花费不到5000元泰国十日自由行(曼谷芭提雅清迈每天详细行程,最接地气的泰国行,你还要报团么?)

Linkin聽聽Park LV.6
2016-11-17 19:55 1866/41

泰国政府整顿旅游市场,打压低价团,现在去泰国旅游一般五六天的团报价都在三千到四千。上个月去泰国自由行十天,第一次一个人出国自由行,没有攻略,只有一个背包。我一直背包旅游去了国内很多地方,从来没有写过游记。但是回国众多亲友询问攻略,个人觉得也有必要介绍给大家:泰国真是值得去的国家,性价比高,物价便宜,关键旅游市场成熟,态度很好!吃喝玩乐不亦乐乎十天才花5000不到,完全没有必要报团,微笑国度,值得再去。这次手打将近九千字,六百多张照片,请大家看过后点赞

第一天
 我订的武汉曼谷的亚航机票,亚航属于廉价航空,才500多人民币。允许旅客随身携带一个20寸以内的行李箱或者背包,7公斤免费携带,不提供免费食物。话说以前别人说不能自己带食物上飞机吃,貌似我没有看到空姐对私自带食物的旅客有什么意见。 每个人座位前有一份飞机餐菜单,可以点饭。不用担心英语,你会发现你在国内不敢开口的英语泰国还会让人觉得你很腻害!
我的蓝色背包,跟了我很多年,走南闯北,放弃旅行箱。

我点的这个套餐,付费只能给泰铢,我没有提前换钱,还好有个好邻座,给我兑换点。

卖家秀和买家秀

泰国时间晚上十点到,和中国一小时时差,中国已经十一点了,武汉曼谷飞了三个半小时,途中和空姐和个影,还给她尝了中国大白兔奶糖,空姐真是温柔又漂亮,嘻嘻。

廊曼机场,我之前在某宝上搞定了签证,花了249元,可以停留一个月,落地签当时涨价到2000泰铢,只能停留15天,搞不好还要排队。还是提前准备好。 但是政策又有变十二月到明年二月又恢复原价甚至免费,现在可以省一笔。给家里打电话报平安,也是在某宝上买的7天happy 卡,居然打不了,要用护照去营业厅激活才行,不过机场就有很多买卡的门店。

由于我之前没时间去银行兑换泰铢,身上只带了4000元人民币现金和卡,下了飞机第一件事情去换钱,坐车要用 。

机场汇率低,外面都5.2了。而且这里要至少500元人民币起换。坑,秉持节约做法,我搭着一位美女先只兑换了100块人民币,够坐车就行。出6号门坐A 1,30 泰铢到 mo chit 站,就可以坐天铁,也就是我们说的轻轨去市区了。我给你们建议,酒店选择在地铁轻轨旁最好不过了,吃住行都方便。您要是有钱出门就打的的,可以忍受堵车不赶时间的,这就不用考虑了。

一次性的卡,背面有路线图,其实轻轨地铁并不便宜,随便坐趟去一个地方一般都是三四十珠,每天坐好几趟

天铁上偶遇泰国版冯绍峰和骚气绣花鞋男

花了42泰铢坐到Asok 站,提前的下载谷歌地图超级好用,,酒店用Booking 预定。但是抄近道去酒店似乎要经过一个红灯区 ,初来乍到,我有点不好意思直眼看。

终于可以休息了。由于没有做攻略,也不打算安排行程,明天先睡到自然醒吧。
第二天
睡到七点多就醒了,到旅店大厅坐一下醒醒脑子,规划一下今天的行程。 网上订的青年旅馆,含税价格人民币55一晚,在市区算是很了便宜了,环境卫生也很好。泰国酒店旅馆特别多,性价比也高。尤其对于不可退订的酒店,价格会惊人的优惠。我这种背包客一个人不挑剔,一般选择经济实惠的青年旅社,下次带家属来,住大酒店去。噢,大家别忘记在枕头底下放小费,纸币的噢。最小面额20泰铢。

出门觅食,出门街边有很多小吃摊。泰国第一餐,40泰铢。我把汤都喝了,喜欢这个味道!

一大早吃烧烤,我大概有点适应不了

烤香蕉

一只表情浮夸的狗狗,我有那么吓人嘛?!

