是谁成全了你的碧海蓝天?(8人7天6晚普吉完美之旅)

景无止境 (深圳) LV.11
2016-11-17 18:47 1098/22
  • 出发时间/2016-10-27

TO浪花朵朵:遇见你,很高兴!

我们的一生,总为错过找借口。
年轻的时候,放开了初恋的手。
工作太忙碌,就来不及去远方。
泰国米兰,每年只开放半年。
一旦错过了,就必须再等半年。
当我站在斯米兰的天空下,
处处都是静谧而原始的美,
漂洋过海来看你真的值得!
从普吉回来已经半个月了,
打印了一张斯米兰的照片,
又勾起了我们快乐的回忆,
不能再错过纪录最佳时间,
8人7天6晚普吉旅程开始:

第一次出国没经验,就去查攻略,无意间发现了这个好听的名字——浪花朵朵。经过深入了解并且对比其他商家的产品,我最终还是选择了浪花朵朵。我是这次旅途的发起人,询问同事的意见后,她们也非常支持我的选择。和家里人说了去泰国的事以后,两个姐姐也加入了,此时我特别开心,越发向往这次出游,希望即刻出发!

虽然浪花朵朵的行程安排很清晰,但我是一个准备充分的人。
不断修改行程,不想错过好玩的又不想太奔波,
浪花朵朵家的客服十分耐心地帮我解答、规划行程,
很赞很赞,必须给浪花朵朵打个小广告,
蚂蜂窝店铺链接甩给你们:

来来来,看这里,咔嚓一声定格大合影。
左边三个是亲姐妹,右边六个是同事好友,重叠的那个就是me
依次的昵称为:大姐、二姐、我、思思、邱邱、汤汤、杉杉、张张
8人7天6晚普吉完美旅程全记录开始咯,请耐心慢慢地欣赏,图文有点多。

小小攻略 不成敬意

关于护照和签证:
护照要提前办理,最好在过年国家期间把护照办理好,护照在手,出境就可说走就走了。泰国不是一个免签的国家,但是可以办理落地签,也就是时间非常紧迫,没有办理签证,可以抵达普吉后,办理落地签。提前在TB上办理签证,250元左右,大概一个星期可以办理好,好处就是,比落地签便宜,还不用排很长的队办理落地签,更不用担心被入境海关抽查所带现金有没有20000泰铢。

关于机票:
一开始大家为亚航0元大促心动,仔细计算不便宜,有很多附加费,日期也不好选。在同事的建议下比对了香港快运,票面价去程320港币,回程78,加上行李托运费、选座费、机票税等,一个人往返只要750元人民币,挺划算,就它了。这里提一下托运问题,香港快运是香港航空姐妹廉价航空,对于托运有着严格的要求,小于7公斤的20寸行李箱和随身小包可以带上飞机,超过尺寸和重量必须选择托运,第一次购买机票,20KG托运需要260元港币,后续购买涨价100,到机场购买则需要450港币左右,建议提前打包行李。

关于酒店:
酒店没有做太多的攻略,因为普吉岛上风格各异的酒店实在太多,从游记、微博还有浪花家推荐名单里选择了巴东午睡酒店和卡伦海景酒店,入住体验都还不错,但是没有无边际泳池,好遗憾。而且卡伦海景酒店在装修,有的房间还有油漆的味道,沟通了一下,才换了房间,其他都还挺满意的。最让人惊讶的是午睡酒店大堂没有门,海景酒店一楼房间没有防护墙,阳台出门就是马路,这就是夜不闭户的普吉特色吧!

关于行程:
出海行程必不可少,普吉周围的离岛特别多,选择也很多,像被誉为普吉最美岛屿的斯米兰群岛,有着世外桃源的皇帝岛,还有因小李子影片《海滩》而令人向往的皮皮岛,还有海豚保护基地蜜月岛,水上项目聚集地珊瑚岛等等,我们选择的斯米兰和皇帝岛,是大多数人都会选择的,如果有机会还想去皮皮岛攀牙湾看一下。如果晕车晕船特别严重,就在普吉三大海滩休闲度假和逛街购物,也不失为一种乐趣,在安排一些普吉特色的人妖秀表演,骑大象,游查龙寺等,也是一个有趣旅程。我们选择出海和本岛游结合的线路,最后发现行程安排的太满,逛街和休闲的时间太少,所以至少要留一天的时间闲逛哦!

关于换币:
不要天真的以为百度汇率就是标准,还因为换币的事情小小的不开心。因为是同事汤汤帮忙兑换的,兑换前问中国银行工作人员汇率是多少,说到网上查,网上基本上都是5.1左右,结果我们兑换下来汇率才5.0075,感觉一下子少了好几百,但是汇率这东西吧,我也还是没有彻底搞明白有什么好的办法,只有出发前听说汇率较高时果断的兑换,因为越到后面越吃亏,后来张张就兑换时,汇率已经低于5了,蓝瘦啊。

关于花费:
我们在网上提前买好机票后,也提前预订了酒店和行程,每人大概兑换了8000泰铢,用来吃饭和购买礼品。普吉虽然是泰国消费较高的旅游城市,但消费相对我们所在的深圳,还是很低的,比如吃一顿不错的饭,每人在30-50之间,就算是吃海鲜,每人也才150左右,所以我们最后泰铢都没有用完,我们并不省哦,在免税店购买的商品可以用银联卡刷,除去帮朋友购买的东西,一人消费在1000元左右,还购买了好多零食,还有帮带的化妆品和手工艺品。

