【2016.10】一场说走就走的吃货行——香港4天扫遍人气餐厅

sun_child (闸北区) LV.6
2016-11-17 16:45 1547/16
  • 出发时间/2016-10-03

美美哒照片

每年一次的旅行是我和老公达成的共识,从年初开始计划的云南行,到之后改变的台湾行,在一次次被同伴放鸽子后就拖到了9月,不行!再不走就来不及了!我心里那个急啊~
正好得知闺蜜和她老公十一期间去香港,立马第二天就毫不犹豫拽上老公去办了港澳通行证,虽然香港一直不在我们想去旅行的目的地内,但是,说走就走不就是这样嘛?
四人行GO GO GO~
因为我和老公都是大吃货,所以攻略上包含了大多数人气餐厅,购物点少。
当然,游记中还是有很多血泪史,希望能给大家带来一些有用的信息和建议。如果不想要排队排队排队,千万不要节假日出行。

小贴士

1. 天气:走之前一直在关注香港的天气情况,预报说出行的几天都是阵雨,一下子心情就不美丽了,但是去过香港的朋友都说完全不用care,事实也证明香港的阵雨下一会马上就放晴了,而且是很绵密的小雨,不打伞也完全可以,如果你比较在意,身边放一把小伞就足够啦~
2. 八达通卡:淘宝上事前买好,用来乘坐地铁和巴士,另外街上随处可见的便利店,SASA等,很多地方都是可以直接刷八达通卡的,可谓一卡在手万事不愁啊~
3. 4G电话卡:淘宝上事前买好,7天无限4G流量还可以通话也只要20几元,性价比是真的高!
4. 深港通巴士票:淘宝上事前买好,因为我们是飞机到深圳再坐巴士到香港,所以提前买好深港通巴士票,可以根据发车时间和地点,合理安排自己的行程。
5. 服装香港上海温度高一些,十一期间我们全程都是短袖和短裤。
6. 行李:因为考虑到我们此次去不是购物为主,带回的东西应该不多,所以就带了1个22寸拉杆箱,一个双肩包,一个我随身背的斜背小包(正好可以放进一把伞的大小)

行程概览

DAY1:上海——深圳——香港——太平山顶——海滨长廊(维多利亚海港,星光大道)
DAY2:海洋公园——庙街夜市
DAY3:长洲岛——海港城——兰桂坊
DAY4:旺角(波鞋街,女人街,西洋菜街)——圆方——深圳——上海

Day1(一蘭拉面+糖朝)

之前在网上看攻略的时候都说从深圳入境比直飞香港便宜一半,而且人也不多,所以我们就决定上海先飞深圳,再坐中港通巴士到香港,回去也一样。然饿,此处容我加3个哭的表情,理想是美好的,现实是残酷的,在此提醒大家,千万不要为了省钱从深圳入港,极力不推荐!容我娓娓道来~
       8:00am 从上海出发,飞机没有延误,11点到深圳,下飞机拿好行李以后直奔中港通取票点,就在机场里,随便问个保安或者地勤都知道的。因为事先在淘宝已经买好了,所以只要给工作人员出示一下就可以给你出票了,通常安排的是最近的一班巴士,发车时间淘宝上都会写的,间隔15分钟一班。
       11:30am 坐上中港通巴士,半个小时左右就开到深圳边境了,一直到这里都非常顺利。下车后自行入关检查,入关之后再转第二次车才真正进入香港。跟大部队走不一会就到了入境大厅,也许是因为十一国庆的缘故,实施限流,等你到了第一关的时候已经过了半个小时。第一关就是拿港澳通行证自行刷卡进入,大家井然有序还算比较快,像进地铁一样很方便。

你以为已经完了?太天真!第二关才是真正的入境,就是排队给海关一个个检查,血泪史这就来了~这个队伍真的比世博会还要夸张,S弯排队一共有10排,天了噜!单单这个队伍我们就排了1个小时,照片一点都不!夸!张!