住的旁边正好有一个大型综合购物商城terminal 21,一层一个城市主题,十点开门刚好遇到,冷气十足,去顶楼找运营商拿着护照激活手机happy7天卡,30天都有效,这个好用,以后还好说到。

在商场休息了一下,大概想了一下行程,曼谷三天芭堤雅三天清迈三天,听说去清迈可以体验一下泰国的火车,由于旅客比较多,曼谷清迈的火车大概需要十三四个小时,卧铺比较紧张,于是决定先去华南蓬火车站去订15号晚上曼谷清迈的卧铺,唐人街也在火车站附近,随便一起逛。

住在地铁轻轨站旁边的好处就是,去哪里都方便。打的虽然也方便,但是不要忘记这是世界"堵城",摩托车特别多,个个都是飙车老司机。穿橘黄色马甲的是正规摩的司机,记得还价。

火车站,开放式,没有检票入站,去买票的时候正好里面有慈善活动,好像是为了无家可归的人。我买完票也没见他们开始,售票员可以听懂英语,相对一般民众来说,已经不错了。不懂英语也不要紧,跟售票员说出要去的地方,手机指出日期,电脑上会显示很多趟车次,选你要坐的就行。卧铺买好了,其实比起不要两个小时就会到的飞机,票价并不便宜多少,但是晚上十点多出发,中午到清迈,省了一晚住宿,也体验不一样的泰国风情,挺好!

火车站正好有一场慈善活动,为了无家可归的人

这个白人小哥长得好看,就是有点不修边幅...

泰国的火车票

唐人街就在附近,导航走着就可以过去,顺便解决午饭,随便找一家,没想到还有很温暖的故事。
街头到处可见皇室贵族照片,可见百姓对他们的爱戴。

温暖故事的主人公,我走进一个街巷,随便一小吃店停下来。这家泰国小吃店没有英文和中文菜单。于是我四处看看其他顾客吃些什么,当我看到这个男人吃的这碗面的时候我跟老板讲我也要他一样的,可是老板听不懂。我用英语跟老板沟通,虽然是最基本的英语,老板还是不太明白。但是这个男人可以听懂,于是他用泰文,帮我翻译给老板,而且很贴心的问我要什么样的面,面条也有很多种,有的像中国米线,有点像油炸方便面。泰国比较炎热,来一杯冰茶,冰需要购买,10🐷,茶免费续杯。

这是他的"女朋友",也是个善良的人

我的面条好了,这个勺子是这位暖男在我等餐时,注意到我面前的餐具🍽少了勺子,悄悄放下自己的午饭帮我去拿,然后还用手机翻译软件给我指出桌子上的调料是什么,怎么用,一般就是四种:糖 盐 鱼露 辣椒 ,有些还有小柠檬。( ᵒ̴̶̷̥́ ^  ᵒ̴̶̷̣̥̀  ),在异国他乡,很温暖我。
大块肉,还有空心菜。和家里空心菜长得一样,块头大一些,但是好吃!原来就是炒好的臊子挂糊直接淋在面条上。

这里植物长得好,这会忽然一阵暴雨,叶子洗得干干净净。

唐人街,一下子看到那么多汉字,感觉回国了

这个最熟悉了,有木有?当时都感觉在家要过年了😂

没有买卖就没有伤害,唐人街到处可见燕窝鱼翅,我可没有兴趣,就凭着当初《唐人街探案》记忆,四处走动

走的口干,去711买点东西。711在泰国各地到处可见,商品品种丰富,价格公道,从吃到用,基本可以满足你所需要的。

这种杯面我第一次吃就爱上了,于是在剩下的日子里,我基本每天都要尝各种口味,价格也就三元不到一杯!

这个酸奶也好喝,每天N杯。

泰国的红牛,10🐷

走着走着,到了河边,买了一份巧克力香蕉煎饼,不该放糖,太甜了!50珠

稀里糊涂的随着人群走,居然误打误撞看到渡船,在香港上海厦门旅游的时候,还专门去坐渡船,我的旅游宗旨:各种交通工具都要尝试。

湄南河

神奇的是,到了对面上岸,著名的滨河夜市正好开始了!这运气不是盖的,准备好肚子吧

原谅我两只手不得空闲只匆匆拍了一部分,这种夜市中国多的是,感觉也很亲切,但是异域风情的小吃还是深深吸引我。
忽然内急,四处张望没看到厕所,于是我随机应变,找了一家网吧解决问题,机智如我,大家出门要记得应变噢

大概晚上七点半了,天色已晚,有一点累了,差点就待在网吧了,当时想想这么早还可以看看其他地方,于是拿出手机看曼谷夜里有哪些景点,最后决定去摩天轮🎡。
随便问了个摩的,开价200🐷。我觉得很贵,这都可以可以顿很好的正餐了。网吧门口一个小哥百无聊赖的坐在摩托上玩手机,灵机一动,问他100🐷送我去摩天轮好不好,他很犹豫。我就用中式英语跟他说:反正闲着也没事,赚点小钱随便也吹吹风嘛,于是成交!一下子省了100🐷,我挺高兴。不过我是看他挺面善,建议大家还是要坐正规车