关于拍照:
单反能带一定要带上,绝对能拍出你想要的任何大片。出海行程最好不带单反,容易进水,也不方便,可以在淘宝上租水下相机,我们租了奥林斯巴牌的水下相机,“无人能敌”,7天旅程租金200元,需要2000元的押金,退还相机后返还。出行前要试一下相机,出行中遇到问题也要及时跟客服反映,我们遇到相机起雾导致照片模糊,需要晒一下相机,客服解决了我们的问题。也可以全程用手机拍照,购买一个防水袋,坐在船上,水会飞溅,防水袋必不可少。如果浮潜的时候想要拍照,手机就弱于相机了。

普吉初体验,地标打个卡

查龙寺,普吉岛最大的寺庙,感受“千佛之国”的魅力!每个寺庙都很震撼,周边还有正在维修的地方,比较影响整体效果,推荐指数:❤❤❤

普吉镇老街,五颜六色的房子,琳琅满目的特色商品,适合爱拍照爱逛街的妹子!普吉镇老街附近也有一个寺庙,周边有个周末市场,每周日下午四点开放。推荐指数:❤❤❤❤

卡塔海滩,临近芭东海滩,海滩景色比芭东海滩美,外国人多一些,休闲宁静!如果你住在卡伦海滩,不必把行程安排的太满,留一天时间好好感受卡伦海滩的美。推荐指数:❤❤❤❤

小皇帝岛,沙滩很小,却很漂亮。碧水蓝天,在岸上可以清晰看到欢游的鱼群,大大的赞。去小皇帝岛的船很少,除了周围有些深潜船停泊,基本没有人登岛,浪花朵朵家的女神号除外。
推荐指数:❤❤❤❤❤

大皇帝岛,拉查海滩比小皇帝岛广阔,也没有碎珊瑚,海浪退去像一面镜子,
so  beautiful!去普吉,
一定不能错过皇帝岛。
推荐指数:❤❤❤❤❤

斯米兰群岛,4号和8号岛可登,沙滩和海水属普吉最美,最有名的风帆石,是泰国人的守护神,大风大雨,屹立不倒!
推荐指数:❤❤❤❤❤+☆

斯米兰群岛,4、5、6、9号岛是浮潜圣地,能看到很多珊瑚礁和海洋生物,幸运的时候,还能看到海龟,虽然这次没看到,看到很多美景也满足了,海底世界很奇妙吧!
推荐指数:❤❤❤❤❤+☆

初见普吉岛 车窗外的风景也很美

这并不是一场说走就走的旅行,早在三个月前就已购买好机票的我们,看似平静的生活因为有了期待而显得不同。做好了十足的准备,却在启程时出了意外。在网上订了深圳香港机场的包车,竟然迟到了2个小时,所幸有惊无险赶上了飞机,如果旅行还没开始就已结束了,那可真让人失望。

搭乘的是香港快运,做活动时购买的香港到普吉往返,一人800元左右,第一次出国就抢到廉价飞机,能抢到机票就已很开心,位子小、不含餐也没关系,只要安全就好!说好的航空险,还是忘了买,只能硬着头皮上机了

幸苦了一年,是该奖励自己一场旅行,
去看看更大的世界,遇见更多的精彩。

早已约好一起去普吉,从春节提前到了10月底,由3人壮大成8人,不可说的缘分,早已命中注定。

三个半小时的飞行,抵达普吉已经凌晨2点,入境的人还挺多,尤其是中国人最多,听着周围熟悉的中国话,丝毫没有在国外的感觉呀!幸好提前办理了签证,不然落地签还要等好久好久的。

提前预订了浪花朵朵的大车接机,在T2出口的走廊,找到了浪花朵朵的牌子,工作人员确认了下信息,就安排我们上车,前往酒店!

朋友推荐的芭东午睡酒店,地理位置极佳,出门左转步行5分钟就可以到鼎鼎大名的芭东海滩,酒店装修以海龟和蓝色为主题,没有大门的大堂吓到我了。

早餐供应时间是6点半到10点,昨晚奔波太累,所幸赶上了早餐,而且供应的食物还很丰盛,有面包、炒饭、香肠、煎蛋、面条、水果、蔬菜沙拉、果汁、咖啡、酸奶等等,真的很享受哦!

我的早餐,吃的很饱,感觉像做梦,昨天早上还在为迟到而来不及吃早餐,今天就有一大堆等着我宠幸的食物,好满足。

酒店随处可见的小海龟,好想在海里和它相遇,可惜最后在斯米兰只听到导游说“看,那有一只海龟”,却并没有来得及看到

由原计划的丛林飞跃改为王权免税海鲜午餐,完全是被19.9元的低价所吸引,还有女人逛吃逛吃的天性所说服。接送的大车还这么豪华,不开心才怪呢!

看着车窗外迷人的海景,内心太兴奋,
只能在车内自拍来表达激动的心情啦!

额,刚进入王权免俗店,就开始下起了大雨,赶在雨季的末期,这说来就来的雨,说停就停,好任性的天气,泰国人早已见怪不怪,就只有我还在傻傻地担忧,雨要是不停,明天就要取消出海了

我们去的这家王权免税店,是在普吉镇才开的一家免税店,比泰国机场的免税店要大许多,里面逛的人也大多是中国人,看着她们购物篮里塞满了奢侈品,跟逛超市选菜一样,真有钱。

对于免俗店里的东西,我真是一窍不通,跟着姐姐们后边挑化妆品、香水、护肤品等等,对着几百块一样的东西哪里便宜了?不过,欧莱雅专柜挤满了中国人,店员都是流利的中文推销产品,看了下,一套护肤品才200多,确实比国内便宜很多,可是我用不上,顺手带了个BB爽,60多元,不心疼!

第一天的休闲之旅主题就是逛吃逛吃,逛累了就去吃海鲜自助餐,真的不敢相信这是19元的自助餐,在深圳可是只够吃碗麻辣烫,还少荤的呢!