13:30 终于过关啦!!!!  此时真的又渴又累,排队排伤了。。。出关以后找到中港通上车点,坐上这辆车才真正感觉到自己要进入香港了,感觉像偷渡一样 所以单单过关就用了将近1个半小时。
       14:15 佐敦北海街下车,下车点在淘宝上也都写的很清楚,你可以根据自己酒店的位置找最近的地方下车。我们酒店在佐敦地铁站,所以就在这站下车啦,下车后步行5分钟抵达酒店。
       酒店:香港恒丰酒店,Agoda预定,加上10%服务费,820/晚,推荐!
       我是个对酒店比较有要求的人,很脏很旧有味道的都不能接受,所以在选酒店的时候选了很久,还好看到房间的时候一下子就舒心了,香港是出了名的房间小,800多能有那么大的房间真的赚到,楼层高采光好,而且酒店楼下就是佐敦地铁站,出行非常方便,推荐大家可以定这家酒店。

酒店稍作休息就准备出门觅食了,早上在飞机上吃了个小面包之后我们可是到现在还没吃过东西,决定第一站就是它啦:一蘭拉面。
      15:00 到一蘭,酒店楼下地铁坐一站到尖沙咀下来,N4出口。
      进店之后被告知要排1个小时,万万没想到!下午3点!我在香港吃个日式拉面居然还要排队!?好吧,已经走不动了,那就排吧。。。用餐的时候它会分2种,一种是很传统日式的隔板隔开的,还有一种就是大堂,大堂会稍微快一些,我们饿的不行可也果断选了大堂。
      16:00 正式吃上了午饭!泪流满面。。。不知道是不是因为我太饿了,觉得这个拉面怎么这个好吃,刚开始会觉得这个汤底有股肉腥味,但之后越吃越香,溏心蛋不怎么样,抹茶杏仁豆腐我老公说很不错,因为我不喜欢吃杏仁,所以就不点评啦~
    【一蘭拉面】吃货总结:值得你排半个小时去品尝的拉面~如果要排1个小时那还是算了吧

吃饱终于可以上路了,前往太平山顶~
       来之前就听很多朋友说太平山顶真的没有意思,没必要上去,但是来香港怎么能不去太平山顶呢?最后我们抱着就算吃屎也要上去看一看的心情,好吧。。。最后还是吃屎了
       17:30 地铁坐到中环站下来A出口,穿过天桥就到了一个巴士总站,听说上山缆车的队伍要排很久,所以我们事先就决定做新巴15路上山。找到站台,天了噜!!又是一条长龙!!说好的坐巴士人少的呢??童话里都是骗人的!!!就这样又是等了1个小时终于上了车,双层的巴士果断选择二层视野好。坐下来的那一刹那,感觉终于又活过来了 真的今天一天都在排队啊有木有!
       巴士盘山的开了1个多小时,19:00 终于到了山顶,终于到了!
       到了山顶以后会先看到一个广场,大多数都是餐厅,我们当然就冲着糖朝去啦~
       4个人巴拉巴拉的点了很多港式点心和甜品,招牌的基本都点了个遍。点心不怎么样,非常一般。甜品到是可圈可点,每个上来都自带干冰烟雾效果,不得不说香港的豆腐花真的是又香又滑~芒果也都很甜,一点不酸。
     【糖朝】吃货总结:不建议点点心,甜品还不错吃

吃完以后就前往观景台了,本来是要去凌霄阁的,但我们阴差阳错的走错了地方,到了一个商场的顶楼,那里也是一个可以看香港全景的平台,就比凌霄阁稍微矮一些,视野方面完全不影响,还不要门票小伙伴们马上拿出相机咔嚓一顿狂拍,十分钟就完事准备下山了,因为也就这样