早就说过泰国摩托车司机个个飙车,我一只手抓紧他一只手拍照,手机都要被风吹走了,话说夜市离摩天轮的确有点远,一路上吹风,凉快,飙车的感觉,爽!
到了摩天轮,还是一片商业繁华的样子

小鱼洗脚到处都有,在国内见过很多。这种泰国特产蜡,惟妙惟肖,味道清香。一开始还以为进了水果店😂

摩天轮,夜里看挺美的。成人玩三圈300🐷,儿童200🐷,可以看到很美的夜景,性价比不错。

摩天轮河边夜景

忽然手机显示1%的电量!今天拍多了照片,这下子又没有带充电宝又没有电线插座,想着还需要导航,心里有一点着急了。不过很快就再次发挥我应变能力。就在摩天轮附近,随便走进一家卖女生皮鞋的店铺。里面就一个美丽和气的小姑娘店员,她的英语不错,更加巧的是她和我用一样的手机。泰国两孔的插座和中国一样,电压也是220伏,所以不需要转换器,三孔的就不行了。很顺利的充上电,等待中无意发现她再看《请回答,1988》哈哈,我也刚看完这部电视剧,大力推荐。美女店员喜欢成德善,我告诉她我喜欢豹子女士和善宇

摩天轮附近没有轻轨,可是这里离我住的酒店太远,打的有点小贵,于是我决定坐公交,7🐷,真便宜啊。不过泰国公交都是不报站的,人工收费。人品再次爆发,遇到一群高中生,我用英语告诉他们我想到的地方,他们再翻译给售票员。大家都好客气,真是一整天的时间感受到处处都是满满的温暖,给泰国一个大大的赞!

下车回酒店仍旧要路过那一片红灯区,不过经过了今天这么多感动,我也要学会这座城市的包容。

地铁口一个流浪汉,愿你也被温暖包围,这是一个善良的国家。

在回酒店的车上,我在某宝上预定了明天行程,看了评价,性价比很高。由于几个景点分散,自己去不仅不方便,门票精力也要考虑。泰国旅游业很成熟,某宝上预定方便快捷经济实惠。事实证明,我做了一个明智的选择!今天就早点洗洗睡觉,明天早上六点起床!
第三天
先给你们看一下行程,某宝上可以,店家很多,价格也差不多

昨天晚上订好,不多久客服发邮件到邮箱,说好早上六点起床,我五点半起床吃了点面包喝了一瓶酸奶,六点钟整,车准时到了,于是心情一下子好了,我喜欢守时的人。
高级保姆车

我是第一个上车的,由于是当地参团,还有几个人要接,都是中国游客,哈哈,第一站:美功铁道市场
以前在旅游杂志上看过,火车铁轨旁摆摊,火车一来,哗哗收起遮阳棚,好多游客准备好照相机等。导游告诉我们,八点半第一趟火车才到。我们大概八点过十分到,先可以自由活动买点东西吃

火车来了,大家准备好了,我当时拍的是视频,看起来比较过瘾

视频看还是比较过瘾的,虽然作秀成分大,好歹也是看过了😁
这个景点就算看过了,于是坐车去丹嫩沙多水上市场,半小时车程。

要坐两次船,一次手划船(记得要给小费,阿姨也辛苦),一次机船,开的飞快,水会溅到身上,可以看出来水质不好,手划机船路线不一样。手划的是去的地方卖东西的小商贩多,机船去领略泰国水乡风景,有点像周庄西塘,下图

午饭自己解决,我和两个杭州妹子在岸边找吃的

这碗面等了好久,而且看她做法很奇葩,生的肉糜在碗四壁摸一圈,烫好面加上作料,淋上热汤就算好了,开始觉得吓人,尝尝也还好

话说这个椰奶冰激凌,我在岸边买50泰铢给了四个球,当时旁边妹子不淡定了,坐船的时候她买的一个球60🐷,😂

吃饱喝足去大皇宫

坐在副驾驶位置晒得慌,泰国的车和中国相反,驾驶员在右边。
大皇宫,先调戏一下侍卫😂

皇宫内景,忽然下起来雨。想起以前去北京故宫,日喀则扎什伦布寺看那些金光闪闪的建筑时,似乎天气都不咋地。

虽然我已经尽力避开黄金周旅游季,人还是很多。温馨提醒,注意穿着有袖子的衣服,过膝长裙或者长裤,拖鞋方便,进大皇宫里面拜佛要脱鞋,记得自己放鞋的位置。我就是当时没记住随手一放,差一点光脚回去了。
大皇宫逛过了接着去四面佛

购物中心,多数人没有回酒店,而接着去逛街了。我并不打算购物,不然也不会只背一个小背包出国了。司机送我回酒店。一路上也笑眯眯的,泰国导游是在泰国大学学的中文系,从来没有去过中国,但是对中国人很友好,全程客客气气,什么事情都努力为我们找想,好评。今天行程网上预定价格288元,包括所有门票车费导游,个人觉得超值。由于早上起得太早,今天有点累了,吃点东西睡了

泰式烤肠10🐷一根,里面有米还加了好多像姜一样的作料,辣

韭菜加米浆做的不知名小吃

第四天
仍旧睡到自然醒,早上旅馆免费早饭,一份泰式炒饭,虽然吃饱了,我还是要吃泰国的泡面!

