不到新疆不知祖国之大,北疆环线亲子游!

• 出发时间/2016-08-01
  • 人物/带小孩

行程安排

来到新疆以后,真的深刻体会到那句话:不到新疆不知祖国之大;不像其它任何的游玩路线,新疆的景区之间,距离非常远,有时候一天时间都在车上也是很平常的事,而且10点才天黑,这让我们也很意外,毕竟提起时差,我们都会觉得只有与国外的国家才会遇到。

这一次的新疆之旅,让我学到了很多,本次出行仍旧是我和小锟两个人,很多朋友都会觉得我是不是疯了,自己带娃游新疆,其实我觉得没什么,小锟比较独立,很多事情他都可以帮我,我们这样的组合看似很弱,其实也是很强大滴。

看看我们的行程设计:
第一天:上午到达乌鲁木齐,下午游玩盐湖;
第二天:一路隔壁,奔向五彩滩
第三天:偶遇白沙山,大美喀纳斯
第四天:禾木村游玩,布尔津夜市
第五天:克拉玛依,遇见魔鬼城
第六天:探寻《西游记》火焰山,品尝水果宴,走进坎儿井;
第七天:天山天池

住宿:
基本上都是住在比较不错的酒店,尤其在禾木游玩之后,住在布尔津,以及去喀纳斯之前所住的酒店,像极了欧洲的小城堡。

沿途美景也是不容错过的,我们一路上虽然车上的时间不短,但是沿途风景很美,看到很美的地方,都会停车,拍拍照,感受一番。山不是很高,路很长,总觉得怎么走都到不了尽头。偶尔遇到当地的小朋友,小锟总会拿出自己的玩具一起分享。

看到小锟如此,我心里觉得很欣慰。毕竟孩子长大了,不再是原来那个不喜欢分享的小朋友了。他喜欢聊天,不管对方是不是认识的熟人,喜欢结交朋友,或许这就是旅行带给他的改变吧。

一路上都可以看到当地人的住所,还有他们的生活,我们也会因为美景而驻足,进而想要留下更多的画面。总觉得这才是想要的生活,走走停停,慢节奏的品味,小锟似乎也明白了我的意思,每当停下车的时候,他也会放下手里的玩具,跟着我一起走下去,哪怕只是站在那里,静静的欣赏。

看到成群的牛羊,总是会觉得很让我们兴奋,或许见的太少,总是会对这些画面产生兴奋点,孩子也是一样的。当然当地人很司空见惯,可见我们都需要多多接触大自然,接触不同的生活画面,一味在城市中,似乎已经遗忘了很多美好的画面~

第一天:中国的死海不沉湖-盐湖;

盐湖,是我们到达新疆的第一天,第一个决定要去的地方。在众多的游玩地之中,我们选择了盐湖。其实没有什么特别的原因,只是觉得应该过来看看,不过即使是在夏季的8月,盐湖附近还是有些凉,穿着短袖,风吹过,不免觉得凉意袭来。

盐湖湖水比重较大(是海水含盐量的七倍),人在水中不会下沉,不会游泳的人也可以轻松的躺在水面休息、看书,甚至喝酒。这就是盐湖的魅力所在,只不过这里不属于游玩下水的区域,我们没能体验下这样的惬意。

盐湖的风景非常美 ,它的背后就是一座大山 ,所以去游玩的时候不用担心太阳.... 盐湖真的很美,有种海天相接的感觉,因为新疆在夏天的时候是晚上10点才天黑,那种美的冲击是没法用语言来形容。

其实到了之后,盐湖体验的项目已经没有了,可以说是荒废了,这里没有什么游客,特意来这里的朋友很少。回来之后看到了关于盐湖的新闻,其实很早之前,相关部门已经去了盐湖景区4a级的标准,而现在看到现状,我想也就不难想象其中的原因了。

不过美景依旧没有因为来的人少而有任何的变化,我们依旧看到了昔日的景色,只是不能体验漂浮的项目。对面还有一些小建筑设计,只不过我们也过不去,也就现在看看吧。

我和小锟随意的走着,很想下去看看,只是坡度有些大,而且下面也没有什么路。水草很高,其中的危险不知道在哪里,想来也就没有到最下面,不过我们还是玩了很久。毕竟这么远过来,还是需要看看这里的。

对于盐湖的游玩,其实现在已经谈不上门票了,这个已然不是景区性质了,从落魄的建设,还是可以看出当年的繁华,只是如今已经找不到那些辉煌的画面了。交通没有公共交通,只能包车前往,门口也有哨兵站岗,需要出示身份证,不然也是不允许进入的。

