康妈咪-独自带娃自驾闯美国之——洛杉矶乐园篇

• 人物/带小孩

DAY6——到达洛杉矶——圣地亚哥

接上一部:康妈咪-独自带娃自驾美国之——旧金山自由行篇:
之前WEEK2的计划是这样制定的:
DAY6,康妈咪与康宝飞洛杉矶,提车自驾奔向乐高乐园Legoland;
DAY7,Legoland乐高乐园一日游;
DAY8~9,迪士尼乐园;
DAY10,迪士尼冒险乐园;
DAY11,好莱坞环球影城半日,下午6点飞机回旧金山(这个行程后来改成大超市购物了);
DAY12,中午起飞回国;

关于路线的设计:我喜欢先从离终点最远的开始,参考地图上各点与机场的距离,设计的是到了国际机场先开到最远的圣地亚哥(因为乐高在那里),然后往回走到迪士尼、好莱坞,最后回到国际机场。订好机票后,随着对攻略和洛杉矶地图的再熟悉,发现洛杉矶有5个机场,圣地亚哥挨着乐高其实有个机场的,如果早熟悉的话,我是可以选择第一个落地点在圣地亚哥机场,然后开车往回到洛杉矶国际机场回旧金山,这样就不用一开始就开100多公里了。
今日是要去坐飞机去洛杉矶啦。在此之前,一直没有想好到底是自驾洛杉矶还是包车?还是飞机?
经过旧金山包车一日游后,作为靠谱的妈咪,我有了个初步的判断。
首先自驾7-8个小时走1号公路的方案放弃了,虽然这是条非常经典的西海岸自驾路线,沿路有非常美的风景和值得流连的各种小镇,但是只我一个妈咪带着宝宝自驾这么长的路。。。。还是放弃吧,以后还有机会的时候多几个人一起会更安全。
其次,包车:300美金一天还是熟人价(就是包车的华人司机师傅),走西海岸线,逛逛吃吃,至少也要2-3天,到了洛杉矶也包车那么就是6天,1W多钞票就这样出去料。。。有点奢侈,虽然这样的确安全了不少,但是少了自驾自由行的乐趣(其实还是太贵。。。。),于是,放弃了。
最后,就选择了美国国内航班往返,选了美联航,往返1个人1500多元人民币(不含行李托运,一些国外航班好像都不含行李托运费,之前定过AsiaAir也是要单买的)。提前24小时官网APP上选座位,不选的话可能就不能和娃坐一起,再加上康宝非要坐窗口位置,于是每天早上7点开始刷APP什么时候能跳出check in的选项。搞定了才心安。

早起7点半还了前一天租的车,打了Uber到机场。International 航站楼和Domestic航站楼隔着楼层,司机需要知道你的航空公司是啥,然后会帮你送到离的最近的航空公司的入口。上高速时,高速封闭了,很多警察在路口,空空的高速路上有一辆黑色SUV警车反向停在入口上,司机说,这一定是发生了很严重的事,当警车反向停的时候,就是很严重的事发生!也不知道是啥事儿,跟拍电影似的(一晃就过去了,忘了拍照了)。

旧金山机场还是比较大的,和T3差不多,免税店不算特别多,但是价格比T3便宜。(⊙o⊙)…说早了,我们去洛杉矶,走的国内线,没有免税店。
要说一下美国国内航班的CHECK IN手续。都是机器上CHECK IN,包括托运办理都是机器上,自己称重,自己直接通过自动办理机器出行李托运条,有个工作人员帮你绑到行李上,贴一个条形码,行李自己放传送带,然后传走。一开始不会用办理的机器(但是有中文的选项),因为在APP上CHECK IN过了,所以直接扫手机上CHECK IN的二维码,你的登机信息就出来了,会打印出来热敏纸一样的登机牌,行李需要托运就选择托运数量,然后会出托运价格,1件行李25美金,VISA刷卡付好费,出行李托运单,自己留一个,行李上粘一个,就结束了。然后再去找安检口,会有工作人员看一下你的登机牌,然后告诉你排哪条队。
美国安检都挺严格的,需要拿出来安检的东西基本和国内一样:充电宝、电脑、PAD、手机、水杯、餐具什么的,都拿出来放安检的盒子里,书包单放在外面,鞋子脱掉单放在盒子里光脚在地上。大人过安检的机器像大型烘干机一样,有好几个轮子在里面转,人站在里面要举起手,转一会儿没问题才能出去。我带着孩子,工作人员看到上来询问是不是就我俩,我说是的,然后就会让我们走特殊的安检通道,和公园过安检一样的普通的那种电子门,不响就过去了。所以我没有感受那个“烘干机”。回来的时候洛杉矶机场摆着牌子,说出了新的人性化政策,12岁以下的小孩可以不脱鞋过安检,还挺好的,省的站在地上脚凉。
小家伙又摆POSE照相。

康宝很积极地去查看我们的航班在哪个GATE。看半天然后问我,我们的航班号是什么呀?你难道刚才看花儿呢么?

下午1点半的航班,早上起太早没吃饭,所以要赶紧找吃的,小朋友选了一家看起来挺舒适豪华的店铺,于是坐下。这次点餐有经验了,给康宝点了热狗套餐(他现在已经知道热狗用英语怎么说了),我自己点了三明治,好大一盘,都是套餐来的。给康宝点了牛奶,上来是冰的,请人家给热一下,大部分店是给热的,孩子嘛,但是也有不能热的。大人的就是冰水了,不点饮料都是冰水,点了饮料就是冰饮料,除非点咖啡是热的,其他都是冰滴。

有孩子的一般饭店都会给孩子的饮料装个专门带盖子的小杯子,就是照片这种。康宝还挺喜欢吃热狗的,但是到哪他都要多加番茄酱。所以每次人家都拿一大罐番茄酱放我们桌上,尽情的吃吧!

吃饭对面就是登机口,美国的登机口都会分几队:GROUP1,GROUP2,GROUP3,也就是头等舱、商务舱、超经济舱,优先登机的次序。我们嘛就等着最后一个GROUP吧。
我自带了车上用的宝宝座椅。美国开车,8岁以下(好像是),必须坐宝宝安全座椅,康宝5岁,虽然不需要坐那种全身的小宝宝椅了,但是还需要坐这样的屁垫座椅,叫“Boost seat”。之前在旧金山租车,租了一天座椅要13刀,而这次在洛杉矶要租6天车,座椅都要租的话,岂不是很大一笔开销?超市买一个座椅才19刀,所以就算累也要背着去!堂姐给了一个Boost seat,我就不辞劳苦的背上了,真的挺劳苦的!

