来一场说了很久的旅行~云南之丽江、泸沽湖、大理

敏贤 (佛山) LV.3
2016-11-17 21:30 114/3

时间:2016年10月23日至10月30日
行程:广州~丽江古城~拉市海~玉龙雪山~泸沽湖~丽江古城~双廊~大理古城~昆明~广州

那一年,三五好友说来一场彩云之南的约会,但一直未成行,一等就是几年
今年的某月,终于与小喵表妹一拍即合,再加上我的老同婷婷,华丽丽的三人行!哪个兴奋吖……激动吖……

Day1:早上6:40,广州白云机场乘坐吉祥航空直飞丽江。感谢婷婷的好友,起早摸黑地送我们去省城机场

嘿嘿,安全到达机场,那特蓝特蓝的天,那特白特白云,嗨起来了,客栈安排过来的接机车,直接送到古城,师傅还帮忙把我的大大行李箱拉到客栈,感谢感谢

半盏流年客栈,迎接我们的美女杨洋,成了我们在丽江的小导游放好行李就奔出去,之前在网上约了今天去拉市海的越野车,呼啦啦装B去

帅吧,好欣赏我的大裤子

骑马^_^^_^我人生的第一次,吓得宝宝翻山越岭,我的小二体力特好的,老是向前冲,直冲到老大的马屁上,好怕会翻马,还好顺利完成。

我的小喵妹,全程被马夫小哥拉着走,幸福吖。皆因她的小三走得慢,不拉不走,妹老说是可能体重过重,导致马儿走不动

翻山越岭后,来一顿地道的土鸡宴,三人份量,算是很足的,将就下,晚上来一顿好好的^_^

食饱饱了,再去海海海,拉市海,是一个湖吧。还好见惯大海的我们,还有点常识很喜欢那格桑花,代表幸福的花儿

帅气,还是帅气十足的我

二B妹子

有点心事的婷婷

这里可以划划船,我们三人都表示怕累,还是坐大船去吧

一个下午疯疯癫癫又过了,回到客栈,小休片刻,马上滴滴到花马街找吃的

丽江三文鱼,一鱼三吃,无奈她俩不吃生的我表示四盘,吃怕了,但真的很鲜美,下次我还要继续

美丽的大研古城,灯火下的古城,犹如那性感美女,让人沉迷,周围闲逛一下吧。

大冰小屋,果然名不虚传,想挤也挤不入,还好我不喜欢去挤

总结第一天,多年后,我终于来到了,好好地拥抱这蓝天白云吧,不浪费阳光,不浪费青春!

Day2:蓝月谷、玉龙雪山

玉龙雪山前段时间在维护索道,停了一周,我们遇上刚开通的第二天吧,只有买到三点半的票先去蓝月谷吧,还有时间睡个午觉,就是上雪山的时间少了。

特色敏敏跳,必须有的,哈哈哈

美丽的蓝月谷,遇上美丽的人儿,独自一人浪的小柯妹妹。一拍即合,结伴吧。来一个江山指的合照看,那是朕为你打下的江山

小柯妹妹帮拍的大长腿有没有有没有

午饭后,小息一下,婷婷有点高反了,看着心痛,怎么办怎么办?最后,婷婷决定不上雪山了,留着和司机师傅作伴。
排个队坐缆车上去,幸好婷婷没上,真的有点压抑吖,在缆车内先吸几口氧气,习惯下。

有点畏高的我,看看,就想吐了。

此刻希望下雪后来听说,在第二天,雪真的下了。

成功登顶,感觉很好,又一次证明,坚持就是胜利

晚上,继续古城里浪吧,婷婷说要好好休息一下,就不外出了,在异地生病真的的很难受,再一次说明了,平时真的要好好锻炼身体吖

一盘烤鱼,我一个人吃了,我真是很能吃。

围了一堆堆人,都是为了看帅哥打鼓的。我的小喵妹好像挺喜欢的。

小珂妹妹选的清吧说好的清吧呢?吵到头也晕了,听了了几首歌就撤了,我们约好了,明天5人出发泸沽湖忘了说了,雪山上偶遇了一位帅哥~小高,之后的旅程,小喵妹说,最有趣的事情,一起同游。

回客栈的路上,妹又要看帅哥真的,那眼睛会放电的。

Day3:泸沽湖。又是一个早起的一天,为了快点到泸沽湖。高速还未开通,但六点出发的,就走未开通的高速,大约3.5小时到,事实4小时。如果迟出发的要六七小时才能到。好地方,总是需要磨练的。如果高速开通了,路通了,泸沽湖就不是我们今天看到的样子了,辛苦点还是值的。早上的路上,让我看到了密密麻麻的繁星来回车费180元/人,门票100元/人。

