腾冲火山公园游记丨高空+地面新玩法

• 出发时间/2016-11-13
  • 人物/家庭出游

腾冲火山公园游记丨高空+地面新玩法

云南腾冲火山国家地质公园位于云南省西南部的腾冲梁河县境内,是我国四大火山群之一,共有97座新生代火山堆,国家AAAAA景区。

特殊的地质结构,形成了“十山九无头”的奇异火山地貌,火山锥、火山熔洞、熔岩石地、火山湖、堰塞瀑布、柱状节理规模宏大,分布集中, 类型多样,保存完整,其规模和完整性均居全国之首,有较高的科考和观赏价值,被誉为“火山地质博物馆”。

腾冲火山国家公园,以极具火山代表性的大、小空山、黑空山为中心,范围包括整个火山群及火山熔岩地貌和龙江峡谷的火山柱状节理。公园一期建设完成了对大空山的主体开发,确定了保护范围,在保护的基础上做出符合科学的开发利用,建成独具特色的火山公园。

以往我们都只知道公园内只能看见壮丽秀美的火山,来也匆匆,去也匆匆,粗略的看看火山口就一走了之。

为了让大家尽情领略火山地质公园的独特,今天小编就带大家玩转不一样的火山国家地质公园。

① 火山公园高空项目——热气球

乘坐热气球游览火山公园是很多游客最喜欢的项目之一。

伴随着热气球的缓缓升起,火山公园的样貌也一览无遗。

因为热气球的升空相对比较柔和,所以安全性也会很高。

从高空俯瞰火山,你会感受到火山的神奇与曼妙,对几万年前火山地质活动的壮美浮想联翩。

② 火山公园高空项目——三角翼

说起三角翼,那必然是热爱极限运动的不二之选啊。

三角翼滑翔机不仅能高空游览火山国家地质公园,还让游客们能在高空与云零距离并肩飞翔,叱咤在云雾之中。

想想都觉得刺激。

当然啦,这个项目也不是所有人都要去体验,安全性自然是没问题的,关键是需要心理很强大,热爱极限运动者参与体验比较适宜哟。

③ 火山公园地面项目——地形车

腾冲火山国家地质公园,地质结构特殊,自然也成为了公园内特色游览项目之一。

全地形车是指可以在任何地形上行驶的车辆,在普通车辆难以机动的地形上行走自如,在中国俗称沙滩车。

因为全地形车结构与摩托车十分相似,且许多部件与摩托车通用,所以也有人称其为“四轮摩托车”,全地形车型具有多种用途,且不受道路条件的限制。

火山公园地质多样复杂,是体验全地形车的极佳地方。不过项目路线灰尘较大,建议带好备用衣物。

④ 火山公园地面项目——骑马

骑马项目在很多云南的景点都很常见,不过你有骑马环火山行过吗?

火山国家地质公园提供了骑马项目,可以让你轻轻松松游览公园,体验一把返璞归真!

公园里的马儿从小都是被周边的村民养大的,很温顺,所以不用担心安全问题,尽管大胆的策马奔腾。

怎么样,看了这篇游记你是否也心动了呢。