没头脑和不高兴的港澳瞎转悠

jess (海淀) LV.5
2016-11-17 16:32 551/4
  • 出发时间/2015-10-11

概况

这是一个非传统路线,没有海港城,没有叮叮车,没有太平山顶,没有海洋公园••••••看似遗憾,却也因为少了这些而多了一份闲适。对于第一次到港的我们来说,一个迪斯尼,一个维港夜景足矣。这是很早就定下的旅程。家里有亲戚住在沙田,为了探访方便,我们选择了沙田的丽豪酒店,所以大多时候只在沙田转悠。事实证明,这是一个无比正确的选择,没有九龙香港岛的拥挤,尤其适合生活。一段旅程,因为有老公的陪伴我还是愿意记录下来。
10月11:北京——香港
10月12:中环,弥敦道,天星小轮
10月13:购物
10月14:迪斯尼
10月15:澳门,维港夜景
10月16:购物
10月17:早茶,香港——北京
首先,一些tips:
关于汇率:目前保持在0.81—0.82之间,我认为在哪换都可以,我们在北京机场换的,0.815左右,最好在机场换一千左右作为零钱,最好带一张双币卡(visa)(因为我们带的是银联的信用卡,有些地方不能刷,差点就没钱购物)。香港大街小巷很多换币的,看着哪个汇率合适就在哪换,其实上下差不了一两块钱,在我看来没太大比较的必要。
关于衣服:十月的香港还是相当火热,只要不是台风过境,最高温基本在30度上下,但是请一定要带一件长袖,因为巴士上,商场里很冷。
关于坐车:香港交通便利,巴士,地铁基本能够到达你想去的任何地方。香港的巴士上车刷卡,下车无需再刷卡,当你到站前可以按扶手上的红色按钮,这时车上红灯会亮起,表示这站有人下车,巴士就会在这站停下,如果红灯未亮起,巴士是不会停车的,尤其是满客的时候,当然你还需要注意巴士时间,有的是早班通勤车,九点之后就不再开出了,你就不要傻等了(我们这回就犯了这样的错误,导致到澳门的时候都下午了)。另外不要坐错方向,香港是右舵靠左行驶。
关于吃饭:香港吃的东西都很清淡,以至于回来之后都吃不惯饭店那么油的菜。吃饭那是相当贵,好在我们这次去,亲戚请我们吃了好几次,还是省了不少的,我俩吃最贵的一顿花了rmb300,只要了一个海鲜乌冬面,一个焗饭,一杯奶茶,当然乌冬面简直好吃到爆。
关于八达通:基本哪都可以用。简直是一卡在手,走遍香港啊。有时候觉得比银联卡还好使,所以大家不妨多充点。我们住的比较远,所以车费当然也不少,算了一下,充了三次,每次一百,加上之前的八达通里还有的钱,一个星期五百肯定是够了,当然你要是愿意在便利店,超市买东西用的话,可以充的更多一点。
关于住宿:我们这个可能不具备参考性,因为相对景点很远,但是还是写下来吧。七天六晚3000+,十一过后的一周是香港的展会周,房价会偏高,请大家注意定酒店时间。
关于机票:南航会不定时有特价机票,大家可以关注一下。我觉得飞机最好的时间应该是早上出发,中午就到了,下午还可以玩。回来的时候不要买太晚的机票,同样也是早上最合适,这样六七点可以赶着回家吃饭啦。千万不要像我们一样,去的时候中午的飞机,到香港晚上了,浪费一天,走的时候下午五点多的飞机,到家都十一点了。另外,从北京机场走的要注意,一定要早!早!早!重要的事说三遍。我们下午一点的飞机,早上十点到了机场,吃了个饭,慢慢悠悠换了个钱,溜达溜达十一点半进去了••••••妈呀,悲剧了!!!原来还要坐摆渡车啊,好吧,下了摆渡车不到十二点,在duty free买了护肤品(北京机场的duty free很有价格优势,比香港机场的还便宜,大家可以买买买)从这儿开始就悲催了。排队排队还是排队!!!日上结账要排队,取wifi宝要排队,进关要排队,等过了海关已经十二点四十五!!!天哪,我们一点的飞机啊,没办法只能飞奔,可想有多狼狈。所以提醒大家,在北京的机场,要想不狼狈,只能早进去。