太平山顶总而言之没什么可以逛的,就是一个广场平台,一些吃饭的,两个小商场,还有一个杜莎夫人蜡像馆。所以我们拍好夜景就打算坐缆车下山啦~不出意外的,又要排队,一辆缆车可以坐很多人,所以排的不算时间很久,也就半个多小时,下山也很快,大概20分钟就到了。
       21:00,一看时间还不晚,于是就去坐了大名鼎鼎的天星小轮到对面海港城走走。天星小轮就和上海的摆渡差不多,可以慢慢欣赏维港两边的夜景。说实话,维港的夜景真的还不错,就比外滩差一丢丢~

Day2(澳牛+九记牛腩+佳佳甜品)

来香港怎么可以错过早茶呢?
       8:30起了个早就直奔澳洲牛奶公司,离酒店很近,步行10分钟就到啦。但没想到还是逃不过排队的命运,不过因为流动快,10分钟就入座啦~除了常规的早茶套餐外,还点了招牌的蛋白嫩鲜奶和杏汁炖鸡蛋,一次吃个够!
       先来说说主食,火腿通心粉:第一次吃带汤的通心粉居然还不赖,很清单,特别是甜的吃多了,来一口咸的,那滋味真的爽爆了!
       花生酱吐司:和自己在家弄的没什么区别,但是搭配的炒蛋非常赞,很滑嫩很香,听说是用黄油和牛奶炒的,吃过香港的炒蛋才发现我们平时吃的那简直粗糙到不行啊~
       蛋白嫩鲜奶和杏汁炖鸡蛋:2个口感差不多,都很滑爽,前者鲜奶非常香,甜而不腻,后者在奶香里还带有淡淡的杏仁味,连我这个讨厌杏仁的人都忍不住都吃了几口。
       冰鸳鸯:居然有星冰乐的感觉,赞~
     【澳洲牛奶公司】吃货总结:不错的早茶选择,如果你起得来千万别错过啦

吃完早茶动力满满,准备前往今天的主要行程:海洋公园!
       9:30 金钟站下来到达巴士站,一点不夸张的说,排队的人可以绕地铁站一圈,这样下去要排到我们上车已经中午了吧? 这时候有小伙伴建议叫Uber,抱着试试看的心情打开一看,才70几港币,我们4个人算下来一个人也才10几港币不到,果断叫车!
       10:00顺利到达海洋公园正门,因为我们是淘宝买的票,相当于是买的团票,比正价票便宜100港币。但是相对的,就要等导游一个个点名等人齐了一起带进去,人很多乱糟糟的,一直折腾到11:00才正式进入园区。如果想要早点进去的朋友建议提前买好正价票直接进去,不会浪费时间。

海洋公园分为山上山下2部分,山上主要是海洋和极地展馆,外加过山车等一些游艺项目,山下则主要是热带展馆和大熊猫。我和老公是追求刺激类型的人,所以选择先上山,直奔过山车,从上往下玩。
       因为时间不够,两大过山车只能玩一个,就选了比较近的动感快车,排队40分钟,好在非常刺激,啊哈哈,至少比欢乐谷里面那几个都刺激。

建议下载一个海洋公园的APP,里面会有所有动物表演和喂食的时间,大家可以根据喜欢的合理安排游览。坐完过山车,吃了个麦当劳当午饭,稍作休息就赶往14:00的海豚表演,想要中间好位子的可以提前半小时进去。
       看完海豚表演,就去了15:00的企鹅喂食,运气非常好,刚刚到就看到饲养员出来,是我这辈子看过最多的企鹅,实在太可爱了,好乖还会排队要吃的。但是它们一吃好就躲起来后面去了,外面只剩几只,所以喜欢企鹅的朋友建议早点过去等着,不然就看不到成群结对的企鹅咯~

企鹅馆出来后,陆续的逛了南极馆和水母馆,走了一天此时腿已废

山上玩的差不多了,16:00下山还能赶在闭园前再去看个水族馆,想想我们那时候拖着最后一点力气还没有倒下,佩服自己!

