大魔王走四方之成都

我是一枚独行侠。虽然一个人出去玩看着是挺傻逼的,但是自得其乐。
  这次行程的第一站是成都。为什么会想去成都?其实只是为了去看大熊猫,那一阶段正好是《我们来了》热播的时候,被滚滚们的呆萌样子迷住了。
  在坐飞机之前,还发生了一点小插曲,挺不愉快的小插曲。在携程上订了机票但是通知我那趟航班取消,需要改签or退票,由于自己是第一次买飞机票遇到这种情况,所以想也没想就改签了同一天的另一次航班。但是在去机场拿票的时候,由于先前买的是成都航空,改签的是四川航空,所以新的航班并没有我的信息,打电话给携程客服,原来是需要做迁出迁入手续,但是禄口机场又没有成都航空的柜台,四川航空的柜台又不能直接给我办理迁入,找了机场值班主任,那人也是一副关我屁事的表情,当时我是手足无措的,不过还好携程客服是非常耐心的在帮我解决问题,但是一直这么下去也不是个事儿啊,所以我就和携程说能不能给我全额退票,我在机场重新买票,然后携程同意了,所以我就另外花了一千多买了一张机票。当时四川航空一等舱和经济舱一样的价钱。虽然额外花了钱,但是没办法啊,不能影响出游的心情。
  这件事情告诉我,改签的话最好选择同一家航空公司,还有,买机票还是选择大型航空公司吧,真的会少了不少麻烦。
  其实这是我第一次走进祖国的西南地区。成都给我的第一印象就是好多航空公司。坐车从机场出来一路上都是各种航空公司。在成都住的是青旅,成都乐浮国际青年旅社,单人间,只能说还不错吧。旅社提供机场接送机服务,只要15元,还是很划算的。
  到成都的第一天是下午,短暂休息以后就出门逛了。成都的地铁还是很方便,四号线一般景区都能到。旅社靠着四号线,这一点很好。
  首先去了宽窄巷子,宽窄巷子分宽巷子和窄巷子,就是两条不长的小街。我已经觉得这种文艺气息的小街道都大同小异,宽窄巷子里的建筑是现代化,两边是卖小吃,卖衣服的小店,熙熙攘攘,挺热闹的。

宽窄巷子很小,走快点五分钟就可以走完,哈哈哈。然后我去了春熙路。春熙路是一条繁华的商业街,有太古里,ifc等等购物广场。我要重点推荐太古里。真是个劈情操的好地方啊!!!各种咖啡店,还有line friends,里面的东西真的很贵。

第二天就真正的开始走走走啦!地铁四号线可以到草堂北路,但是距离杜甫草堂还是有段距离的,所以坐公交车其实更加方便。杜甫草堂是需要门票的,门票价格已经忘记,里面有很多古亭子。

这就是杜甫草堂啦,还有菜园子,自给自足,草堂里面设施很简陋,但是会客室厨房书房等等一应俱全。

杜甫草堂出来以后去了四川省博物馆,杜甫草堂前面的有直达公交车。博物馆是凭身份证免费参观。一共有三楼,展出的都是在四川出土的文物还有川藏文化。

博物馆出来接着坐公交车去青羊宫,青羊宫就是烧香的寺庙。第二天最后去的地方是武侯祠和锦里。锦里类似上海的城隍庙,真的人很多,小吃也很多,一个人吃了三大炮,锅盔,然而实质就是打过的糯米团子和油炸的饼。武侯祠是供奉三国时期英雄的地方,门票六十,从武侯祠可以直接到锦里,旁边的免费公园也可以绕进去。

第三天是在大熊猫基地度过的。大熊猫基地非常值得去!!!基地在郊区,交通不是很方便,在马蜂窝上报了简途一日游,非常不错,提供大巴车往返,下车以后自己玩,只不过要遵守时间。大熊猫基地应该是依山而建,要看大熊猫还得爬一会儿山。里面分了很多区域,大熊猫别墅,育儿房,幼儿园等等。大熊猫们非常萌而且调皮。睡醒了就坐在大家面前吃竹子,还会一起打架,静静的看着这些小可爱,什么烦恼都没有了!

大家可以很清晰的拍到大熊猫的萌样,个人建议最好录像,因为他们的一举一动都想深深刻在脑海里。

第四天作死报了都江堰and青城山一日游,反正我是快累到狗带,因为两个地方都是需要拼体力爬山的地方,特别是青城山。这俩地方离成都有一个多小时的路程,建议大家可以报简途旅行的自由行团,提供往返大巴车,真的非常方便!

都江堰是我国历史悠久的水利工程,其他描述我也不会说了,只能说水很清澈。

都江堰之后坐车半小时去了青城山,就是深山老林,空气非常好,但是你得不停的爬山,建议喜爱大自然的朋友们可以单独空出一天感受大自然的美妙。上山可以坐索道,但是索道的目的地并不是最高点,要到最高点还得爬山,我是拼了老命才爬上山顶,山顶有一座太君阁。

这次成都之行给我的感觉真的非常累人。好像完成任务一样在不停的走走走,以后出游不能像个行尸走肉,要好好感受沿途的风景。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-19 11:25

引用 buyerlena 发表于 2016-11-19 11:25:59 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复buyerlena:哈哈哈,我是走哪儿算哪儿,一路都是跟着百度app,去之前都没有做攻略

2016-11-20 22:20

看了楼主几篇游记,很期待楼主下一次要去哪里,哈哈。话说,下次再来成都,可以找我当导游哦!哈哈

2016-11-21 20:00

引用 飞翔的鱼 发表于 2016-11-21 20:00:46 的回复:

回复飞翔的鱼:真是对你非常感谢,我的游记都是流水账,毫无诚意,哈哈哈

2016-11-21 21:19

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-21 21:56

引用 雁横烟渚 发表于 2016-11-21 21:56:13 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复雁横烟渚:哈?这篇已经写完了。

2016-11-21 22:34

引用 大魔王走四方 发表于 2016-11-21 21:19:16 的回复:

真是对你非常感谢,我的游记都是流水账,毫无诚意,哈哈哈

回复大魔王走四方:就是好奇你的内心下一次会把你带到哪里去嘿😀🤗😏

2016-11-22 01:08