吃饱了在沙发上一趟就是两个小时,一看十一点多了,出门转转,貌似攻略上很有名的"卷心菜和安全套餐厅"就在附近噢
堵城,帅哥

天气很闷热,我又特别喜欢出汗,于是一路上不停补水分

纯冰果汁20🐷,椰子40珠
不知不觉走到了传说中的网红餐馆

来顿大餐

来张合集,忘记拍菜单了,反正不便宜,感觉味道也一般。在泰国还是遵循少吃多餐比较好,这一顿花了几百块人民币,我觉得对比下一顿,我真亏了。

这家兑换划得来,于是兑换了不少钱,一下子觉得自己像土豪。下午就随便逛逛了,觉得曼谷也就这样,那就去芭堤雅吧。坐轻轨到胜利碑站,有很多面包车去芭堤雅,基本随到随走了,120🐷。去之前先吃一顿饭,因为有两个多小时车程,这时已经五点了。

冬阴功汤+炒饭,另外一瓶冰汽水,还有一个空心菜没有拍进去,一共165🐷
由于一到胜利碑站出站就看到卖票去芭堤雅的地方了,我连照片都没拍就上车了,晚上七点多到了芭堤雅,酒店路上在booking预定好了
芭提雅夜景

三合一

掉在地上的花还是香,忽然想到黛玉,哈哈

爱吃水果的人的天堂

油炸昆虫,营养价值高

夜深了,这个不夜城红灯区似乎还没有展现她的魅力,我的瞌睡来了。
第五天
还是睡到自然醒,不过昨天睡得早今天也起得早,于是出门吃早餐时就在考虑今天干什么好。最后决定:白天去四方水市场,就是《杜拉拉升职记》取景地,晚上看蒂芙尼人妖秀。剩余时间随便逛,了解一下芭堤雅。完美计划。
早餐还是离不开泡面,我本来在国内很少吃,尤其高中毕业以后,基本不碰,但是泰国酸酸辣辣的丰富口味太让我着迷了。

去711购物,准备去四方水市场,被收银员秒杀了,可怜我连个洗面奶都不用,我也要学着打扮打扮

买了一点零食和水,出发,路上有很多类似皮卡改造的拉客车,通价200🐷

芭堤雅街景

遇到背包客,其实很常见了,很多老外都喜欢背着半人高的包,我肩膀常年疼痛,拉到吧

四方水市场,提前一个小时淘宝订票都可以出票,比现场便宜一半。现场购买200🐷,开始逛了

看见地上两种颜色的箭头了么,绿色是出去,红色是进来路线

不知不觉逛到午饭时间,找个地方吃饭。沿河而坐,入乡随俗,挺有意思

50🐷一碗鸡腿鸡脚米线,桌子上还有一种树叶一样的配菜免费加。我看到他们都是生吃,尝了一口,接受不了。吃饱休息一下,看到一个落寞的人偶

水市场也就那么大,完全就是徐阿姨一部电影炒热的,有很多人说就是一个泥潭搭起来的景点,个人觉得很多时候旅游景点不都是一样的,没去后悔去了也后悔。但是既然来了我反正不后悔。下午两点半,我觉得差不多可以回去了,于是上个厕所打道回府。值得一提,我在厕所看到的是

在国内厕所门上只会是各种小广告,人流监听器放贷什么都有😔
真是一路上汗都没有干过,体力也消耗得快。回酒店第一件事就是洗澡,躺在床上吹着空调看着电视刷着手机等着晚上看人妖秀。任然是网上订票,比现场便宜一大半。我预定的是晚上六点的,还有时间吃个饭再去。
这个小哥挺配合,又亲切。蒂芙尼人妖秀工作人员全部是男生或者人妖,没有女性。表演不准拍照,会有巡逻队不停的看,要是你拿手机照就会用激光灯照你的手机,大家出门在外要遵守规则