17:00出园,来来来,此处必须来一张合照,之后回看才发现,这张合照也是这次旅行的唯一一次四人合照

出园后看到巴士站又是满满的人,此时我们内心绝对是崩溃的,连站着都已经需要毅力了,我们是真的不行了。算了,还是叫Uber吧,晚上赶上高峰溢价后230港币,已经管不了那么多了,叫!当我们坐上宽敞舒服的大奔之后终于又活过来了,感叹一句,有钱真好啊~ 一路直达九记牛腩
       19:00到达九记,不出所料,排队是逃不掉的,好在刚刚双腿都休息过了,不然肯定要躺着排队了。排了40分钟进去,清汤和咖喱牛筋面各点了两份,咖喱味道那个浓啊~别看小小的一碗分量非常足,牛腩也很多,面条分伊面和正常的面,伊面稍微粗一些硬一些。
     【九记牛腩】吃货总结:推荐!推荐!!推荐!!!重要的事情说三遍~

吃过晚饭想着就去庙街散步逛逛吧,呵呵哒,就是一条路上左右两边都是摊位,卖的东西你绝对不会看第二眼,又破又旧,10分钟就走完出来了,如果想要去的朋友还是不要浪费时间了,绝对和你想象当中的庙街不是一回事,实在太失望了。

本来想开开心心吃个甜品什么的,好类,这地方什么鬼,一下子心情就不美丽了。不管,一定要吃!就是这么的固执,大众点评搜到附近的佳佳甜品评价还不错,那就过去试试吧,我们4个人前前后后点了7碗,好吃到感动啊~
     【佳佳甜品】吃货总结:建议点别的地方吃不到的品种,推荐薏米白果腐竹糖水和蛋花马蹄西米露

Day3(义顺+ChaCha+添好运)

10:00 按照惯例早茶必不可少,今天选了义顺牛奶公司,酒店步行5分钟就到了。店里没什么客人,和澳牛的人气比起来显得太冷清。点了早茶套餐和双皮奶,吃下来感觉一般,难怪人那么少,而且那个老板娘看人眼神就好像欠她钱一样,一顿吃下来胸闷啊,照片也不高兴拍了,在这里也就不多说什么了。
     【义顺牛奶公司】吃货总结:Just so so
       吃完粗发长洲岛~本来是想去南丫岛的,偶然听一个香港的朋友推荐说现在长洲比较好玩,所以就选了长洲岛,反正都是离岛应该也差不多。因为同行的闺蜜和她老公要置办点结婚的东西今天就不和我们一起行动了,她们要去买买买了
       地铁到中环下来,步行大概15分钟到达码头,那里都是往返离岛的船,指示牌也都标的非常清楚,几号码头到达哪个离岛,长洲就是5号码头啦~ 大家可以事先了解航次时间,合理安排时间。                            轮渡时刻表:http://www.td.gov.hk/tc/transport_in_hong_kong/public_transport/ferries/service_details/#o01
       12:00到达长洲,下船第一个感觉就是“小渔村”,港口停着很多渔船,一上岛就闻到海鲜的味道,房子也是旧旧的,给人一种很质朴的感觉。不过岛上的游客密密麻麻也不少,外国人居多。

南丫岛以海鲜出名,我想长洲应该也不差吧,沿着码头往左边走,一条街都是海鲜大排档。我们随便挑了一家人比较多的,点了一个濑尿虾,一个蟹,一个墨鱼还有一个蔬菜,价钱是不贵,加一起200多港币,但是海鲜的质量真心不灵,肉质一点都不肥,哎~失望。看来要吃海鲜还是要去南丫岛啊!
       岛上可以借自行车环岛,于是我和老公一人一部骑起来~因为岛上人比较多,所以骑起来要非常小心。手机上看了地图,目的地就是最近的沙滩啦~一路上经过长洲有名的甘永泰鱼蛋和允升甜品。鱼蛋非常的Q弹,建议买大鱼蛋。甜品也还可以,毕竟小渔村要找到第二家甜品也是不容易的,要求就不要太高了。