几经波折,终于来到了,那一片神秘的湖,让我沉醉了。

今晚要住的土司观景房

像模像样的,有点儿节奏。

这女儿国的女娃,超萌萌的,而且很有手感胖胖的

坐猪槽船环船,狂拍。40元/人,去那个远远的岛,忘记名字了。

嘻嘻,这个蔡大哥,在泸沽湖两天的伙伴,缘分吖。

小哥,居然把我们的六人合照删了只有一张偷拍的。

摩唆菜,很适合我的胃口

最后,还是定了晚上去篝火晚会的票,门票加车费50元/人。
说着不好玩,没意思的,后来到玩疯了。

这一身的民族服饰,让游客都误以为是当地人了,都说要合照小柯妹妹在对歌环节时,还被当地的小伙,一举抛起

客栈居然停电了,还好很快就恢复,不然真的太浪漫了。小高到客栈老板家拿来的当地酒,干不下,太厉害了。

Day4:依依不舍告别泸沽湖
六点多就听到当地人在吆喝“看日出罗,看日出罗”。哈,兴奋了,百米冲刺的速度,坐上最后一条船,去看日出了。

一边天下起小雨了,另一边天,太阳呼之欲出。

飘来一片乌云,太阳今日并没有华丽地出场。

人品爆发海鸥来了,来过冬了,船夫说,昨天还未来,幸运吖。

回客栈,食早餐,发发呆,继续今天的环湖,昨天用船,今天用车,300元环一圈,一车六人,我们刚刚好呢。好似七十多公里吧。今天还有机会跨省游泸沽湖的三分之二是属于四川省的。

里格观景台,看到下面的心形湖面吗?这个最佳位置,站一站也要钱,20元一张

好美的草海,好有意境的走婚桥。感谢小柯同志,坚持登顶!

哈哈,四川观迎我们。大凉山我来了,来食了一顿饭,不错,都来不及拍照

告别了蔡大哥,依依不舍地离开泸沽湖,借用灰太狼的台词:我会回来的!

丽江的散伙餐吗?小柯明天的飞机回广州了,我们继续出发大理,有机会再见!随便吃了点小食,找了一间酒吧听歌去,粤语歌,很意外呢。有亲切感,很好。

Day5:丽江汽车到双廊,无敌海景房,我来了。
一路睡吖醒吖吃吖喝吖到了吖。下车很多拉客的三轮摩托车,不贵,拉到你想去的地方,还帮我拉个大行李箱到酒店,重点是双廊在修路,烂得很,但到酒店后,美景完胜烂路,把那段路忘了吧
我们住在比较好的位置(隔壁就是海地生活),半月拖蓝,很有意境的名字。源于😂山则苍笼叠翠,海则半月拖蓝

放下行李,马上出发小高就是一吃货,沿路不停地吃吖吃吖。走到大街上,见到有电瓶车经过,问也没问,就跳上车了,服了

吃完喝完,回去拍,海边生活的白桌子,不能少的风景。

听,海。。。
在酒店发发呆,放放空,一直很喜欢这状态

Day6:告别双廊,来到大理
告别小喵,告别小高。
余下两人的旅途,有点落寞,有点不舍。

来到了,曾经有过段公子的大理,苍山下,梦回曾经的曾经。

天一直在下雨,雨中的大理,别样的味道
找一间异国风情的咖啡店,呆上一下午。

Day7:大理的雨声中,睡到自然醒
继续咖啡馆发呆
洋人街这里的西餐还算不错的

坐上去昆明的汽车,告别大理
大理的时间,都是雨中的
希望大理给我阳光普照的好天气

混沌中到了昆明,明天一早的飞机,只能选择机场附近的住宿了。
很开心,住宿附近又有烤鱼,真的不错,纸上烤鱼

Day8:昆明广州
感谢你们一路的陪伴,期待再会。
再见了,我的云南

旅行就像一根弹簧,走得越远,弹簧绷得越紧,回收的力量就越大。家对你的意义显然要比那些从不曾旅行的人珍贵。亲爱的,我在回家的路上[愉快]

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-11-18 11:44

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-11-21 14:54

引用 lgyiyi 发表于 2016-11-21 14:54:36 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复lgyiyi:其实无所谓的,旅途中会遇上有趣的人

2016-12-02 15:16