小咩的波西米亚王国姐妹行——布拉格-CK-KV9天8夜捷克自驾游(内含签证、租车)

莎小瞳 (成都) LV.17
2016-11-17 16:43 25959/202
  • 出发时间/2016-11-14
序

“我就站在布拉格黄昏的广场
在许愿池投下了希望
那群白鸽背对着夕阳
那画面太美我不敢看”
曾经听着蔡依林的布拉格广场,幻想了无数次它的样子,夕阳西下,金色的广场白鸽飞扬,人群在广场熙攘……突然一个声音响起,说~人~话~好吧,成都布拉格开通直飞航线了,所以小咩拉上姐妹四人,说走就走,布拉格GO!GO!GO!

行程 program

出发时间:2016年月14日
DAY 1:成都-布拉格Prague
DAY 2:布拉格老城区
DAY 3:布拉格城堡区
DAY 4:布拉格-库特纳霍拉Kutna hora-捷克布杰约维采Ceske Budejovice-捷克克鲁姆洛夫Český Krumlov
(实际行程这一天有一点小意外,后面在详细说,理论上是可行的)
DAY 5:捷克克鲁姆洛夫Český Krumlov-卡罗维发利Karlovy Vary
DAY 6:卡罗维发利Karlovy Vary-布拉格Prague
DAY 7:布拉格高堡、老城区闲逛
DAY 8-9:布拉格闲逛-成都

前期准备 přípravné

友情提示:还是老规矩,小咩喜欢逼逼叨,要干货的朋友直接看前期准备和中间的小贴士,你们要的估计大部分都有。
这么啰嗦的咩,自然不喜欢数景点游玩法,整个行程就是蹦蹦哒哒各种闲逛,玩儿的景点不多,喜欢短时间走很多地方看很多景点的朋友,这个行程可能不太适合,还是那句话,重点都在前期准备和小贴士,这些通用,大家捡需要的看吧!

关于签证

咿呀~感觉这一块要说的好多啊,莫名压力,估计也是大家比较焦虑的,因为小咩就茶不思饭不想,哦,不对,是水不思草不想的焦虑了好久,最后拿到签证的我眼泪掉下来。不过,话锋一转,其实没有大家想的那么恐怖啦,也没有网上说的那么难了啦(此处请脑补台湾腔),只要资料符合要求,都应该没什么问题。三种办签证的方法,小咩来给你大解析。(此处应有掌声,不对,应有红包,哈哈哈)
首先,还是心理,恩,对,其实我是一只心理咩医生,不小心被大家发现啦。既然开通了直航,肯定是要鼓励大家去旅游的,所以只要资料符合规定,都是会过的,不用担心,不用面签,不用说英文,所以深~呼~吸~放~轻~松~

成都目前有捷克领事馆和签证中心都可以办理捷克签证,云、贵、川和重庆的小伙伴都可以在成都办理。三种方法:自己去领事馆办、自己去签证中心办、找代理机构办。

穷咩就先讲最便宜的办法,自己去领事馆办理。这种方法只用出签证费,60欧折合人民币就450左右,人民币现金支付,绝无任何附加消费。缺点就是需要提前在网上预约(预约网址:https://visapoint.eu/disclaimer),旅游签证办理时间只有星期一、二、四的上午,有一定的局限性,地址:成都市锦江区东大街下东大街段99号平安金融中心24楼,随手附赠捷克领事馆官网,时间地址电话什么都有(http://www.mzv.cz/chengdu/zh/x2016_02_01_1/index.html),不用客气,我是咩雷锋。
穷咩就是用的这种方法,资料按照要求准备好,(你是不是想问要什么资料啊,乖,不要急,资料我后面会详细讲,坐好,认真听),然后按照约定时间去领事馆,进大厅前台会登记发一张卡给你,这个卡直接去电梯刷一下,会自动给你分配你坐哪一个电梯(原谅小咩木有见识,从来木有用过这么高级的电梯,莫名的崇拜),然后直接就到24楼啦,去了外面有一个工作人员会念名字,念到名字就去小房间交资料,然后收资料的美女会问你几个问题,比如几个人一起去,行程哪个做的,哪个负责英文沟通,差不多就这些,都是说~中~文~问题根据你交的资料有区别,不过都能回答,真的不会为难你。资料收完就收集指纹,如果以前办过申根签的就不用了,传说是这样,然后就会给你一个回执写的有多久取签,正常就是7天。再然后就去隔壁交钱,是个捷克大胡子帅哥,人很好,不会英文也没关系,他会用计算器给你按多少钱,你给他就好了,当然如果会说英文还可以小撩一下,不对,是小聊一下,嘿嘿

重要提示:如果几个人一起去签证,因为预约只能一个人约一个号,所以很可能大家没有约到同一个时间(但是至少是同一天),也不要着急,你们一起去,然后第一个进去的小伙伴就有一个光荣而艰巨的任务啦,(想起来是不是有点小激动),就是办完以后告诉收资料的工作人员,你们几个人一起去,问他可不可以安排到一起收资料,他就会问你哪几个人,其实酒店订单上都有名字,然后他就会挨个叫后面的人,开心吧,插队成功,这样他审资料的速度也会加快,WIN~WIN~give me fine~

如果你懒得预约、如果你时间比较不随意、如果你刚好有多余的180多块钱不晓得怎么花,那么签证中心就是你不二的选择!
来,捡重点的,签证中心官网(http://www.vfsglobal.cn/czechrepublic/China/know_your_visa_type.html),上面什么都有。懒人们,来,地点时间电话都在这,具体就在来福士周围,网站有地图。

签证中心办理的好处无需预约、时间灵活、而且进度网上可查,这个简直是焦虑症的福音啊!缺点,就是要给钱,除了400多签证费还要多给180左右的服务费,都是现金支付,具体价格因为汇率会有所变化,小咩感觉签证中心就是一个资料代收点,去帮你跑腿交资料给领事馆,然后帮你取签,所以有钱你就可以懒的理直气壮。签证中心办理进度,就不知道啦,估计应该会比自己办多两三天时间吧,毕竟要去送资料还要去取签证。

如果你是一个懒人,如果你是一个有钱的懒人,如果你很忙又很有钱,那就果断找代理办吧,网上很多,蚂蜂窝、携程都有,价格八九百到一千多不等,具体他们能帮你做什么我母鸡啊~估计就是让你少操点心。小咩去的时候看到有找代理的人,就是有一个人帮你准备资料陪你去签证,这些都是白花花的银子换来的啊,嗜钱如命的我,莫名心疼
如果你选这个方法办,后面资料什么的都可以跳过跳过,估计代理会给你说的很详细,请忽略我。

看累了吧,来,来张图片提个神!

签证资料
捡重点的看过来。不管你用哪种方法,都可以参照签证中心这张旅游签证审核表里面的内容来准备资料(http://www.vfsglobal.cn/czechrepublic/China/tourism.html,选所需材料下载旅游签证审核表,选照片规格有照片要求,选下载表格下载申根签证申请表)。

是不是感觉很复杂的样子啊,是不是觉得好想找代理办啊,坚持!为了钱,看下去,一句话总结,资料就是这些。
1、申根签证申请表。哪里下载?上面不是说了吗,朋友认真阅读好吗?好的!打印出来,手写,英文大写字母填写,不会写的空出来,早点去领事馆,墙上有填写范例,照着填总会吧,机智的孩纸,摸头头。表格中37和最后的签名签中文名。其他不明白的,自己去看范例吧。填错了可以把错误叉掉改在旁边。反正我们这样填都木有问题。笨小咩都会填,相信聪明的小伙伴们都木有问题啦~
2、护照及复印件。有效期90天以上,当然越长越好啦,求安心,两页以上空白页。
3、身份证复印件。户口本复印件。原件提交资料的时候都带上吧。这个我真想不出来还能说什么。
4、2寸白底照片两张。一张直接贴在申请表上,一张要收。(好像是这样,照片要求前面也说过啦,不要茫然的看着我啦)
5、婚姻关系证明复印件。原件也带上吧,单身咩不知道会不会看原件啊。
6、工作证明。一个英文在职信,一个公司营业执照复印件盖公章。英文在职信网上一搜一大把,只要有姓名、职务、准假情况、收入这些就没问题啦(有需要的朋友也可以找小咩要模板哈,看在你们这么机智又可爱的份上,就免费啦),用有公司抬头的正式信纸打印,人事部门或公司领导签名,盖人事部门或公司公章都可以,并明确日期及公司地址、电话及传真号码,任职公司签字人的姓名和职务。
7、最近3个月银行流水。最好打有工资收入的银行卡,最最最好工资收入后面直接就写的是工资两个字,不然可能会让你写你的工资是怎么打给你的英文说明,是的,你没有看错,英文。当时小天同学就被让写了一个英文说明,又是百度,又是在线翻译,英文文盲被折磨致死。至于要不要存钱在里面,我们四个人都是存了1W的余额在里面,你没有这么多啊,借啊,反正存几天就还,又没叫你真的要用完。
8、房产证、行驶证复印件。有钱银们,把你们的房产证、行驶证都复印了交过去吧。毕竟哪个国家都喜欢有钱银去买买买!
9、全英文机票、酒店预订单、交通单。上面要有名字哟,不然天知道是谁的机票和酒店啊。机票携程就可以直接打印英文机票,如果是其他地方定的就问客服吧,酒店在BOOKING定的,也直接可以打印英文的,其他地方定的请继续问客服。机票我们直接是川航直飞,话说就是这点把我们吸引去的啊,哎,我们也就只有这点追求了。传说如果你不是直飞,收资料的美女可能会问你为什么不直飞,额,你的问题好难回答啊。如果租车的话交通单就完全不是事儿,定了租车就可以直接打印英文的。如果选择其他交通工具的应该会麻烦一点,这个就留给大家自行探索啦。
、英文旅行计划。小咩直接用行程助手做的,可以直接打英文版,方便又快捷,如果你依然觉得懒得做可以网上下载,或者你来赞美一下小咩,小咩一高兴就把我的送给你啦,就是这么喜欢被赞美,哈哈哈~
11、国际旅游保险原件。万能的淘宝会帮你,我买的安联的,150一份,你可以直接告诉客服你要申根签的旅游保险,他们就懂啦,相信专业人士吧。
在职人士的资料就这么多啦,至于其他的,小咩就真不晓得还要什么资料了,大家可以自己研究一下下。