从码头骑行15分钟就到最近的沙滩啦,当我看到一望无际的大海,真的好想跳下水。沙滩上没什么游客,坐在海边吹吹海风,好像所有的疲惫都会消失一样,真的好喜欢大海。此处奉上“海量”游客照

海边坐了一会会就骑车返回码头准备回香港了,长洲岛很小,也不像鼓浪屿这种可以有很多小店可以逛逛,就是很传统淳朴的小渔村,所以也就不多坐停留啦。
       16:00抵达香港,一看时间还早就去海港城逛逛吧(其实是为了ChaCha去的)。海港城就好像人民广场一样,到处都是人,2步一个金店,3步一个商场,随便的逛了几家店,价格并没有很格算,只是便宜了一个汇率而已,因为本来也没有购物的打算所以也就随便看看啦。
       ChaCha位于海港城3楼city super门口,让我们一顿好找,而且问里面很多店员都不知道= = 点了2份抹茶冰激凌,这味道确实值得你这般为它,本人很喜欢抹茶,这家绝对是真爱啊!为什么上海就没有
     【Sweets House ChaCha】吃货总结:抹茶控千万不要错过!

一晃就到了18:00,碰巧十一期间我哥和嫂子也在香港玩,于是就一起约了吃个晚饭然后去兰桂坊小酌一杯。晚餐就选在添好运点心店,位于中环IFC地库一层,店面不大,大概排了半个多小时就进去了。四个人七七八八点了一桌子,人多吃东西就是好,什么菜都可以尝一点。总体来说口味还是不错的,虽然没有很出挑,但是一顿吃下来只有200多港币,这个性价比还是可以的。
     【添好运点心店】吃货总结:口味中规中矩,性价比高。

20:00 步行抵达兰桂坊,这个香港最有名的地方让我好期待,脑海里各种电影的片段飘过。真的到了以后,呵呵哒?这就是兰桂坊?和想象中的根本不一样。就是一条街上左右两边都是酒吧,黑人酒保在门口拉生意,外国人坐在酒吧门口的露天位喝着啤酒聊着天。说好的很HIGH呢?说好的都是穿着短裙的美女呢?并没有。。。我们4人随便找了家酒吧进去,音乐是蛮HIGH的,但是大家都在聊天,那么吵确定能聊的下去?点了4杯鸡尾酒,价格和上海差不多,70左右港币一杯,看到角落有一根钢管,看来有戏~ 就这么等到22:00什么都没有发生= =好了,打道回府,没劲。
       走之前还特地找到了标志性路标来张留念,也算是来过了

Day4(华星冰室+池记)

今天是在香港最后一天了,想到要回去了突然还有点不舍得,毕竟在外面“野”惯了。今天的行程主要是抓紧最后的机会逛吃逛吃。
       9:30 早茶最后站:华星冰室。这家店因为陈奕迅和余文乐推荐过无数次而有名,地理位置也很好找,旺角站B3出口。按照惯例门口总归有人排队的,但是并不多,大约10分钟就入座了。比起前2天的澳牛和义顺,华星的装修风格就更贴近年轻人啦,墙上都是明星的签名和照片,想必很多追星族一定会来这里。

我老公点了传统的厚多士配黑松露炒蛋,我点了招牌的沙爹牛肉包。加入了黑松露的炒蛋比起普通的炒蛋更香,而且黑松露在普通的餐厅本就很少见。在这里要重点推荐一下我点的沙爹牛肉包,第一口咬下去就有汁水,而且沙爹这个东西真的怎么做都好吃啊~
     【华星冰室】吃货总结:个人认为最好吃的早茶餐厅,必点沙爹牛肉包!