上了飞机啦,康坐的位置正好看到行李正在被装上飞机,他兴奋的说看到了我们的箱子!可是那只是颜色有点像。。。

飞机上不用关手机,只要关成飞行模式就可以,所以能拍到航空照片啦。1个半小时的飞行时间,连杯水都没喝完的时间就下降啦。
洛杉矶旧金山都是沿海城市,在飞机上,拍到了洛杉矶的城市与海岸线,和在地图上显示的蜿蜿蜒蜒的海岸线一样的,还挺漂亮的,

到达洛杉矶洛杉矶的机场挺小的,有看到攻略上说,洛杉矶免税店很少,买不到什么东西,心里暗暗窃喜,还好我是要从旧金山回国滴。。。拖着大行李、宝宝座椅、小朋友,在攻略上看到说租车公司会有Shuttle bus (康宝后来最会说的就是这个词了,坐了好几次),到出发口去找SHUTTLE的牌子。都在户外,一个安全岛一样的一条小街,专门有SHUTTLE的牌子,分酒店的SHUTTLE还有租车的SHUTTLE。美国租车公司很多,都还比较靠谱,可以在携程上先定好,然后打出来VOUCHER和驾照翻译件去租车公司,携程上还要求复印驾照,我因为在旅游期间改了几次订单,最后一次是在美国改的,所以完全没有地方可以打印,开始还担心了半天,后来发现不打VOUCHER、没有复印驾照也一样可以领车,但是驾照翻译件还是需要的,无论是哪家公司的模板,他都是参照英文翻译件用来做登记的,并不收走。

据康爸的意思,选哪家都行,大的租车公司有Avis,Herz,管理完善,安全性高,但是贵。后来我选了这家Sixt也还行。等了一会儿租车公司的Shuttle来了,我带着康一个人拿着那么多行李,司机是个女滴,帮我拿行李搬上搬下车(后来下车忘了给人家小费),康宝自己的箱子也搬不动,我也不能指望上他了,他只要跟紧我不要乱跑就谢天谢地了!
这里我真的要说:携程上定车的时候是会含各种保险的,什么人身啊,第三方啊,车盗险等,都包在订单里了,但是实际上租车公司并不认,你还是要买他们的险,具体为什么我不太清楚,之前在旧金山的时候也是这样,还是要买一个当地的险。然后!就是最讨厌的!我定的是MINI 的Countryman,因为要定这个车型,我才特意选的这个公司,因为携程上显示只有这家公司有这个车型!结果!!人家没有这个车型,人家说,他们从来也没有过这款车!!所以,我就要么只能选现代的车,要么升级选宝马X1!升级要钱滴!回来我一定要投诉携程的租车!哎!我想着要开6天呢,全是高速,还自己带着孩子,我还是应该租好一点的车,所以还是选了宝马X1,给我登记的是个漂亮的女生,用租还时间差变相免费帮我升了级。我选择了满油开走,不加油还车,需要加个整箱油钱,大概300元人民币左右,我担心找不到加油站耽误时间,而且如何在美国加油也没有经验,还是不费那个劲了。后来证明这个决定是对滴,虽然发现还车点有很多加油站,但是我后来真的没有时间去加油,因为回来的路上高速非常堵(有好几个事故),另外,我在洛杉矶5天半里几乎每天都开100公里以上,但是车很省油啊,可能油品好+高速居多,所以开回来的时候油箱还剩1格,吼吼,感觉自己算的挺精。(但是美国的油应该挺便宜的,具体一箱油是多少钱我还真不知道,起码对我这样带孩子赶飞机的人来说,省事、安全是最重要的。)

我也算体验一次宝马了!不过人家是低配的,天窗也没有的。后来在开的过程中,我发现没天窗也不错,加州的阳光啊,尤其洛杉矶,太晒了,紫外线也强。而且美国起码加州不允许贴车膜,因为美国允许持有枪支,警察需要看清楚你车里有没有枪,是不是有危险动作(听说的啊,要是说错了也勿喷),反正我是信了。

Boost seat 不用安装,放上去拿安全带一拉就够了,堂姐的seat还有个人性化设计,就是有一个红色的小带子,可以挂在胸部那条安全带上,这样孩子就不会被安全带勒到脖子了。

一切准备就绪,设好导航,开车!因为各大乐园的门票,我是在Disneyland的官网上定的4园联票(City Pass——含3日Disneyland双园联票(美国的Disney应该都是有一个主题乐园,一个探险乐园的吧),1日Legoland,1日Sea world), 所以我必须先去Disneyland取CITY PASS,然后才能去各大乐园刷卡进。于是我第一站就是Disneyland,大约需要40分钟,多少公里忘了,洛杉矶基本不堵车(除了上下班高峰,堵也不会堵死,总能走起来),平均速度在100公里,So..出发!康宝在后面很听话(平时在家也是这样开车带他,习惯了)。顺着导航上高速,没走多远,车就报警胎压不正常,吓我这一跳,还好在国内的时候我家车也这样报警过,否则我要慌了!赶紧选了租车公司的标记地点,掉头回租车公司!(这里真要提醒大家,一定要把不太好找的地方在导航上做标记,我做了标记,没想到这么快就用上了)好在没走太远,10分钟又回去了,康就在回去的路上睡着了,因为怕不安全,所以全程要求他要坐在宝宝椅上系好安全带,睡觉也只能坐着,要是后面有个人帮忙,他还能躺着睡,可是没人帮忙不是么?康的小脑袋耷拉在门边,姿势那么难受。到了租车公司赶紧给他拿了箱子里一包衣服,外面包上纯棉的睡衣,给他顶在宝宝椅把手上当枕头,高度正好!
租车公司给重新把胎压不正常的车轮充好压,我反复和工作人员确认这样不会有问题了,一定是安全的,然后又重新出发。(要说真的是天注定,家里的车刚刚发生过这样的情况,康爸充完压后,我家车也就没事了,并且运行了几天依旧是没问题,所以在洛杉矶这里,我心里就比较有底,要不是有过这样的经历,我真会要求他们给我换个车,那就不知道又换成什么牌子喽)。

