我在马来西亚的半个月生活记录-7

一个小地方的咖啡居然如此地道。北海的Jajan Began Luar Street,和乔治市隔海相望。阴差阳错的把酒店订到了这里,酒店烂,小镇很美,估计全镇上就我一个来自中国的游客。咖啡馆的老板娘递给我咖啡后一直站在一边和我聊天,一位美丽的第三代华人。我就趁机把想问的都问了,明天的行程可以妥妥了。
  时间倒回早上从吉隆坡出发到这里的一路上,囧事不断。原先的大巴车站搬迁了,费尽周折在附近找到一家大巴车票代售点,买好车票,店主说去TBS需要打TAXI,车资马币30。哇塞,那是很远很远的距离啊,穷游,一路上基本上能不坐出租车就不坐。这下没辙了,店里的小女孩带着我去找车,我跟在后面想着,司机肯定给店家好处费的,我就是一头小小的猪。可万万没想到,女孩带我到了一辆公共巴士前,让我上车,到TBS只需两马币。等我回过神来,女孩已经不见了。
  因为头一晚发现手机充电线烂了,没法充电。今早出发时尚剩余40%,一坐上开往槟城的豪华大巴就马上关机,头一次觉得到了电力的精贵。
  OK,一路上摇摇晃晃差不多五个小时终于看到了海那边繁华的乔治市,幸好提前问了一下隔壁的马来人,原来我的下车点不需要过海,赶紧下车。打开手机叫了一辆优步到了预定的酒店,这家酒店预定的时候是到店付,我就拿出信用卡却被告知不能刷卡,只接受现金。付完房费皮夹里还剩下150马币,行程却还有一半,怎么办?这下犯愁了。当时想了两个办法,找中国人借,然后支付宝转给他,要不找一家能刷卡的店买东西,多刷点问商家退现金。后来想想如果当时用后一种办法估计会坐牢吃官司。
  到房间先把行李放好就出门想法找钱,酒店对面有家大华银行,要不试试中国的信用卡能否取出现金来。还真是天无绝人之路,在一位华人的帮助下成功的取到了现金,有钱了腰杆子就硬了。接着好运连连,在小镇的街上居然让我找到了一家通讯商店,买到了梦寐以求的充电线。那一刻,我情不自禁地大喊一声,太幸运了。糊里糊涂住进这个小镇,坐大巴还差点坐过了头,现金所剩无几,手机快没电,一下子什么问题都没了。
  所以说人在最不走运的时候恰恰就是好运的开始,就从这个北海的小镇开始了。
                                                                                                              2016.10.03 马来西亚槟州北海

有没有什么需要注意的?

2016-11-18 10:04

问题太大,很难回答

2016-11-19 18:54

像个相册,有没有介绍?

2016-11-21 09:53