意大利面,广受好评,丘丘和汤汤吃了两盘

虽然没有大虾大蟹,炒粉里的小虾,寿司里的生鱼片,也算是海鲜啦······

还有巧克力火锅,好吃又好玩

有好吃的,心情当然很美丽

餐厅很大,午餐时间是下午两点前,我们去的时候一点左右,人不多不少刚刚好!

餐厅一分为二,左边区域聚集中国人,右边区域聚集外国人,供应的食材都一样,外国人特别会吃,我们挑选的直接吃,外国人会自己加很多料!

吃完后,姐姐们抓紧时间把购物清单消灭,我在一旁赏鱼,商场里的鱼缸好大,里面的珊瑚和鱼群好别致,泰国人对自然的感情很深厚呢。

免税店的二楼,比较具有泰国特色,香薰蜡烛、精油、民族风服饰、芒果干等等,但这种伴手礼没必要在免税店购买,看看就好,到江西冷、街边会便宜的多。

随后几天,都能看到的大象和猫头鹰,
都超级萌,可爱极了。

回程的时候,天气放晴了,不愿错过窗外任何一处风景,在车上试着和泰国司机交流,指着外面新奇的事物,那棵树上长的是什么果,我们是多么自信,司机听得懂并能解释出来,不过,这种勇气值得嘉奖,给旅途增添了不少乐趣。

送回诺福特酒店的客人,在半山上俯瞰海景,很壮观,我们忍不住下车拍照了,司机一直笑我们,他是体会不到我们此刻是什么心情想法,司机超级好,一直等我们拍够了才喊我们上车回酒店。

镜头里时常会出现蜻蜓啊,飞鸟啊什么的,不得不感叹一下:与自然的和谐相处,养成了一种友善的国民气质,酒店没有大门,鸟儿可以停落在露天餐厅吃盘中残物,随手拍的照片都有蜻蜓和大雁传入镜头!

这就是酒店的大堂,床是沙发,出门就是马路。不怕灰多,不嫌吵吗?呵呵,这是在普吉岛,干净、开放、人人微笑的国度,不必多虑。

王权免税一日游很适合出游的第一天,比较轻松,缓解旅途的疲劳,晚上再做一个SPA,基本可以恢复精力。晚上预订了东方SPA泰式按摩2小时,找到SPA馆后,匆匆在对面的大排档解决了晚餐,第一次吃菠萝饭和竹叶菜,就喜爱有加,结果后面的每一顿都必点这两样。

听说在现场预定需要1000泰铢,也就是200人民币,我在浪花朵朵预定的才100元人民币,WULI浪花朵朵实在太强大了

SPA馆的位子很好找,环境较清静,口碑特别好,很多中国客人慕名而来

做SPA前先填写要求,早就耳闻泰式按摩很酸爽,于是弱弱地选择了轻度····同行小伙伴只有思思挑战了中度,后来都后悔为什么没有选择重一等级呢?

8个人在一间大通铺集体享受按摩,像一大群男人去澡堂子泡澡一样豪爽!可能是英语拼写有误,我写了避开部位大腿,没想到我的按摩师从脚底到头,没有放过一个部位,到大腿时,我忍笑着说“麻”,技师并不懂中文,但看我憋笑的全身颤抖,问我是不是“痒”,我用力点头。虽然我一直躺着在,但我能感受到按摩师被我逗笑了,每次看她都对我微笑,实在是迷人,忍不住想把包里的20元港币送给她当小费。后来,我们集体都很满意,给了500泰铢的小费。

做完SPA,芭东下起了暴雨,只带了一把伞的我们,被困在便利店的门口,室友去便利店买沐浴露,弱弱的英语加上丰富的肢体语言,最后用了才发现是防晒霜,阴差阳错也是需要的,看来,学好英语很有必要呢!暴雨中也能这么淡定地拍照,我敢肯定汤汤的手机里,照片一定不比我少

搭乘嘟嘟车回酒店,明明走路只需要10分钟,坐车却坐了10几分钟,因为暴雨,前行困难,在车上,一声巨雷,打的我们要尖叫了起来,太恐怖了!带着对明天放晴出海的期待,回酒店洗洗睡了。

大小皇帝岛一日游 浮潜海钓日落都不少

期待已久的大小皇帝岛女神号一日游终于来临,对导游阿明的第一印象是冷酷的外表下藏着一颗逗逼的心,跟着阿明学泰国人打招呼容易被带偏,女性说泰语较阴柔,需要拖很长的尾音“萨瓦迪卡~~~~~~”

上午九点司机在酒店等我们,每次都是司机先到,还要浪花朵朵的客服催我们,真的好丢人哦,不过司机人都超级好,不像国内多等一分钟就不耐烦了。在码头稍做休息后,晕船的人喝了工作人员发的晕船药,每人领了浴巾,出发咯!

帽子、墨镜、长裙、纱巾、手机防水袋,一切准备好,坐上双条车,去见女神啦!

只顾得拍别人了,并没有注意到这位码头拍摄人员,如果你遇到他,记得要美美哒微笑,会制作精美的相框,100泰铢,当纪念品很棒。

船员阿空,虽然不会中文,但在浪花的页面和评价里,看到过不少对他的好评,曾经出过唱片,当过厨师,如今只愿在以女神号为伴,待人亲切、热情,难怪收获一大批迷妹呢!

当天有19人,坐在船舱内一点都不拥挤,已经迫不及待想去船头甲板吹风的我,被阿明抓了回来,听完他的安全介绍才能去

船头甲板瞬间被我们占领,记得护好帽子,不然只能被风赠送给大海了

在淘宝海鸟窝租了水下相机,今天的我,摄影担当,异常活跃。

自拍神器也很必要,加上美颜效果,女生都爱呢!