在米国开车必须带偏光太阳镜,至少也是墨镜,否则没法开,阳光太刺眼了,因为空气太好了啊!蓝天、白云、海边,全是反光的。开了大约30公里高速,下了高速看到Disneyland Dr,快到了。这找取票点又找了好几圈,取票是在Disneyland里的售票厅,需要进到Disneyland downtown里,这里停车18美金/小时!工作人员听到我是取票的,于是在车上夹上一个红色的EXIT的票,引导我出停车场,然而…出去了我去哪领票啊?一头雾水,于是我又开回去,告诉他们我是要取票,并且拿了网上打出的纸质票证,问他我应该怎么走?人家很耐心,给我说在Disney DOWNTOWN,那边有个self parking,2小时内是免费的,然后告诉我DOWNTOWN怎么走,还帮我找导航定位。可是定位了以后,不知道为什么导航不给导!!!我只好仔细的问人家从哪拐弯?见到什么牌子,走什么路?然后。。。我就自己开出去料。。。好在不算远,一路路标比较明显,还要顾着交通规则,不敢开快又不敢开太慢,几经判断,终于找到了停车场!那个大啊~~~~ 结果我贪心了,为了找个离乐园近一些的车位(实在太大了),我不小心开到出停车场的线上,不能开回去了啊,只能开出停车场到街上,找路口掉头重新绕回到停车场,进去,再找车位,然后。。。又绕错了。。又出去!最后一次,我又走错线了!这回我也不管了,压着实线拐到最近的一条停车道,找了个位子停下!否则又要绕出去到大街上!
终于可以下车了。因为当天凌晨2点刚改过夏令时,时间往回推了一个小时,于是虽然才是5点多,但是天都快黑了,赶紧拉着康去取票。
取票的路也是漫漫啊。。。从停车场到downtown走了十分钟,路上康还帮我看指引牌,很自信的告诉我:妈妈往这走!总算看到一个票亭,给人家看了纸质单据,人家很NICE的告诉我,请您穿过DOWNTOWN,然后往里走10分钟,取票的地方在安检口里面。好吧。。。2小时免费的停车,我能不能回得去啊。。晚上的disney真的人山人海啊,后来的几天也证明,越是晚上人越多,洛杉矶人民下班后真欢乐。终于走到安检口.....傻眼了,好长的安检队伍......我能不能2个小时赶回停车场啊。。。。。。安检还算快,要求你自己打开包,所有的拉链都要拉开,安检人员拿着小棒子巴拉巴拉,没什么特别的就放行了。又过了一关,赶紧找到卖票的亭子,前面没几个人排,后面锁链拦成的队伍空空荡荡的,于是我和康钻过链子,省的走那么冗长的路(别人也这么干)。结果我们刚钻过来,后面走来一个美国大帅哥,(⊙o⊙)…我尴尬了。。赶紧让人家先,结果他也很谦让,于是让我们排在他前面,还和我们攀谈了一阵,问是哪里来的呀?第一次来玩吗?还和康康打招呼,康康也听不懂,但是还是抱着人家说I LIKE YOU。。。。我这尴尬的。。。等我们排了一会儿以后,发现后面好多人了竟然,原因是前面买票的窗口真的好慢啊…买票的人都要问很多问题,因为有1天票、2天票、3天票。。。单园、双园单日进或者双园当日乱窜着进,还有月票、年票都可以买,不同的套餐不同的优惠价格,所以咨询起来会很慢很复杂。终于轮到了我们,华灯初上了都,我赶紧拿出纸质票,工作人员对这种票都很谨慎,问很多问题,比如,你定的是什么票啊?都包括什么园?定了几个人的?都是什么样的人?等等。我定的这种CITY PASS,并不规定时间,在年底前都可以随时用。其中Disney3日双园票,在第一次刷卡进园后半个月内随时可以再去用第二次的和第三次,时间上还是很随机的(不知道这样表达是不是清晰)。

晚上安检的排队队伍

终于拿到了CITY PASS卡,我的名字一张,康宝名字一张,赶紧穿过DOWNTOWN准备回停车场。在攻略上看到说酒店吃饭不方便,于是经过星巴克要了两个三明治,让人家帮热了拿着上路。康看到有卖大棉花糖的,按桶卖!一定要买,既然出来玩就开心点,给他买喽,他开始要选紫色的,等拿上了又说要换粉色的。。好吧,这小子有选择恐惧症吧。。。

走出downtown,问题来了……天黑了,怎么回去会有那么多停车场??!哪个才是啊?哎!悔恨啊!刚才下车的时候太匆忙,忘了在地图上标记位置!康问:妈妈你没有标记吗?不好意思妈忘了。康宝跟着我跑了好几个停车场,抱着大桶棉花糖,呼哧带喘的,也不说累(这里要表扬一下小康,真的还挺听话的),问了一个停车场的工作人员,说到是self parking,人家很知道的样子帮我指路。🙏谢谢谢谢,赶紧拉着康走回去找,然后就发现……这不是我刚曾经走过的停车场么??指错路了啊??欲哭无泪!怎么办啊?找不到停车场,付费是小事,我们怎么去酒店呀?真的快哭了
这时康说:妈妈,刚才停的地方能看到过山车和大摩天轮。对哦!我赶紧抬头看看,旁边看不到这些东西,又走回downtown的入口,然后重新鉴定方向,终于……原来是走反了方向!找到啦!哈哈看着大米老鼠的摩天轮,别提有多开心了,顿觉空气真是清爽!这么折腾一番,停车时间早就过了2小时了,可是开出去的时候发现没有收费员啊……于是……就这样开出去了,我是很有自觉性的人的
带着可爱的康宝,往圣地亚哥的酒店开去,导航显示有90多公里,需要1个多小时!又是夜车……来吧!练我的胆儿吧!惊心动魄,连货车都比我开得快!康说:妈妈,有5个车超过你了呢,6个了、7个……小朋友你能歇会儿呗?终于找到了酒店,导航真的很准呢!

饿死了,发现楼下有个餐厅一样的酒吧,于是赶紧带着康下楼去吃饭,星巴克的三明治留在冰箱里明早用微波炉热着当早饭。
又是看不懂的菜单,hello给我推荐一下呗?好!就点你推荐的!

