迟到了整整一年的海南岛

• 出发时间/2016-11-07

关于行程

很显然,标题暴露了
           2015年的11月就想去的地方,2016年的11月终于实现了
           11月7号清晨,我和夯夯童鞋照例上班,因为: 航班是晚上9点45分新郑机场----海口美兰机场。
           约好下午5点在郑州东站见面,从东站买的城际去新郑机场:12软妹币,12分钟车程,简直不要太方便。
           到了机场,选好座,取好登机牌,打好发票(打发票原本不收钱,但是如果打发票的工作人员下班了,就要去代理打发票的地方,一般一张发票是20软妹币,)办好行李托运,顺利通过安检,还免费领了一张南航纪念合照,悠哉悠哉在等候区→_→右边的永和吃了饭(本来想吃饺子,没有仔细找)等吃完永和发现等候区左边←_←就是饺子馆。
           看着落地窗外的闪着翼灯的飞机起飞降落,心情变得激动又兴奋,虽然平日的9点我已经躺在床上了,但是今天即将踏上一段未知的旅行。

00:00到达海口美兰机场,取好行李出航站楼的时候,会看到贴心的极具海南风情的更衣室,可以从北方的羽绒服换成南方的大短裤,我俩嫌麻烦,就省去了这一步骤。

预定的“临时”宾馆是美团上的美兰之家(美兰机场店),说临时是因为大部分到海口的游客如果是晚上到,都会在这里住一晚,第二天再去海口市里或者直接前往三亚,宾馆的老板会接送,七拐八拐10分钟后我们就到了,宾馆虽然简单朴素,但也足矣缓冲旅行的劳顿,可能是在飞机上喝了两杯coffee的缘故,到了宾馆换上凉爽的夏装后也不觉得困,直到躺在床上感觉没一会就进入了深度睡眠。
           那时,大概有凌晨2点了吧,唔......