感觉我欠了Lily Beach一篇游记

开篇碎碎念

今年的麻袋行准备得颇为仓促,本来确定的X岛等我们到了Park Hyatt,才临时通知我们行程取消。临时联系了几家酒店,皆因为太赶无法接待,最终莉莉岛confirm了我们的申请,给了我们2晚Beach Villa。

第一次去莉莉岛是在2014年,当时国内大热,我们也卖了不少,不过上岛后心理落差有点大,对餐饮酒水这块求质不求量的我来说,一价全包餐制我真心吃不了什么。

第二次去莉莉岛,感觉却很不一样,因为熟悉。因为时间长。所以更从容,更能体会到很多匆匆而过的不同。

公告:
出于太懒,本文大多数图片均为IPhone SE拍摄,实图无P,一年比一年懒得拿单反啦。
偶有几张单反拍的,不多。
大家看着一乐就行。

莉莉岛の上岛篇

前一站我们是从park Hyatt搭乘内飞回马累,当天又碰上暴雨,再接当天最晚4点的水飞上岛,差点累瘫。
莉莉岛的水飞大概30分钟,不近不远,刚好够看看风景,又不会太累。

水飞是停靠在离岛的一个平台上,然后酒店派多尼船到平台接客人。离岛的客人先在船上呆着,上岛的客人先上船,然后交接行李,然后离岛的客人上水飞。一切都很井然有序。

照片是今年上岛用手机拍的,天气不好,浪有大。所以千万不要一味迷信什么淡旺季下雨不下雨的问题,一切看RP。

当然也只是抵达那天下午天气不好,第二天阳光普照!

再上一张前年上岛用微单拍的,还是一样的dhoni,还是一样的小黑哈哈哈

地标。。。

酒店的中文GRO换了,销售经理换了。全部新鲜面孔。
唯一一位眼熟的,就是这位打鼓的大哥,两年前是他,两年后还是他。专业打鼓一百年啊。。。感觉一天得出勤好几趟。。

打完鼓啦终于可以回家休息啦啦啦啦啦

前台入口。每天不重样的Welcome~~6点多就看到小黑在摆台了。。

酒店前台。。在这边办理入住手续。。
沙发旁边有个桌子是专门给住客预约一价全包所提供的【4选2】自费活动,确定好人数、时间、项目。工作人员就会给你一张纸条,到时提前到前台集合就行啦。非常简单。

莉莉岛の房间篇

莉莉岛的房型比较简单:

沙屋房型:
Beach Villa(57间/68m ²)沙滩别墅--常用房型!
Beach Family Villa(6间/136m²)

水屋房型:
Lagoon Villa(16间/90m ²)泻湖别墅
Deluxe Water Villa(36间/126m ²)豪华水上别墅--常用房型!
Sunset Water Suites (4间/182m ²)

beach villa两户一栋,私密性真心一般,我在房间都能听到隔壁开门关门说话的声音。。ORZ。。。
房间并不大,基本卧室和浴室大小对分。

卧室,一目了然,没什么悬念哈。。进门就是大床,右手边是个衣柜。左手边是电视和mini bar。。

房间内的沙发床。。平时在上面刷刷微博发发呆也挺美的,如果有第三人和儿童也可以直接使用。。
前年来的时候,我就睡这。。

露天浴室。有个按摩浴缸,一次都没用过。不过私密性真的不太好,院子外就是主路道,旁边住客经过喧哗什么的一清二楚。。

送的果盘和香槟,好大方

一价全包内包含的mini bar,每日更新。两天就我喝了一瓶雪碧。。真浪费。哈哈哈。。

房间离沙滩非常近,走两步就是这样亮眼的海景!

沙滩上随处可见的竹篓子(Beach-SideCoolingBox),打开里面就有冰水和果汁,任取。

上次没看成,这次依旧没看成的lagoon villa,同样是两户一栋,沿着岸边而建,典型的半沙半水。退潮后就是沙屋了。而且有一点非常不好,就是离码头非常近!船来船往都是直接从露台门口经过的。。

我们一致觉得这款不推荐。

隆重介绍我们莉莉岛最最美丽的水屋群~~~

延伸出岛外的那一圈水屋分别是:
Deluxe Water Villa(我们常用的那款带私人泳池的豪水)列两侧
Sunset Water Suites (日落水屋套房,价格高比较少用)位于栈道尽头的4间大房子

水屋群的浮潜环境相当不错。外圈有肉眼可见的珊瑚群。栈道有直接下水的楼梯,这也方便了沙屋/普水的客人可以从这边下水浮潜。。当然豪水房间就有楼梯可下水啦。

左手这一侧的珊瑚更近,尤其适合浮潜,右手侧则需要游出去一段才有珊瑚。

我们美丽苗条的lily姐~

打开豪水房门就是一整块玻璃地板,震撼!这一块的设计估计是所有房型里最亮眼的了。晚上打开灯,就能吸引不少鱼儿!