但很多时候,一个景区的落寞,就是这样的一个过程,不用理会这些外在的东西,只要风景依旧,何必在乎那些外表的华丽呢,毕竟还原了这一刻的原始,我们可以看到,也是很幸运的。

第二天:糖果色的五彩滩

长途跋涉,从乌鲁木齐到这里经过了9个小时的车程,我和小锟两人一路上都在变换不同的方式,打发行车时间。还好我俩已经习惯了旅行,也懂得美丽的风景总要经过一番辛苦。

不到新疆,不知祖国之大,这句话在那一刻也终于体会到。我从没有经历过如此舟车劳顿的旅行,这一次算是打开了旅行的另一个角度。同时让我也没有想到的是,新疆虽然是祖国的一部分,但与北京有两个半小时的时差,北京的七八点已经天黑了,但是新疆会在晚上10点以后天黑,这是我们赚到的时间。

到五彩滩的时候,已经快八点钟了,不过还是白天,放佛自己不在国内,过着有时差的国外生活。走进五彩滩的时候,真的被眼前的糖果色震撼了,非常美。大自然的鬼斧神工,让我们再一次折服。

五彩滩位于新疆北端,属阿勒泰地区,布尔津县境内,地处我国唯一注入北冰洋的额尔齐斯河北岸的一、二级阶地上,海拔480米,往哈巴河县方向,距布尔津县城24公里,也是前往喀纳斯湖景区的必经之路。来到新疆,我还是非常推荐来这里的。

当年走进去的时候,会发现一处很有艺术感的枯木,一下子就想进入感受。小锟和我一起走进去,吸引他的是一些石子。而我们发现五彩滩色彩绚烂,形状缤纷,感觉有些应接不暇。那些糖果色就那么直接,那么明快,那么强烈。

这里的颜色都有着各自的性格,彰显着各自的风采。这个地方在我看来可以用三个小时去游玩,石头的各种变化是一种风景,随着木栈桥走下去,还可以到达河流边,景色更是美。我和小锟经历了长途跋涉,实在不想走的那么远,不然真的可以好好的休息,就那么静静的欣赏日落。

一路上,小锟辛苦的帮我拍照,或者我们互相合照,玩的不亦乐乎。谁说母子俩出来没人拍照,我们就拍的很好嘛。路人看到我俩,都觉得很有意思,有时候看小锟举个单反太重了,还帮我们拍照。总是可以遇到很多帮助我们的朋友,那么善良。
这地方真的很美,有时候觉得大自然的鬼斧神工,总会让人诧异,怎么会那么的与众不同。带给我们美的享受,一场场视觉的盛宴,就在我们的生命里开花,如此斑斓。

时间差不多的时候,我们准备离开,有点不舍,不知道我是否还会来到这里,其实很多时候,我都会觉得这可能是唯一的一次我来过,时间过的那么快,我们忙碌着各种事情,或许很多地方的美景,只能欣赏一次,所以我会格外留心和感受。当然小锟不一样了,我相信他长大以后,一定会再来到这里的。

游玩小贴士:
每年的10月15日至次年4月15日景区因天气变化暂停营业,但景区大门西侧有值班人员,在此期间进去游玩可走西侧小门。景区内有监控设施切记不可翻墙进入,违者需缴交补偿金200~500元或移交公安机关处理。

第三天:偶遇白沙山,大美喀纳斯,

来到喀纳斯之前,就已经知道它的美景,想来这一次可以真的验证下,是否真的那么美,堪比瑞士。其实在坐着景区车前往的时候,一路上的河流就已经让我觉得不可思议了。

碧绿的河水,像是打翻的春天,很多朋友怀疑这河水的颜色不是真的,但它就这么真切的呈现在我们的面前。我让小锟跟我一起去看,这河水的颜色好美,这让我们对接下来的景色更加充满了期待。

喀纳斯风景区中有三个湾一定要去看看,分别是卧龙湾、月亮湾以及神仙湾,卧龙湾位置处在布尔津县去喀纳斯的途中距县城140公里,距喀纳斯10公里。湖四周森林茂密,繁花似锦、绿草如茵,湖中小岛景色秀丽,湖进水处巨石抵中流,激浪拍巨石,玉珠飞溅。湖的泄水口有座木桥飞架东西,站在桥上向北是一平如镜的卧龙湾向南是奔腾咆哮的喀纳斯河。从卧龙湾沿喀纳斯河北上约1公里,你会在峡谷中看到一蓝色月牙形湖湾,那就是月亮湾。

