新加坡_普吉岛_曼谷,随意之旅

Cindy🌺 (北京) LV.5
2016-11-17 19:10 706/6
  • 出发时间/2016-11-03
  • 人物/其它

开篇录

自打3月份从长滩岛回来就计划着下一次旅行,为什么选择坡普曼是因为没有为什么,只是偶然一次和朋友吃饭聊到了旅游当时看的机票觉得非常合适立马果断下手,要知道我们的机票一人五飞最后两个人加一起还不到5000块,还等什么,买啊,机票订完剩下的就是酒店和琐碎的事情,没事不着急慢慢订反正时间还早,11月3号才走呢,现在嘛刚六月底,时间过得也快,我们刚把婚纱照取回来就准备该走啦,起飞并不是从北京而是天津,说实话我感觉其实跟北京飞是一样的因为对于我们所花的时间是一样的,就这样11月3号我们从北京南站买最早的动车票非常顺利的到达了天津滨海机场

1 新加坡🇸🇬

经过五个多小时的飞行我们顺利降落在新加坡樟宜机场,马上过关到达住的地方,办了新加坡EZ-LINK地铁卡押金5新币是不退的,比单次买票的好处就是刷卡打折适合多待几天的朋友们,有效期为五年,当时还觉得不值后来想想大使馆给的我们都是两年多次的签证,以后来坡国不就是分分钟的事嘛

住宿选择在了牛车水,离地铁站也非常的近,去哪里都比较方便

就这样路过了第一个景点,佛牙寺

吃完海南鸡饭,我们就直奔金沙赌场不为别的就为开开眼,顺便来两把,里面的咖啡水饮料随便喝

第二天我们先去吃了有名的亚坤土司,味道确实不错,吃完当然就是环球影城啦!说的挺鸡冻其实楼主啥也不敢玩,转圈的不行,大头朝下的也不行,太高也不行,你说说我还能玩啥,我们买的快捷票连入大门都不用排队,瞬间觉得土豪,进门第一个就玩的变形金刚,确实不错,就是楼主的脸很顺利的白了,后面一系列的看包活动

具反映都说室内木乃伊过山车,双轨过山车,变形金刚都是比较好玩儿的。出了环球我们坐着圣淘沙捷运到了最后一站,去了巴拉湾海滩,据说是亚洲大陆最南端,与南中国海相望。

又往前坐了一站,在圣淘沙的鱼尾狮公园停留了一下,就为照个像

昨儿的时间都放在了圣淘沙,今儿当然要来点人文的啦,好吧,暴走新加坡开启,话说这国小也有好处,地铁四通八达去哪都方便

松发肉骨茶

鱼尾狮

从鱼尾狮照完像,我们通过双螺旋桥直奔金沙,不多说,上图,ps:桥头有个大爷卖的冰激凌,很好吃,味道纯

金沙逛了逛,价格个人认为并不便宜,所以也就走马观花了,就等着晚上去看滨海花园的夜景了,结果没让我失望,等我上到走廊的时候正好赶上灯光表演,站在桥上视觉听觉都特别棒,坡国夜景真的不错

今天我们就要和新加坡Say byebye了,逛了逛樟宜机场,真的挺大的出了关航站楼的免税店之间可以随意穿梭,很爽,坡国人的素质都很高,可能是北京什么都有的原因吧,觉得其实其他也并没有预期的太好,不过坡国我还会再来的,好啦,我们Phuket 见

萨瓦迪卡🇹🇭

为了吃喝方便我们住在了芭东区的Siralanna,订的套间,无论是价格方面还是其他的确实比较值得,给个赞👍🏻

到了海边必须要吃海鲜啊,啥也不说了,班赞市场走起来

吃饱喝足该溜达溜达啦,去江西冷小逛一下,回去💤

今天本来是要去皮皮岛出海的可是通知我们说风浪太大,于是乎改到了明天,那今天做什么?租个摩托逛普吉岛

我们骑着摩托在岛上逛了一天,开的山路,这里的人开车都挺野的,现在想想还是有些危险的,骑摩托骑了一天也是挺累的,晚上我们决定去吃人气很高的一家餐厅,六号,话说这队伍排的

六号餐厅

在这里每天水果是不能断的哦

今天当然出发去皮皮岛啦,清晨第一站玛雅湾,当我们清晨出门的时候下大雨,当时心都凉了,好在到了码头天气就晴啦

浮潜时间

俯瞰皮皮岛

下午我们要去蜜月岛浮潜啦!幸运的是当到达蜜月岛的时候我们看到了海豚,可能连船老大也来了兴致,带着我们开船赶海豚🐬,好棒好棒

Tiger

今儿这一天可是玩美了,晚上我们就寻思别老吃菠萝饭啦,来点西餐吧

今天我们的行程就一个地方-斯米兰,但是遗憾的是到了斯米兰天气就阴下来了,还下了点小雨,弄得我兴致一下减少了一半,真的是此次遗憾啊啊啊啊

短暂的普吉之旅结束了,我们飞去首都Bangkok,住在了湄南河江边,酒店还是非常不错的,值得推荐

由于泰国还属于国丧期间,要去大皇宫需要穿黑色衣服,而且还不能进到里面,我们就想着算了吧,下次有机会再来,那好吧购物,放下行李我们就直奔暹罗广场熟悉地形去了(再见小蜂

今天恰好是双十一,国内的同胞们都在买买买,我也凑个热闹吧

我们横扫了暹罗三个商场,收获不错,逛到了脚软,晚上哪也不去了,吃个自助,泡酒店吧

今天晚上就要回家啦,赶紧在呼吸呼吸新鲜空气吧,要知道我大北京正在雾霾不想走啊

半夜飞中间香港转机,困得我们都那样了还要逛免税店呢,不得不服年轻真好,这篇攻略性不强的游记只为记录我们去过的每一个地方,等到老了拿出来看一定特别有意思。如果有朋友想去欢迎随时咨询
特别提醒:
坡币不要换千元面值的,到了那会很麻烦。坡国法律比较严格,地铁里不允许喝水吃东西,口香糖绝对禁止,吸烟最好看好了在点上,万一被逮损失不小。
泰国目前正在国丧期间,最好不要在公共场合谈论国王,以免引起不必要的麻烦。在泰国最好天天喝小红牛又便宜纯度又高

本篇游记共含1993个文字,290张图片。帮助了游客。 举报

2016-11-19 12:25

2016-11-21 10:56

引用 258大杀器 发表于 2016-11-21 10:56:41 的回复:

回复258大杀器:写完了

2016-11-21 11:20

引用 daliumangjoe 发表于 2016-11-19 12:25:09 的回复:

回复daliumangjoe:写完了

2016-11-21 11:20

楼主去吃帝王蟹了吗 被种草说一定要吃啊哈哈 !!像我这种懒人真的是全凭图片决定要不要去一个地方的!!问楼主女生准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!

2016-11-25 15:30

引用 低空飞行 发表于 2016-11-25 15:30:36 的回复:

回复低空飞行:没什么注意的了,消费不算低,国家很安全,帝王蟹没吃,因为还去了普吉就没去吃,毕竟泰国更便宜

2016-11-25 15:36