豪水露台上的小泳池。风景旖旎。。就这么坐着发呆一天都行。。

Sunset Water Suites......上回没参观成的日落水屋套房,这次可算是进去啦。

这是卖家秀!----官方图。。当天下午进去天气不好,灯光没怎么开。手机实在无力。。哈哈。

买家秀~~~~~~~~~~~~~~

日落水屋套房,露台更大,泳池也比较大。。视野毫无遮挡。。

莉莉岛の餐饮篇

岛上有两个餐厅:

【主餐厅LilyMaa】提供自助三餐,每天晚餐都是不同主题餐,我们住的第一晚是意大利特色餐,第二晚则是BBQ。。不过自助无力的我们俩,真的吃不出有什么区别。。值得欣慰的是现场烹饪站有个中国厨师噢,给大家伙的中国胃煮个汤下个面的!

【特色餐厅Tamarind】提供泰国中国印度的美食,每人每周仅可免费享受一次午餐或晚餐,因为爆满。我们临时上岛,都没办法安排,只能连着两个晚上都吃主餐厅的自助。ORZ。

下次谁去吃了记得告诉我下好不好吃?!

BBQ之夜,现场烤鱼,现点的噢~

SpiritBar&Lounge ,居然找不到拍的照片哈哈。。借用官图一张。。地点就在酒店前台旁,常年都是一堆欧美老外的驻扎地,各种啤酒香烟鸡尾酒红酒果汁~看他们一大早就开香槟,傻眼~

but,这不就是选一价全包的终极原因么?无所顾忌的吃吃喝喝,这才能回本啊!

三个bar之一的:
AQVAPoolBar ,酒店的主泳池所在地,风景无敌,全岛最美的地方!!!

我在这边泡了一个下午,点个饮料看看海,还供应小食!

好喜欢那个炸的三角!!!

不一会儿就出来晃悠的厨师,送个水果啊送个点心啊~~~~~~~

外国的小哥也是很爱自拍的,这位哥就在我眼皮底下拍了快一个小时。。

AQVA的室内供应单点的午餐,大概就是一些三明汉堡意面沙拉等等。。
晚上有付费的铁板烧。。

鸡翅还是不错吃的!

VibesBar 在岛的另一侧,风景不太好,有成人泳池和儿童泳池,小朋友也可以来玩。
AQVA的主泳池可是不接待儿童的。。
这里也有一些娱乐设施。。平时晚上没事可以来看看电影,听听音乐,打打桌球。。

莉莉岛の娱乐篇

毫不客气得说,莉莉岛算是所有一价全包岛里覆盖面最齐全的了。。不仅含一日三餐、酒水饮料,还有两项免费的活动,来这基本就不用再花钱了。。(当然SPA除外)

酒店提供了四个自费,每人可从中选2次免费游玩。分别是:“Coral Garden Snorkeling珊瑚花园浮潜,Fishing Trip钓鱼之旅,Sunset Cruise日落巡游,当地渔村Dangethi之旅”

酒店安排了我们去日落巡航,lily另外去体验了浮潜。

对于我这种每年来每年都去钓鱼,然后一条都没钓上来过的人来说。。果然还是喝喝小酒吹吹海风看看海景,顺便被闪瞎眼的情侣虐的更惬意。。。

筒之们,下次别钓鱼了,真不好玩哈哈哈。

每天晚上9点准时开演的码头喂鱼活动。。那凶残的喂鲨鱼,看得我都傻眼了。
印象中,两年前没有这么多鲨鱼啊喂。。

莉莉岛のSPA

莉莉岛の7788

儿童乐园

儿童俱乐部。。看着床上那些娃娃,为啥我有点毛。哈哈哈哈。

健身房。。。岛屿这么大。。为什么不能建个面海的吖????

憋了两天。。。憋不出来了。。就酱。拜拜。。

如果我的那张照片能修下那是更好的。。。

2016-11-18 12:50

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-11-18 13:26

楼主真会玩啊~哈哈