行程:
10月11:晚上到达沙田丽豪酒店。出了机场坐A41其中有一站就是丽豪酒店。悲催的我们下早了,在城市广场就下来了,因为那辆A41居然没有报站,我们也没看到司机左上角的牌子,看到大家拿着行李都下车了,我们以为到了,就跟着下了车,其实那是个火车站。下来一问才知道是城市广场,当地人说还挺远,最后只能打车去酒店。花了三十港币(实际是二十四,收了六港币的小费)其实离酒店已经很近了,就是过了个桥而已。入住酒店收取了500港币的押金。月光光解决晚饭问题。之后步行800米左右到达城市广场。(沙田火车站),里面应有尽有,其实想买东西的话,城市广场就能解决。地下一层有很多吃饭的地方,很多选择。都不便宜。买了fancl的洗面奶,两支200+
10月12:早饭月光光。我们用押金的钱付的月光光餐费,心想港币又不值钱,还不如把押金都花了。今天要带老公去香港最繁华的地方看看,晚上赶回沙田家庭聚餐。一早我们就坐上了去中环的巴士,丽豪酒店出来就有巴士,很方便。车上那叫一个冷,关了上方的空调还是很冷(所以,再次提醒大家,记得车上带外套啊)。过海到达中环(具体哪站不记得了,总之按老公要求,哪里繁华哪里下车,就随便在中环那边下了车),一路走走看看,原来大家都是这么步履匆匆,一看就知道我俩是闲人。走着走着就迷了路,想要去坐天星小轮,却怎么都找不到码头,在我们围着一个体育场转了第三圈的时候,一位遛狗的大爷可能实在看不下去了,问我们要去哪,哦,码头嘛,好近哒,会展中心过天桥就到了嘛,那,就从那里上去嘛。可是我俩刚刚从上面下来没有看到哇,没办法,只能又上去了,这一看才知道,原来刚才路政署在维修天桥,哎,害的我俩多走好多冤枉路,顺利找到码头之后,八达通刷卡进去,坐上了天星小轮,吹着海风,慢悠悠到了对岸——维多利亚港。那天不巧星光大道在修,没有看成,但是站在维港看对面还是很漂亮的,看着对面山上的小别墅,真想买一套啊,哈哈。之后就是往海港城方向边走边逛吃午饭,找到了大名鼎鼎的澳洲牛奶公司,排长队(一点可能是他们午饭时间吧,每家都很多人)再往前走,就看到了大家都说好的翠华餐厅,味道嘛••••呵呵••••也许是要的不对吧,人嘛,那是相当的多,我看当地人都要意粉,下回试试。吃完午饭来了个麦当劳的甜筒,老公坚持要把零钱花出去,甜筒还是很好吃哒。又是走啊逛啊,好累啊。下午三点多坐车回沙田,去探访亲戚。晚上明星海鲜坊,明显甩翠华好几条街好么••••晚上倒头就睡••••

10月13:购物,对,全天购物。中午亲戚在美丽华请我们吃自助。酒店好冷啊,越吃越冷啊,端个热菜过来没一会儿就变冻了啊•••••一般般吧,生鱼片倒是吃够了。之后就是德福大厦。逛完德福大厦就是沙田城市广场,一田百货,买了N多件外套,两双鞋,登山包••••••晚上亲戚家附近粥店解决,味道相当赞,要了皮蛋瘦肉粥,海鲜艇仔粥,几个小菜。香港很好的一个地方就是一个社区旁肯定有一个大商场和一个很大的巴士转乘站,在香港基本没有买车的必要,巴士哪里都能到,基本人人都能有坐,也不怎么堵车。

10月14:迪斯尼。赶着十点之前到。因为是淡季,人不多,票在淘宝上淘就OK啦。然后就在门口的宾客服务中心换取就可以,会给张地图,其实不给地图也可以,因为香港的迪斯尼真的很小很小,有种小游乐园的感觉,但是吃的真的真的很差。让我想起了我们大学的食堂,外表极其高大上,吃的嘛•••呵呵。迪斯尼十点开门,但是真正开园要到十点半,这半个小时你只能在美国小镇拍拍照,购购物,其他什么都干不了。那天很热,一开园我就跟老公说咱们去玩室内的吧,还凉快,然后•••然后我就坐了人生第一次过山车•••想哭的心都有啊••••心脏病都要犯了啊•••space moutain,出来才看见那张地图上标着的红色三角。之后老公兴奋的把所有带红色三角的都玩了一遍,然后跟我说,其实第一个最恐怖••••我还能说什么呢•••都是自己选的呀••••那天人不多,大家好像都是奔着下午三点的巡游来的,所以进园都很晚,当我们两点多出去的时候还有很多人进去。在迪斯尼买了小熊维尼和一个冰箱贴留作纪念。之后返回沙田,想找银行取钱,后来问过之后才发现原来ATM机可以取,而且是按及时汇率来换,还可以,具体多少没记住。之后沙田城市广场继续购物,买买买。晚饭沙田城市广场解决,略贵,味道赞

