带妈妈游走 金色京城

凤凤 LV.4
2016-11-17 16:08 307/4

最美的风景不仅是在照片中、脑海中。。。
更加是在心里发现生活的美好。
父母的健康、开心幸福,便是最好的礼物,最美的风景。

拍摄:凤凤    (助理:妈妈+小爷子)
器材:佳能550d  + EF 50mm f/1.8 STM  +   6s

出发啦~

为什么选择来北京,我想每个人的父母亲,都有一个北京梦,都想亲身站在首都,感受下那身为中国人的自豪,所以,这次带妈妈来一次金色之旅,陪伴父母亲,让父母亲开心快乐,是我最自豪的事。

这次选择了11月中旬到北京,是为了看看那“满城尽带黄金甲”的美景,出发前,天天骚扰我的好朋友(大学闺蜜,),北京的银杏黄了没有~又怕叶子不够黄,又怕叶子掉光,人啊,总是那么贪心,总想自然的美景能等等自己~ ,其实最美的风景,已经留在心里。。。

一路上的人和事,会让自己收获更多。

DAY 1 夜游 水立方+鸟巢

因为这次是带妈妈去游玩,所以整个过程不考虑太多费用的问题,以妈妈的舒适度为第一
钱花了可以再赚,妈妈开心是最重要的事。

这次订了珠海的机票,因为第一次去北京珠海飞的,从江门珠海机场只需要1个小时,还是挺不错的,然而这次因为选择在珠海飞,让去程和回程都浪费了一点时间。。肠子都悔青了,下次还是慎重的选择在珠海飞。。

提前在往上订好了来回的机票,然后奔去了江门体育场白云机场票务说要订到珠海机场得车票,那边的工作人员说要自己打电话给珠海的机场快线(0756-8111333)预定票,要从珠海机场飞的同学请注意了,要么自己自驾去机场,要么真的要提前预约好车票,那天早上到了体育场,有位先生就买了珠海机场的机票,因为没有预约,工作人员还是不让那位先生上车,即使车上还是有许多空位,想想挺心酸的,到底是制度重要还是消费者重要?

为什么会出现这种情况?
很简单!
因为江门珠海机场       珠海机场→江门 的机场快线都是 免费的!免费的!免费的!
免费的东西会是好的吗?我们可以自己想想。。哈哈哈

安全到达大北京,第一件事当然就是去酒店check in啦~
住的地方没有做太多考虑,主要选择靠近中国传媒大学
很简单,因为去探望一位挚友,她现在在中传读研究生,我们可以在接下来的几天游玩中都可以方便相聚。

旅游的几天大多数选择了滴滴和地铁出行
其中,坐地铁主要出行都靠“北京地铁”这个app,很方便,很好用。

稍作休息,晚餐过后,趁着还有精力,出发水立方和鸟巢

水立方鸟巢:地铁8号线在奥体中心站下(B出口)

找亮点。
我是广告人

水立方和鸟巢的对称之美
有兴趣的可以百度下
水立方和鸟巢不是随便建起来的,是遵守整条中轴线和对称而建的

DAY 2 中传 故宫 王府井

我的大学闺蜜,读书的时候为我做了一碗冬日的番茄炒鸡蛋,让我想起了妈妈,想起了家的味道。。
这几天的旅程必须感谢她,为我们跑上跑下,即时毕业了几年,我们也保持了基本一年总要见一次。
不是她来找我,就是我去找她,千言万语在心头,愿你赶紧毕业,早日让我去你家喝喜酒。嘿嘿~

传媒大学里面的早餐,被广大学子戏称“广院肉饼”,味道相当不错,价钱相当吓人,0.3元还是0.5元,我忘了~大家有兴趣可自行百度“广院肉饼”,那视频简直就是舌尖上的中国学院版,哈哈哈

早餐过后,出发天安门+故宫
很遗憾,我们去的那天,因为有官员到访,整个天安门广场那边都封了,我们也只能稍微看看就直接进宫了。

好咯~进故宫啦~第一件事当然是去租讲解器啦,租金20元,原本想要粤语版的,但是工作人员说粤语版的没有普通话版的内容多,果断还是听回普通话版的吧。

下面这个是溥仪结婚时候的用品,是不是很美丽呢?

珍宝馆

里面的宝贝,每一样我都超喜欢的,相信没有女生可以抗拒这么美丽的东西,嘿嘿
珍宝馆票价为10元,感觉超值,必须进去啊瞧瞧啊!