时间充裕的话,还可以前往观鱼台。观鱼台,往返区间车120元/人,是喀纳斯必游点,始建于1987年,这次改建后才叫观鱼台。我们去了三个湾,风景确实很美,一路上都有接壤的巴士穿梭,当然了,如果觉得体力没问题,那么一路步行过去也是没问题的。

不过我和小锟最喜欢的还是喀纳斯湖,真的好美。一定乘坐游船,游船过程在我看来并不是最重要的,最为让我觉得必须乘坐的原因在于,在湖中心的某个位置,会把船停下来,然后可以走到甲板上,欣赏风景。那一刻也终于明白,为什么这里被称为中国瑞士,实在太美了。

站在甲板上的一刻,看着远方的山,一切都是完美的结合,碧水蓝天,融合的恰到好处,如果说这就是瑞士,我想那一刻的朋友一定也会相信。不过站在甲板上一定要注意安全,毕竟还是很高的,甲板的面积也不大,不能和大游轮相比,带着孩子的话,就更要格外注意了。

游船过后,我们再次来到了喀纳斯湖边,湖边好美,只因这条河的美。河边不时的会有一些树木或者枯木,平日里或许觉得这很平常,但是在喀纳斯湖边,即使是简单的枯木,也会觉得是一种艺术。

小锟喜欢在湖边玩,毕竟有水的地方,都会吸引小孩子。我们在小路上走着,偶尔就会下去游玩,河边玩虽然有趣,但也要注意安全。好在小锟只是简单的玩,不会有出格的行为,但孩子随时都有可能发生状况,所以还是小心的好。我则找寻各种美景,留下最美的瞬间。

其实我觉得喀纳斯真的可以多呆几天,太美的风景,总是舍不得那么快就离开,其实对于每个来到这里的朋友来说,都希望多玩一会,只是很多原因没能实现,不过来过就好。感受到了喀纳斯的美轮美奂,心里已经有了它的印记,小锟至今还记得他站在甲板上欣赏风景的时候,说什么也不肯穿上救生衣~

交通小贴士:
步行线路:
喀纳斯湖至观鱼亭
喀纳斯湖至卧龙湾 喀纳斯湖至白哈巴
喀纳斯湖至那仁草原
喀纳斯村至二道湾
乘飞机线路:
喀纳斯机场建成后,由乌鲁木齐乘飞机可直达景区。
乘汽车线路:
1、乌鲁木齐克拉玛依石油城—魔鬼城—胡杨林—福海渔场—福海县城—海滨浴场—兵团城市北屯—布尔 津县城—五彩滩—喀纳斯
2、乌鲁木齐—彩南油田—火烧山—准噶尔盆地—乌伦古河—福海海滨浴场 —阿勒泰市桦林公园—切木尔切克古墓群—布尔津县城—五彩滩—哈巴河县城—白哈巴村—西北第一哨—喀纳斯
3、乌鲁木齐克拉玛依油田—魔鬼城—胡杨林—布尔津县城—五彩滩—海流滩—阿贡盖提草原 石人—贾登峪—喀纳斯

第四天:禾木村游玩,布尔津夜市

禾木村即是禾木景区位于新疆布尔津喀纳斯是图瓦人的集中生活居住地,是仅存的3个图瓦人村落(禾木村、喀纳斯村和白哈巴村)中最远和最大的村庄,这里的房子全是原木搭成的,充满了原始的味道。

禾木村子周围的小山坡上可以俯视禾木村以及禾木河的全景:空谷幽灵、小桥流水、牧马人在从林间扬尘而过……素有“中国第一村”的美称。原木垒起的木屋散布村中,小禾木村一角,小桥流水,炊烟袅袅……古朴的山村景致,像喀纳斯湖一样充满神秘色彩。

来到禾木之前,已经了解了一些历史,我还是比较喜欢带有民俗性质的地方,这些地方充满了很多的生活色彩。走进这个村落,其实没有太多的现代化的设施,有着很浓厚的民族特色,不过为了适应游客的到来,村落里还是有网络的。这样看起来更加的与时具进。

村里被中间一条大路分成两边,两边就是图瓦人的家。也有民俗,这里早晚温差很大,中午热,到了晚上却是另外一个季节。每个院落里都种着一些花草,抬头就是蔚蓝的天空,老鹰在自由的飞翔,小锟还学会了辨别老鹰与小鸟的飞行方式。