关于机票

哈哈,好开心,这个简单,川航直飞布拉格,一周两班,周二、周五任君选择。携程就能定,价格比川航官网还便宜,我们提前一月定的含税4000多一点,是往返哟。最便宜的时候,3000多都能搞定。
去程小咩选的3U8295,周五中午12点45起飞,到布拉格下午5点15分,木有+1天哦。是不是觉得好奇怪,为什么这么快,说好的10个半小时喃,话说当时我研究了20分钟是为什么,额,请原谅一只咩的智商。哈,这个同学好机智,没错,时差,捷克中国有6个小时时差,所以第一天会莫名其妙多6个小时,追着太阳走感觉真好。
返程是3U8296,周五下午7点15起飞,到成都周六上午点20分,9个半小时,又被聪明的你发现啦,这一天莫名的少了6个小时,迟早要还的,这句话是真的。
这个航班其实比较合理,基本上不用倒时差,直飞超级方便,飞机上还有老干妈,良心啊。

关于酒店

酒店在BOOKING定的,大优点,不用先给钱,出发前都可以改,还有很多折扣酒店选,打印英文订单也方便。
我们在布拉格住了5天,选了两家酒店,在CK住了一天,KV住了一天,在飞机上还睡了一晚上,太不容易了。

布拉格酒店1:Hotel Tyl(季尔酒店),booking评分8.2,价格590多人民币一晚。这家酒店位置很好,出门就是麦当劳肯德基地铁站,步行3分钟就有一家东西比较齐全的超市,有一个苏打水必须推荐,MATTONI,姐妹们都觉得分分钟秒杀巴黎水,而且很便宜,不过要大一点的超市才有卖哦。哦豁,跑偏了,继续说酒店。这家酒店唯一不好的就是床软,很软,非常软,一睡一个坑。至于早餐,感觉每家都差不多,都还算比较丰富。

布拉格酒店2:Green Garden Hotel (绿花园酒店),booking评分8.8,价格0多一晚上。整体感觉比季尔高级点,因为到门口就有人来帮你提行李啦,当然也不能让人家白提吧。不过地理位置不如季尔,地铁站略远,但是依然可以15分钟步行到瓦茨拉夫广场(Wenceslas Square),周围没有什么大超市,重点是买不到我爱的苏打水,有点难过。

CK酒店:Hotel Garni Villa Beatika(盖尔尼维拉贝特卡酒店),booking评分9.5,价格560多一晚。位置在小镇入口山上的别墅区,很安静,感觉像自己家的别墅拿来当酒店,木有电梯,搬行李差点木有累死咩,到小镇中心步行也就分钟,干净,老板人很好,房间还送了小软糖,哈哈哈,好可耐,去CK还是很推荐。

KV酒店:Hotel Ontario(安大略酒店),booking评分9.2,价格600左右一晚。位置不错,房间非常大,很气派,还有两个露台,电梯刷卡才能到,感觉小镇的人特别讲究,房间专卖配了一次性上油的擦鞋的,咩踢踢擦的倍儿亮。
KV有拍007皇家赌场里面的酒店,普普大酒店(GRANDHOTEL PUPP),有钱的朋友不要犹豫,去!感觉除了贵什么都好!好像还有布达佩斯大饭店的外形也是借鉴了这个酒店,而粉红色外观则是借鉴KV的另外一个酒店Bristol Palace布里斯托宫酒店),有钱的朋友不要犹豫,去(这家好像也不是很贵)!(我真的不是托啊~)就是感觉穷咩没钱去,看到大家去,我也开心啊(这心态真好啊~)。

来来来~我的两个小乖乖-大毛和冰粉儿又来帮你们提神啦~打起精神来,继续准备~
冰粉儿:大毛多多为什米你看起来那么帅气~
大毛:因为我有一个委屈屈的冰粉儿弟弟啊~HOHOHO!
猜猜哪个是大毛哪个是冰粉儿啊~

关于交通

公路长这样,车很少很少

路上随手捡的风景,吸引不~

租车攻略在此,哈哈哈~
布拉格不大,是真的不大,我们到的当天晚上出去闲逛路上就遇见我们接机的司机了,然后后面又有一天又遇到一个街头表演的艺人,真的很不大。如果你脚劲足,完全可以靠步行。恩,好的,我知道你懒,那就选地铁吧,不过记得一定要买24克朗以上的票啊,这是血的教训啊,后面再摆,然后又要跑偏了。
城市之间的交通,我们选择的租车自驾,一个字:超级棒!租车这种高智商活动,好吧,又被你们猜中了,确实不是我定的,是机智过人的小天天同学全权负责的。
在小咩强烈要求威逼利诱长跪不起金钱诱惑下,小天天同学终于答应如实交代租车攻略,喜欢自驾的朋友不妨考虑租车游玩,最美的风景在路上,这句话真不假。

关于租车首先要说的是,一张租车单省了无数事,过签的时候需要提供详细的旅行计划包括交通工具和交通订单,如果去的地方比较多,租车不仅自由方便而且对做旅行计划也省事很多。
接下来说下租车的流程和细节,国外租车租租网(网址:http://www.zuzuche.com)是不错的选择,提供国外多家租车公司,可以根据车型和价格进行选择,提车和换车地点也可以根据行程选择,还代办驾照翻译件服务周到。网页就可以直接预订,操作很方便,预订只需要支付部分定金而且可以提车前一天都可以取消,很人性化。
考虑到性价比这次选择的是Budget租车公司,这家保险比较齐全,毕竟异国他乡安全最重要,即使有小擦挂保险也会受理。价格也算公道,车费+保险 220 人民币一天,我选的是捷克国车斯柯达,旅行版空间大舒适性和动力都很好,我们一行4人4个20寸行李箱外加2个背包毫无压力。提车的时候租车公司会告之应该加哪种油,一般来说都是95号油,捷克加油站有很多公司,价格不完全一致但大同小异,油价基本在29-30克朗(8.25人民币)之间浮动,整个旅行下了平均耗油0km170克朗(47人民币)的样子。
提车的时候带提车单(预订成功就有,建议打印出来或者下个手机app),护照,驾照和翻译件(如果有国际驾照也ok)。办理很方便东西备齐给工作人员他就会出正式取车单,核对价格后签字确认,再刷信用卡担保即可(担保的金额根据车型不同价格不一,刷的是预授权,如果没有违章和事故一般还车一个月之后会返回)。手续办妥领钥匙就可以去取车了,取车的时候记得检查车身,轮胎,是否满油。还车的时候更便捷,依然是满油还车,工作人员检查车身,确认租车单,回给你一张还车单,签字确认就结束了,分分钟搞定。

小咩回来啦!
哈,是不是很简单啊,所以真的非常推荐租车自驾,一路充满了惊喜和刺激,租车也是可以出境的,要去奥地利啊什么什么的都可以考虑的,只是出境每天会多一丢丢钱钱。
租车问题解决了,是不是又开始担心开车问题啦,捷克也是左驾驶,而且路况很好,虽然不是双向8车道的大路,但是人家车少啊,路平啊,堵车完全木有,也木有电瓶车行人突然出现来考验你的反应。
不过捷克真的很讲交通规矩,无论如何以行人为先,有人过马路,汽车会停下来让你走。岔路口或者转盘,永远让主车道车辆先走,其实这样反而大家都快。不过话又说回来,前提还是要车少,要是在成都,出个路口要让主车道车先走,说不定你已经在车上看了个电视睡了个觉吃了个饭,主车道车都还没有走完。还有一点,小咩最开始不明白,就是捷克车绿灯亮了以后,起步特别快,后来看到一个朋友的朋友圈才明白,这样是为了提高绿灯车辆通过率,大家起步都很快,一次绿灯就可以通过很多车,难怪不得虽然路小,市区车也不少,但是堵车的情况基本没有。
如果没有体验过国外自驾游的朋友真的可以体验一把,感觉路怒症都被一秒钟治愈了。

租上小汽车,飞飞飞~

关于货币和网络

1、2、3!眼睛放光,哈哈哈,钱钱钱,就长这样!

货币:你有储蓄卡吧,上面有钱吧,然后ATM机会用吧,好了,够了,下飞机取行李的地方就有支持银联的ATM机,直接取就好了,虽然是英文,相信我你会用的,手续费不贵,我们取了3000克朗收了几块钱,比到处找地方换钱方便多了,还不用带着巨款坐飞机,安心啊。
哦,差点忘了,捷克是用捷克克朗和欧元,克朗兑人民币大概就是0克朗=27.5人民币左右。话说如果你家里有现成的欧元带上也可以,反正很多地方也收欧元,木有的小伙伴不用强求,当地直接取克朗用妥妥的,大概算了下,目前的汇率算下来价格差不多,方便第一,不要挣扎。

WIFI:要是告诉你捷克木有WIFI可以用,木有网,什么网都木有,你会和世界失联,你会不会不去啦,哈哈哈,不要紧张,骗你的。(额,感觉这个骗人技术好拙劣,像一个冷笑话,好尴尬)机场酒店都有免费WIFI,随便用,千万不要客气,我们是4个人开了一个移动168元7天不限流量随便用的套餐,如果你选择的行程和我们一样,记得到了不要马上用,等当地时间6点开始用,不然最后一天就木有网。除了我们开车迷路到神仙都不知道的小村庄以外,其他大部分地方都有信号,只是发微信导航什么的4个人用一个网完全没问题。
看到网上也有朋友用的是WIFI卡,但是有说信号不好,有说好用,没用过不敢乱说,也不知道怎么用,大家可以多多尝试,如果好用记得偷偷的告诉小咩哟。

关于时差

捷克中国时差刚好6个小时,对于习惯晚睡的朋友来说,倒时差,那都不是事儿。而且有一个超级大好处,早起完全无压力。早上7点起来,已经相当于睡到1点了,去各个景点照相人都特别少,9点半以后哪哪哪都是人。当然各位摄影爱好者能起更早就更好啦,清早的查理大桥超级美。原谅一只咩无法用拙劣的摄影技术表现。