华星冰室距离西洋菜街很近,步行10分钟就到啦。西洋菜街主要是卖电子产品,女人街像七浦路一样,都是衣服和包包,波鞋街顾名思义是卖鞋子的啦,三条街道是平行的。因为时间比较赶,我们就直奔波鞋街而去,这里就像个运动鞋综合商业街,每家店里都有许多品牌的运动鞋,价格当然是非常诱人,基本上一双运动鞋只要300左右人民币。我们看了3.4家,老公说有点像假的,最后就买了一双adidas女士运动鞋,我看质量和款式都很满意,就算是假的也不算太亏吧。反正要去的朋友还是多比较比较,以免上当。
       12:00 香港的最后一餐我们选了池记,吃了那么多天怎么可以少了最有名的云吞面呢?
       因为早茶吃的比较饱,我们就点了2碗鲜虾云吞面,说实话,还没有上海的好吃,面很硬,汤也不鲜美,哎,最后一顿就这么被毁了,蓝瘦~
      【池记】吃货总结:非常普通的云吞面。

吃完池记一看时间还有一些,就去圆方逛了一圈,为什么要去那么远的圆方呢?这里有个故事就不多解释啦,圆方相比海港城人真的少很多,只是地铁不直接到的,交通方面还是不大方便。
       15:00回到酒店,理好行李check out。回去和过来一样,先坐中港通巴士到深圳再飞回上海,飞机是晚上8点,淘宝上买中港通巴士票的时候建议提前4小时要上车,于是我们15:15到达上车点,心想还额外提前了45分钟应该没问题吧。呵呵哒,一到那里就看到都是人,一问才知道最近一班已经满了,要等到16:30才行,掐指一算可能要赶不上了,和工作人员商量了一下,他们态度非常好也很担心我们会赶不上飞机,硬是将我们安排进了15:30的一班车,在这里要感谢中港通南京街上车点的两位工作人员。
       回去过关比来的时候松太多了,几本一路上畅通无阻也没人检查行李箱,17:00到达机场,还能多多悠悠吃个麦当劳坐等登机。
       当中有个小插曲,同伴的随身双肩包忘在了中港通巴士上,等发现的时候我们已经登机并且巴士已经开走回深圳了,不过还好最后找到了,中港通的工作人员用快递的方式将东西寄给我们,如果是在别的地方弄丢了,十有八九是找不回来了

四天的香港行就在排队和正在排队的路上结束了,但是美食就是这样吸引人~不是吗?
           愿这篇游记能够帮助到计划要去香港的你们。。。
           期待下一站,Loading

感谢您的分享,中港通的工作人员这次应记一功了
这几天都是住同一间酒店吗?

2016-11-17 23:08

引用 邵恩 发表于 2016-11-17 23:08:36 的回复:

感谢您的分享,中港通的工作人员这次应记一功了
这几天都是住同一间酒店吗?

回复邵恩:对的,同一个酒店,每天都会送报纸,出门的时候打扫人员都会和你说早安,非常好的酒店

2016-11-18 09:11

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-11-18 11:26

引用 sun_child 发表于 2016-11-18 09:11:56 的回复:

回复sun_child:那很好哦,服务态度好,下次可以继续住那里了

2016-11-18 11:48

引用 蒙娜丽莎莎 发表于 2016-11-18 11:26:23 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复蒙娜丽莎莎:谢谢支持~下次游记争取多拍点照片

2016-11-18 15:03

请问:20多块无限量流量卡,在使用过程会不会经常信号不好,网速很烂的情况?
我比较纠结买什么样的卡。

2016-11-18 16:13

谢谢分享

2016-11-19 11:13

我去的时候也觉得维港夜色不如外滩美太平山缆车我拍了1个半小时啊,然后还是站着上去的、上去之后后悔的要死哈哈,同感同感

2016-11-19 23:16

写的很好

2016-11-20 07:47

引用 雨偌萱 发表于 2016-11-18 16:13:44 的回复:

我比较纠结买什么样的卡。

回复雨偌萱:不会哦,网速一直很好的,一点都不卡

2016-11-21 11:09

引用 Toshihiko Chen 发表于 2016-11-20 07:47:19 的回复:

写的很好

回复Toshihiko Chen:谢谢支持~

2016-11-21 11:10

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-11-21 11:54

有时候旅行也是需要一股冲动的