我和北京有个约会√·相约北京·402

半夏 (汕尾) LV.4
2016-11-17 16:56 598/7
  • 出发时间/2016-07-18

有的事情现在不做,就一辈子也不会做了。有的约定现在不实现,可能一辈子也没机会实现了。
 咱们宿舍10个美眉,能约出7个来去实现一起旅行的约定,啦啦啦,我真的没有想过,心愿能实现得这么快~
   北京之旅~现在开始~

1、雨中漫步于南锣鼓巷。

到了北京,刚好下起了毛毛细雨,找完了住处,7个兴奋的女孩儿,打着雨伞,蹦哒蹦哒地去南锣鼓巷。
      听说南锣鼓巷是北京最古老的街区之一,有着北京保护最完整的四合院区。主要是它东西各有8条胡同,可以让我们各种逛。

还没到南锣鼓巷就被地铁站里面的画壁吸引了~

雨中与你相遇≈南锣鼓巷

我们都是爱浪漫的吕子

逛胡同儿

岁月静好一一老人与古屋

碰到一位人然雕像,人物合一。

北京的胡同风情~

同里还有很多精致的小店

来南锣鼓巷怎么能少了小吃呢~
听说爱喝酸的人儿,北京的酸梅汤是首选,反正我不爱喝酸。

在南锣鼓巷49号里,藏着老北京最好吃的奶酪店——文宇奶酪店,10¥一份。真的好吃,和一般的奶酪不一样。

吉事果也是南锣鼓巷的特色美食哦,
30¥一份,有个妹子不想吃,就点了6份,冷热结合,挺好吃的。
但是吃不完,太大份了~

2.中国国家博物馆

本来计划第2天去天安门的,结果天有不测风云,下起了超大的暴雨,只能改室内的国家博物馆了。
在狂风暴雨中排了1个小时的队,来北京的人儿真多啊,风雨无阻。
兵哥哥还问:“你们来之前没有看天气预报吗?”
我:“有啊,预报说是小雨,小雨,小雨啊”

记得带身份证~
重要的事要记得,凭有效证件免费参观!

逛展馆咯

请看~那是什么呢??

文艺味10足的老二~正在认真的欣赏~

看,我家在这个位置。

欣赏得差不多了,休息一下。

国家博物馆位于北京市中心天安门广场东侧,东长安街南侧,与人民大会堂相对称布局,是一座系统展示中华民族悠久文化历史的综合性博物馆。
下图是我在博物馆里往外拍。

中国国家博物馆藏品数量120余万件,展厅数量48个,是世界上单体建筑面积最大的博物馆,是中华文物收藏量最丰富的博物馆之一。(珍宝篇)

以前只在历史书上看过的,现在终于可以眼见为实了。

下图是抗日时期缴获的战利品~

敬礼

3.北海公园and什刹海

北海公园是我国现存最悠久、保存最完整的皇家园林之一,耸立山巅的白塔是北海公园的标志。
我好喜欢这北海公园的宁静,雨后的空气更加清新,舒服。

昔我往矣,杨柳依依。

北海北海~

闺蜜姿势、

偶遇老当力壮的老人~好厉害

手牵手一起走

永安寺白塔

北海就像歌词形容的一样,美丽。

特别的绿色,特别的喜欢。

长大以后,我要成为一棵参天大树

下午我们就就近原则,去了什刹海,也写作“十刹海“

据说在斜街的东口路北曾有一家烟袋铺,门前竖着的木雕大烟袋当幌子,足有一人多高,粗如饭碗一般,金黄色的烟袋锅上还系着条红绸穗,远远就能看到,十分的醒目。此街也由此得名流传至今。可我愣是没有看到,可能是累了,逛了北海一上午。
        其实烟袋斜街本身就宛如一只烟袋。细长的街道好似烟袋杆儿,东头入口像烟袋嘴儿,西头入口折向南边,通往银锭桥,看上去活象烟袋锅儿。正是基于这两方面的原因,以“烟袋”命名斜街,真可谓名副其实了。

5个美眉精力旺盛去踩单车,我则和秋秋漫步于什刹海,然后逛了《追寻北京的记忆》的画展,因里面的画不允许拍照,所以oooO

看到了一家精致的明信片店,墙上贴满了旅人们的心情,我看了好久~找了几个~

这一心一意的爱意啊~

个人感觉:单身太久,就不觉得孤单了,也不会想去找男盆友了!
虽然这样说,我还是期待着爱情的出现~
O(∩_∩)O哈哈~

最爱的是家人

精力旺盛的5个美眉

太累了,我就不想拍照了(疲倦脸)
但是我可以给我家秋秋美眉拍照呀~

人美如花~

去玩后,当晚就去吃大餐,来北京,肯定要吃北京烤鸭。

最爱特制酸奶

4、必游之地~八达岭长城(太阳)