关于行李

行李这种东西也是一万个人就有一万种收法,我们4个人都带了各具特色的东西,重点完全不一样,所以行李方面我就真的不啰嗦啦,就说两个重点。

转换插座,我们这次简直要热烈感谢小天天同学,为了给我们增加体验,也是煞费苦心,一直告诉我们充电器通用,结果4个人的手机差点就一起死了。捷克电压确实和这边通用,但是他们是圆形插孔,○好吗,我们是□好吗,这个怎么通用啊,尺寸都不匹配好吗?有的酒店会有一个我们这种扁的插孔,一般在卫生间吹风下面,不过也可能和大家的充电器不匹配哈,反正强烈建议大家自备一个转换插座,捷克的转化插座真不便宜。

牙刷牙膏拖鞋,估计很多朋友都有带拖鞋牙刷的习惯,但是我们4个奇葩,什么都带了,连一次性洗脸毛巾小妞妞都带了0张,100张,但就是木有人带牙刷拖鞋,大写的囧啊。每天光着脚两个房间到处窜,看起来好自由自在的样子啊,好让人羡慕啊,你喜欢啊,那你来啊,把拖鞋给我穿啊~

至于衣服这些,去之前自己查气温吧,我们去的时候就比这边冷丢丢,我也不知道你抗寒不,反正那边便宜的衣服还是能买,这个完全不用焦虑。

关于购物退税

本来这个应该放最后一天行程里面,但是小咩昨天突然发现这个问题好严重,事关钱钱钱,所以赶紧上来更新,下面我要讲重点啦(敲黑板,感觉就在不停敲黑板,不知道黑板君痛不痛哦 【痛~~~】

先说购物哇,想到都兴奋,哈哈哈~反正奢侈品我们大概看了下也没有便宜多少,我们去的时候也没看到折扣,所以没买。不过可以推荐奈斯派索胶囊咖啡机(如果你不怕重不怕大),和国内还是有点差价,我们看到开飞机的舒克(人家是飞机师好吗)都买了。
然后就是捷克国民化妆品--菠丹妮。店内有中文导购,啤酒花洗发水好用,金盏花护手霜也好用,唇油一点也不好用,这个牌子和国内差价有点大,进去的人都是疯狂买买买,不过千万不要在店里退税,马上告诉你为什么。
然后就是有一家玩具店有点意思,还有就是有一家卖古董表的,这个我后面讲吧。

退税退税退税!大家千万一定务必不要在店里买退现金啊,非常非常坑。店里退税会当场给你钱,但是让你用信用卡做担保,然后把退税单拿到机场盖章在邮寄回去。如果税单他们没收到,又会从信用卡里面把退给你的钱扣回去。我们在菠丹妮退的税昨天查账单就发现全部扣回去了,而且已经回国几个月了,真的是想撕逼退钱都不知道怎么找。而且在网上看了下很多朋友遇到这种情况,所以大家一定不要在店内退现金。
其实最简单的方法就是大家买了东西把税单收集好,提前到机场,有专门退税窗口,可以退捷克克朗和欧元现金,或者退款到信用卡,还是建议大家就直接退欧元现金,在这退了直接交退税单,也不用信用卡担保,钱拿在手上妥妥的,回国找个银行就兑换了,稳当!

起程 výchozí

哈~~~~~~让我来叹口长气,经过几天不眠不休不辞辛劳不舍昼夜……
你在成语接龙啊,快点说重点!好吗?好的!
经过一个多月的漫长等待,我们盼星星盼月亮,日思夜想,朝思暮想,朝三暮四……
亲,你发错稿了哇,这不是成语接龙,这不是成语接龙说~重~点~
再次成功跑偏。

好的,我来说人话了,姐妹四人从大江南北汇集到双流机场。眉山的朋友看这里,眉山坐高铁到机场那叫一个方便,半小时直达T2,票价30左右,T2到T1有摆渡车,反正个人觉得比成都打车去机场都还方便快捷,不信?那你先车来眉山,再从眉山坐高铁去试一试?

DAY 1:布拉格夜未央

“说好的欢乐逗比风喃?”
“夜未央是什么鬼啊”
“打你装文艺“
”哎哟!“

好吧,为了防止再被打,我要好好说好了。哎哟,哪个打你了,好好说话!

个半小时的飞机,说是慢,那是快,在飞机上吃两顿饭,看看书,看看电影,闲聊几句,睡个觉,咻~~一下就到了。

TIP:如果有条件尽量换安全出口位置坐,很宽敞,活动比较自如,缺点就是有人走上走下上厕所,有点吵。
下飞机我们是直接找酒店预约的接机,550克朗,4个人刚好一车,5-9个人会贵一点,估计车不一样。记得取行李的时候顺便取钱,接机需要给现金给司机。

到酒店安顿好,刚好饭点,我们决定到处逛逛,顺便觅食。没想到出门就遇到好玩儿的东西。

没看懂?嘿嘿~出门两步路就遇惊喜。教堂光彩工程。幼稚的我被吸引的一秒钟忘记了饥饿,哇,好安逸,哇,好好看,然后到最后我也不知道这个教堂叫什么。反正就是离住的酒店不远,每天7点都有20分钟的灯光表演,特别好看,好吧,是幼稚的我觉得特别好看。

额~这个效果真的不忍直视~好吧,到了大家发挥想象力的时候啦,加油!是不是很好玩儿啊?

不去不知道,去了才知道,都说布拉格不大,是真的不大,第一天我们住的季尔酒店,步行10来分钟,我们就发现自己走到了一条类似于成都春熙路的街,据知情朋友透露,这就是瓦茨拉夫广场了,简单点讲类似于成都中山广场吧,也是为了纪念某某某修的雕像,原谅没有文化还懒的我,讲不出来雕像的故事。中间是是花台,两边是各种卖东西吃东西的店铺,嘿嘿,貌似还有成人表演的店店,四个女生觉得羞羞,不好意思进去啦(明明就是怕危险,心头不晓得有几万个想进去,还装。)有进去玩了的朋友可以来交流一下哟

左边那个面包在布拉格春熙路到处都有,传说是当地特色美食,味道……大家自己吃了评价吧。
右边是路上遇见的一个咖啡指路牌,好有意思,又开始不关注重点了。
导航了好久好久好久,终于走到了大家推荐的U Zlateha Stromu,其实是一家酒店的餐厅,菜品你们懂的,就是酒店餐厅的做法,点了一个肘子以为是烤的结果是卤的,哪个喊你小时候不好好学习哇,吃了没得文化的亏吧。并没有觉得像大家说的那么物美价廉,味道同行的小伙伴都说不好吃,哈哈哈,不是我说的,真的不是我说的。价格也不算便宜,还不如最后一天我们随便找的一家便宜又好吃。
所以,没文化路痴又懒的小咩觉得,吃东西完全可以随缘,走哪吃哪,说不定有惊喜哦。
原谅太饿的我们,忘了让手机先吃了。不过啤酒让手机喝饱了的哦!此处省略图片若干。

吃完顺路去查理大桥看了一眼,真的就是一眼,人多的吓死人,果断掉头走了,恩~掉头看到这个不知道是什么的建筑,就随手照了两张,夜晚的查理大桥此处省略。

回酒店路上的小路空无一人。
“在一个月黑风高的晚上,一般恐怖故事就是这么开始的,哈哈哈,怕不怕啊?”
“呵呵,好吓人哦,我好怕哦!”

DAY2:布拉格的惊喜

6个小时时差真不是盖的,本来一群懒人,到了布拉格全部都无比勤劳了,每天7点就起床了,还觉得精神棒棒的。

TIP:强烈建议睡不着觉的乖乖们,就早点出门,9点过开始景点人都很多了,去得早人少,照相美丽!

一早出门就遇惊醒,出地铁站本来想去查理大桥,结果误打误撞走到了鲁道夫音乐厅。

鲁道夫音乐厅听起来很陌生哇,仔细看看,有木有觉得很眼熟,是的,这就是著名景点有一个地方只有我们装B。哈哈哈~

Somewhere Only We Know(深情语调),(打你还装,说人话)。
看出来了吧,这就是电影里面徐静蕾和帅哥外国人约定的地方。
这个简直和电影里面一毛一样啊。(废话,人家就是在这里拍的好不好~)

远望查理大桥,一个字,美!两个字,好美!三个字,超级美!(语言还能在贫乏一点吗?)

向后转,就看到音乐厅对面的某建筑了。

“哇,你居然偷拍美丽的妞妞的背影,踢你!踢你!哈哈哈~”
你还能在有聊点吗?”
“你们好有聊啊,一根杆杆都可以耍半天”
“只耍了一个小时好吗,哪里有半天~”

莫名喜欢这张照片。
“那个粉红色包包太瓜了”
“那你们为啥子不帮我背包包啊,啊~我不理你们啦”

出地铁5分钟的路程,我们走了1个多小时终于到了查理大桥,10点左右人已经开始多起来了。

站在桥上东看看西望望,恩,一个字,漂亮~

好多变美丽的丑小鸭啊~

桥上很多画画的,还有卖自己手工制品的,每一个都好艺术,最后一天我们还专门去了查理大桥买手工制品,价格都不贵,但是买回来绝对独一无二。

查理大桥两边都是各种雕像,每一个都有自己的故事,可惜木有导游,当地能请的木有中文,对于英文文盲的我们只有放弃了,自己想像一下故事就好。

哈哈哈,还记不记得大毛和冰粉儿在这里玩耍过,传说这里就是哪个哪个跳下去的地方,为了纪念他,就在这塑了这个,是不是好像粽子节的故事啊。

这个带竹蜻蜓的雕像会不会突然飞起来喃

“你们看那个岛好漂亮啊”
“走嘛,我们逛过去嘛”
然后我们就一路边玩儿边逛。

这个角度就是从小岛上拍的,那个小岛真的好好玩儿,几个人在上面又傻玩儿了2个小时,然后我们就消耗完了我们照相的各种热情,之后每天照片越照越少。

小天鹅,游游游~

去小岛的路上又遇到了小惊喜。看到了几家长的很有意思的小店。

奇怪的雕像,这个正面很恶心,完全不想照

最大的惊喜,偶遇列侬墙。

TIP:布拉格真的不大,完全都不用计划路线,走着走着就会走到一个景点,时间充足的情况,就在布拉格漫无目的的闲逛吧,总会遇见惊喜。

一群人在不知名的小岛上各种照照照。
“你们太无聊了~”
“说的像你没有照一样。”“你玩儿的最开心好不好”