皇上的戒指

亮瞎了~好闪啊~拍不出闪闪的效果

这个蜘蛛宝石要是放在现在还是相当潮的,看以前的慈禧奶奶真的是一个走在时尚前端的潮人~

超级美~回来可以参考下做手串的款式~

钟表馆
里面的宝贝还是挺好看的
表演时间(就是钟会动和响的时间段)为早上11点和下午两点
我们在里面的时候是12点多,完美的错过了
期待下次去能看到吧

铜壶滴漏

生活会给你带来开心,愉快、烦恼或忧愁,
你可以选择止步不前,也可以选择勇敢前行,
你会发现,你会收获。

故宫里面那些肥得像狗一样大的大肥猫
还是好萌的,会有游客买东西去喂它们

世界那么大
你不走出来看看,不会知道自己的渺小

出宫后,对面就是景山公园
出发!逛了一天的宫,再去爬那不算高的景山,还是有点儿踹气的。

景山公园是当年把后宫的一些房子拆了,然后往后堆积而成的,就成了景山。
想想,皇帝多会生活啊,知道自己的宫殿后必须得有个靠山,就在北京城的中轴线上弄了一个山

俯瞰紫禁城

晚饭是在王府井的 “赵先生涮羊肉”解决的

饭后散散步,打道回府

DAY 3 恭王府 颐和园 朝阳大悦城

恭王府
原本买门票的时候想顺道租一个讲解器,但是那里的工作人员告诉我们,可以不用租,进去就会有人讲解,然后,正因为没有租到讲解器,感觉恭王府逛得有点走马观花了,毕竟自己也不是太熟悉历史。

后来,我们在路上蹭的一个讲解员还是很不错的,讲解得很好,
后来才发现她是一些别的旅游团雇的导游,也正因为后来才发现,一路上的讲解我们都听得津津有味,到后来要进“福厅的时候”那些团友都会跟我们说“走走走,不要跟着我们”凶凶哒~哈哈哈,

原来我们这些普通票是不能进福厅的,明白了吗?

恭王府里面的感觉还是很不错的,相当舒服
听讲解员说周边也是住的一些非富则贵的人

故宫里面的屋顶都是黄色的
恭王府则是绿色的
细思一下吧~嘿嘿

北京的蓝天还是好美丽的

我可爱的妈妈的背影~

府里的下水道都长着铜钱的样子

下面都是在恭王府里面的一些展出品
是一些打算被偷偷运出国家的一些物品
都被海关人员抓获回来,得以现在可以展出给老百姓看

有人知道这个是什么吗?答对有奖~

正在我们准备出府的时候
看到了一个刺绣展览
果断进去看啊,哈哈,其实挺喜欢刺绣的
以前去苏杭那边,看过双面的刺绣就深深的爱上了。

下面你看到的全都是刺绣
不是画!不是画!不是画!

恭王府出来,本没打算吃什么的,找到了一个休息的地方,抬头一看!“庆丰包子”果断进去品尝
味道嘛,中规中矩,还算可以的。

颐和园出来已经4点多5点了
顺道去了一下北京大学,这是整个行程里面没有计划的,却有意外的收获

我妈是受不了我只要看到银杏树就拍拍拍
哈哈哈~

谁能解释下为啥要放个大木头呢?

因为开始天黑了,雾霾也影响拍照的效果,所以趁早到朝阳大悦城跟闺蜜集合,享用晚餐咯

DAY 4 八达岭长城 三里屯

注意了!注意了!注意了!
正因为几年前去长城坐的是S2
这次也决定S2去
然后当我们去到西直门站的时候
绝对懵逼了,现在去八达岭的s2因为要施工,所以需要到黄土店火车站坐开往八达岭的s2了
急急忙忙的跑到霍营站,还好,还来得及搭9点的车,不然又要等到11点了

亲爱的妈妈背影
这几天北京天气都不咋的
当了一回人肉吸尘机了

当你看到自己国家的国旗在迎风飘扬
希望自己多一份思考与冷静
每个国家、每个人都有自己的长短板

那些不好的地方必须去正视去改正
而好的应该继续去做得更加完善

出游
你带着怎样的心情,你就会看到怎样的风景

因为知道妈妈会累,所以选择了这次南边的长城,
果然,俺娘不仅累,还畏高,遂还是下去吧。。

几年前是我第一次爬长城,我是把整个北边都爬了,爬到没人,爬到下山只有我们几丁友
但是过程真的很难忘!又累又陡又好笑!如果可以的话,希望把南北城一次过拿下!

DAY 5 回程

回家~~暴走了几天,走了将近80km 妥妥滴累啊
下次再见咯!北京~

如果有疑问的朋友欢迎来问我哟~

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-11-18 13:26

2016-11-19 22:01

引用 mintj 发表于 2016-11-18 13:26:12 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复mintj:强推故宫里面的珍宝馆

2016-11-20 20:54

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-11-21 11:54