还算丰富吧?也不便宜……

今天一天真的太忙乱了,总算还算顺利的都渡过,赶紧给康宝洗了,上床小家伙就呼呼大睡了,我才有时间收拾行李、看看明天的乐高乐园攻略。
乐高乐园有三大部分,现在不是盛夏了,所以水乐园部分关闭,又因为是淡季,竟然发现除了明天,后面两天大乐园都不开园,真是万分的幸运啊,再晚一天就白来了。
关于定乐高的酒店,乐高乐园有自己主题的酒店,价格不菲,但是也需要提前一个月才能订到,就坐落在公园门口,很有特色。我没订上,因为我定行程的时候只有一周的差距了,搜Booking距离乐高最近的一家酒店,评价也不错,走路5分钟就可以到(带孩子还是离乐园距离越近越好),酒店的名字叫:Grand Palisades Resort&Hotel(大太平洋帕利塞兹度假酒店),酒店的服务人员态度都很好。
洛杉矶治安不好,尤其是市里。好在乐园都不在市里,正好还赶上了美国大选出最终结果,于是很多人都提醒我晚上不要出门,吓的我。
自己住酒店,尤其带孩子要带个小烧水壶,天天喝凉水对于国人来说还是有点受不了,每天早晚这里的温差很大,白天晒得热的快晕了,太阳一下山就凉爽的需要穿件薄外套,屋子里都不要开空调。所以能早晚喝上两口热水还是很有必要滴。我提前在JD买了个小水壶,携带很方便,烧的也很快。真的很有用!

就是这个,图片看着大,其实挺小的,质量也不错

DAY7——Legoland乐高乐园

今日全天乐高乐园的走起!乐高乐园10点开园,晚上5点关园(美国这些乐园每天开和关园的时间都不一样,需要到官网上去看更新)。
我们不赶时间,今晚还是住在乐高附近的,所以早期让康宝自然醒,大约11点左右我们才去乐园。(我每天6点多就醒了,康爸说:你也太拼了吧?其实,我也不知道为什么每天都这么早醒,我还想多睡会呢!可能是空气质量好,负氧离子多吧?)
酒店离乐园真的只要走路就好了,眼看着乐园就在马路对面,但是有长长的栅栏不能过去。开始没找到哪个口能进,导航竟然导出30分钟走路,走了一点觉得不对劲,于是关掉导航自己看着乐高的大门走。一会儿康说:妈妈这里有个口!一看果然栅栏中间有个小门,哈哈,好好的夸了一下这位小朋友!康宝说:妈妈我这算做了一件好事么?我说算啊!康很开心的说:那相当于我平时做的5件好事么?好吧,算!

沿路的街道干净又美丽,旁边全是绿色,上面全是蓝色!颜色饱满的无比充分!

穿过一片大停车场,就来到乐高门口了。因为是淡季,又是周一,所以人真的很少。门口帮我们照相的工作人员很热情的帮我们留影。洛杉矶几大乐园,都是有PHOTOPASS的,是指乐园工作人员会在乐园里的一些指定点帮你照相,比如有卡通人物出现的地方,还有一些游乐项目里有自动相机或工作人在旁边给照相,适合像我这样自己带孩子无法合影的人。PHOTOPASS的形式可以是Wristband也可以是卡片,上面会有属于你的二维码,每次帮你照相后,把二维码给到工作人员,他们会把你的照片扫码到你的信息里,这样到乐园入口的PHOTOPASS取照片点,你就可以刷出所有在乐园里被照的照片,可以打印出来做大照片加框,也可以不打印照片只要电子版的,一日全包价为39美金,可以在官网PHOTOPASS项目下输入你的账号、二维码对应的密码,付费后就能下载你所有的照片了,但网上保留时间最长只有一个月,要尽快下载下来。

人少真好啊~~照相也没有人给你做多余的背景了

看攻略知道乐高里所有的设施都是由乐高一块块拼起来的,壮观的很!进去才发现真的很壮观,是个体现完全爱心和耐心的地方!康玩过很多乐园,于是进门就知道要拿地图,按照地图的标识,不想错过任何一个康能玩的设施,我们一个个的玩过来。

这个大狮子,小朋友到里面去照相,还会有狮子吼呢,吓了一跳。

最有特色也是孩子们最喜欢的是这个乐高的小汽车城。这个汽车场非常大,像真正的一个小城市一样。要求6岁以上14岁以下才可以进去玩。进口的地方有工作人员给拍照,然后可以制作孩子的小驾照。康还没差一点到岁数,工作人员在每个孩子进去的时候会问多大了?我说他6岁,康头也不回的跑进去了。后来发现有孩子说自己5岁也让进了,估计是人少的原因。康一共玩了3次,都不需要等待,出口跑出来撒丫子的再跑到进口,我都追不上他!三次三个颜色的车,满足了驾驶各个颜色小车的愿望。

小盆友人生第一个驾照!你可以选照片,然后填上他的名字。当然,是要钱买滴。。。

乐高工厂店里,可以看到乐高的玩具都是怎么压制出来,怎么装箱的。

乐园里很多商店都可以让小朋友在哪里无限的玩拼插,我就在旁边给他买他要的乐高玩具。康宝手腕上就是那个PHOTOPASS的Wristband.

专门KIDS的乐高饮料杯子,买饮料的时候可以选这样的杯子(康要求带回家),质量挺好的。

惊人的小小世界,都是小块块拼出来的!

不同的城市,大到高楼桥梁,小到汽车、人物。

城市里的小汽车、地铁还可以跑,地铁还会开门和报站。

乐高拼出的女孩,好像是个电影的形象吧?(Gossip Girl?抱歉我没怎么看那几个室内美剧)

关园是下午5点,早上进的晚了,所以没有把所有的项目都走遍,也没办法了,以后有机会再补吧。出来以后旁边就是乐高酒店,没机会住,但是可以去玩啊,酒店下面是开放式的很大的儿童乐园,满地的乐高块随便玩。

整个墙柱子表面都是拼起来的乐高块,孩子可以随意的继续拼。

又到了头疼的晚饭时间,在乐园里的小商店买了个沙拉,碰到买一送一就拿了俩盒,还买了个牛奶和孩子吃的一盒泡奶的豆豆,当明天康宝早饭吧。然后还是在楼下餐厅点的外卖,闭着眼睛点了第一个汉堡的选项,还不错,这里的汉堡都好大啊,肉和菜也超级多。
关于沙拉,太多沙拉酱了,随便让店员推荐了俩,然后回到酒店打开拌了点。。。不好吃,最后就变成干吃生菜了。。好歹也是蔬菜不是么?比这几天没蔬菜吃要强多了!在旧金山买了俩苹果带了过来,啃了一个算补充水果了。

经过一天的乐园游加上后面几天乐园游感受,需要注意的就是,要准备现金和零钱。商店是可以刷卡的,但是零售摊就不能了,买水买小吃都需要现金零钱。
明天要退房往回开向迪士尼了,单程路程又要一个多小时90多公里。
原本定了三天的迪士尼旁边的酒店,走路几分钟可以到乐园,但是正好洛杉矶的朋友坚持让我们去住她家,于是我赶紧退了房间,因为超过了退房的时限,退房要收1日房租的手续费,正苦恼中,发现BOOKING里有一个选项是帮忙申请不扣款退房,于是,赶紧点了申请。几个小时后,真的收到了来自酒店的回复,同意不扣款退房,哇哈哈哈,拼人品的时候到了啊!一切搞定,省了几千大洋!美美的休息去!