一群兴奋的游客,和淡定的船员、船长形成对比,哈哈,谁让我们是第一次乘风出海,看着一望无际的大海,心情好到爆。

阿空坐的位子成为我们的拍照圣地,哈哈

风从海面吹过来,各个都是风中凌乱的美女纸呢!

拍拍照,吹吹风,就到了小皇帝岛的附近,原来一个小时过的这么快?

小皇帝岛周围的海水颜色已经开始变化~~~

前面的那个沙滩就是我们要登上的,海水颜色很蓝很蓝,清澈的不得了

超级配合镜头的船长和阿空,记得站在船长旁边的时候,他还说了句:beatifu,表面很害羞,内心早已开心到开花绽放

船停在小皇帝岛海滩的附近,大家都穿上救生衣,会游泳的自己下海浮潜,不会游泳的可以呆在船上等阿明教,也可以坐皮划艇先去海滩,在岸边由阿空教,我们选择跟着导游阿明,让他带我们浮潜到岸……

都是一群不会游泳的旱鸭子,但是绝不想错过浮潜,在船上都能看到鱼群,当然要下去和鱼儿玩耍

阿明一次带两个人,在排队的我们,已经迫不及待想下海啦

浮潜并没有想象中的那么容易,但是只要有勇气,绝对不是问题,第一次下去,有点不适应,后来第二次一头扎下去,就再也没抬起头过,一直被阿明带到岸上。

海底世界真的很漂亮,没有遇到扎堆的鱼群,看到好多小珊瑚礁,特别喜欢海底的光影,很奇妙的感觉,那是不曾见过的风景

上面两张图是导游帮忙拍的,下面这些是刚学会浮潜,就拿起水下相机狂拍的我,虽然没有拍到鱼,但透明海水折射的光影,还是拍到一部分的

还是想说,没有对比就没有伤害,自以为拍的不错,对比起来,简直就是个渣渣

学会浮潜的我们,意犹未尽,抱着游泳圈,想从岸上游回海里,但岸边浪太大,使出浑身解数也冲不破浪墙,总是被浪打回来,好可怜!

放弃在海岸无尽的挣扎,去海滩拍照咯

阿空人超级好,看我们在拍照,主动帮我们合影,还教摆POSE,怎么对人这么好呢

海上有碎珊瑚和贝壳,贝壳里还住着小螃蟹,难道是传说中的寄居蟹?

小皇帝岛有多美,静静地欣赏照片就好

泰国政府对海洋资源严加保护,游客是不可以带走一沙一粒的,拿起可爱的贝壳,拍完照就放他走,千万不要存在侥幸心理,觉得没人看见,每一个泰国人都很爱护他们赖以生存的自然,破坏是会被罚巨款的哦!

明明一个很小的沙滩,站上去看到的天地和在船上完全不一样,海水是渐变的,天空是碧蓝的,海天交接处还有迷人的霞光,换个角度看,你会发现更广阔的天地

美好的时光总是那么的短暂,多想定格在这一刻,不愿说再见

阿空真的很善解人意,既然我们高兴,来点刺激的皮划艇,泼晒点冰凉的海水,情绪高涨的不要不要的

回到船上,已备好了午餐,最喜欢的是烤鱼,其他的菜忘记啥味儿了

船内两桌,船外一桌,同样的菜做三盘,完全不用担心不够吃

在船仓内,晃的有点不适应,我在船弦边躺在看相机照片,坐在船顶的阿空,看穿了我的小心思,既然我这么爱照相,他就带我去船顶帮我照相,受宠若惊呢

船顶果然是拍照的好地方,要不是太阳有点大,想和阿空待着这里,感谢好心的阿空,拍照技术棒棒哒

又回到最爱的甲板上吹风,有几个同事有点晕船,吃完饭就开始躺下了,我却异常兴奋,羡煞旁人

在出小皇帝岛的海域,女神号船尾放了鱼竿进行拖钓,这样比手丝钓更容易调到鱼,不负众望,阿空钓了两天大金枪鱼,然后做刺身给我们吃,运气真好

躺在船头甲板,和阿明聊天,看海里的飞鱼,不知不觉就到了大皇帝岛。本来今天天气不太好,打算放弃大皇帝最美沙滩拉查海滩,去毫无名气的石头沙滩,但是天气渐渐好转,船长悄悄地把我们带到拉查海滩,惊喜,幸福来的太突然了

拉查海滩很大,沙子很细腻,退去海浪的沙滩,平静的像一面镜子,由于水下相机出了问题,看到的要比照片漂亮许多,此时已是下午时光,旅游大团早已离去,只剩住在酒店的客人在沙滩玩,欧美小朋友较多,都是小朋友自己玩,根本不需要父母照看。

六人大合影,老板说了不爆比基尼照,不能回国上班

姐妹三,在大皇帝岛撒个欢~~~

回到船上,准备好刺身了,看起来特别美味,生鱼片搭配芥末和酱油,记得是谁把嘴咬破了,是有多好吃啊!但是,说实话,第一次吃,像果冻一样,入口即化的刺身,有点不习惯,我喝点香槟就好

回程遇到小雨,觉得看日落无望,谁知道走到神仙半岛,日落出来了,船长掉个头,把船停下,让我们好好欣赏日落,转角遇到爱,今天十分幸运啊,幸福感蹭蹭往上涨。所以,要相信上天自有精彩安排。

在码头摄影师照的照片,加相框100泰铢,比国内的用心太多,现在摆在电脑旁边,回味无穷。行程圆满结束。

特别感谢浪花朵朵,天气的阴晴不定并不会左右心情,遇到纯净的小皇帝岛和大皇帝岛,浮潜、海钓、日落一样不少,很完美。尤其是有责任感特强的阿明,热心的阿空,搞笑的船长这一群好玩的人陪伴,觉得不虚此行,女神号太赞了!