拍完各种写真以后,我们开始往老城广场走,就是传说中的布拉格广场。
路上突然发现一家川菜,对于吃不惯外国菜的我激动不已,结果……你们懂得,不被坑才怪。

TIP:对于吃,我们总结了几个经验,仅供大家参考。一是其实可以随缘吃,不要迷信网上推荐,这个前面说过,网上很火的一般有点坑。二是实在吃不惯捷克菜可以吃点肯德基麦当劳还有热狗薯条(小咩就是每天以薯条充饥,才得以活着回来),味道比较正常价格比较友好,四川的朋友配上六婆海椒面或者老干妈香辣菜,保证饿不死。三是如果店子外面有图片,你英文又很烂,那就直接照相给他们看,这样点菜绝对不会错。

这个就是天文钟啦,老广场不大,但是人奇多,无比多,超级多,多多多多~每个整点会有敲钟,上面的小人会动,当然每个小人也是有意义的,具体大家自己去百度啦,我已经完全忘了。

在老城广场可以看到泰恩教堂。好看。

TIP:需要买菠丹妮的朋友,有两家很大的菠丹妮就在泰恩教堂走手边的巷子里面,里面还有中文导购,确实比国内便宜很多,买来当伴手礼很不错,自己用也很舒服。(这不是广告,这不是广告,我不是拖,我不是拖!)
另外,关于老市政厅登顶问题,钱都不是问题,关键是要排几层楼梯的队,有时间又很想上去的朋友可以尝试,如果不是,其实个人觉得没必要去,就在广场逛逛也很不错。

老城广场中间的雕像,当然也有故事,详情请听下回分解。

广场上很多艺人表演,超级喜欢这个拉大泡泡的。
自带背景音乐,“吹、吹、吹,吹个大气球,吹完了气球玩球球…”
哈哈哈

卖自己专辑的乐队,莫名想起了丽江的名谣歌手。

这个也很有意思啊,至今不知道为什么,好神奇的勒!

这个人也挺有意思的,可惜英文不好他说的很多话听不懂,反正应该比较搞笑,而且会表演神奇的东西,后来我们在回酒店路上又遇见他了,布拉格真的小。

广场上的小马车,滴答滴答滴滴答~
“你确定是马车的声音不是时钟?”

在老广场东跑西跳的看完稀奇,大家都累了,于是去了网友推荐的卢浮咖啡。
传说这是爱因斯坦和卡夫卡喜欢去的咖啡馆,去喝了咖啡就会变聪明哟。
于是姐妹们抱着立志要把小咩的智商提升个百分点决心直奔卢浮咖啡,果然没有让人失望。
东西好吃又便宜,唯一不足有点吵,可能这样吵着吵着智商就上涨了吧。

TIP:这家是我觉得在布拉格最不能错过,也是网友推荐的最良心的店,在忙都一定要去体验一下,真的很值得,就是可能遇到人多要排队,耐心等等,外国人喝咖啡吃甜点很快,不会排特别久。

DAY 3:布拉格的童话

这是城堡区的俯瞰图。
怎么拍的?你猜!
哈哈哈,好吧,你猜对了,我在官网下载的。

地图也是官网下载的,只是勤劳的我把具体景点名字标出来了。

TIP:先说干货,重点来啦,(桥黑板)。
城堡区是可以进去随便逛的,如果只是想看看外观,除了黄金巷其他的都可以免费看外观。
城堡区门票分为三种,A票包括:旧王宫、城堡历史、圣乔治大会堂、黄金巷、火药塔、圣维特大教堂、罗森贝克宫;B票比A票少了城堡历史、罗森贝克宫、火药塔,但是最值得进去的都包含了;C票包括:圣维特宝藏展览、王宫美术。具体票价忘了,但是强烈推荐B票,性价比最高,我们买的A票,都觉得A票多的3个景点没有什么意义,完全不需要进去,至于C票有兴趣的朋友可以参观,我们是没有去的。
游览路线,我们的路线是坐地铁A线在Malostranská站下车,然后出地铁站往左手边走,具体找不到大家就导航吧,就是从黄金巷这边开始游玩的,因为可以去照早上没人的黄金巷,所以推荐这个线路,当然大门应该是在另外一头,最后可以从大门出。

第三天,依旧早起,早起的鸟儿被虫吃,哦不对,早起的虫儿被鸟吃,哦不对,哎,不重要。
一句话,反正就是早起景点照相人少,哈哈哈。
沿阶梯往黄金巷走,路上可以在阶梯上看到布拉格的日出,当然前提是不下雨。

“哇,太阳出来罗喂,喜洋洋哟勒~”
“朋友,能不这么土气嘛”
“好的。太阳出来我爬山坡,爬到了山顶我想唱歌……"
"你够了哈~”
(被众人追打中……)

千辛万苦,终于找到了黄金巷,就是一条小巷子,旁边一排店铺,最出名的就是卡夫卡故居啦,NO.22,售卖各种卡夫卡的书籍,各种文字的版本都有,买了以后会给你盖一个章,有点意思,价格也正常。

TIP:一定要早点来才能拍到没有人的黄金巷,我们去的时候8点多,很多店子都正在开门。哦哦,差点忘了,黄金巷的小东西卖的并不便宜,但是有些确实有点意思,比如卡不卡的书,哈哈哈,还有我看到一个超级乖的盔甲小人,这些其他地方我都没看到,如果你不是特别喜欢,只是带伴手礼,千万不要在这买了,去CK买吧~

后面几间房子里面放的应该是当时人们生活的物品吧,类似于展示川西民居的那种吧。

面对卡夫卡故居往左走,看到一个小门里面有这个盔甲帅哥,一定要上楼啊,这不是商店,这不是商店。

楼上是骑士盔甲展览,各种盔甲武器,武器进化史,超级有意思。

黄金巷的尽头,是一个类似于监狱的地方,里面展示各种刑拘,脑补了一下当时的情景,不寒而栗。

“你以为我是许愿池吗,然而我并不是,但是如果你想投钱进来还是欢迎的,哈哈哈。”

黄金巷出来往上走,就是圣乔治大会堂,我就记得这个应该是里面的,额,年纪大了记性不好了。

然后你就会看见最最最壮观的圣维特大教堂了,其实第一眼看到我觉得和广州的圣心石室大教堂很像,不知道是不是一个设计师设计的啊,只是这个是放大版,很喜欢这种哥特式大教堂,其实无知的我也不懂什么是哥特式,反正他们说是就是。

装B四人组轮番亮相,哈哈哈。

小毛兔也要上镜嘛,好吗?好的!

这个鼓风琴说的还没有修好,希望大家捐款,我们豪气的捐了10克朗。

因为长得美丽,所以得到了上天的眷顾。
你要不要脸?
好嘛,因为耍的闲散,中午太阳出来了,看到彩色窗户特别漂亮。

TIP:我们去的时候,圣维特大教堂是中午12点以后才开放,估计也是考虑了阳光的原因,大家合理安排游玩时间。

假装自己有文化,书没有拿反嘛,恩,幸好,正的,继续假装。

TIP:中午12点在正门有换岗仪式,因为没有提前去抢占有利位置,所以没看到,个人觉得应该在门外看效果最好。所以想看的朋友要提前准备哟。

正门出来下山的路上也可以看布拉格的全景,红房子好看。

走下来以后,我们就光荣的迷路了。
不过周围的小店还是不错,而且东西便宜,但是要自己慢慢淘。

DAY 4:人骨KH,消失的白城堡

哇,前两周写游记把小咩的体力值用完了,周末在家瘫了两天好好回血,突然想起还有一个重点——租车怎么取车没有讲,想到估计有朋友正在等租车的干货,等的眼睛都望痛了……
能说重点了吗?(背后突然出现了一个声~音~)
好的,说重点。

TIP:租车的朋友看这里,看这里,看这里~提前在租租车把一切都准备好了,记得把租车单打印出来或者截屏存好。取车在火车站对面,火车站又在哪里喃,直走抵拢倒拐,哈哈哈,开玩笑,导航吧,地铁可以到,如果住的不远可以走路,因为布拉格真的不大。火车站长的很漂亮,哦豁,忘记照相了,反正就长这样(请脑补画面),可以从火车站里面过马路,然后进入一个大厅很多卖东西的,找到丝芙兰旁边的电梯,下电梯,在下电梯然后就到了,听不懂哇?到了那个大厅找楼层分布图,一秒钟找到取车的地方。哦,忘记说了我说的是Budget租车公司的位置,其他租车公司大家还是按楼层分布图找吧。

然后只用把租车订单、驾照翻译件、驾照原件、信用卡给他,工作人员就会帮你办理了,然后会给你一个详细的价格单,上面有每一笔费用,如果要用GPS要加钱,我们没有租,然后就成功迷路了,哈哈哈。如果要去其他国家,会有相应费用。然后会给你地图、钥匙、停车票、取车地图等等一系列东西。然后你就欢欢喜喜去取车啦。

我们取车的时候还碰到一队台湾的叔叔阿姨(跟我读:shǔshǔ、ǎyí),很热情也很有租车经验,教了我们很多经验,在这里我也毫无保留的交给大家,哇,我太伟大,真是咩雷锋。第一次租车的朋友可以学习,老司机请跳过。
先去停车场找车,找到车以后第一检查车身有无碰撞擦挂痕迹,如果有要及时拍照并找到租车公司在停车场的工作人员;第二检查轮胎有没有气,胎纹深不深,如果轮胎磨损严重可以要求租车公司换;第三点火看一下油箱是不是满油,仪表盘是不是正常,因为租车的规定是满油取车满油还车。这家租车公司车都比较新,基本上没有什么问题的。然后你就可以开上你的小汽车GOGOGO!

恩,差不多路都长这样,因为秋天草都黄了。
能不说废话吗?
好的!看,草变黄了,哇,秋天到了!