DAY8——Disneyland 1

终于要出发去迪士尼啦!乐园附近的酒店要求退房的时间都是早上11点,加上要开1个多小时的车,于是头一天晚上趁康睡着了,我把行李都打包好,这样早上不用手忙将乱。没有让康睡到自然醒,叫他起来收拾妥和乐高说再见。
美国的几大乐园都是有APP的,APP可以看到园区情况、项目等待时间、地图、还可以购买门票、定园区酒店、PHOTOPASS,是很方便的。但是Disneyland的APP一直显示网络有问题,无论用什么网络:4G也好,WI-FI也好都是这样的显示,PC端就是好好的,于是我断定是他们APP的问题。Legoland的APP就很好用。
上高速,开了20分钟左右,听到康宝在后面哭,说他想吐,可别吐车上!看着身边飞驰的车辆,硬着头皮变道到应急车道打上双闪,回头看康果然小脸惨白,赶紧把他抱下车来拍拍,打了几个咯,小盆友的脸色恢复了红润,也没有吐,他说现在好多啦。松了一口气,给他安排回车上,拿了话梅(国内出发的时候随身带的),并用几层保鲜袋套一起做成吐吐袋(保鲜袋我也是随身带的,平时出门都会带一卷,其实很有用,装个东西、放个垃圾,随手收了零碎的东西,包括现在这样的吐吐袋,都是很方便),教给康如果再有想吐的感觉,要吐到袋子里,然后扎好,小家伙后来一路上对这些套一起的袋子非常感兴趣,玩了一路。
终于重新开上高速,一路畅通,旁边就是海,蓝天白云伴着飞速行驶的车们。美国高速上的大卡车真的很漂亮,干净又时尚,车头亮的像每天时刻都刷洗过一样,颜色也很鲜艳,和电影上一样一样的,跑在这些大卡车旁边真的不觉得害怕。
很快跟着导航到了迪士尼的街道,说到停车问题,迪士尼主题乐园停车场是很贵的,18美金/小时,可以在官网上买18美金一天的票,我买了两张(本来住酒店是可以免费停车的,后来发现也没有免费,但是可以18美金一天。因为要住到朋友家,所以没有免费停车的有待了,所以官网上买了两张E-TICKET的停车票)。兜兜转转又找了好几圈停车场,终于落定地点。迪士尼主题乐园其实有很多个大停车场,我们被导航导到了一个最大的TOY story停车场,是玩具总动员的主题,很大很大,进入停车场的时候,有工作人员会给停车单,我出示了E-TICKET二维码,扫完就进去了(出停车场时候是没有工作人员的)。每个停车场都有摆渡车,主题也是玩具总动员。康最爱坐摆渡车了,美滋滋的跑向摆渡车站,还不忘了郑重的提醒我:妈妈!你一定要记得在地图上标记咱们车的位置!

紫外线极强的太阳和湛蓝的天空!

这个车的照片借了一下别人的图,不好意思,顾着孩子,我没有来得及拍上了。

晚上补的和摆渡车的合影

今天是周二,因为人不多,所以一些项目是没有开的,比如小小世界、花车巡游、晚上的烟火都是没有的,只有周末才有,但是周末我们就回去了,有点小遗憾,但是比起这些遗憾,我更觉得人少是第一重要的!

迪士尼主题乐园没有很大的牌子,反而冒险乐园是有牌子的,进门只有这个花丛,是米老鼠的头像,后面的建筑就是小火车。康一直想坐小火车,但是三天里我们一直都没有坐上。开始是没有找到入口,全是出口,后来是因为太阳大温度太高,小火车停驶了,等晚上重新开的时候我们又因为在排其他项目,结果没有坐上。留个小尾巴下次再补吧。

进门走过商业街,我们从右手边的星球大战、明日世界区域开始,这片区域名字是未来王国:以宇宙与未来城市作为主题的地区。空中穿梭的火箭、金属材质的建筑物等让大家能亲身感受时空之旅(此句话借用网上的介绍嘿嘿)。先解决肚子问题。找到了一个自助餐,这个好!可以看到食物,不要看菜单哈哈。
康一眼看到了意大利面。我点上以后,工作人员强调这是给大人的,小孩子是旁边的,一看又是白白的芝士面,反正我买了以后给谁吃你又管不到不是?于是打了一份,康又挑了一块Pizza,拿个饮料我俩就够了。康吃的开心的不行,摇头晃脑说真好吃呀!意大利面也不辣,不知道为什么不适合小孩子吃。

只有我们娘俩玩,所以也没人给我们照相,这片区域都是围绕星球大战来的,是一些比较高科技的游戏,也不适合照相。这里有3个项目可以拿FASTPASS。迪士尼乐园里有一些热门项目(不是所有的)是可以拿快速通道票的,免费。用你手中的票或者是我们这种CITY PASS卡都可以,一个小时内只能拿一个项目的FAST PASS票,想拿另一个的,就需要过1个小时再去拿,否则出来的票会标识“无效票”,我一开始不知道,一下拿了两个项目的,等到了时间去,工作人员给我指这是无效票,需要重新拿。拿到后需要按照票上的指定时间周期(大概1小时的区间)去玩对应的项目,走FAST PASS通道。有时候人多,那么票上显示你可以去玩的时间会在5-6个小时以后,人少的时候,大概在2-3个小时以后。你可以先去玩其他项目,再按照票上的时间回来坐。
其中有一个是3D室内飞船游戏,和环球影城的变性金刚很类似,只是变形金刚的小车会转来转去的动,这里的车原地动,效果是一样的。最刺激的是太空轨道车,排好长时间的队,我们拿了FASTPASS,下午3点拿的,7点回去坐,可以快速的到前面排上,像室内过山车,眼前一片漆黑,全部都是星空和宇宙的感觉,速度极快,有少量的失重俯冲,我还真有点担心康宝受不了,让他害怕就叫出来,没想到他下来以后一个劲儿说好玩,还说要画出来描述给爸爸看

到现在写游记的时候才发现真的没怎么照相,哎。。。我这个妈妈也不太负责了。

这个项目是NEMO潜水艇,康康两天内玩了2次,真的是个潜水艇,水下的感觉有意思,里面有海底总动员的电影回顾,像真的在小鱼们身边一样,很好看!这个项目可以拿FAST PASS,但是因为人少,我们也没拿,很快就排到了。

