港的龙虾游轮餐。刚好从动物园坐船到达令港码头~怎么说呢,吃的就是个氛围吧!

第十天 黄金海岸

从黄金高海岸机场出来坐777路公交,半小时到达美利通酒店。然后出发去Q1大厦看景儿!还得傍晚去,在那儿点杯啤酒等着看夕阳,等着看夜景。

晚上从Q1大厦走回酒店的,走了挺久,但是这儿的人真少啊!走十分钟能见着一两个人都算不错的了。城市很干净,温度也很合适,很舒服的感觉。

第十一天 水上滑翔伞

本来我打算去大堡礁跳伞的,看各种跳伞视频的时候热血沸腾恨不得马上就去跳!然后冷静了一下觉得我还是承受不住索性!还是找个柔和一点的高空项目吧!

还是在网上预订的水上滑翔伞双人。很后悔的一件事是没有买go pro记录在滑翔伞上看到的美景。

下午的安排就是在海边拍拍照片,看看大海。度假嘛,不至于每天安排的那么紧凑,要享受这种慢节奏的生活。

等下次再来澳洲,我只会呆在墨尔本黄金海岸。在黄金海岸看看日出,跑跑步,晒晒太阳,看看大海,这才是享受,才是人生啊!!!!

第十二天 可伦宾动物园抱考拉

友情提示一下,可伦宾动物园是个野生动物园,所以一进动物园地上随处可见各种鸟儿,还有蜥蜴,害怕的朋友们注意一下脚边啊,因为它们颜色还挺接近地面的,一不小心会被吓一跳!

都说可伦宾动物园是唯一一个可以抱考拉的地方,我就直接从网上预订了。抱考拉的时候工作人员会给你照,然后用你自己的相机再给你照,还挺好的!我俩抱考拉的时候可能还是紧张,照出来的照片跟别人比显得很不自然哈哈!

园内还有不少地方都有考拉,我们很幸运的不仅看到他们睡觉的样子,还有在树上抓叶子吃,从树上爬下来走路的样子。好可爱呀!

还有散养的袋鼠,我是看袋鼠打架的视频看多了总觉得我一接近它,它就会踢我。。但其实!人家动物园既然把袋鼠放在外面让人靠近就是因为它们不会对你造成啥伤害,而且它们都懒洋洋的趴着,根本懒得起来攻击你!

动物园里有小火车,懒得走或者时间不富裕的可以坐它穿园,免费~~

13 9月14日回到墨尔本

离开黄金海岸的早上我去看了日出。查了日出时间05:53。平时有晨跑的习惯,所以五点半起床对我来说不难。酒店位置离宽滩步行五分钟也是再好不过的条件。其实早上起来犹豫了一下,要不要一个人去看日出。站在阳台看到这样的景象我不再犹豫,拿着相机出门儿!

到了海边,已经有带狗狗散步的人,和准备冲浪的人。坐在沙滩上等日出,看到日出缓缓升起,莫名的有一种感动。

再回墨尔本就意味着旅行要结束了。很舍不得这儿,这种清闲自在的日子。也是我们只来旅游不生活在这儿吧,觉得除了吃东西贵点儿其他都很好,殊不知真的生活在这儿其实也有辛苦的吧。

第十四天 蒸汽小火车

没错,就算是明儿就要离开澳洲了我在今天还是要出来玩儿!这个充满童话色彩的蒸汽小火车,我们来啦!

这火车头美翻了啊!

去的那天天有点儿阴,因为是山里,所以可能会有小雨。去的那天人很少,出发坐车尾,回程坐车头。每个人都无忧无虑的像个孩子~~

想移民到这儿来

不是说澳洲很适合人们居住么~不过移民什么的也是想想而已。厌倦了北京这种人多,空气不好,超快节奏的生活,即便家在这儿,还是觉得这只是生存并非生活的地方。在澳洲的遇到几个华人,聊了聊,大都是四五十岁,厌倦了尔虞我诈、勾心斗角的生活,觉得赚再多钱也没多大意义,还不如在接下来的人生中享受生活。去蒸汽小火车的路上,铁路沿途都是一家一个小院儿,种着樱花树漂亮极了!!!但是墨尔本城市的房价物价太贵了!!!!虽然乡村距离城市交通很方便,也很快捷,但是据说有蛇虫鼠蚁之类的恐怖昆虫在。比起这个,还是首都好~哈哈。像梦一样的旅行暂时告一段落,我还会回来的!!!!

引用 墨momo 的图片:

太美了~

2016-11-17 16:36

引用 墨momo 的图片:

2016-11-17 17:00

引用 踮脚尖的温柔猫 发表于 2016-11-17 16:36:04 的回复:

太美了~

回复踮脚尖的温柔猫:这个教堂还是很值得一看的!

2016-11-17 23:14

引用 停停走走 发表于 2016-11-17 17:00:42 的回复:

回复停停走走:😉

2016-11-17 23:14

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-11-18 15:25

引用 sylviaxiang 发表于 2016-11-18 15:25:59 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复sylviaxiang:可不是!~

2016-11-19 10:42

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-11-21 11:54

引用 沙洲孤鸿 发表于 2016-11-21 11:54:22 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复沙洲孤鸿:嘿嘿,谢谢夸奖!游记真的是一鼓作气的事儿,本来打算玩儿回来第二天就写,结果写了一多半儿搁置了,拖拖拉拉这才写完,发现其实还有可以补充的哈哈

2016-11-21 21:19