TIP:我们虽然没有买导航,一直都用的手机导航,用高德或者苹果自带的都还挺好用。
好用你们怎么迷路啦?
朋友,能好好聊天吗?能不揭伤疤吗?
人骨教堂在库特纳霍拉(Kutna Hora),是不是发现自己读不清楚这几个字,没事,简称KH就好啦,我太聪明了。具体开了多久到的,额,忘记了,大概也就1个多小时吧。

人骨教堂门口的标志特别乖。

TIP:KH的几个景点可以买套票,也可以单独买,我们只买了人骨教堂的,其他的就去看了下外观,因为英语文盲真的看不懂介绍啊,进去也觉得浪费钱。所以具体买什么票还是看大家吧。
人骨教堂买了门票以后,会问你是哪里人,然后会给你相应的文字介绍,那叫一个贴心啊。

介绍长这样,咦,是不是觉得眼睛好花,看不清楚字啦,放心,你眼睛没问题,在这我就不剧透人骨教堂的历史了,去了自己看我觉得更有意义。
你确定真的不是照花了的?
懒得理你~

这些介绍上都会讲,到了去看中文介绍吧,不然看英文介绍吧,反正我不想在这写,不用看我写的了,是的,我懒。

是的是的,这些都会讲,每一个都会讲。

这是一个部落的徽章

快来跟我读上面的碑文,#¥%#!!#¥…*&*!¥……,哈哈哈,不会读吧,只有我会!
看人骨看来走火入魔了吧~

人骨教堂很小很小很小,外面是一个墓园,很多有意思的墓碑,都是当地贵族墓哦,我是怎么知道的喃,我这么冰雪聪明、机智可爱、善解人意……
够了哈,还能不能正常说话了。

一张图告诉你骨头哪里来的!
又涨姿势了吧,不对,是长知识了!

人骨教堂侧门走出来沿路一直走,3分钟,就可以看到一个长得像景点的地方,没错,它就是景点——圣母升天与圣若翰洗者教堂,名字好长,反正就是一个景点,反正就是一个教堂。我们就远远忘了一下,不知道里面什么样子。

下一个景点在这里!这个步行还是比较远,开车过去吧!

下面我给大家讲一个故事~
从前,走过一座桥……

桥上有雕塑……

有门,门上有雕花……

然后你就走到了圣芭芭拉教堂,故事讲完了。
额,你好无聊!
你才无聊,你们全家都无聊,这么惊天地、泣鬼神的故事!

我们还是没有进去,这个教堂周围的花园很大,我们在回去取车的路上顺便吃了饭。

不要问我好不好吃,我是山咩吃不来细糠。

酒足饭饱,该上路了!
我们继续往传说中布杰约维采的白城堡前进!

哇,白城堡好漂亮哦!
像白雪公主的城堡哦!
咦,你看不到图片啊?
啥子喃?是黑色的?
哈哈哈,好吧,我告诉你一个秘密,这张图片只有心灵纯洁的人才能看见白城堡,这就是白城堡的魔力。
你继续编,继续编……

好吧,我是一只心灵纯洁的咩,所以还是看不到,白城堡消失在我们的行程中。
从KH到布杰约维采,理论上是2个多小时的路程,但是跟着我们的小妞导航,2个多小时以后,我们进入了一个人烟稀少,全镇人没有找到一个会说英文的人的小小镇。然后,更悲剧的是手机没有信号了,无法再次导航了。
英文都说不撑头,难道还要说捷克文,好吧,这个时候世界通用的语言——肢体语言开始发挥作用了。
不得不说,虽然这个小镇没有传说中的白城堡,没有惊艳的风景,但捷克人民的热情和友善深深的温暖了四个在异国他乡迷路的小女孩的心。
你写小说哇?
都要30岁了,还小女孩,你也好意思啊!

真的很真心的感谢在小小镇帮助我们的捷克人民,虽然也许连我们说的谢谢他们也没有听懂,但在我们心里会永远记得在几千公里以外的你们曾经给了我们阳光般的温暖。(我真的不是矫情,真的很难用语言表达当时的感激。)
谢谢帮我们用自己导航给我们指路的货车司机;种花的热心婆婆;散步的好心阿姨;有大房子漂亮花园用一本很老的地图给我们又比又指又画,说了半个多小时路的老夫妻,感谢你们,我们最后成功的找到通往CK的路。

哈,不好意思太矫情了,跳过跳过跳过!

这是在去迷路的小镇的路上。
最后,在黑漆漆的夜里,我们终于赶到了CK,酒店老板给我们留了钥匙。

TIP:如果定这家酒店Hotel Garni Villa Beatika(盖尔尼维拉贝特卡酒店),6点钟不能到的话,可以在BOOKING给老板留言,老板会把钥匙留在门口的信箱里面,还会给你密码,非常细心。

今天的体力值用完啦~小咩去冬眠储备一下体力,重点内容应该都大部分都有了,休息,休息一会儿,一休哥!

DAY 5:自在的环水小镇CK

年底真的是一个恐怖的存在,感觉都抱着忙死小咩冬至好吃羊肉汤的心态,所以更新的慢,大家要原谅我啊,我不想变成羊肉汤~

好了,时间紧张,说重点!
好难得这么干脆一次~

TIP:自驾的朋友建议大家还是把车开到小镇入口的附近停车场,这样出来方便直接开车走,停车费也不贵,不到20人民币就可以买“随便停”,良心价,当然也可以按小时算,时间短更便宜。
小镇不要门票,随便耍,只有个别景点需要单独买票。
小镇东西便宜,带伴手礼的好地方。除了温泉酒推荐在温泉小镇买,其他小东西在这买是最好的选择。
早点去,人少,晚了很多旅行团,看到人多脑壳痛。不过相对布拉格CK已经算人少了。

还是红房子红房子红房子~

TIP:在CK最舒服的浏览方式就是闲逛(明明就是又懒又笨不会看地图好吗),因为不大,几步就能遇见一个景点,木偶博物馆、蜡像博物馆、啤酒厂、席勒博物馆……反正都不算很显眼,都不大,而且整个风格感觉都和这个小镇融入一体了,所以要先选好自己想看的地方,然后留意身边就好了,都不用专门找自己就出现了。

CK算是我最喜欢的一个地方了,安静闲适,依山傍水,当然还有一个重要原因,消费便宜,哈哈哈!
你就这点出息了!

所以说,这是带伴手礼的好地方。

CK分了两部分,我们先去的是有各种博物馆和小店的,很多小店都很有特色,可以慢慢逛,至于博物馆,因为要钱,大部分都放弃了,只有席勒博物馆,我们一个艺术气息浓厚的喵小娇同学去参观了,出来以后赞不绝的口。

朋友,你的烂帽子和这里好搭啊,都好艺术啊~
因为我人就很艺术,好不好~

这个电话亭是装B好去处,哈哈哈,照相可好看了~
就是人不好看~
好的,朋友再见~

CK的一个小广场,感觉也是有历史意义的,抱歉我真的讲不出来故事啦~

我要去席勒博物馆,你们等我哈
席勒是哪个
一个表现主义的很出名的画家

5分钟后
表现主义

分钟后
表现主义
哦,表现主义

这个还是比较好找。
据喵小娇同学参观后描述,里面很多很多他的画,还有一个夜光展厅,很漂亮,里面人很少,不能拍照。

咦,你刚才说的席勒是啥子主义喃
表现主义!表现主义!表现主义!
哦,表现主义

门票都很艺术是不是!

TIP:要买明信片的小伙伴注意啦,席勒博物馆的明信片很好看,也不贵,超级艺术,虽然我都看不懂,不明觉厉大概就是这样。

传说CK有一家洞穴餐厅,还要先预约,然而传说终究是传说,反正我们没看到!
不过随便找了一家都很好吃,还是有各种啤酒。价格真的便宜,一点都不像景点,而且味道好吃。

你居然没照到帅哥的脸
可能他比较害羞,故意躲到的

这座桥就是通向另外一边,就是古城堡所在的区域了,桥上依然有唱歌的人,开心的谈着吉他唱着歌,自由自在的样子,好羡慕!我也想当一只自由的咩~
说的像你是被关起来的样子~

路上随手照的。
右上就是蜡像博物馆,我们没去,因为真的很小,感觉门口看看就可以了。

这个酒~这个酒~这个酒(敲黑板!)千万不要去喝,除非你很喜欢喝白酒,而且还没有白酒好喝~
可以买一小杯试喝,我们买了一小杯,一人舔了一丢丢,果断丢了~真的不要乱试,幸好不贵~哈哈哈~

我也不记得这是哪里的门啦~小鹿很乖~

往城堡走,就可以走到比较高的地方,看到CK的全景,不要门票~哈哈哈~真的很漂亮,安安静静的小镇。

3个M豆

想照这个洞的,就在古城堡旁边的一条路上面,走着走着就看到了。

在这必须要感谢伟大的妞妞摄影师,经常牺牲自己给我们拍照。

沿路一直走一直走,你以为走错的时候,就会看到一个花园。估计是以前的皇家花园吧,反正很大很气派,不像小镇的花园。

四个人找了个梯子耍了20分钟,真的是还小~

CK要说有什么大的耍的,真的不好说,但是就是慢慢走走逛逛买买,都觉得很舒服。
传说CK还有一个啤酒厂可以参观,我们认真找了好久还是没有找到。既白城堡之后又消失了一个啤酒厂~

CK大半天就能耍完,不过有时间,多住几天应该也不错。

TIP:CK离温泉小镇有2多公里,基本上要开4个小时左右,所以大家要把时间留够哦,而且一路上没什么吃东西的地方,不过有超市,所以建议大家准备好干粮和水。

我们大概是下午4点左右出发的,到温泉小镇有一次天黑了,所以还是先住店。

咦,席勒是啥子主义喃?我又忘了
表现主义!表现主义!从CK都到温泉小镇了,你居然还记不到,天啊~
哦,表现主义!
哈哈哈~

各位看游记的小伙伴,我对不住大家啊,小咩要先去挣买草草的钱了,有时间会尽快来更新后面的哈~

DAY:6 休闲度假好去处KV

哈,不要被标题骗了,这不是广告,这不是广告。温泉小镇KV比起CK来说少一些文艺份儿,多一份轻松休闲,感觉最适合的游玩儿方式就是住一个高级酒店,随便逛逛,然后各种购物,但是话说KV东西也不算便宜,但是到处都是卖东西的的店,人还很多,难以理解。

TIP:从小咩的亲身体会来说,到了KV,拼一拼凑一凑实在不行在路边要一要,也要去普普大酒店(GRANDHOTEL PUPP)住一住感受一下。其实淡季也就1K多应该就能住。因为KV确实没什么特别好玩儿的,感觉就应该是耍酒店的地方。有一条河里面全是温泉,但是又不能泡,估计要好的酒店才能泡,喝的温泉超级超级超级(超级*500)难喝,不过去了还是喝一口吧。
小咩比较遗憾的就是没有泡温泉,就用咩踢踢摸了一下温泉喷泉,感受了一下。

这是哪个酒店喃,对,这是给大家的问题,希望大家能带着问题去玩耍~
已经疯了~小疯咩~

如果没记错,这应该是普普大酒店的一角。
那如果记错了喃?
那我就不晓得是哪里啦!
太不负责任了~

小镇中间有一条河,这条是冷水河,河边的树挺美~

看 河里有喷泉~

这家店很推荐,就在沿河的路边,卖的东西很艺术,小贵。
要买温泉杯的朋友推荐,这家店的温泉杯是最好看的,看到没,那个美女看的眼睛都不眨了的就是温泉杯。

还有很多艺术感特别强的东西,小胸针也特别好看,照片喃,隐身啦,隐身啦~哈哈哈~主要小咩有点遗憾没有买,所以看都不给你们看~
明明就是自己没有照好不好!