八达岭长城
从地铁下来后,一定要去德胜门搭公交去,记住是德胜门。
(路中有手臂戴着“值勤”的伪工作人员,还在那儿大声吆喝,维持秩序,其实就是黑客)
德胜门(下图我们排队)有正规的工作人员,用一卡通只要12¥就到达八达岭,要早点去排队等车哦,晚了,排队的队伍也是长长的“长城”

终于来了,登上八达岭长城,极目远望,山峦起伏,雄沉刚劲的北方山势绵延不绝!就是太阳有点大,太晒了。

真的 好多人儿啊~好多英雄好汉~

“不到长城非好汉,到了长城一身汗“

好汉~好汉~

5、升国旗+故宫+景山公园

凌晨三点多起床就是为了看下名副其实的升国旗!!!
从天黑黑等到天亮~
(PS:我们打的去的,一下车就被卖徽章的拦住,她手拿国旗硬塞给我,并且说免费送国旗。我一接手国旗后,就拉着要买她的徽章,10¥一个,我不想买,她就扬言说没有徽章进不了。我翻了个白眼:国家是你开的啊?然后。。。。就没了。带个身份证,过个安检就可以进去了。哎,骗子真是高情商啊。

即使我们凌晨四点多到,这广场还是人山人海~啊~祖国啊~我们都爱您~

升国旗啦~

天安门~

因为太早了,大家都没啥精神~

来到了皇帝老子的家~咱们国家特有的紫禁城~故宫~
60¥一人~最好自己带一些吃的进去~里面吃的好贵呀~

这三宫六院的,太大了,我们分批游赏~

听说故宫这么多年来不会淹水,就是因为它独特的排水设计~

威武的麒麟~

真的好大啊,看到眼花,走到脚酸。终于知道那些妃子为嘛要在自家里头坐轿子了~将军要骑马了~

迷路了~赶紧看下路线~

哈哈~我家老大真会玩~

逛到肌肉都出来了~

来故宫后一定要去景山公园~不为别的,只因为在那里可以看到故宫全景~

啊~故宫~真是壮观~

在景山公园吹着风,一只蝴蝶在朋友的裙边停留,你是不是也累了?

6.颐和园(#圆明园)

上午去了颐和园,昆明湖、长廊都很美,但是我有点累,不舒服(面瘫脸)下去5个朋友去了圆明园,我就没有去了~回酒店休息oooO ↘

佛香阁~

石舫

这妹子还租了民服穿~

可惜了,我没有去~圆明园~

7、798、鸟巢、水立方。

798很艺术,本来是一个旧工厂改造的区域,再加之里面各式各样的画廊、艺术馆、创意店,够逛一天的!!798艺术区是我最爱的一个地方,很有现代艺术的感觉~

用生命在呐喊~

你心中的小怪兽是怎样的呢?

很久以前。。。你在哪里?

秋秋:我也试试,用生命呐喊一下~

我家老二玩得不亦说乎~

逛完了798,就慢悠悠的跑去看看鸟巢、水立方~最后一晚~

ps:在故宫与老大的各种自拍~哈哈~我们可是在故宫自拍过的人儿~

花姑娘~

最搞笑的是,旁边的路人也跟着你一起把头放进去

我是能把城墙推到的吕汗纸~

我想静静。。。

妞很MAN~

逗比欢乐多呀~

End

我觉得吧。旅行也不该是为了所谓的发现本我,净化心灵,或是治愈疗伤的。这些事儿,不需旅行,我也可以在每天的普通日常中完成。 我喜欢旅行,不是因为旅行能为我挣脱生活中的困厄,而是它总会在不经意间,带给我一些意料之外的小美好。这些小美好,日积月累,将会化作我的勇气,为我漫漫人生路添加不一样的色彩。
    总之,我就是想去看看,就是好奇,无论是好的,坏的,我都想去瞧一瞧。我就是想逛逛世界,反正世界这么大,到处都可以去~
    7人之旅结束了。北京来年再会!

楼主用什么相机拍的啊?

2016-11-18 11:26

2016-11-19 22:01

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-11-21 10:56

引用 bluecici 发表于 2016-11-18 11:26:24 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复bluecici:7人拿的大部分是国产手机哦,华为荣耀系列,小米系列比较多。^•^

2016-11-21 11:12

引用 K.K 发表于 2016-11-19 22:01:31 的回复:

回复K.K:谢谢你^_^

2016-11-21 11:13

引用 suki_nana 发表于 2016-11-21 10:56:26 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复suki_nana:再去一次!这个可以有!体会新的美!^_^

2016-11-21 11:13

下回来多吃点儿北京的美食。拍的很棒,一天行程还挺多的。就是美中不足有的儿化音用的不太对。哈

2016-11-21 21:35