表演真的很精彩,人妖确实美,我要三省吾身,都不如一个男人身材好。表演结束到外面合影,基本上100泰铢一个,找准你喜欢的,她们也不容易,一般活不过四五十岁。

看完表演八点多了,忽然收到很多微信,泰国国王去世了!我当时还准备去红灯区开开眼,算了,买点吃的回酒店休息,明天出海去

第六天
提前在万能的某宝预定出海一日游,有了曼谷一日游的良好印象,我对出海游玩充满信心。事实证明,这回仍旧是聪明的选择。先看行程

免费午餐

海胆

我要特别提出表扬我们的导游,aooaoo,人超级好。

泰国服务员人员态度大大的赞,我这种暴脾气,每天在这堆人中,莫名受到感化,脾气收敛不少。今天出海计划也是完美的,玩了很多海上项目,性价比不知道比三亚高到哪里去了,当年在三亚蜈支洲岛,坐了一下快艇都几百,哎,不提了。
 😱😱同时也要指出,在结束今天出海游送大家回各自酒店的时候,有一伙二十来岁三个妹子,其中一个把导游给我们发放的可乐,没喝完半瓶随手往车外扔,当时客人还没有到齐,车停在路边还没有发动。半瓶可乐就在路边肆无忌惮流开,虽然不是我干的我都觉得丢人。路边的商铺老板立马走过来找我们的司机,虽然说的是泰语,当看得出来是说乱扔垃圾的事情,司机一言不发,下车去捡,店铺老板望了我们整车人一眼,摇头走掉了。我当时真踏马心里对着那个没素质没教养的女的问候她祖宗十八代。她同伴说了她一句:你怎么扔车外了?那个不要脸的女的居然回复:我朝人行道扔,难道不比扔在车道上好么?完全一副还有理的嘴脸。撸了天,真是想问问你小学思想品德课是怎么上的,虽然你化了妆,还是丑,而且不是一般的丑,丑的里外兼一,这么低素质别说出国,你都不该出世。不管这篇游记会不会被你看到,我都会毫不犹豫骂你:垃圾,别特么丢中国人的脸。我现在最后悔当时没把你照下来,公布出来。😤😤😤😤😤😤😤😤😤😤😤😤😤😤
回到酒店才下午四点,晚上干点啥好呢?一番激烈的思想斗争,我决定去看成人秀。入乡随俗嘛这里才有的文化嘛。这个秀还是在某宝买票便宜,专车接,好像还有五六个选择,最贵的6996,还有三合一,金丝猫。这里就不多说了,中国传统大概很难以接受。反正不准拍照。表演辣眼睛,三观毁成渣。我反正坐在最后面没看完就走了。
这里又要提一件事。我走出秀场才发现国王去世的影响来了。红灯区大部分停业了,路上的商铺早早也关门了。连个出租车都没看到。导航也遇到鬼了,一直把我往死胡同带,走了快一个小时发现原地打转。忽然在没有路灯的一段路,我孤身和一群印度阿三相遇,刚才在秀场他们可是叫的最欢。忽然心里发毛,这时候,一个卖沙滩拖鞋的老爷爷开着他的三轮车停在我面前,生硬的英语问我去哪里。我木木给他看导航地图,指出酒店名称,然后他直接送我回去了,平安到达酒店,老爷爷和我说声晚安,连谢谢都没来得及说,他就开车走了。芭堤雅最后一晚的月光,我感到很温暖。

第七天
曼谷准备夜里坐火车去清迈
芭提雅汽运站,回曼谷大巴车很多,是108🐷

回到曼谷第一感觉,国王去世真的是大事情,全民戴孝,五彩缤纷变成黑白两色,不论交通工具还是各大卖场,外国记者也来报道

白天还有一天时间,就在Siam逛,这里有很多大型购物中心,吃喝玩行都方便

我还是喜欢地铁轻轨,可以看到各色各样的人

到处都是巨幅悼念

等你全车打一折我在考虑

商场到处卖黑色衣服,而且涨价了不少

配料

样品很诱人

楼顶有书店,好地方。很久没看逛书店了

网络小说入侵

小波!

读书的拾荒老人

三荤一素加一个蛋,另外一大杯香蕉冰沙,在曼谷最繁华的商业区,共计不到人民币20元!