这个呲呲呲喷的就是温泉啦~旁边的黑门进去,(黑门,听起来为什么莫名的背后一凉)就是温泉长廊(我猜应该是),里面就可以喝温泉,我真的没有骗你们,真的很难喝,一股铁锈味。

哇~喷泉好高~
智障~
可不可以摸一下~
幼稚~
哇~真的是热的耶~
再见~

哇,好大的仙气,是不是有神仙姐姐啊~
你想多了吧~

这好像是温泉回廊,雕像是@#¥%……&*
其实我也不知道~

看~他衣服上有花纹~

这个就是可以喝的温泉,自己用杯子随便接,这个就是温泉杯的作用啦~

小鸽子,慢慢走,不要绊倒啦~

就沿着路一直走,就走到一个花园样的地方,还是漂亮吧~

TIP:如果你不是热衷于消费,在温泉小镇只推荐一个,温!泉!酒!这个在这最便宜,比捷克其他地方买都便宜,不过味道,大家就自己尝了吧,反正四个味道,可以先买酒板试一下再决定买哪种。
我们试了过后,果断决定,买来送人~哈哈哈~懂了不~

这只狮子是手工的,超级乖。一直走路边会有一个和这个酒瓶一样的小亭子,就是温泉酒专卖啦~就在那买比较划算,还有专门的袋子。

一上午基本就能把温泉小镇逛完,随便吃顿饭,都比其他地方贵,感觉这里像捷克的休闲度假镇,突然想起来小说里写过捷克有一个温泉疗养镇,估计就是这里啦,难怪消费贵。

继续起程,布拉格,我们又回来啦~

布拉格路上遇见的一个小山坡,山坡上有一些断壁残垣,看起来很有意思,不过没去玩儿。也给你们欣赏一下,反正你们也不见得能去玩儿,哈哈哈~
什么心态~

KV回布拉格大概3、4个小时左右,回布拉格差不多就可以去还车了。好了,接下来讲怎么还车

TIP:还车的地方就在你开车出来的那个停车场,要特别提醒大家的是,还车的时候要加满油,可以直接导航停车场附近的加油站,加油,哦,对,加油,之前还忘了说怎么加油。
那就顺便说加油吧(你思维还能不能在混乱一点啊),加油都是自助的,取车的时候有个本子上面写有加哪个型号的油,加油就是自己拿枪加,和这边的一样用法,然后去收银的里面说你是多少号给钱就可以了。
然后继续说还车,油加满以后开回停车场,进去以后会看到一个指示,停车右转进去,然后会有人来检查车子,记得把取车的时候的单据带好,到时候会看,然后检查没问题,签字就可以走啦。至于钱过一段时间那边确认车没有违章之类的,就会退回到信用卡。

DAY 7:布拉格的静谧

布拉格的倒数第二天了,要倍加珍惜!
所以喃?
所以我们要耍我们没耍过的地方~
姐妹集体倒~

话说,这个没去过的地方就是高堡,算布拉格人比较少的景点,感觉像一个公园,还遇到一群小朋友春游?秋游?冬游?扫墓?呃~反正差不多就是那样嘛~

布拉格真的是一个充满艺术的地方,在我们从酒店步行前往高堡的路上,就遇到一堆“脚底艺术”,有点好玩儿。
顺便说一句,其实布拉格真的很小,去哪感觉都可以步行,所以喜欢步行的朋友,真的可以随便走,都可以走到一个景点。

随便走啊走啊走,又是一个花园,没有人,还挺漂亮,设计很对称,估计是处女座设计师设计的~

然后,在穿过了工地、医院、铁路、无人小街之后,一眨眼,就到了高堡。

看到小高堡门前那一堆小朋友了嘛,就是来春游秋游冬游扫墓的~
你晓得人家来扫墓
对啊
我们刚到高堡就看见一个很大的墓园,不好意思,因为害怕奇怪的东西,所以没有照相。
这个墓园比不上人骨教堂的墓地古老,但是墓碑都很漂亮,有一些大的感觉应该是很了不起的人的墓碑,我们就是在墓园碰到小朋友们的,感觉就像我们清明节给烈士扫墓一样。

布拉格随处可见的教堂,当然高堡也有,进去要买门票,所以我们拒绝了~

站在高堡上能俯瞰整个布拉格城和伏尔塔瓦河,蓝天白云,波光粼粼,绿树成荫,没有雾霾,没有雾霾!(看得出来这段时间已经被雾霾折磨疯了)

哇,好多游艇!
哇,肯定是布拉格有钱人的游艇会!
哇,好安逸!
呃~

没有尽头的伏尔塔瓦河,数不尽的红屋顶

是的,你没有猜错,我们又在这里玩了了将近一个小时自拍,就是这么无聊!

高堡很大,里面有墓地,雕塑,观景台,花园,教堂,还有这个塔。

喜欢高堡人少,安静的感觉,比起喧闹的布拉格广场,有一种静谧的美!
嘿~又开始假装文艺啦~打你哈~
跑~

这只小猫咪乖不乖~它是有故事的~

高堡出来以后,就是一排买卖小玩意儿的店铺,突然大家都注意到这家店。
这个猫咪好乖
这个也乖
哎呀你看那个才乖
但是这个店的门在你哪里!
橱窗旁边有个小门,通向一个花园,从外面还能看到花园里面有木头雕像,很可爱很笨拙的样子。
刚好门口有个人,我们用拙劣的英语咨询如何可以买这些,他却给我们指了隔壁的一家小店,小店里面就是一些普通的纪念品。
于是我们又走回那个门口,发现那个人不见了。(大家放轻松哈,这不是恐怖故事)
于是我们战战兢兢的走进去,才明白~
这些可爱的手工制品都是来自一些有缺陷的小朋友,这其实是一个社会福利机构,里面很有多照片介绍,还有坐在轮椅上的小朋友、医生、护工,为了不打扰他们,我们默默退出来了。
不得不感慨,虽然身体有缺陷,却丝毫没有影响他们对生活的热爱。
这个鸡汤熬的好拙劣。
哈哈哈

是的,你没有看错,逛完高堡,我们有晃悠到了老城广场,在最后看看布拉格

看到没有看到没有,中间那个美女是我朋友,哈哈哈,哇,两个帅哥~
好后悔没有过去照相。
那两个帅哥是自己蹦跶过来,强行要求出镜的。
为什么我遇不到帅哥主动合照啊~
可能是长相问题吧
呃~再见~

为了等我们买东西,两个小妞又自拍了1个小时,你们无不无聊~
无聊~
不无聊为什么自拍啊~
那看来你们经常都很无聊~

这家洞穴餐厅,不是大家推荐的,就是我们随便走,偶遇的,在老城广场附近,有很多类似的,大家可以自己去碰运气,我们就觉得这几比推荐的人少而且好吃不贵。

哈哈哈,流口水没有,烤鸭、烤猪肘子、薯条(小咩靠这个撑过了漫长的布拉格之旅,成功变身土豆咩)、无处不在的啤酒。烤猪肘子来了布拉格还是要吃一次,真的好吃,恩,我吃了5口。
要有对比才知道它有多好吃,恩,我平时是一口肘子都不吃的,大眉山的东坡肘子我都一口都不吃~

DAY 8-9:布拉格的买买买

最后一天下午的飞机,白天其实就是在买买买,各种之前看了没买的东西,在玩具店逛了2个小时,最后还去查理大桥买了1个小时的手工艺品,心满意足的离开。
所以,接下来我就来讲讲小咩觉得有意思的可以买的东西吧~

首先,菠丹妮就不说了吧,前面也介绍过,退税大家一定注意~

第一章,啤酒~
睁大你的双眼,2L!是的啤酒2L装还有3L的,大概就是大雪碧可乐那么大吧,塑料瓶。
你以为像我们团年聚会才开一瓶哇?
错~
晚上街上闲逛的青年会人手一大瓶
路边的街头艺人一边谈吉他一边喝啤酒
公园里在修葺花园的工人旁边也是一瓶
……
捷克人民真的是爱啤酒
确实捷克啤酒也很好喝,平时不喝酒的两个自拍小妞,每天晚上闹到喝啤酒。
大家可以每种都尝一下。

看到那个冰淇淋形状的糖木有,是不是很乖?
乖~
不要买,乖!哈哈哈
真的很难吃
有一个水果味长条形的半透明的好吃,其他我们买了几种都不好吃!
香蕉也难吃

中看不中用,就是对这个糖最好的诠释!