小小世界没有开,但是有个热情的外国男生看到我在给康拍照,主动问我要不要帮忙拍合影,于是,我就又有机会留影啦哈哈

康最喜欢高菲,其他卡通形象的队他都不愿意排,看到高菲,他还是耐心的排了

乐园里很多人带着迪士尼卡通形象的发卡、帽子什么的,康不愿意带帽子,但是却很配合带上拍照,反正排照也不花钱嘛。

这个姿势有点魅,小伙子,你应该换个姿势才对。

拿着米老鼠棒棒糖,康美的拍照都要显摆着。

晚上真的是人山人海,很多项目的队比白天排的时间长不少。带康玩好星球大战区域,旁边紧挨着的是小孩的卡通城区,都是是很小孩也适合玩的游戏项目,比诺曹啊、小蜜蜂啊、小飞象啊、彼得潘啊、公主城堡啊什么的,排队的人一点都不减。选了几个人少的项目玩好,比较匆忙的结束了第一天的迪士尼游,因为要开到朋友在洛杉矶郊区的家,第一次去所以需要早点走,7点半来到停车场开启导航,竟然也要1个多小时的路程...夜间驾驶模式又开始了。路上又走错路了.....走错了两个口(一次是拐弯早了,另一次是因为走在高速公路的右边第二道,没看到标着EXIT ONLY,直接给引下了高速)最终走上了正确的路线。
到了朋友家已经9点了,能和朋友边聊天边吃上口热的中餐饭菜真是很幸福的事儿!康宝主动说想洗澡睡觉,嘿,平时催着都不睡,这回省心了,赶紧收拾收拾让他睡了。我把行李拾掇拾掇,归纳一下今天玩过的项目,照着地图看,想着明天应该走乐园的另一条路,还有什么项目是可以康玩的,网上对这些项目的攻略是什么,有没有会吓到小盆友的。哪些是可能康喜欢还要再玩一次的,时间怎么安排合适,因为明天是主题乐园的最后一天,第三天需要带康玩冒险乐园,所以必须规划好。

DAY9——Disneyland 2

早晨起来,觉得肩膀酸痛,感觉每天这么100多公里的开来开去,实在有点吃不消,朋友家有3个宝宝,最小的不到1岁,老二2岁多,大的上小学,我们现在是他们工作和上学的时间,所以晚上回来太晚也影响孩子们睡觉,再加上晚上回来朋友家的高速上大货车也比较多,另外,也想让康能够玩的尽兴,不要因为时间原因错过项目,因此一大早我做了个决定,今晚住在迪士尼园区!赶紧刷迪士尼官网,看看是否园区3大酒店有空房。来之前根本订不到房间,全满,今早一刷竟然都有房间(也许只是住一晚的原因?)。乐园所属的三大酒店也分3个级别,最贵的一晚6K多人民币(Disney's Grand California Hotel&Spa),然后是3K多(Disneyland Hotel),最便宜的2K多(Disney's Paradise Pier Hotel),都是离迪士尼走路几分钟的距离,都坐落在Disenyland downtown。果断选择2K多的下单,很快就定好了。收拾了一晚住宿的东西,装在康的小箱子里,带上朋友给做的烙饼卷香肠(哈哈,比三明汉堡什么的好吃多了,玩的时候解决了大问题),出发喽!

开了那么多天车,总算没有走错路的顺利的到达了酒店。乐园的酒店都要下午3点才能办理CHECK IN,我把车停好在酒店停车场,问前台是否可以先寄存东西,没想到人家说现在就可以办理入住了,吼吼,于是我们就顺利的在上午把一切手续都办好,行李放入房间,收拾停当,出发穿过DOWNTOWN去乐园。

房间还不错的。

虽然没有香港迪士尼的米老鼠标志性的东西多,但是这里的路边界限杆上也是三个圈的米老鼠来的。

太阳太大了,紫外线强烈,所以让康必须带帽子和墨镜,于是这孩纸就这么戴着。

DOWNTOWN的入口,商业街,可以买东西和定有特色的餐厅吃饭。

这是一个可以自己动手做各种娃娃的商店,小熊啊、小狗啊、小猫啊等等,很多娃娃的套,这个机器是棉花机,在不停的搅拌这些棉絮,选好娃娃,坐在机器的侧面红色把手那里,就可以给娃娃把棉絮充进去。还可以选娃娃的衣服、帽子、鞋子、滑轮鞋、滑板、包包等等,然后去结账。康宝看了半天这个机器,并没有让他做一个娃娃,反正他并不感兴趣娃娃,只感兴趣机器。

终于在这么热的地方名正言顺的可以要求我给他买一个哈根达斯。

今天从乐园的左手边开始,是探险类的和童话类的。今天人与昨天相比略多。

这是猿人泰山的住处,很多可以让小朋友自己操作的机器。

这个机器,小朋友站在竹栅栏旁边的一个踏板上,石灶台上的锅碗瓢盆就会像火煮沸腾一样盖子冒泡。

小火车,因为天太热,所以停开了,只能照张相了。

看到一个漂亮的房子有很多人排队,我俩闲的没事想着别错过什么呀,排着排着发现原来是和公主们照相的,既然来了就照吧。

还有其他几个公主的,咱就不一一摆了吧。

公主城堡出来旁边是小剧场,正好赶上剧场演出时间,把康安置坐在前面,也不知道要演什么,看着新鲜呗。后来主持人说今天的故事是Princess Repunzel。那是SEI?看下面其他小朋友都知道的举手回答问题,我惭愧的也不知道是谁,也没办法给康解释。等开始了才发现,原来就是那个长发妹!

演长发妹的演员真的好漂亮!全英文的戏剧,也不知道康宝看得懂不?结束了问他,他说不知道是谁,我说,是那个头发特别长,在一个塔里的那个,他说:哦!!知道啦!

