闺蜜的马来仙本那之约(吉隆坡 马六甲 仙本那 亚庇)9日游

洛椰1314 (大连) LV.3
2016-11-17 21:20 588/6

准备:护照 电子签证(某宝代办)自带灭蚊水插电式 防晒 万金油* 身份证 银联卡 visa卡 华夏银行卡* 马来西亚电话卡
海岛游:仙本那最出名就是卡帕莱岛 需提前6个月预定 某宝便可 其次便是我和肉骨精提前半个月预定的马达京岛 (由于小贵所以还没订满) 本人建议至少提前三个月研究一下自己喜欢什么风格的岛屿 提前预定
浮潜深潜:经常出国海岛游的童鞋们 可以去仙本那考个深潜证 1500左右 据说国内6000+ 国外的深潜都是需要有证的 本人由于无证+时间比较紧 订的4天3夜的马达京浮潜 (4800一个人 )想玩得轻松些就没选择考证 据说课程就三四天 想考证的童鞋们 时间需充足些
注意事项蚊子真的很多很毒 带好万金油 浮潜衣服一定要全套 干式呼吸管 手套 头套 衣服裤子 袜子 脚蹼 缺一不可 本人只是没带手套 回国后看着一天天反黑的手 默默流泪
机票:全程订的亚行的机票 由于是廉价机票所以没有免费的机餐和托运 建议带20寸的箱子+一个背包 (大于20寸需要加钱托运 )订完机票 电联客服或是官网便可办理托运和加餐 14天内可网上可办理值机 也可下载亚行的app办理 办理值机后
自行打印机票  机餐真的很吃不惯 自己带食物便可
一定要自己带个超薄羽绒服很实用而且方便携带还保暖(可代替飞机上收费的毛毯)
预定酒店 童鞋们可以用booking预定
打车 马来西亚打车需要用grab或是优步 不用打车软件会被宰的 最少三倍价钱 因为不打表一口价

注:水下相机一天20元 可以提前租一个 拍拍美美的自己和小鱼

1.大连飞北京 9:05-10:55

由于大连吉隆坡没有直飞 肉蛋儿带着行李来到北京和肉骨精汇合 一起直飞马来西亚

2.北京飞吉隆坡2:30-8:55 吉隆

吉隆坡机场到市内需要一个多小时 淘宝提前订了个接机100元两个人包车 11点左右到达酒店后 得知需要14:00才能办理入住 所以放下行李便打算去双子塔吃个午饭  双子塔地下一层便有ATM机 银联卡便可以 直接取马币 比其他刷visa 卡 和去换马币的地方都要合适很多 如果有华夏银行卡 更合适 每天第一笔去现免手续费 午饭是手机里大众点评五颗星里找的一家店 马来人都得不太会做菜 不要太期待 吃饱便可 吃完饭买了些the body shop 和sk2的化妆品 都非常合适 套装更合适 建议买套装

吉隆坡商场四楼大众点评五颗星的大饭店 人巨多 可是味道也只是一般般

吃完饭 坐着淘宝提前订的环城巴士 来到独立广场 唐人街(路过)真的很不推荐去 独立广场和清真寺 火车站离的特别近 顺便都可以逛一下 都特别美 如图 晚上又回到双子塔 准备蹬塔 也是提前淘宝买的电子票 自己打印一份便可 由于是一个值得去的夜景所以去看看 但是想说的是just so so 其实在双子塔商场里逛逛也许会更满足些

双子塔的电子票

SK2单买价钱还是一般般 套装就便宜很多 但是买完才发现

3.马六甲包车一日游

淘宝黄包车预定的一日游700包车 不得不说司机真的很热情和肉骨精聊了一路 从伊斯兰教到幽灵 从历史文化到精神寄托 肉骨精很满足也很开心 注:马来西亚的飞机到汽车全程空调开的都很足 体寒的小伙伴应该全程都准备个大围巾

去过马六甲 导游司机又把我们领到海上清真寺 特别美 比亚庇的清真寺美好多

这表情和手势也没谁了

我们指向远方~中国南海 传教士看出来我们的真谛 在旁边鼓掌说好爱国 孩子们是想家了

晚上回市内直接来到夜市街 胡吃海喝了一顿

烤~鸡翅膀我爱吃

当地的榴莲真是没有想象的辣么好吃 全是核 一个榴莲能有20个核 每一小块就一个核 吃起来很不爽 可能是我们来得时候已经过季 猫山王已经没有了  别的品种很一般 不过照片还是挺眼气人的