浪花朵朵在蚂蜂窝也有店铺了,喜欢女神号的,快来围观:

普集镇-查龙寺-拉威海鲜-卡伦-人妖秀

今天打算包车8小时环岛游,原订的线路是普吉镇,周末市场,查龙寺,班赞市场,卡伦海滩观景台,神仙半岛,可是攻略没做好,周末市场确实是周日开放,但开放时间是下午四点,从查龙寺到班赞市场会绕回原路,最后我们只去了普吉镇,查龙寺,拉威海鲜市场,就回酒店了。虽有遗憾,但保存体力更重要!

一进普吉镇,就被五颜六色的房子所吸引,在粉红色的房子,每个人都争着照相,幸好带了单反,今天我是摄影担当,效果都挺满意的。

多彩的普吉镇,给力的模特们,天气光线都很好,最好的时光,在这里。

拍照,逛街,吃,很平常的一件事,却因为转换了空间,而变得特别有意思。这里的房子不高,但绚丽多彩,这里的店铺不豪华,但文艺别致,一辆老轿车,一株绿植,一个复古邮筒,一面彩绘墙等等,都能成为我们惊喜发现,然后合影留恋。

当然,最开心的莫过于遇到自己喜欢的东西,又不贵,入手一个,满心欢喜

在普吉镇附近偶遇一座寺庙,不一定去的了查龙寺,就先目睹下千佛之国的魅力

后来,二十分钟就到了查龙寺,下车就看到开满鸡蛋花的树,佛教圣地,都是充满灵性的吧

看到远方的山顶大佛了吗?再过两天,我们就在那里俯瞰普吉镇,也看到查龙寺了哦!

进入寺庙需要脱鞋,衣着也有要求,无袖和短裤短裙都不行,必须有袖和过膝,如果不合要求,门口会有工作人员免费发放纱笼,或披肩,或当围裙,寺庙内金碧辉煌,并不禁止拍照,有很多游客参拜,香火旺盛,对我而言,只能赞叹下寺庙的建筑好漂亮

下午到拉威海鲜市场时,思思身上过敏又严重了起来,在市场遇到一个卖海鲜的中国人,建议我们去附近的医院看看,思思看完病回来,我们就在他家挑选了海鲜,刚好对面是海鲜加工餐厅,买了虾,蟹,螺等

芒果沙冰超级好喝

椒盐奶尿虾,肉嫩味鲜

咖喱蟹,被评为第一好吃,蟹肉特别卖相,,肉嫩鲜美,超级好吃

清蒸鱼,刺很少,鱼肉比平常吃的要鲜美的多

皮皮虾,火候没把握好,肉有点老,最期待的菜呢思思身上过敏,看着我们吃海鲜,我们还一个劲地说好吃好吃,求思思心里阴影面积,除去思思,我们5人吃了不到一千元,平均每人不到200元,吃的最便宜的一顿海鲜大餐了

在珍珠面前,才发现已经黑的不认识自己了。我们8人,就我晒的最黑,因为我时常玩的忘记擦防晒霜,回来后,同事们老是拿我皮肤说事,宝宝心里苦

威海鲜市场就在海边,周围有很多渔民,旁边的小摊卖的东西很有特色,一串大贝壳风铃才80泰铢,可惜带不回家

普吉的山路较多,包车时间久了,难免会感觉不适,由于同伴的不舒服,我们提前2小时结束了包车行程,办理入住手续,换到卡伦安达曼海景酒店

酒店的风格,清新复古,大阳台➕大浴缸,瞬间觉得高大上了起来,嘿嘿,在浴缸泡澡,想想都好舒服呢

晚上西蒙人妖秀,满心期待,即使心里是接受人妖的,但在江西冷逛街吃饭的时候,遇到人妖服务员,妩媚的面容下,说起话来粗糙浑厚,全身不自在……

人妖秀表演时,是禁止拍照摄影的,整场表演,除了人妖很美,舞台很震撼外,就是能感受到人妖也是各有各的魅力,卖力演绎各国文化,也算是饱览了一顿文化大餐……有歌舞表演,舞台剧,个人秀等等,时而甜美,时而狂野,时而搞笑,很用心也很有范儿……

人妖秀结束后,可以有合影留念的机会,你会发现美的千篇一律的并没有顾客,反而是那些最具个人标志的,独受宠爱。卖力演出,负责整场互动的年老人妖,以及以迷人酒窝笑容取胜的男神(和不老男神林志颖的迷人笑容有的一拼),他们的人气并不比最美人妖差哦!同事们都和自己喜爱的演员合了影,我早已逃之夭夭,去找自己的个性去了

人妖秀回来已经很晚了,但要觅食,晚饭还没吃,走错了方向,只买了水果和冰淇淋填肚子,又进了好多小店,买了伴手礼,这次旅行,留给逛街的时间太少,杉杉一直牵挂着芭东江西冷的乳胶枕头,最后还是托张张帮忙买的,江西冷没逛够,伴手礼没买够,因为泰国的好东西太多,又便宜,下次来一定要好好逛。

80泰铢一大碗的冰淇淋,任意挑选水果,可搭配,思思和杉杉选择了榴莲冰淇淋,不接触榴莲的我,选择了火龙果和芒果混合冰淇淋,现场制作,买东西的人会中文,快收摊了,给我们放了很多水果,味道一级的赞,自己加了棉花糖,是不是很有诱惑力?

邱邱掌管着财务,一人交了3000泰铢的伙食费,明天去斯米兰要分开了,晕船的选择住斯米兰岛上的空调木屋,不晕船的选择住船宿,最后每人退了1500泰铢,泰国的消费真不高,我们还吃了顿海鲜呢,分完钱,吃完水果,洗洗睡觉咯!