10月15:澳门一日游。当初定的时候问了很多人澳门值不值得住一晚,各人说法都不一样。经过这回可以这么说,不值得住,但是一日游真的有点紧张。所以其实需要早起。很多人在淘宝上买好了船票,我当时也在纠结要不要买好,幸亏没买,因为不仅没便宜多少,还很有可能赶不上船,当然如果你住离码头很近的话,还是可以提前购买的。由于前一晚睡得太晚,导致第二天快八点才起,匆忙吃了早饭,查好了路线,就粗发了。如果住在沙田的朋友们,一定要看好,香港有的车是通勤车,是有运营时间段的。不要像我们左等车不来,右等车不来,后来还是老公说香港巴士一般很准时的,不会这么不靠谱啊••••••我俩才看到我们要坐的车运营时间已经过了••••••导致我们快九点才坐上巴士,十点多才坐上船(后来亲戚跟我们说你俩这路线查的,相当于本来能在北京坐飞机,结果非要去天津坐飞机,香港澳门有俩个码头,大家要查好哪个离你近,别走冤枉路)。船也有一等二等之分,我们去的时候坐的一等座,回来座的二等座,没啥太大区别,一等座有小吃,二等座没有。到了澳门,直接有酒店巴士,想去哪个直接上巴士即可。我们当然去了大名鼎鼎的威尼斯人!我俩分工相当明确,老公去赌,我去逛!下午一点集合。老公小赚500港币,还是颇有收获的,里面东西略贵,不建议买,当然土豪除外。之后去大三巴牌坊,由于我们前晚功课没做到位,费了半天劲才终于找到大三巴牌坊(出去玩做功课很重要啊)大三巴那是相当多的人啊,当天有个博物馆免费参观,小逛了一下,了解了一些澳门的历史,还是不错的。对于澳门的感觉,没有香港繁华,到处都在修建,大多数人靠赌场维生,没有香港给我的感觉好。晚上坐船返回香港,刚好在八点赶上维港灯光秀,夜晚的维港真是挺美的。

10月16日:购物。对,继续购物,来香港不购物怎么对得起自己。虽然现在香港价格优势并不明显,但质量还是很有保障。我们买了很多家居用的小东西,很精致,小巧,实用。这些东西足足够我们用一年了啊

10月17日:喝早茶。由于我们下午的飞机,早上还有时间,亲戚说带我们去感受一下香港当地早茶文化。八点多到的(名字已经不记得了,据说是附近最火的一家)已经人山人海,最意外的是都已经开始等位了•••••好可怕。基本都是年轻人陪老人家一起来,老人家手里拿着一叠英文报纸,坐下也不着急点餐,就开始看报纸(亲戚说,香港说是早茶,其实早饭和午饭就连在一起吃了)我们当然没有他们那么悠闲,点了几样特别推荐的,其实对于我来说,早饭我还真吃不了那么多••••••之后,上来了一只碗,一壶水,那个是要你涮杯子和碗筷的。之后上的茶才是让你喝的。吃完已经快十点,想着附近商铺应该快开门了,就溜达着又去逛了逛,再最后看看有没有什么能败的••••••哈哈。 十二点多收拾行李,坐上A41直奔机场,结束了一周的旅行,飞回大雾霾的怀抱。

谢谢分享

2016-11-19 11:14

2016-11-21 09:53

引用 jkwuwu 发表于 2016-11-21 09:53:39 的回复:

回复jkwuwu:谢谢 谢谢 我觉得这已经是很不全的了,照片也没有因为是去年去的,好多细节都记不清了,就把能记住的写下来了。

2016-11-21 14:36

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-13 21:22