在村落的尽头有一条河,河水流过很美,河水有些急,但不是很深,很多孩子在河边游玩,这条河到了冬天就会冻结,想来我们这个时候过来,还可以好好的感受夏天的温暖。

走过这条河,可以爬上山顶,从山顶可以俯瞰整个村落,非常的美。很多网络中的画面,顿时呈现在眼前,山顶上有很大的一块平地,就像是一片草原,很多人在玩耍,还有穿着民族服饰拍照,我和小锟,看着这片草原,一下子跑了进去。村里的小朋友都出来做生意,对着小锟说,要不要和小羊拍一张照片。

在山上我们看着整个村落,想着这个民族的历史,他们有着最让城里人羡慕的生活,但也有着很多的无奈,或许走出这个村落,他们也会发现外面的天空,只是他们享受着现在平静的生活,外面的任何精彩,对于这里的人们来说,都不是重要的。

走下山,沿路就有卖各种特色食品的,我给小锟买了最喜欢吃的玉米,还有羊肉串。很让我觉得吃惊的是,这里也有咖啡厅一样设计的餐厅,很时尚。坐落在村落里,现代与民族的完美结合。

之后我们参加了图瓦人家访的行程,所有人都会被邀请进入一个类似蒙古包的房间里,我没想到,这样的一个蒙古包竟然可以装下这么多人,在我看来,六十七人是有的。等大家按照要求坐好,节目行程就开始了。欣赏了这里最具特色的乐器表演,据说这种乐器很少有人会吹奏了,想来这样的民族艺术,会不会有失传的那一天。

每个人都是席地而坐,面前的桌子上摆放了一些当地的食物,马奶酒的滋味很是不错,只是我没敢多喝。其实很多人对这个民族有误解,图瓦人并不是单独的一个民族,他们是蒙古族人,刚开始我也以为图瓦是民族,没想到还有这样的故事和历史。

有兴趣还可以和他们一起跳舞,学习民族舞蹈。整个过程还是很开心的,虽然时间不长,但是对于了解民族的历史和一些故事,还是很有帮助的,我还是比较推荐这个行程的。

体验结束后,我们准备在游玩一会,看看村里的美景。此时身边有骑马的小朋友,孩子的年纪也就七八岁的样子,但是骑马的技术可见一斑,他们帮着家里做生意,如果有游客需要骑马上山,他们会带着游客一起上山,同时还要指导游客怎样才能安全的骑马。小小年纪,真的不简单。

或许这就是村里孩子假期里会做的事情,他们会帮助家里赚钱,看到这样的情景,有时会有一些触动,也会有怜悯,毕竟这个年纪的孩子,应该享受最美好的童年,不应该和赚钱牵涉到一起。但或许这就是不同的环境,给予孩子们身上的不同的经历吧,希望这些孩子们在闲暇时间,可以像天上的老鹰一样,展翅高飞!

第五天:克拉玛依,遇见魔鬼城

魔鬼城又称乌尔禾风城。位于新疆维吾尔自治区准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。有一处独特的风蚀地貌,形状怪异、当地人蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”,维吾尔人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城。

进入魔鬼城的时候,还是在上午,但是阳光已经毫不留情的晒在大地上,每个人都想躲在阴凉处,不想和阳光亲密接触。不过想要去看看这些雅丹,依旧是需要接触阳光的。

我们选择乘坐小火车的方式进入,实际上这个方式真的是非常正确的。之后我们才知道其实乘坐小火车应该是必须的方式,这里不允许随意进入。一方面是为了保护这些雅丹,另一方面也是为了游客的安全,毕竟走进去很难分清方向,走丢的事情也有发生过。

乘坐小火车会有讲解,同时在固定的几个地方都可以下车游览,这种方式还是很好的,既可以常常躲开烈日当头,也可以出去玩一会,拍拍照片,看看这片雅丹的面貌。

走出去一小会,就会觉得热的大汗淋漓。不过这里的热和北京的热有着区别,新疆这里热是热,但是只要在阴凉下就会很凉快,不是闷热。即使这样,我和小锟也是抓紧去感受去观赏,毕竟阳光下,我担心小锟会中暑,同时也不想自己暴晒,晒黑了白回去就难了。

走过每个地方,都会看到不同形状的雅丹,人们赋予他们形象的比喻,当然这只是一个引导,其实很多时候,可以根据自己的感觉去想象,或许你看的像其它什么形状或者形象,也是可以的。这就是雅丹的神秘,总是给人很多想象的空间。