白天吃吃喝喝看看书逛逛街,晚上八点出发去火车站,地铁上有国产手机广告,忽然得意起来

准备上火车

买的是卧铺,不过这个神奇的卧铺是硬座变出来的,不好意思火车光线暗没有拍到变形过程。
睡在我上铺的兄弟,这节车厢貌似只有我一个亚洲人,都被欧美占领了

等会儿列车员要过来给我们铺床,床单被罩都是刚消毒还是热乎乎的。晚安喽

大家都拉上帘子睡觉了

第七天
晃晃悠悠天亮了,窗外一片希望的田野

泰国大米尤其是糯米真的好吃

起床洗漱,泰国炎热,穿拖鞋的多,需要脱下鞋子进寺庙也多。于是他们厕所里一般会有洗浴喷头,可以洗脚洗澡。昨天晚上就在火车上晃晃悠悠洗个澡。
大家差不多都起床了,于是卧铺又改成硬座,车厢欧美人多,火车上售货员卖起了咖啡

中午一点到清迈了,火车晚点一小时,这很正常

清迈火车站

外面有很多当地特色双条车,一般到市里包括老城区100🐷。网上定好了酒店在佩塔门附近,今天happy7天卡第七天了,1.5G4G上网到期了,拨通中文客服,可以续用每天20🐷左右套餐,包括500M流量,十分划算。
到旅馆,这边旅馆一般多种经营,集住宿餐饮和摩托出租为一体。在清迈租摩托或者汽车,方便又便宜。

放下行李,洗澡洗衣吃饭去

我以为我很饿可以吃完,可惜浪费了,然而共计165泰铢,我也是没亏

下午四点吃过饭,绕着古城走。古城其实很小,正方形,随便走走,天色渐黑,看到网红凤飞飞猪脚饭,老板娘标志性的帽子,忙的热火朝天,满脸笑容。早知道不该在上一家餐馆吃太多。既然遇到,再撑也要尝一尝。

一看手机,今天周末!哈哈,遇到著名的周末夜市!今天一直下雨,但是现在停了,老天爷对我挺照顾
逛夜市

漂亮妞儿

好看不好带

路边马杀鸡,价格便宜,随时享受,记得给小费,一般最少50🐷,我拍了一小段视频,个人感觉还可以。泰国massage很有名,也有很多不同价格,有几家连锁店例如let  relax还需要提前预定,全是精油套餐也不便宜

泰国著名青芒果沙拉,加了油炸的小鱼小虾,开始我只是好奇那个摊位怎么那么多人等,误打误撞于是也买了一份。没想到还是著名小吃,个人不太能接受这个味道。
忙的不行的老奶奶

今天吃太多了,清迈消费比曼谷更加低🤗,天堂啊
这几天国内上映《湄公河惨案》,忽然想去金三角看看,好,决定了,于是成熟的旅游业又发挥作用,晚安

第八天
今天要挑战自己了。不是别的,就是坐汽车!我一直讨厌坐汽车,尤其是汽油味道不能接受。虽然不至于严重到夸张程度,但在我的选项里,汽车出行一般排在最后,平常宁可挤走路也不愿意坐车。今天要去几个景点很分散,离清迈也特别远,甚至还要再出国。
早起,吃早饭,泰北的烧烤很有名

烤鱼和炸鸡

司机准时接车,第一站,为了缓解大家早起的疲乏,泡温泉洗脚

一路上闭眼睡觉,不知不觉开了三个小时,到了传说中的白庙,天放晴了,果然美啊

门票真便宜就是路途遥远啊

白庙里面的黄金厕所

午饭时间到,和国内景点餐馆不同,这里真是业界良心,品种多样价格公道,我点的一碗叉烧饭加一杯冰果汁,70🐷

泰北清莱的小菠萝,好吃的停不下来。以前在福建永定土楼也吃过,但这里更甜更便宜

这一包十🐷

本来我不喜欢吃水果,但是这次例外了,真赞
接下来去中国人常说成黑庙,其实是叫黑屋,私人建筑,为什么搞成黑色?因为主人喜欢!就是这么任性,不过主人已经去世了

绿化不错,但是好热,看完黑屋准备去金三角
护照要压在泰国境内,坐船游湄公河,边防战士这幅样子,想想我们国家可不是这样

现在到了老挝,一眼看到儿童乞丐围着我要钱

高棉国

老挝买了一条烟回国给老爸,准备去看缅甸的长颈族,以前在旅游卫视看过,好好奇。
山坡上是小菠萝树噢

漂亮

村里

文明社会,这是摧残女性。但是她们带铜脖套是据说过去有老虎伤人,防止咬脖子。今天一天坐车,晚上九点才会九点。累的不想说话了。明天最后一天了闲逛后天早上回国了,休息
第十天
今天主要去清迈大学,早上去广场喂鸽子

随便走走

挺好吃,不知不觉走到当地一个很大的市场,菜场商店药店小吃都有,非常便宜,我就买了几盒青草膏带回国送人。别人都说泰国尤其北部蚊子多,奇怪的是我什么防护措施都没有,也只被咬过一口,对我还真照顾。

