2016年10月17日小夫妻欧洲之〈德法意瑞〉跟团蜜月游

笑儿 (沈阳) LV.3
2016-11-17 22:20 667/6

决定去欧洲

2016年8月20号结婚,由于结婚前事儿比较多,没考虑到蜜月的事情,想着婚礼办完不马上去蜜月,慢慢找蜜月的地方,结果一直延到10月份才去蜜月
关于蜜月的地方,我和我家先生思来想去,考虑到不想去纯海岛的地方,就pass了马代,想着可以去美国夏威夷(小时候电影看多了),结果一番度娘后说签证比较费劲儿,不容易过签,又放弃呢后来想想去爱琴海吧,去希腊,找了一番,在大东北沈阳能签证录指纹的团很少,而且超级贵,思来想去,还是去一个比较大众的,德法意瑞吧,找了不少团,最终在网上找了一个特价团,算保险6500,还是很合适的吧,不过不含自费项目,刚开始报的时候心里也很忐忑,会不会是很烂的团,结果多虑了,团领队非常好,住宿环境也很好,是北京凤凰旅行社的包机,一个包机,七个团!

关于签证

再来说说签证,准备材料还是挺郁闷的,工作证明(千万不要感觉准备好了就去找领导签字,因为看看就发现有问题,结果错了好几次,找领导签了三次)工资流水,财产证明,护照原件,照片,个人信息表,单位营业执照副本复印件或者组织机构代码证副本的复印件等材料,邮到途牛沈阳门市就开始忐忑的等着联系去按指纹,终于等到13号才等到通知,特别害怕不过签(买了不过签给退团费的保险),16号才发来出团通知书

蜜月开始喽

机场等待,18号凌晨12点20的飞机,17号下午就到了机场,溜达溜达,取预约好的wifi(途牛赠送的,因为一起报了四个人申请的)

终于登机啦

飞机餐,开始接触欧洲常备的早餐标配,奶酪,面包,咖啡未来几天都是这个早餐配置,面包,🍞,欧洲中国早6个小时,飞了13个小时,到达意大利罗马是当地的7点多,一直夜间飞机,坐的比较累!终于到啦,意大利

附赠小美女照片一张 一宿的飞机,真是折腾人呀,等着出关喽

马不停蹄,坐上了大客车,到了第一个景点,意大利佛罗伦萨~文艺复兴的发源地,圣母百花大教堂是世界五大教堂之一。佛罗伦萨意大利语中意味花之都。大诗人徐志摩把它译作“翡冷翠”,这个译名远远比另一个译名“佛罗伦萨”来的更富诗意,更多色彩,也更符合古城的气质。教堂位于意大利佛罗伦萨历史中心城区

街头艺人,偷拍两张

选来选去,选了个薄荷味的冰淇凌,找到了吃牙膏的感觉,不过颜色很好看

君主广场

导游说这是最性感的后背

乌菲兹美术馆的,大卫复制品

好蓝的天空,好美呀,欧洲的天气真是变化很快呀,前一秒下雨,下一秒湛蓝的天空圣十字广场上的著名建筑圣十字大殿,许多意大利名人,米开朗基罗、伽利略、马基雅维均安葬在这里。

18号的行程结束啦,下飞机就奔向第一个景点,一天下来很累,到了意大利小镇的一家宾馆环境相当不错哦,本来还担心住的不会好,结果都出乎导游的意料,说是不是把别的团的给我们团了看来我们团人品很好啊

有点乱啊

10月19号,早餐,牛奶都是凉的,欧洲人不喝热水的,早餐都吃凉的

加油站加油

欧洲人好像特别爱菠萝汁

选择自费项目,报团有自费项目很正常哦,事先就做好准备得花500欧,大概3600元的自费项目,导游很好,报什么项目都不强迫,我报了B套餐,去掉巴黎夜游和罗马深度游,加一个梵蒂冈vip通道,后来证明就按这个报就很明智,后来巴黎又加了一个巴黎夜游75欧,发现不太值,不过看到了美丽的埃菲尔铁塔闪灯,还是挺美的

