11.15 箱根温泉

OC (闸北区) LV.5
2016-11-17 19:00 130/2

试问到日本,还是秋冬季节,怎么能不去温泉呢?!这就好比去了北京不去故宫(虽然我真的去了北京没去故宫,遗憾。。),去了西安不去兵马俑,去了成都不去熊猫基地。
本着作死的精神,我们由新干线2个多小时,换小田原公交连坐41站,坐到想吐终于上了箱根的山。这里我又要吐槽日本的交通系统,新干线的票买得我们焦躁,自助的机器买到最后一步木有票,又重头操作来过。Google Map这次起了关键性的作用,但是只要晚上个几分钟,线路就完全不同了。这体现在整个交通系统,让我们习惯了中国地铁的孩纸们万分揪心🙄🙄

箱根到中强罗下来,再跟着Google走个500米就到我们的温泉旅馆。山路那是非常的陡峭,花了吃奶的力气才防止行李箱滚下山,还要注意自己别摔了,因为很有可能就滚滚滚滚下山了
即便如此,小伙伴还是摔了,容我笑一下,科科科科。。
箱根山里真是美得不得了,因为11月中旬后正是赏红叶的季节,风景醉人~

沿路看到什么都要拍一拍,真的,随手一个抓取都是一副画。

旅馆是在携程上定的,两千多一间。check in的时候前台会非常仔细地告知细节。很nice。在前台可以直接选自己喜欢的浴衣。

定的房间包早晚饭,额,还好吧,没有吃到啥惊为天人的料理。

房间有厕所(日本的马桶真的赞,难怪我们大天朝辣么多同胞争着抢着买日本的马桶盖)和洗脸池,但是没有淋浴。
公共浴室是不可以拍照的(废话!),公汤是免费的,私汤入住的时候就预定,每个房间可以免费使用一次。我们来得晚,只有晚上23:30的了。
我们在晚饭前百无聊赖就先去公汤泡了泡,吃了饭躺在按摩椅上舒服了半晌,才去了房间(但是居然没有wifi!日本电视还看不懂,my god!)
晚上接着去私汤。私汤是户外的,赏枫赏月,完全满足了儿时看日本漫画对温泉的遐想~可惜没带手机,没记录下露天温泉的样子。

有没有详细介绍?

2016-11-19 11:25

有美图!求美文!

2016-11-21 10:56