碰上了玩具总动员的主角,没什么人排队,康才愿意拍照,其他的一般他都不想拍,奇怪的小孩。

今天拿了一个FAST PASS,Big thunder mountain railroad。它旁边是Splash Mountain(和欢乐谷的大激流勇进很像)下落的高差太大,不可能带康玩,旁边的这个小火车项目看着有点刺激,但是还没那么恐怖,也要绕着大山转好几圈,允许1米以上的小孩玩,我仔细看了没有那种陡坡,那应该还行吧?其实迪士尼里好多项目都可以允许1米以上的孩子玩,包括刚才那种很刺激的激流勇进都可以的,要看孩子的胆量了。反正我是不敢坐,康宝也算了吧,怕刺激太大吓着了。之前看大白白写的亲子游记里,他闺女也才4岁多,什么都敢玩,真是一个小小女汉纸哈哈
拿的FAST PASS卡是在6点多开始可以用。看完戏剧,正好时间还够,但是需要小跑一下,然而。。。。我又跑错了路。。。反复找了好久,就差2分钟过时的时候终于找到了这个小火车项目,也不知道是幸运还是不幸。

这个是借图哈,感谢网上分享的人们

就是这个项目了。。。我有点隐隐的担心啊,看到下车来的也有和康差不多大的小孩子,我又放心了点。很快就轮到我们上小火车了。小火车钻过山洞开始往上爬坡,我就觉得不好!爬坡意味着一定有自由落体啊。。还好落体并不是很厉害,但是速度奇快,不停的侧身转弯,穿另一个山洞,再下坡转弯。穿到第三个山洞的时候,康本来叫的声音不对了,变成了嘶喊,大声喊害怕,然后大哭!我赶紧抱紧了他,安慰他就快结束了,结果这项目可真长,又过了3个山洞才结束。下来以后康哭了好一会儿,安慰他半天才逐渐平静。坐在这个小火车的山下休息椅子上,康一边吃苹果一边看着后面的山说:妈妈,我们现在来聊聊刚才坐的那个车吧。。。聊啥?

哭完在吃苹果的小盆友,正聊着刚才的过山车。

休息完,很快就天黑了,乐园里又变得人山人海了。带着康搜罗着哪些康可以玩的项目我们还没进过?走过一个房子,发现很多人排队,于是也跟着走进去,原来是加勒比海盗的项目Pirates of the Caribean。
这个项目真心值得推荐!是坐室内的船进行的水上项目。一船坐很多人,一艘接一艘,所以排队很快就能排到。开始是海盗在海上怎么打仗的,之后进入海盗居住的小镇,人物做得非常逼真,跟真人在你身边一样。伴着一起海盗之歌,还看见杰克船长要么在椅子上坐着休闲,要么从酒桶里探出头来,制作细腻的程度真的令人叹服,人物的表情和细微动作都跟真人一模一样。有几个小下坡会把水溅少量到前面一排人的身上(我和康就坐第一排)。看完以后很想回去把加勒比海盗的电影都拿来看一遍(之前没看过,但是太有名气了,所以多少看过一些宣传)。

因为自己没有拍到,所以借用了一些网上的分享攻略的图,不好意思了,此图来自毛毛(SLC) 的攻略,感谢感谢!

最后,康心心念念要再坐一次潜水艇,于是我们又奔到NEMO潜水艇那里,都没人排队了,马上就轮上我们。潜水艇旁边有一个HONDA开车游戏,很宏大的感觉,汽车轰隆隆的很多人排队,车也很时尚漂亮。这个项目小盆友可以玩,但是需要大人帮忙踩着油门(因为他腿太短够不着)。车辆中间是轨道,所以不论怎么开车都不会开偏离跑道,这回可圆了康的开跑车梦了。昨天其实玩过一次了,今天趁着人少,他又玩了两次,直到人家下班才肯走。

就是这个车,轰隆隆的量很大,这也是借图啊。。。没人帮我们拍照

期间有点饿,寻找吃食,发现有卖这种米老鼠冰淇淋三明治的,必须来一个!

发现竟然有卖酸黄瓜的!就是平时汉堡里加的那种切片酸黄瓜,买了一大根啃着。

到关园的时间了,今天是住在乐园酒店的,所以慢悠悠的走出去,享受着最后一天主题乐园里的灯火辉煌。很大的圣诞树非常有圣诞气息。

康宝给妈妈拍的留影,还不错哦!

DAY10——Disney冒险乐园

今天的目标是迪士尼冒险乐园。就在主题乐园的对门。冒险乐园适合大一些的孩子,刺激的项目会比较多,也有儿童乐园BUG世界,很小一片。冒险乐园有好几个和迪士尼著名的卡通电影一样的情景游戏:比如怪兽电力公司、玩具总动员...我就记得这两个了。。。园区里有一大部分都是用来建成汽车总动员里的小镇,一模一样的,里面很多项目都是汽车小镇的角色,麦昆呀、板牙呀什么的,尤其最有名气的RACER游戏,是模仿麦昆和女朋友赛车那一段,排队的人长的可以绕那个赛车的山无数圈了,好在有FAST PASS,我和康下午1点领的,票面显示晚上7点才能使用!可见有多热门!还有好莱坞大道,里面有很多剧场:FROZEN冰雪奇缘,小美人鱼,米老鼠剧场的等等(我们没有看全,1天时间实在是不太够用)。冒险乐园最明显的标志就是米老鼠大摩天轮。

虫虫小火车

坐在上面甩来甩去的小车

汽车小镇里摆拍的消防车

汽车小镇里的加油站,其实是个餐饮的地方。

轮胎主题游戏

进去以后是这些会跳舞的漂亮小车,等的时间有点长,一个广场上这些小车有程序的根据音乐跳舞着统一的舞步,像宫廷里的集体舞一样,非常好看也很好玩。

看攻略里说,小美人鱼馆一定要看,非常美,于是拉着康去排队,虽然人不少,但是速度还是很快的,一个个小车都连着。
要说迪士尼里的各个游戏设施都设计和制作的非常精细用心,所以再小的游戏都非常有观赏性。小美人这个讲的是小美人鱼的故事,但是结局就是很好的,不像故事里化成泡沫,而是和王子过上了幸福的生活,估计康同学理解不了,也就是看个画儿了。

终于走到米老鼠摩天轮的区域,康原来玩的一个disney APP游戏就有这个,所以一直都盼着来坐。看过攻略里说这个摩天轮看着可爱啊,其实暗有玄机在里面。它分为SWING箱子和UNSWING箱子,我打定主意绝对不会去坐那个SWING的,所以从排队开始就要排对!差点排错了。SWING的箱子不但本身会摇晃的很厉害,还会跟着滑索滑动!恐怖的比过山车还有过之而无不及!后来证明,我的选择无比的正确啊!就光坐那个不晃的箱子,我还吓得不敢动呢!何况一次还是转两圈!