奇幻漂流眷恋大海 斯米兰两天一夜游

浪花专线斯米兰两天一夜游启程,我们的船员小黑,爆炸头好搞siao,怎么越看越像《湄公河行动》里的反派呢

因为斯米兰路途遥远,只有快艇和快船,没有高大上的女神号,不过,体验下快艇的刺激,绝对难忘。

最后上船,只有船尾可以坐,本以为谁都不坐的位子肯定不好,没有到导游阿伟说晕船的尽量坐后面,前排太刺激,哈哈,我们真是走了狗屎运

一个半小时的船程,最开始平静的浅水区,还可以安静地看看远方的山雾,对岸的舰队渔船等等,一旦入海,就等着快艇一路飞起来的快感吧!

天气不是特别好,风吹的凉飕飕的,快艇在海上开辟出一条自己的航道,了不起

快到斯米兰的时候下雨了,好怕返程,但导游和船员都很淡定,还鼓励我们去浮潜,说斯米兰9号岛的珊瑚礁漂亮,现在下雨,海水比海面上温度要高,下去浮潜一点儿都不会冷的。

穿好泳衣,跃跃欲试,听说斯米兰的海水密度很大,下去直接会浮起来,即使不会游泳,也不用害怕,看着思思一个人在海里自由自在,我也大胆下去了,抱着游泳圈原地转了半天,掌控不了身体老是往后仰,喝了好几口海水,心里有些害怕了,越挣扎越被淹,慌乱的举起手喊着“HELP”,以为没有人会听见,我就要远离人世的时候,阿伟从背后拉住了我,安慰我“有阿伟在,不用害怕”,惊险的想哭出来了

阿伟带我上了船,上岸后发现很多人就那样抱着游泳圈,什么也不敢,浮在海面上,原来害怕会加重身体会下沉,大海也爱淡定的人,我畏惧的不是大海,是胆小的自己不能从容面对,所以,遇到困难时,心态很重要,不要被自己打败。虽然没有浮潜尽兴,但是明白了这个道理后,后来的浮潜轻松了许多,上面的海底图是思思拍的,比我的技术强一点,至少对准了鱼

到斯米兰8号岛吃饭的时候,刚停的雨又下了起来,狼狈的我们,在雨中吃了顿难忘的午餐,可能是饿了,还觉得好吃,购买的浮潜袜派上了用场,岛上不准穿鞋,穿上浮潜袜,行走自如。用完餐,天放晴了,可以愉快地玩耍了。

背后斯米兰风帆石,作为斯米兰的地标,它在泰国人心中是斯米兰的守护神,大风大雨都不会滚落的巨石,就像航海遇到风暴带人们度过风帆,有点可惜的是,我们只顾在海滩玩,玩的太尽兴,浪费了时间,没有时间登上风帆石,好可惜,以前在网上看到的照片,上面的视角又是一番天气。

导游阿伟看着我们拍照,又主动帮我们拍照,完全没有套路,只有热情,即使天气不太好,即使人有点多,但是脚踏奶粉沙滩,海水清澈,高兴的自动屏蔽了人群,好好感受这片美丽的沙滩,而且人都聚集在风帆石下面,往前走,人越来越少,不被打扰的拍照时光,可以一直拍拍拍。

连贝壳就像宝石项梁吊坠一样漂亮

去普吉,一定要去一趟斯米兰,漂洋过海来看这片海,你一定不会后悔……

终于到了传说中的爱琴号,其实它原来的名字叫钻石号,浪花朵朵赋予了它新名,个人觉得更好听呢。在海景舱午休,船摇摇晃晃的并不剧烈,反而像回到了摇篮的感觉,睡的好舒服……

黑色的是珊瑚礁,船停在4号岛周围,有好大一片珊瑚礁,看我们已经游过去了

下午四点统一安排浮潜和深潜,这时的我们已经得心应手,思思还教会了我放开游泳圈,在海里蛙泳,像是学会了游泳,好开心,要知道我是刚从惧怕中脱离出来的人呢,因为海底世界太美丽了,我们游累了就回来,下去了好几次,第一次的时候,教练还带着我们去了好远的地方,看到好大的珊瑚礁,鱼也是有好多,好多种类,越是海底的鱼越是奇形怪状,五颜六色,上岸后询问他们叫什么鱼,原来海洋生物太丰富,即使每天和他生活在一起的教练,也不能说出它的名字,回来后,我对海洋生物充满了兴趣,有机会一定要深潜,看更美的海底世界

下午浮潜了好久,刚上船准备休息一下的,热情的船员邀请我们坐皮划艇去冒险,我们痛快的答应了,船员是泰国人,不会中文,交流不通,我们就信任地坐上皮划艇去玩了,本来打算带我们绕4号岛一周的,但走了一半后,他指着前方的乌云,看是风浪要来了,就折返,在返回途中,看到了巨石下好多螃蟹,还有临近小沙滩的漂亮珊瑚礁,并没有下水,就能清楚的看到像木耳的珊瑚,好漂亮,船员说水并不深,齐腰而已,思思下去就已经齐脖了,哈哈,身高是硬伤,只能在船上看看咯,临近岛的海水蓝的不像话,有一种蓝叫斯米兰

这就是我们的船宿爱琴号,并没有想象中的豪华,但是待了两天一夜,对它也是有着深深的感情,多亏了它,我们才有奇幻漂流的奇缘。也是在这里,对浪花朵朵的认识,又更进了一步,发现越来越离不开它了,下次出国自由行,还要找浪花朵朵。ps:后两张是从阿杰导游的朋友圈盗的图,感谢阿杰的友情赞助,说好的给你特写,你还会看吗?