不知名小吃,30珠

里面包的是芝麻糖夹心的糯米,好像是5珠一个

一个华裔开的餐厅,祖籍广东潮汕居多

清迈大学一角小憩,当时拍的视频,照片没有多少,凉风习习,绿树环抱,来一本书一杯茶就完美了

晚上吃饭,泰国最后一顿正餐,三道分量实在的美味共计人民币41元。好好记住这味道,我还会再来的

第十天早上启程回国,回国直接到昆明,顺道又去云南玩了一下。至于云南自由行,有空再说吧。

泰国十日游,我觉得这是一次成功的美好的超值的自由行。泰国人民幸福感很高,我这种暴脾气每天都笑眯眯,我还跟家人开玩笑,不回去在这里住一个一年半载,我会变成林志玲口音的贾玲。美好泰国泰有魅力,还有很多地方没有去,我还会再去的。

好详细呀  请问楼主的游记是手机写的吗?我还没用过手机写游记呢

2016-11-18 14:37

是的,这么辛苦打字,大家点赞吧

2016-11-18 15:46

2016-11-18 16:34

引用 我是老森 发表于 2016-11-18 16:34:30 的回复:

这样各种偷拍别人是不是不太好

回复我是老森:近距离的拍照打过招呼,手机拿着,正大光明的拍

2016-11-18 16:36

这样各种偷拍别人是不是不太好

回复我是老森:请问哪些照片让你觉得我是在“各种偷拍?”

2016-11-18 16:41

引用 Linkin聽聽Park 发表于 2016-11-18 16:41:58 的回复:

请问哪些照片让你觉得我是在“各种偷拍?”

回复Linkin聽聽Park:不要上纲上线了

2016-11-18 16:42

引用 我是老森 发表于 2016-11-18 16:42:27 的回复:

不要上纲上线了

回复我是老森:您意思以后大家所以照片只能发无人区风景照或者所有人马赛克?那太可怕了不敢想象。所谓“风土人情”人也是很重要一部分,更加生动立体展现当地社会状态。个人观点,不喜勿喷!

2016-11-18 16:56

引用 Linkin聽聽Park 发表于 2016-11-18 16:56:10 的回复:

回复Linkin聽聽Park:谁喷您了?我也只是说会不会不太好,我求求你别再上纲上线了!我错了行吗?

2016-11-18 17:02

引用 我是老森 发表于 2016-11-18 17:02:18 的回复:

回复我是老森:😂各有各的看法。我会保持上线,您这也要管?

2016-11-18 17:06

回复我是老森:不过你的建议倒是值得注意,谢谢提醒

2016-11-18 17:08

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-11-18 17:26

引用 finishlove 发表于 2016-11-18 17:26:21 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复finishlove:本来不想写,回来很多亲戚朋友都在问,疲于一个个回复才下决心写的

2016-11-18 17:43

空姐长得挺漂亮哇

2016-11-20 21:56

引用 爱旅游的小木匠 发表于 2016-11-20 21:56:25 的回复:

空姐长得挺漂亮哇

回复爱旅游的小木匠:何止漂亮,还很温柔

2016-11-20 22:14

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-11-21 15:54

引用 淡淡_的秋 发表于 2016-11-21 15:54:05 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复淡淡_的秋:不敢当不敢当,全部是一部手机随手拍摄

2016-11-21 15:57

看了有种想背着包立马出发的赶脚

2016-11-21 17:07

引用 萌女神 发表于 2016-11-21 17:07:28 的回复:

看了有种想背着包立马出发的赶脚

回复萌女神:去撒,银联在手,说走就走

2016-11-21 17:08

觉得楼主太厉害,一个人虽然看似没有规划,但是每天都安排的很充实!佩服!

2016-11-24 15:41

引用 苗苗的喵喵 发表于 2016-11-24 15:41:45 的回复:

回复苗苗的喵喵:只要有心,处处是风景。你也可以做到

2016-11-24 16:02

引用 Linkin聽聽Park 发表于 2016-11-20 22:14:54 的回复:

何止漂亮,还很温柔

回复Linkin聽聽Park:楼主皮肤看起来超好,是南方人吧?

2016-11-24 17:01

引用 苗苗的喵喵 发表于 2016-11-24 17:01:11 的回复:

楼主皮肤看起来超好,是南方人吧?

回复苗苗的喵喵:不敢当不敢当,美颜相机的功劳。不过建议可以到泰国买喷雾防晒,带一件皮肤衣也是非常有用的

2016-11-24 17:08

妹子,,我英文超烂,但是想一个人泰国自由行,,十二月或者明年二月这个样子,,还有,我也想找随到随住的酒店,,像我这样的烂英文可行么??还有,青旅都有什么设施?我还没住过,,,淘宝那几个一日游能给我连接么?