康倒是很兴奋,不停的左看右看,那么高的地方什么都能看到,小孩子都会很兴奋。

下了摩天轮,走到一片儿童体能娱乐区,木头搭建起来的健身区。康最喜欢这种地方了,玩的开心的不行,跑上跑下的。结果玩的耽误了看最后一场冰雪奇缘的剧场,后来还怪我没叫他

这个项目国内的酷酷兔等健身乐园也有,很多孩子排队,一次轮到3个孩子,费了不少时间排队。

玩出来这个项目,旁边是排队和圣诞老人照相滴,还能在圣诞签名册上签名,康刚学会写自己的名字(虽然写的不太好看吧),于是很认真的写,还画上了蓝色和红色的小花做名字的配饰。工作人员看到他的名字觉得非常漂亮,还和他学怎么念。

时间离我们的FAST PASS快到了,我俩奔向RACER的区,到了才发现,原来FAST PASS的人也是超级的多!还好走的比较快,大约10分钟就排到我们了。一车坐2排6个人。1米的小朋友是可以上的。排队的人真的好多好多。。。。但是依旧大家坚持排着,据说不拿FAST PASS会要排1个半小时不止。

不好意思,我又借图了。。。
这个项目设计的就和电影里一样,里面是小镇的场景,路过轮胎店 、车身美容店(还会给喷漆,实际上就是喷喷气)。所有的店都走过了以后,来到一个店里,发现旁边是刚才前一辆车,正在等待。等着干嘛?开始我还不明白,后来就知道了,这是赛车游戏啊,当然是要赛车!俩车猛然加速,超快的就奔出去了!天!这速度,康能受得了么?我心里一紧啊!有两个失重的下坡,还好并不是很大,康在旁边大叫(声音还算正常),这车速简直就是光速!后来下来看到别的车的比赛,车身倾斜的程度都成90度了,真心很刺激,怪不得这么多人排队!康下来及其兴奋,这下子原来在主题乐园里最喜欢的游戏无可争辩的从星际游戏变成了这个赛车游戏,康兴奋的又说要告诉爸爸,还要画下来!反正我到现在没看到画儿呢。

终于买到了一直想要的气球,9美金一个,只收现金零钱。

又天黑了,扫荡一圈好莱坞大街,看还有什么项目是还没关门可以玩的?于是发现了动画制作工厂。

这里展示的动画是如何制作出来的,很大的场面,很多屏幕,演示经典的迪士尼动画的描绘过程。

我们排了动画教室的队伍,原来是教学画动画人物的,轮到的课程是画米妮。康很认真的学,又觉得自己画的不好看,有点生气的不让我笑话他,也不让我拍,天地良心我可真没笑话他!他还偶尔看看旁边的人画的怎么样,这孩子自尊心还挺强,最后他还不忘了签上名字。

动画工厂里可以排和Elsa&Anna合影,康很喜欢冰雪奇缘,所以等了不短的时间还是愿意排着。我们后面排的是来自日本的女学生们,和我们一拨进去的,看到装扮成冰雪奇缘姐妹的演员,都惊叹的不行,真的需要那么惊讶么?

往园区门走的时候碰到了米妮,也许画了她?康一定要排着等着和她合影

碰到了带着圣诞帽的板牙,必须合影,康喜欢它!

最后和进门就坐到的叮当车合影,算是圆满结束冒险乐园的旅程。其实没有玩全,冒险乐园比主题乐园更浓缩,适合喜欢车的康这么大以及更大一些的孩子,所以相对主题乐园,冒险乐园人也会少一些。有机会应该再来补一补他们的各种剧场,这次都没赶上。
自此,3天的迪士尼之旅就结束啦,有遗憾、忙乱,更多留下的是惊喜和开心。到哪里都需要留个小尾巴,否则就没有理由来下一次了,不是么?

DAY11——洛杉矶最后一天

本来计划今日晚上的飞机回旧金山,有起码半天的时间可以逛一下环球影城,据说洛杉矶的环球影城比其他地方的要大和精彩的多。但是由于这几天开几百公里开的我真心腰酸背疼,于是果断放弃了,反正新加坡的也带康宝去过了,对孩子来说,其实都是一样的。跟着朋友在他们家附近逛一下大超市(Target,另一个我忘了。。。)给孩子买点泡奶的麦圈、各种维生素小熊糖(这个真的太沉了,害得我在机场不停的倒腾箱子,总是超重)。
开往洛杉矶机场的路上,原本1个小时的路程开了1个半小时,因为高速上出了3起事故,有一起比较严重,还封了路,好在我们到的时候路已经开了。把车还好,提着行李等租车公司去机场的SHUTTLE BUS。竟然是我和康的专车啊。。。坐车去洛杉矶机场,一定要说清楚是什么航空公司的,因为航站楼里每个航空公司的进口都不一样,而且相隔得很远。
Bye bye洛杉矶,夜景真的很漂亮!

1个半小时,抵达旧金山机场,我特意定的酒店在机场旁边,名字是:Bay Landing Hotel。机场都有SHUTTLE BUS,专门有Hotel shuttle的等待站台,在出发口。除非是很高级的酒店,否则shuttle bus都是几家酒店共用的,一般2-3家一辆,每半小时一趟。在车身上会有酒店的Logo,来一辆要仔细看,不要上错了车。我带康等了将近35分钟,联系了酒店两次,终于看到了我们能上的车。
酒店不大,但是就在海边,可以看到飞机的起降,可惜我们没有住在面向海的房间。晚上酒店给推荐了一家中餐外卖,做的还不错呢!25美金点了一个炸酱面、煎饺、炸香蕉,吃的算很舒服啦!

DAY12——启程回家

早上算好时间,退房,搭乘上shuttle bus,我们回国喽!

BYE!米国,我们下次再来!

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-19 12:25

你好,洛杉矶一年四季都热,如果是需要玩水的话,应该在8-9月比较好,但是人多,暑假嘛。11月也算那边的凉快季节了,人少,但是玩水的项目都关啦,一些游乐项目也说关就关了。11月底开始就是感恩节和圣诞节旺季了,节庆活动很多但是依旧是旺季人多啦。我也是第一次去,歪打正着赶上这样淡季,我比较喜欢安静人少,所以还挺适合我们的看你们喜欢什么啦。

2016-11-19 13:59

引用 斯文的威猛 发表于 2016-11-19 12:25:08 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复斯文的威猛:哎呀不好意思回复成公众回复了,麻烦查看一下我刚写的回复哈

2016-11-19 14:01

有好心情就有好风景。

2016-11-21 01:03

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-11-21 10:56

引用 xajimboy 发表于 2016-11-21 10:56:40 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复xajimboy:哈哈哈,我都用手机拍滴

2016-11-21 11:02