晚上并没有日落,但船还是固定的时间到固定的看落日的地点,我们在三楼甲板,看夜幕降临,也是那么的兴奋。还遇到带我们探险的船员,他叫奈,为了感谢他,我们给了他100泰铢小费。他又热情的帮我们拍照,怎么一路上遇到的泰国人,都那么热情呢!

导游阿福,阿杰,教练小黄等,都好有趣,一直陪我们玩,一起打牌,一起K歌,想吐槽一下,船上的DVD影碟,只有一张是流行歌曲,其他的都是广场舞,军旅歌,但是欢乐啊,小黄的中文歌并不输给我们哦!不小心还发现了他们的热点,没有密码,直接连上,太可爱了,发个朋友圈睡觉啦。晚上睡觉竟然梦见穿梭在星光熠熠的海面,看到龙潜海底,还遇到好多美人鱼,有两个竟然是男的美人鱼,第二天,船员说是好梦,梦见大海的神奇,至于美人男,肯定是看人妖看多了

第二天,阿福和阿杰带我们穿越4号岛,到4号岛的正面海滩,乘坐皮划艇到4号岛背面沙滩时,阿福开玩笑说,斯米兰的水的颜色变成了透明的,是因为离海岸近的地方变成了淡水,很神奇的。迷糊的大姐竟然上当,尝了一口咸海水,把一船的人都笑翻了。

清晨的斯米兰,没有一个人,只有我们一行十几个人,可以好好享受这片纯净的斯米兰海域

手机的亮度没有调整,当时光线不强,有一种清晨的静美,比手机拍出来的效果,好看一百倍

米兰岛只有4号岛和8号岛可以登岛,8号岛有著名的风帆石,4号岛有更加原始的住宿,空调木屋和帐篷都在4号岛上,原汁原味的4号岛,连一朵落花,都显得很多情····

导游阿福

导游阿杰

回程的途中,遇到了参加另一个船公司行程的小伙伴,他们的船停在了我们船附近,在船上休息的他们,看见我们乘皮划艇而过,于是,上演了一幕隔海喊话的桥段,好搞笑哦,明明才分开一天,再见就这么激动···回到船上,我和思思又下水浮潜了,两个姐姐没有学会用呼吸管换气,很少下水浮潜,我和思思直到腿被海水澜的疼,才上岸休息。

午餐都是一样的,依旧是鸡腿、虾、冬荫功汤、炒时蔬,水果也还是西瓜,菠萝,只是这心型的西瓜,让人吃着甜过初恋呢。

爱琴号的水上滑梯,会在有船员照看的情况下,游客自愿上去玩,我和思思跃跃欲试,可是我带了隐形眼镜,玩不了,只能听他们刺激尖叫了

勇敢的游客,从三层甲板滑下去还觉得不够刺激,直接从2楼甲板旁跳下去了,嘴里一直念叨着爽····

马上就要离开了,好不舍,早已习惯了摇摇晃晃的船,挺着风铃摇摆的声音,昏昏欲睡,阿杰来了,由于我腿上被海蜇盯了,导游给摸了万金油,不敢再下水,就没有和今天一日游的客人前往5/6号岛浮潜,等着三点多阿杰回来接我们。

回程做在快艇的第一排,像是坐过山车一样,头部与尾部的倾斜度大于45°,在浪尖上飞,竟然有一种失重的感觉,好在20分钟后就适应了大起大落的感觉,不然一路都会恐慌的。快到码头时还看到了灌木丛里的猴子,一只黑色,一只灰色,一点都不怕人,好可爱。

码头吃了简单的晚餐,冰淇淋好吃,就坐车回酒店了,奇幻的斯米兰两天一夜游,圆满结束,我们的普吉之行,也接近尾声了。在快艇上,就已开始想念爱琴号上的船员,他们的细心,真诚与善良,感动的我想要流泪,也许,有缘,我们还会再相见!

回酒店后,又补了一餐,最贵且最难吃的一顿,还是想念芭东海滩的餐

米兰可选一日游和两日游,在蚂蜂窝上热卖:
http://www.mafengwo.cn/sales/2102894.html (斯米兰一日游)

卡伦海滩-查龙骑大象ATV-绿洲SPA

最后一天,睡到自然醒,收拾一下行李,步行到卡伦海滩玩。天气好的不得了,卡伦海滩好多歪国人带着一家人度假,好多小朋友一丝不挂的晒日光浴,萌死了,外国人真会享受,躺在沙滩上看书的人很多哦,这才是心灵和身体都在路上,以后在旅途也要放下手机,多拿书本。

不用出海,卡伦海滩也可以成全你的碧海蓝天哦。海滩很大,视线很广,只是水上项目挺贵的。

随手一拍,都很有感觉

下午在浪花朵朵预定了查龙骑大象ATV半日游,还有4小伙伴去玩丛林飞跃了,为他们点个赞,我只想来近距离接触下大象

由于订单不是一起购买的,姐姐们被安排先骑大象再骑ATV,而我和汤汤在试开ATV的时候,姐姐们已经骑上大象出发了。丢人的是,人家都是一对一对的,男的负责开,女的坐好就好,汤汤一按油门就尖叫,我只能硬着头皮开了,开了不到一半,油门可以把控,就是把手的方向太难控制了,差点开沟里去了,后来,教练就带着我们上山、下山·····