这里也是电影人们喜欢的取景地,章子怡等很多巨星都曾到过这里,魔鬼城里至今还保留着一些电影的画面。看到以后也会觉得很熟悉,走过这些地方才会觉得原来这么多美好的东西,大自然给了我们太多的画面,让人们充分去发挥和利用,打造出最美的画面呈现在世界的面前。

交通小贴士:
    到新疆首府乌鲁木齐后,到明圆(克拉玛依乌鲁木齐的办事处)坐车,需要4个小时左右既可到达克拉玛依,班车每小时一趟发往克拉玛依市区和白碱滩区,早九点到晚八点(部分时段半点有加班车),票价为105元。
    从克拉玛依客运站坐9点半的班车(22元)到达乌尔禾客运站(一个半小时路程)后,在乌尔禾打的前往魔鬼城,不出10公里,每人10元。也可以在克拉玛依客运站打的前往魔鬼城,50元一个人,包车200元。
 不过价格会随着时间而有所不同,这里就做个参考吧。

第六天:那一段火焰山里的岁月足迹;

对于火焰山的认识,大多都是来自《西游记》中那段故事,小时候看,没想过有一天我们可以踏上这片土地,真的去感受火焰山带来的酷热。总以为所有的神话故事都是编撰而来,其实很多故事都有着背景,火焰山就是其中一个。

新疆火焰山是吐鲁番最著名的景点,位于吐鲁番盆地的北缘,古丝绸之路北道,它主要由中生代的侏罗纪、白垩纪和第三纪的赤红色砂、砾岩和泥岩组成。当地人称“克孜勒塔格”,意即“红山”。

来到这里的时候正值八月,八月的火焰山,真真儿的热。走一会就会一身汗,不过和其它地方不同的是,如果坐在有遮阳的地方,就会觉得好一些,偶尔也会有凉风吹来。但这凉风也不能洗刷酷热的感觉,小锟似乎不在乎这里有多热,只要有他喜欢玩的石头就可以了,不过我还是不能让他暴露在阳光下,毕竟太热了。

这里还有坐小飞机体验的项目,并不是平常所见的直升机,在我看来这个小飞机还比较简易,所以我也就不太敢尝试了。火焰山的面积不小,想来这么热的地方,急需下几场大雨,只是这里长期干旱,哪里来的雨水呢。

很多朋友都会和巨型金箍棒合影,上面标注着当时的温度,反正我觉得热的很难受。在太阳下多呆一会都觉得是不可能的事,也就不愿意在这里多放时间,想来天气凉爽的时候,或许会好些。但是火焰山就是火焰山,就是要来这里感受温度嘛,好矛盾的选择。

这里很晒,也很热,不过还是有很多朋友慕名而来,只为一睹火焰山的风采,感受这里的气温,或许这就是旅行带来的快乐和感动吧。总会让我们想要看看外面更大的世界。

最高温度纪录:
2015年7月15日,新疆吐鲁番气象部门发布高温红色预警。预计16日至17日,吐鲁番市高昌区、托克逊县将45摄氏度以上高温天气。7月15日,巨型金箍棒造型温度计显示的地表温度为72摄氏度。

坎儿井,告诉世人喝上一口水的艰辛;

坎儿井,是“井穴”的意思,早在《史记》中便有记载,时称“井渠”,而新疆维吾尔语则称之为“坎儿孜”。坎儿井是荒漠地区一特殊灌溉系统,普遍于中国新疆吐鲁番地区。坎儿井与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。吐鲁番的坎儿井总数达1100多条,全长约5000公里。

来到坎儿井的时候正值中午,天气很热,坎儿井里却是阴凉的,至少比起外面的天气,还是很舒服的。在这里我们首先会看到关于坎儿井的介绍,也会看到这条坎儿井当初挖掘过程中的艰难。

坎儿井中有很多当年挖掘过程中的场景雕塑,在黑暗的空间中,将泥土挖出去,艰辛程度不用多说,单就挖掘过程中的危险,已经让我们觉得很是同情,喝上一口水竟然这么困难。

具体了解坎儿井,才会发现它的修建位置都在可以有水源的地方,在高山雪水潜流处,在一定间隔打一深浅不等的竖井,然后再依地势高下在井底修通暗渠,沟通各井,引水下流。地下渠道的出水口与地面渠道相连接,把地下水引至地面灌溉桑田。正是因为有了这独特的地下水利工程--坎儿井,把地下水引向地面,灌溉盆地数十万亩良田,才孕育了吐鲁番各族人民,使沙漠变成了绿洲。