2016-11-26 11:26

引用 夜伤风。 发表于 2016-11-26 11:26:56 的回复:

回复夜伤风。:泰国旅游签证又降价了,去了刚好省一笔。英语烂可以下载翻译软件,或者提前把要去的地方中文泰文打印出来带着,一般机场和旅游景点都有中文服务。青年旅馆的设施可以在预定时在网页仔细看,我用booking和Agoda这两款软件订房。一般酒店有的他们都有,个人认为有些青旅比一般酒店还要好,喜不喜欢要看个人。

2016-11-26 11:43

引用 Linkin聽聽Park 发表于 2016-11-26 11:43:31 的回复:

回复Linkin聽聽Park:可是,好像我不习惯很多人住一起,大家都不认识,,感觉好尴尬,,还有,青旅洗衣什么的方便么??不好意思,我没有住过不了解,,我也想像你那样,想从曼谷乘车去青迈的体验一下,,就是因为自己英文不好,,怕迷失,找不到路或坐错车,,

2016-11-26 13:55

引用 夜伤风。 发表于 2016-11-26 13:55:55 的回复:

回复夜伤风。:首先你要纠正一下对青旅的认识,青旅不一定就只有背包客住,也不对等于廉价和设备落后,也不是非得是很多陌生人住一间房。各家青旅有个家特色,有些条件很好,包括各种房型,厨房,公共休息室,咖啡厅,书吧,摇椅,小院等等。至于WiFi宽带洗衣机吹风机空调电扇等等设施设备,你在预定之前自己要看清楚,会写的很详细。我反正从来没有用过公共洗衣机,虽然消毒但是还是不接受。每天几件薄衣裤手稍微洗洗又不麻烦。至于认路,我自己也是路痴,每天乱走,反正记得回家的路就行了,没法给建议

2016-11-26 14:17

回复夜伤风。:曼谷坐火车到清迈,先到曼谷华南蓬火车站,地铁可以到,怕迷路打的呀。终点站清迈,不会迷路。

2016-11-26 14:24

引用 Linkin聽聽Park 发表于 2016-11-26 14:24:02 的回复:

回复Linkin聽聽Park:嗯,,谢谢你的回复,,,我应该再看看攻略,,

2016-11-26 15:41

回复Linkin聽聽Park:妹子,,刚想起了个问题,就是泰国的青旅入住有年龄限制么??😯😯

2016-11-26 16:47

引用 夜伤风。 发表于 2016-11-26 16:47:26 的回复:

回复夜伤风。:我这么多年自由行经验似乎所有酒店包括青旅都没说过年龄限制~你还是先下载Agoda自己看看吧,要是也是路痴,你就到了泰国谷歌地图随便找,反正到处都是酒店青旅

2016-11-26 17:08

引用 Linkin聽聽Park 发表于 2016-11-26 17:08:51 的回复:

回复Linkin聽聽Park:我是网上看到有些说青旅有年龄限制,,我也看到有些老夫老妻住青旅的,,所以有点疑问,,

2016-11-26 17:48

引用 夜伤风。 发表于 2016-11-26 17:48:13 的回复:

回复夜伤风。:反正你这个年纪绝壁没问题

2016-11-26 17:50

引用 Linkin聽聽Park 发表于 2016-11-26 17:50:11 的回复:

反正你这个年纪绝壁没问题

回复Linkin聽聽Park:问下妹子,,青旅里面有提供掠衣服的地方或者烘干机么??

2016-11-27 08:27

你有没有想过如果没有晾衣服的地方旅店每天换下来的床单晾在那里呢?至于烘干机等等等等一系列的设备,我早就在上上上上条回复中清楚写明白:每一家条件不同,在预定酒店青旅的时候,在网页里店家会写的很清楚。自己要看清楚适不适合你自己住

2016-11-27 09:03

你好,想问下,去老挝,就直接过去,没有办理签证是吗?

2016-11-27 21:55

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-27 21:55:43 的回复:

你好,想问下,去老挝,就直接过去,没有办理签证是吗?

回复蚂蜂窝用户:护照压在泰国境内,包车去导游带着游湄公河,不要签证也待不了多久就坐船回泰国境内了

2016-11-27 21:58

你是在那边报的团吗?你到达金三角就有这个行程是吗?

2016-11-27 22:03

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-27 22:03:36 的回复:

你是在那边报的团吗?你到达金三角就有这个行程是吗?

回复蚂蜂窝用户:建议你自己先去各大旅游网站中找你自己想去的地方,看其中当地一日游旅游项目安排

2016-11-27 22:08

谢谢

2016-11-27 22:14

手动点赞一枚楼楼辛苦了。看到照片发现是女生,腻害

2016-12-02 01:15

引用 诺e橙 发表于 2016-12-02 01:15:54 的回复:

手动点赞一枚楼楼辛苦了。看到照片发现是女生,腻害

回复诺e橙:套马杆的女汉子