山上的植物好茂盛,椰子、芭蕉、兰花、莲花随处可见

站在高处看普吉镇,还能分辨普吉镇、卡伦海滩、神仙半岛,连女神号出行的查龙码头都能看见,登高望远的感觉,真不错。

传说中的山顶大佛,还在维修中,里面已经有僧人在修行了,围着走一圈就好

真的好大,感觉走了又10分钟,才围着走了一圈

下山走廊,有活泼的猴子,在挖椰子吃,吃的好尽兴

下山依旧是教练带着,下山旁边直接是悬崖,会开的人很刺激,不会开的绝对吓死

一眼看中了这头用草档阳光的吃货大象,可惜按体重来分配像,我们两个小女生分了一头小象

好有爱

大象步伐很缓慢,坐上去摇摇晃晃,由于自己不放松,腰僵持在那里不太舒服,遇到了一个不敬业的象夫,提前给了50泰铢无济于事,只顾玩手机,不管我们,蓝瘦香菇

ATV还不错,骑大象因人而异,到山顶大佛到此一游,去做SPA啦

绿洲SPA卡塔半山馆位于山腰,幸运的是,我们分配到露天房间,阳台上的露天浴霸,好喜欢。可以边洗澡边看夕阳、普吉镇夜景以及漫天的星星,这里的环境真好,不舍得离去了。4个小时的SPA,很舒服,舒服的睡了两觉,我的按摩师还趁我睡觉的时候,给我编了两个小辫,太可爱了·····

做完SPA感觉,身体更柔软,皮肤更细腻,还有两个辫子,好开心,关键是睡着了,晚上再也不担心红眼班机的折腾了

送机的车窗上还有已逝国王的像,每个人用它独有的方式叼念着他们深爱的国王。

一人带了5000泰铢的零钱,竟然没有用完,最后在机场免税店,把剩下的钱用完,留几张纪念币,就要和普吉真正说再见了。

一直走 到心中郁郁葱葱 以自己为荣

飞机上看日出,难怪说海是倒过来的天,翻滚的云层跟海浪还像,我已对海洋入迷了····

最后给浪花朵朵打个广告,听说在蚂蜂窝才上架就收到极大的关注,这种只有热情,没有套路的商家,值得被更多人知道,点击链接http://www.mafengwo.cn/sales/ota.php?id=50265,开启你的普吉玩美之旅吧!

一直走,
到欢声驱散愁容,
到心中郁郁葱葱,
你会以自己为荣,
没有虚度这一生!
所以,上路吧,
你总会有收获!

2016-11-17 19:19

引用 陪你看日落 发表于 2016-11-17 19:19:17 的回复:

回复陪你看日落:

2016-11-17 22:19

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-11-18 14:16

引用 bananamike 发表于 2016-11-18 14:16:03 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复bananamike: 希望能一直在路上

2016-11-18 14:34

赞赞赞

2016-11-18 20:40

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-18 20:40:59 的回复:

赞赞赞

回复蚂蜂窝用户:怎么除了赞,还是赞,蓝瘦

2016-11-18 21:03

普吉岛的确是个度假休闲的好地方,浪花朵朵棒棒哒!文中错别字不少哦

2016-11-19 12:13

引用 丁丁 发表于 2016-11-19 12:13:25 的回复:

回复丁丁:语文没学好,不能轻易写游记

2016-11-19 13:13

亲爱的,你说没有买行李托运,超重之后也没事?那你有没有超过标准的液体?

2016-11-20 10:15

引用 若尘 发表于 2016-11-20 10:15:21 的回复:

回复若尘:你好,我们有没托运哦,只是买的比较少,4个人去时买了1个,回来时买了2个,在办理机票时,会有工作人员称重和考量箱子的尺寸的,超过标准的液体最好提前放入托运箱内,不然随身携带的行李过关是会安检抽查出来的,我们去的时候老干妈被香港海关扣留,回来的时候,一个朋友的护肤品忘了放托运也被扣留在普吉了

2016-11-20 10:21

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-11-21 09:53

引用 soon小兔子 发表于 2016-11-21 09:53:44 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复soon小兔子:去普吉最好在十一月到次年五月份,因为这个时候是普吉的旱季,不会时常下雨,不会影响出海行程,还有斯米兰也是这段时间开放,过了这几个月份斯米兰就关闭了,是普吉的最佳旅游季节。

2016-11-21 10:06

楼主的游记好棒啊~海里的照片好好看~

2016-11-23 13:29

引用 口岁口岁 发表于 2016-11-23 13:29:23 的回复:

楼主的游记好棒啊~海里的照片好好看~

回复口岁口岁:谢谢

2016-11-23 20:36

收藏收藏,明年一定去一趟

2016-11-25 11:42

引用 晒被狂魔 发表于 2016-11-25 11:42:35 的回复:

收藏收藏,明年一定去一趟

回复晒被狂魔:有什么问题,可以随时解答哦

2016-11-25 12:10

美爆了,关注楼主了~

2016-11-28 09:47

引用 极边漫游 发表于 2016-11-28 09:47:22 的回复:

美爆了,关注楼主了~

回复极边漫游:互关啦

2016-11-28 09:52

引用 景无止境 发表于 2016-11-28 09:52:23 的回复:

互关啦

回复景无止境:谢谢哟~~

2016-11-28 09:54

请问你们的行程是在哪里定的呀,推荐下呗,我也打算去普吉岛

2016-11-30 14:23

引用 如天边的一朵云般 发表于 2016-11-30 14:23:49 的回复:

请问你们的行程是在哪里定的呀,推荐下呗,我也打算去普吉岛

回复如天边的一朵云般:我们所有的行程都是在浪花朵朵预定的,给你发个店铺链接呗,他们家普吉所有的行程都有,出海一日游,当地特色表演,门票SPA,特别推荐哦。
蚂蜂窝 浪花朵朵店铺链接 :http://www.mafengwo.cn/sales/ota.php?id=50265

2016-11-30 14:28

引用 景无止境 发表于 2016-11-30 14:28:18 的回复:

回复景无止境:好的,谢谢楼主。浪花朵朵是不是有天猫店,记得之前好像有朋友说过、

2016-11-30 15:28