这个杯子是在去高堡路上偶遇的小店,老板自己做的自己画的,很多个系列,不算特别贵,都很喜欢~

好看吧,我们的古董表!
嚯~土豪~
其实就是二手表好不好~
哈哈哈,老城广场附近的一家钟表店买的,里面还有一些古老的胸针之类的,有兴趣的朋友可以去找一找,叫old time。
里面表有欧米伽这类有牌子的二手表,时间都是几十年前的,不算很古老,不过复古的感觉觉得特别有味道!
感觉买的不是表,而是曾经带表人的故事。

哈哈哈,这个玩具店,超级喜欢。中国也有,可惜成都木有,是英国最古老的玩具店,我的大毛和冰粉就是在这里诞生的。
每个人都买了好多玩具,回成都还被小伙伴取笑了,但是真的每一个都爱不释手,喜欢玩具或者有小朋友的可以去看看。

最后,我们还又去了一次查理大桥,买了很多特别的手工艺装饰品,再然后,就和布拉格说拜拜了~

最后,请允许馋嘴咩用一张火锅作为结束,捷克什么都好,只可惜没有火锅,火锅才有家乡的味道。

尾声 ke konci

每一次旅程都会有结束,每一篇游记也总会写完。
历时近三个月,小咩终于完成了这篇捷克游记,不煽情不装文艺,只是简单的把我的旅行分享给大家,希望能帮助要去的朋友,希望暂时不能去的朋友也能感受到这趟旅程的欢乐,仅此而已。

看了一下,好像捷克酒店价格都还不贵啊,评分很高的店都5-600左右一晚。LZ那你说的那家007拍过的酒店多少钱一晚呢

2016-11-29 14:08

引用 ZYM 发表于 2016-11-29 14:08:25 的回复:

回复ZYM:那家酒店大概要一两千人民币哈,你在BOOKING找普普大饭店(GRANDHOTEL PUPP)就可以搜到哈,如果要去温泉小镇,经济条件又允许,还是很推荐哈,因为个人感觉温泉小镇其实就是耍酒店和购物,其他看的和玩儿的并不多哈。在布拉格和CK的话5-600的酒店就都很不错了哈。

2016-12-02 11:38

引用 莎小瞳 发表于 2016-12-02 11:38:15 的回复:

回复莎小瞳:好的好的,太感谢了,我研究研究

2016-12-02 12:18

亲,我准备1月24号出行,也是成都滴,想问问签证时间来得及不,如果自己预约

2016-12-19 07:11

引用 婕眯子 发表于 2016-12-19 07:11:27 的回复:

回复婕眯子:应该没得问题,你今天就先在网上把时间预约了嘛,然后在准备资料,一般取签时间就是一周,我们周一去办的就喊我们第二周周一去取的,而且我们当时有一个朋友的取签时间还遇到是中秋节都没有顺延,关键要把资料准备齐哈。

2016-12-19 10:22

引用 莎小瞳 发表于 2016-12-19 10:22:41 的回复:

回复莎小瞳:一般来说应该不得遭拒签撒?

2016-12-19 10:25

引用 婕眯子 发表于 2016-12-19 10:25:05 的回复:

一般来说应该不得遭拒签撒?

回复婕眯子:我觉得只要资料齐全,一般都不得,而且推荐买川航的直飞机票哈,感觉容易过点,说的本来就是川航开这个线路就是捷克为了促进旅游哈。你按我写的准备资料嘛,我们4个人按这个准备资料都过了,而且不会问你很多问题。你们几个人一起去最好一起交资料,这样第一个人问的问题多点,后面的就要问的少点,资料也审的快点。

2016-12-19 10:41

引用 莎小瞳 发表于 2016-12-19 10:41:09 的回复:

回复莎小瞳:哈哈,我也是因为川航直飞才去的,之前美签被拒了,有点心理阴影,就不敢买好票再去签,找了个机构做了一张机票预定单,应该问题不大撒,航班信息就是我们要买那班。

2016-12-19 10:43

引用 婕眯子 发表于 2016-12-19 10:43:45 的回复:

回复婕眯子:机票好像是携程可以下了订单不给钱都可以打印预定单出来,我看网上说的这种可以哈,反正我觉得捷克的签证好过哈,可能最多会问一下你之前为什么被拒签之类的,这个我也是看网上说的哈。你们就是记到自己的机票是好久的,我们当时问了的是哪个做的行程,好久走,哪个负责沟通这些问题,反正就如实回答就对了。放轻松哈~

2016-12-19 14:11

2016-12-21 00:26

我们也计划了8天的时间从成都去,但是还安排了奥地利湖区,自驾的话时间还够,我觉得你们其实也可以去奥地利逛逛的

2016-12-29 14:48

引用 Anna 发表于 2016-12-29 14:48:13 的回复:

回复Anna:是的哈,我们就是有点遗憾没去成奥地利,不过这样时间不赶,有很多时间可以慢慢闲逛也不错,奥地利有机会一定回去的,谢谢你的推荐哦、

2017-01-04 18:01

作为一个川妹子,看你的游记简直心领神会,明明是用眼睛在看的,心里非还要用方言念出来~笑死我了~期待更新~我明天就开始做攻略~

2017-01-11 03:20

你好,麻烦问下能转载部分游记到卡罗维瓦利的微信公众号吗?会注明来自你的马蜂窝游记,并加上原文链接。谢谢哦

2017-01-19 12:28

引用 Nirvanaaaaa 发表于 2017-01-19 12:28:38 的回复:

回复Nirvanaaaaa:好的哈,麻烦转载了发给我看一下吧,谢谢!会不会有稿费啊

2017-01-22 16:38

引用 鱼缸里的海贝 发表于 2017-01-11 03:20:41 的回复:

回复鱼缸里的海贝:哈哈哈,知己 ,耍开心哦~

2017-01-22 16:39

引用 莎小瞳 发表于 2017-01-22 16:38:07 的回复:

好的哈,麻烦转载了发给我看一下吧,谢谢!会不会有稿费啊

回复莎小瞳:好的,转载了我把链接留这来,稿费应该不会有。不好意思啊。。。

2017-01-26 16:08

对了新春快乐!

2017-01-26 16:08

背景音乐叫什么呀

2017-02-04 01:05

想问下签证的问题…就是我在云南,预约好去成都2天够办理签证吗?

2017-02-07 15:18

引用 西瓜糖 发表于 2017-02-07 15:18:05 的回复:

回复西瓜糖:可以的哈,资料准备齐了先在网上约好,一上午就办好了,只是还要找个时间去取。

2017-02-13 11:24

引用 Nirvanaaaaa 发表于 2017-01-26 16:08:38 的回复:

对了新春快乐!

回复Nirvanaaaaa:哈,来晚了,看了这个时间点,我只能赶上说一个情人节快乐了~

2017-02-13 11:27

引用 luoalice 发表于 2017-02-04 01:05:02 的回复:

背景音乐叫什么呀

回复luoalice:Lily Allen-Somewhere Only We Know 电影有一个地方只有我们知道里面的

2017-02-13 11:30

引用 Nirvanaaaaa 发表于 2017-01-26 16:08:21 的回复:

回复Nirvanaaaaa:嗯嗯,没事哈,记得留链接给我就好了

2017-02-13 11:36

引用 莎小瞳 发表于 2017-02-13 11:36:07 的回复:

嗯嗯,没事哈,记得留链接给我就好了

回复莎小瞳:谢谢啊,http://mp.weixin.qq.com/s/MPs_fIVS01LVEmxAL1_1fQ  链接。

2017-02-15 15:28

引用 Nirvanaaaaa 发表于 2017-02-15 15:28:12 的回复:

回复Nirvanaaaaa:收到 也谢谢你喜欢小咩的游记啊~莫名开心~

2017-02-17 15:40

哈哈哈,你把娃娃也带去哦,好有爱

2017-02-17 22:14

好会玩

2017-02-17 22:20

亲,从CK到温泉小镇要4个小时么?

2017-02-21 15:55

引用 Trista_siy 发表于 2017-02-17 22:14:16 的回复:

哈哈哈,你把娃娃也带去哦,好有爱

回复Trista_siy:我直接在那买的,那有个玩具店,里面东西超级乖

2017-02-21 16:56

引用 Trista_siy 发表于 2017-02-17 22:20:27 的回复:

好会玩

回复Trista_siy:

2017-02-21 16:56

引用 辉姑娘 发表于 2017-02-21 15:55:06 的回复:

亲,从CK到温泉小镇要4个小时么?

回复辉姑娘:差不多要,因为如果从布拉格出发两个地方方向是返的,一个在上面一个在下面,所以距离还是比较远,有200多公里。

2017-02-21 16:57

打算10月去,很担心能否自驾,看了你的游记给我鼓励,谢谢!

2017-02-26 13:03

亲 可以发我一份 你们的英文行程安排不,打算去去布拉格跑马拉松 90后男生表示行程表伤透

2017-02-27 08:15

英语小白可以去么?英语已经全部还给老师了。
自由行个泰国日本还是没问题,总是不敢往欧洲走。
刚刚看到2400川航往返布拉格的机票,好心动。
但是语言又是硬伤,哎,哎,哎。

2017-02-28 10:10

请问捷克可以用欧元吗?如果不可以,去哪里换,国内换还是国外?

2017-02-28 15:12

你好,我们也是四个女孩打算租车,请问你们租的那种车后备箱大吗?我们每个人都有一个箱子,估计都是22-24寸的,这个车能不能放下呢

2017-03-01 11:05

同是成都妹子呀!!
我一直想去布拉格,但是英语超烂,就是那种只能蹦单词那种,感觉在亚洲自由行倒是不担心,但是像我这种英语水平去布拉格不知道遭得住不,哈哈

2017-03-06 09:27

收藏了

2017-03-07 11:04

美女的游记写的很棒,一看就是个活泼开朗的姑娘,赞一个

2017-03-10 16:19

2017-03-17 13:13

引用 jessi 发表于 2017-02-26 13:03:20 的回复:

打算10月去,很担心能否自驾,看了你的游记给我鼓励,谢谢!

回复jessi:自驾很方便哈,大胆GO GO GO!

2017-03-18 15:30

引用 'ホ檰 ヅ 发表于 2017-02-28 10:10:03 的回复:

英语小白可以去么?英语已经全部还给老师了。
自由行个泰国日本还是没问题,总是不敢往欧洲走。
刚刚看到2400川航往返布拉格的机票,好心动。
但是语言又是硬伤,哎,哎,哎。

回复'ホ檰 ヅ:去吧去吧 完全没问题 会肢体语言就好了 我的英语也烂到不行 有些捷克人也不会英语的 所以不要怕

2017-03-18 15:33

引用 Lion Rui 发表于 2017-02-28 15:12:18 的回复:

回复Lion Rui:捷克可以用欧元也可以用捷克币,到了捷克机场直接提款机取就好了,手续费不贵的!

2017-03-18 15:34

引用 爱嘉贝贝 发表于 2017-03-01 11:05:16 的回复:

回复爱嘉贝贝:我们租的旅行版的斯柯达 后备箱大 我们4个20寸放下还可以放包 应该没问题

2017-03-18 15:35

引用 兰小兰V 发表于 2017-03-06 09:27:31 的回复:

同是成都妹子呀!!

