有生之年一定要再去一次的地方

• 出发时间/2016-10-01

自由行目的

问:为什么放着那么多优惠的团游不去,非要选择自由行呢?
答:  我是一个学了四年韩语的姑娘,大学时光总是过的匆匆,都还没有机会运用专业知识去韩国玩耍一下,就急匆匆的毕了业,虽说毕业后,工作不是韩语专业的,但也不枉费我兢兢业业的刻苦钻研韩剧,哈哈哈哈,韩语水平可是一点没落下。要说去韩国,还是我闺蜜牙签起的头,她是一个不旅行就死星人,每当有假期就天天琢磨着上哪玩,多亏了她,我才决定去首尔玩耍,相比那些规划好了行程路线的团游,导游嘴上说有自由时间,但也不可能每个人都能照顾的周全,尤其是这种身处异国他乡,自由时间出去玩耍,没有导游没有翻译,语言不通的话岂不是要落难街头。幸亏,我有韩语专业的基础,去哪都没有语言上的障碍,就选择时间充裕的自由行啦!

问:护照,签证怎么办的?
答:护照是上大学那会就已经办了,到当地的公安局出入境管理局办理,200工本费,2寸白底免冠照片要么自己提供,要么直接去出入境拍照,我就是直接去出入境管理局拍照的,所以护照上的照片丑出了新境界,护照大概2个星期就能收到了。签证是最简单的了,2016年最新的韩国签证政策扩大了发放对象,5年或者10年往返,只要是大学本科、硕士、博士在读或者毕业生,只需要提供自己的学生证或者毕业证就可以了,不用再提供工资证明那些繁琐的东西了,淘宝上就有各种各样办签证的店,一般情况下5年往返的签证,只要你的学业证明没有问题,出签率特别高。
给大家推荐我自己办签证的店铺链接(山东地区的小伙伴们可以看看):https://sdhsgl.alitrip.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.UtvuBR&user_number_id=2020948342

问:机票,住宿怎么订的?
答:机票越早订越便宜,这是亘古不变的道理。我们6月中旬刚决定国庆节的时候去玩,所以当即就在淘宝上找了店办签证,6月底收到签证的,7月初接着就定了机票,往返不到2000,济州航空是个廉价航空,反正就1个多小时就到了,我们在这方面没有那么高要求。大家可以看看济州航空,建议大家在济州航空官网订票,我们是在阿里旅行通过代理商买的票,虽然便宜但是特别坑,不能免费托运行李,我们打电话咨询的时候,他们甚至说不能买行李额,只能去机场柜台办理,害我们只拿了1个托运箱子,拿了2个登机箱,登机箱是免费的,每人可以带一个登机箱。但是...重点是...我们已经做好了托运行李要拿钱的时候,机场柜台的姐姐竟然没让我们交钱,于是乎,我们才明白,其实是有免费托运行李的,只不过那个阿里旅行的代理商什么都不懂,我们表示十分无奈啊。
关于住宿呢,虽然我和闺蜜只有2个人,但是正好我闺蜜有2个朋友也去韩国,于是乎我们就一起合租了一套小公寓,在首尔站附近,特别方便。我们是在Airbnb的APP上预定的,房主会说英文,沟通方便。放张图看看我们的小房子。