烤串和炸串还是不错的

这个不是很好吃 可以不尝

酒 没啥特别之处 一瓶30多人民币 不太值得

鸡翅绝了儿(非常好吃) 蚬子也很不错 感觉这是去马达京前最美味的一顿

4.吉隆坡飞斗湖 斗湖-马达京

斗湖下了飞机 全程都是酒店的工作人员安排(接机和坐船 )很贴心 最后下午1点左右来到岛上 给我们准备的自主午餐 2点办理入住

办理完入住就来浮潜了

第一次浮潜有些怕怕 请的教练90马币 当时汇率大概1.64  我和肉骨精玩的不亦乐乎

很幸运 下水就看到海龟 这应该是马达京的卖点 还有珊瑚

5.马达京 浮潜

好难吃 据说这已经是仙本那岛屿中最好的吃的餐时了 肉骨精马甲线已经饿出来了

我与狗狗 和肉骨精与狗狗的合影画风差异真的很大 可我已经尽量配合了 真心害怕大一点的狗狗

选的沙滩屋 景色不错 不过肉骨精还是埋怨我为什么不订别墅  我想说只有沙滩屋才会面朝大海春暖花开 别墅里只有院子

6.马达京 浮潜 拍照 浴池按摩冲浪

此时已经晒黑

明天就要离开马达京 晚上来到酒吧小酌一杯  点酒 歌曲随便唱 啦啦啦~~~

7.马达京浮潜 马达京-斗湖 斗湖-亚庇

今天要离开马达京 早起匆匆浮潜的一次 回来洗漱打扮 被通知必须11点退房 我们下午两点的船才离岛 这是要将我们赶到何处 内心很不情愿 3000一宿的酒店就这样的待遇? 还没有国内人性化 只能来到餐厅等候 午餐后 下午2:00坐船离岛 下午6:05斗湖亚庇   说来下午不到5点就到机场了 真应该买5点多钟的机票 可是预定时马达京客服说来不及 不了解情况的我和肉骨精只能每人多花100元买六点的机票 好无语 给小伙伴们订机票一个参考 因为下午六点的机票就是比五点的贵好多

这是好莱坞风格啊

8.亚庇红树林萤火半日游

红树林萤火虫半日游 淘宝订的 提前一天预定就可以 贵的便宜的行程其实都差不多 由于是下午集合出发 上午去亚庇的大商场溜达溜达 在超市里买点纪念品 比在路边的伴手礼店便宜好多 白咖啡真的很好喝 罐装燕窝也很便宜 榴莲干也可以 但是榴莲饼就不建议买了  对了路边小店的水果雪糕可以尝尝 很好吃 果汁很浓  午饭吃的肉骨茶当地很出门的小吃 可是吃起来跟国内的美味还是差距不少 尝尝便可不能寄予厚望 下午一点半在酒店等着半日游的导游来接我们 到的很准时 开启清真寺红树林长鼻猴萤火虫之旅!

第一站 亚庇清真寺 真心没有马六甲的清真寺美丽 但是拍出来还不错

第二站 红树林看长鼻猴 据说全世界只有6000只

在树丛中的长鼻猴 不知你是否能意会

第三站 泡泡红树林和私人海滩 不是很高大上 不过的确很美

第四站 萤火虫 因为不让拍照 网上下载的图片 本以为是去丛林里看萤火虫 实际上.....坐在船上看看两岸树丛中的萤火虫 没有图片那么夸张的美丽 只能说just so so 没见过世面的我俩玩的还是很happy

半日游结束后回到市内 便来亚庇市内大茄来吃晚饭 149马币(大概245人民币)如图 特别棒 螃蟹真的很便宜又好吃 推荐甘香味的肉蟹(比大连的香辣蟹还要好吃 这里的肉蟹24元两只 大连的进口肉蟹138元一斤 )小伙伴们敞开肚子吃吧 多吃一只赚一只
注:亚庇市内真的很小就三条街 出门步行十分钟必到你要去的地方

椰子冻很不错 在国内吃的大概都是勾兑的 这个很纯很天然

葱油河蚌 第一次吃很不错

9.亚庇飞深圳 深圳飞大连

有些许留恋 本想早早起来 跟这座城市告别 不曾想…竟被酒店送机叫醒 说是再不走 飞机都赶不上了 幸亏亚庇比较小 离机场十分钟路程 一路惊慌得赶到了机场 上了飞机 也没来得及跟马拉西亚挥手告别
能看到这里都是真爱 送大家个亚庇人民都知道的秘密 周日是亚庇的周末大集市 一切好吃的好玩的应有尽有 有兴趣的小伙伴一定要替我感受一下  应该特别棒 (由于周末是我回程那日 早上起得又晚就没去上)
那就这样吧 希望这个游记对准备要去马来西亚的小伙伴们有点用 有更多详细想咨询的可以加我微信18641156849  尽我可能帮助大家

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-18 13:26

我表达的不是很明白?哪方面?

2016-11-19 23:25

你这个都是干货啊

2016-11-19 23:45

引用 散步的小象 发表于 2016-11-19 23:45:43 的回复:

你这个都是干货啊

回复散步的小象:容小主给点时间 我再加点料

2016-11-20 01:19

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-11-21 15:54

引用 神勇非凡小白鼠 发表于 2016-11-21 15:54:08 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复神勇非凡小白鼠:也很适合 很美很放松很休闲之旅