回复兰小兰V:完全没问题哈,捷克人很友善,会肢体语言就没问题,反正他们的英语经常听起来也像捷克语。大家比一哈猜一哈就可以了!哈哈哈

2017-03-18 15:37

引用 水落石 发表于 2017-03-07 11:04:28 的回复:

收藏了

回复水落石:谢谢支持 嘿嘿

2017-03-18 15:38

引用 油漆匠老米 发表于 2017-03-10 16:19:44 的回复:

美女的游记写的很棒,一看就是个活泼开朗的姑娘,赞一个

回复油漆匠老米:嘿嘿 谢谢夸奖

2017-03-18 15:38

引用 莎小瞳 发表于 2017-03-18 15:37:20 的回复:

回复莎小瞳:哈哈,谢谢你的鼓励,我已经在做攻略了😄😄你的游记给我很大帮助谢谢分享!!👍

2017-03-18 23:58

谢谢

2017-03-19 03:43

引用 兰小兰V 发表于 2017-03-18 23:58:06 的回复:

回复兰小兰V:预祝你有一个超完美的旅行哈

2017-03-21 16:37

引用 Lion Rui 发表于 2017-03-19 03:43:49 的回复:

谢谢

回复Lion Rui:

2017-03-21 16:37

小咩您好!可否给我一份英文在职信模版哈,跪谢!!

2017-03-22 12:17

引用 joylin 发表于 2017-03-22 12:17:29 的回复:

小咩您好!可否给我一份英文在职信模版哈,跪谢!!

回复joylin:私信给你啦~

2017-03-24 09:36

你好,想咨询一下国内驾照可以租车吗

2017-03-27 15:31

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-03-27 15:31:47 的回复:

你好,想咨询一下国内驾照可以租车吗

回复蚂蜂窝用户:可以哈,你就用组租车嘛,到时候会赠送一个驾照翻译件,就用翻译件就可以了

2017-03-27 16:40

引用 莎小瞳 发表于 2017-03-27 16:40:08 的回复:

回复莎小瞳:谢谢你啊

2017-03-27 19:34

请问华为自带的高德导航行吗?导航地址是用英文吗?谢谢

2017-03-28 16:51

你们当时气温大概多少度啊~11月天气好么?有雪么?日落大概是几点啊?

2017-03-28 19:01

2017-03-29 15:39

引用 lovelyg 发表于 2017-03-28 16:51:43 的回复:

请问华为自带的高德导航行吗?导航地址是用英文吗?谢谢

回复 lovelyg:华为自带的高德我们没用过,我们用的苹果自带的没什么问题,推荐用google比较好用哈,是输英文哈

2017-03-31 09:20

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-03-28 19:01:42 的回复:

回复蚂蜂窝用户:具体温度我真记不得了,估计就10度左右吧,我们就穿的皮衣大衣,里面穿的薄毛衣,不冷,11月没有雪哈,日落时间我这个真不知道,反正走着走着就日落了

2017-03-31 09:23

引用 sunny初秋 发表于 2017-03-29 15:39:29 的回复:

美妞,我想了解一下,你们这次出行人均消费在多少?

回复sunny初秋:不加购物人均9000人民币哈,捷克真心不贵哈,消费和国内一线城市差不多吧,完全可以接受的价格。

2017-03-31 09:24

美妞,我想了解一下,你们这次出行人均消费在多少?

回复sunny初秋:没有具体限制,9天8晚,机票已定,每人4700左右,住宿还没都订好,掌握在每个房间最多每晚不超1500吧!然后就是吃饭和门票购物租车油费等的费用了~不含购物人均10000吧~

2017-04-01 11:25

引用 莎小瞳 发表于 2017-03-31 09:20:43 的回复:

回复莎小瞳:非常感谢你的游记,非常有帮助哦😄

2017-04-01 11:26

(。・∀・)ノ゙嗨 你好,我是公众号【遇见布拉格】的主页君,看到你的游记写得超棒,想转载到我们平台,会标明作者和来源,希望得到您的授权~

2017-04-02 09:36

你好  能发一份你的行程给我吗   自己完全头大。。谢谢!

2017-04-05 22:58

请问你在布拉格接机服务的怎么找到的

2017-04-08 10:01

你好 我是公众号遇见布拉格的主页君,看到您的游记很好,希望得到您的授权转载,我们会在文章开头标明作者来源,也会在文末阅读原文链接到您的游记,期待您的回复~~

2017-04-15 22:10

你好,能分享一下你的英文在职信吗?

2017-04-17 19:58

你好,面签好签吗?

2017-04-21 19:35

引用 莎小瞳 发表于 2017-02-17 15:40:23 的回复:

收到 也谢谢你喜欢小咩的游记啊~莫名开心~

回复莎小瞳:你好,又来麻烦你了,原来卡罗维瓦利的公众号转过。我们跟捷克旅游局打算做一本给国内旅行者免费发放的捷克杂志,杂志中打算加一篇关于自驾游的文章,然后推荐了你这篇,他们也很喜欢,也同意把这篇加进去。  所以想问下,我们能稍微删减并编辑下这篇游记然后加入杂志内吗?  杂志印好后会给你快递一些过去哦。还有就是,如果同意的话,麻烦给我私信个你要用的笔名哦,会在作者出标明!

2017-04-24 17:19

想加你微信问下

2017-04-26 17:06

引用 嘻嘻哈哈 发表于 2017-04-26 17:06:57 的回复:

想加你微信问下

回复嘻嘻哈哈:私信给你哈

2017-04-27 16:21

引用 嫣然罗 发表于 2017-04-21 19:35:27 的回复:

你好,面签好签吗?

回复嫣然罗:我觉得那个应该不算面签吧,就是当面交个资料,录个指纹,然后收资料的美女随便问几个简单的问题,没问题的哈

2017-04-27 16:23

引用 lovelyg 发表于 2017-04-01 11:26:55 的回复:

非常感谢你的游记,非常有帮助哦😄

回复 lovelyg:

2017-04-27 16:24

引用 Rio.8 发表于 2017-04-15 22:10:58 的回复:

回复Rio.8:亲 你好,不好意思哈,前段时间工作太忙了没看到,可以的哈,你们能喜欢小咩的游记,真的很开心哈,希望可以帮我更多去捷克的朋友,转载了麻烦你告诉我一声吧,我自己也去看一眼,谢谢哈。

2017-04-27 16:27

引用 嫣然罗 发表于 2017-04-17 19:58:26 的回复:

你好,能分享一下你的英文在职信吗?

回复嫣然罗:我私信给你吧

2017-04-27 16:29

引用 莎小瞳 发表于 2017-04-27 16:27:16 的回复:

回复莎小瞳:好呀~ 我分享后发给你哈 谢谢授权(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

2017-04-30 15:31

引用 Rio.8 发表于 2017-04-30 15:31:01 的回复:

好呀~ 我分享后发给你哈 谢谢授权(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

回复Rio.8:

2017-05-02 10:20

写的很好,收益匪浅,唯签证一段不太认可,捷克签证非常容易,我4月17日送签(签证中心),4月21日就出签了。

2017-05-04 17:03

能否传我一份英文版的在职说明还有行程安排表呢?非常感谢

2017-05-04 23:05

马上要去捷克了,这个太有用

2017-05-05 13:28

(。・∀・)ノ゙嗨 我是上次说转载文章的小布~
这篇文章我已经编辑好啦 这周会发哦~
再次谢谢你的文章
我会把您的游记拆分不同角度来转载,可以吗

2017-05-08 18:43

妹儿写的好啊~~好幽默

2017-05-10 21:11

我月底去,这太有用了,谢谢!

2017-05-13 07:59

美女,我听说“国际驾照和欧盟驾照可以在捷克使用,但中国驾照在捷克不能使用。 ”所以,没事就没事,如果出了事,在捷克是违法上路的,所以保险买了也白买,这个你了解过吗?

2017-05-14 00:14

引用 老刘 发表于 2017-05-04 17:03:20 的回复:

回复老刘:

2017-05-17 16:03

引用 若水 发表于 2017-05-04 23:05:15 的回复:

能否传我一份英文版的在职说明还有行程安排表呢?非常感谢

回复若水:私你了~

2017-05-17 16:05

引用 不是二姐 发表于 2017-05-05 13:28:05 的回复:

马上要去捷克了,这个太有用

回复不是二姐:玩的开心哦

2017-05-17 16:05

引用 Rio.8 发表于 2017-05-08 18:43:53 的回复:

(。・∀・)ノ゙嗨 我是上次说转载文章的小布~
这篇文章我已经编辑好啦 这周会发哦~
再次谢谢你的文章
我会把您的游记拆分不同角度来转载,可以吗

回复Rio.8:好的哈,谢谢你们喜欢 哈哈哈

2017-05-17 16:06

引用 @LU LU@ 发表于 2017-05-10 21:11:31 的回复:

妹儿写的好啊~~好幽默

回复@LU LU@:感谢你们喜欢

2017-05-17 16:07

引用 查无此人 发表于 2017-05-13 07:59:13 的回复:

我月底去,这太有用了,谢谢!

回复查无此人:我都还想再去一次,玩儿开心哟

2017-05-17 16:08

引用 meimaymei 发表于 2017-05-14 00:14:55 的回复:

回复meimaymei:我们当时用的是租租车提供的一个国际驾照认证件,到那边租车公司取车完全没有问题,我理解的是你提供的资料租车公司能够租车给你应该就是合法的哦,因为如果违法的话租车公司也会承担一定的责任,但是你说的那种情况我确实没有了解过哈,我们租车包括自驾都非常顺利,确实不知道如果出事会不会有什么问题哈。

2017-05-17 16:12

咩咩,能否加下微信,详细咨询下租车的流程

2017-05-18 13:39

楼主,我马上准备去捷克,朋友让帮忙带施华洛世奇,捷克那买便宜么?

2017-05-23 22:18

引用 曦曦 发表于 2017-05-18 13:39:21 的回复:

咩咩,能否加下微信,详细咨询下租车的流程

回复曦曦:私信给你了哈

2017-05-24 19:03

引用 khekaka 发表于 2017-05-23 22:18:43 的回复:

回复khekaka:这个还真没有注意,反正其他奢侈品那些我们大概逛了一下,也不觉得便宜很多哈,我们买的就菠丹妮和国内差价最大。

2017-05-24 19:05

您好!不知可能给我一份行程安排表和英文在职说明?谢谢!😃😃