想来如果当年没有这坎儿井,百姓必然没有办法生活下去。新疆这个地方常年干旱,水源何其重要,我想不用多说了。小锟在整个游玩过程中,对墙壁上的壁画最感兴趣,这些壁画的内容都是一些生活场景,或许他已经开始明白,旅行不仅仅有美景,还有很多的生活民俗。

坎儿井还有很多的小商贩在销售一些丝巾之类的饰品,其实很多人都是匆匆走过,不会过多的停留。毕竟这些东西不是很吸引人,其实我觉得如果学习国外的做法,销售一些特色的东西,会更加受欢迎。

如果想吃葡萄,在坎儿井的外面就有很多销售葡萄的地方,其实我们就在葡萄架下面呆着,很有感觉。这么大的床,当地人也是乘凉用的,小锟一下子就坐在上面,很舒服的吃着甜甜的葡萄。

游玩坎儿井小贴士:
    拍照提醒:坎儿井里面的路是顺着走的,不可以走回头路,因此要拍照就马上拍,错过可就追悔莫及了。
    门票:40元
    交通:距离市区6公里,可乘坐1. 101, 102路公交车前往.还可包车前往.

第七天:天山天池,终于见到了你的真容!

天山天池,这是每个喜欢旅行的人的心声,新疆也是我们所向往的地方,带着小锟来到天池,为了让他可以感受到这里的神圣,以及带给我们的视觉享受。其实,小孩子可能不会注意这么多,不过小锟已经开始注意一些景色了,我觉得这就是一个进步。

天山天池古称“瑶池”,博格达峰北坡山腰,是以高山湖泊为中心的自然风景区,景区规划面积548平方公里,分8大景区,15个景群,38个景点,是我国西北干旱地区典型的山岳型自然景观。想来这么棒的景观,不来岂不是可惜。

“天池”一名来自乾隆48年(公元1783年)乌鲁木齐都统明亮的题《灵山天池统凿水渠碑记》。古往今来,文人墨客多吟诗赋文,备极赞誉。传说3000余年前穆天子曾在天池之畔与西王母欢筵对歌,留下千古佳话,令天池赢得“瑶池”美称。

来到天池的时候,其实天公不作美,我们赶上了下小雨。很担心雾气蒙蒙的情况下,无缘看到天山天池,毕竟这天气情况就给了我们一个下马威。好吧,抱着试一试的运气,我们还是冒着小雨踏上了征程。

到的时候,天池的水很大部分都看不到了,但是仍旧可以看到一些,我们觉得自己简直太幸运了。没想到竟然有这么好的运气。其实到了我们回去的时候,才发现雨下的大了,而且后面来的人根本看不到了。

虽然是8月,但下起小雨的天池还是很冷的,很多游客前往瀑布那边,被水打湿了衣服,冻的哆嗦。看来美景游玩也是要付出代价的,问起来才知道之前没有下雨,突然下起小雨没有防备。其实天池的天气就是这样的,下雨也是说来就来,因此到这里游玩还是要提前准备好一些雨具。

我们没有过多的去游玩小景点,只是在一些景点游玩的时间多放一些,不追求速度,只是想要多多的留意和感受。其实也不必太追求都玩一遍,那样时间上有要求,同时对身体也是一个挑战,不如好好慢品慢行,更可以找到其中的乐趣。

看到雨有转大的趋势,我们就没有过多的停留,带着小锟万事都要小心,因此开始下山。下山景区巴士队伍已经排起了队伍,好在我们下山的快,后面的人已经非常多了。像这种比较热门的景区,无论什么事情最好都要提前计划,不然真的会很麻烦。

亲子旅行,一直在路上

天池交通小贴士:
1、从乌鲁木齐市内的人民公园、红山宾馆门口有班车直达,2小时可到。首班早7:40、每8分钟一班。
2、从乌鲁木齐市搭乘出租车走高速公路去天池,约一个半小时到达,路程约92.4公里。
    天山天池景区内铺设了沥青路面、砂石路面,旅游车辆可直达海西、锅底坑。同时还修有通往各处的人行道、马道,可去景区内任何一个景点。
一日游线路:
    早上从乌鲁木齐出发前往天山,先游览西小天池——雪岭云杉——天山风景——大天池观赏定海神针——望博格达雪峰,西山望雪——南山观松——铁瓦寺(感受道教文化)——乘船游览天池山景——返回乌鲁木齐

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-11-18 13:26

2016-11-20 10:32

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-11-21 20:56

非常佩服楼主