到达了瑞士地界,什么都贵啊

初见雪山

意大利司机合影

前往瑞士琉森卢塞恩,又译“琉森”是琉森州的首府,位于瑞士中部

著名景点首先是廊桥水塔 卡佩尔木桥和八角水塔,有点阴天

开始购物啦,好多人都很有目标的买买买,我就买点吃的,果真还是吃货呀

当地很有名的甜品店bach mann好多家,不过真好吃😋

著名景点,狮子纪念碑,美国作家马克·吐温来到卢塞恩,将“濒死的琉森狮子”誉为“世界上最悲壮和最感人的雕像”。

琉森过后,到达了瑞士小镇,一路风景如画,今天住在了城堡里面,好开心惬意的小牛,如仙境般

白天琉森超市买的巧克力,后来发现到法国德国超市买的便宜好多

住宿的地方以及明信片

宾馆里面的特色留言书,很有意思,我也留一篇

好有意思的🔑

白天在Bachman买的面包,超级好吃

泡面是欧洲必备,欧洲宾馆都没有水壶,自己在网上买了一个便携式折叠的壶,很好用哦

美不美

10月20日,早餐,我发现我已经适应了欧洲的早餐

出发喽,阿尔卑斯,我来啦,瑞吉雪山

特色小火车

美景不断,不同海拔的瑞吉雪山,美景不一样的感觉

❄️雪,好冷

听说和峨眉山是一个山脉

飞起来

太阳出来喽不过不到一分钟又被遮上了

下山啦

又抵达琉森,乘坐金色山口列车,传说沿途走的是瑞士最美的一道风景线

有一段修路,下来坐大巴,条件也很好

湖水超级漂亮的颜色,照片拍不出来

瑞士了,瑞士法国边界

服务区的汉堡,二十多人民币一个伤不起啊

晚上住的宾馆,环境不错吧,这些天住的最好的一家

住了这么多宾馆,唯一有水壶的宾馆

10月21日,早餐很好哦,橙汁好喝,酸奶太酸了,很纯的

服务区买的橙汁,2.9欧,感觉已经很便宜了,到欧洲第一次买到这么便宜的饮料(在欧洲已经很便宜了),前几天去的地方物价太高

中餐厅的盘子,好有中国特色啊

法国巴黎了,巴黎隧道的涂鸦

有点脏啊

巴黎街头

塞纳河游船🚢

埃菲尔铁塔🗼

这迷离的表情

塞纳河边景色当时外面突然下起雨,大部分人都跑到下面去避雨,我和我先生坚持照完相再下去

铁塔🗼

凡尔赛

奢华的感觉

路易十四,丝袜,芭蕾舞鞋恕我的审美理解不了历史也不太好

跳个舞,四小天鹅美不美

后花园

凡尔赛正门留张合影

晚餐的中餐厅门口

堵车啊,十分钟的路,开了一个小时,到了巴黎市内的一家ibis,一般的旅游团都得住离巴黎20多公里的郊区,我们竟然住在了市里

地点好,但是有点小,在这要住两宿

赠送瓶依云和一袋糖,很好吃哦

10月22日,早餐种类挺多,好多歪果仁在这个地方住,因为导游说这个地方算是经济实惠的地方,所以本土的人也都住这

早餐过后,巴黎圣母院参观外观

好多鸽子,外国的鸽子都不怕人

装把文艺

是要把墙推倒吗

巴黎市政厅

蓬皮杜艺术中心,导游在很认真的讲

通往卢浮宫,好神秘的感觉,看过达芬奇密码之后,一直感觉这好神秘

门票🎫

贝聿铭(中国人哦)设计建造的玻璃金字塔,高二十一米,底宽三十米,耸立在庭院中央

镇馆第一宝

断臂维纳斯,维纳斯为半裸全身像,面容俊美,身材匀称,衣衫滑落至髋部,右臂残缺, 仍展示出女性特有的曲线美,显得端庄妩媚

镇馆第二宝

萨姆特拉斯的胜利女神,创作于公元前3世纪,高3.28米,站在一座石墩上,是座无头无手的雕像,1863年从萨姆特拉斯岛的神庙废墟中发掘出来,胜利女神的头和手臂都已丢失

镇馆第三宝

蒙娜丽莎,外面用玻璃罩着,显然是特别的保护。玻璃罩周围射出的柔和的灯光,足以使观众看清画面的各个细节。《蒙娜丽莎》又称《永恒的微笑》,被认为是西欧画史上首幅侧重心理描写的作品。蒙娜丽莎端庄俊秀,脸上含着深沉、温和的微笑。

卢浮宫超级大,藏品不计其数,我和我先生在里面迷路了

卢浮宫对面的一个店,导游带我们去的,有部分商品真的挺便宜的

凯旋门,这个地方下车前,导游千叮咛万嘱咐,看好自己的行李

近看埃菲尔铁塔🗼

下午就是购物啦,去欧洲购物一定要事先想好买什么,直奔要买的东西,因为真的没有时间挑来挑去,要你帮忙带东西的,关系得足够好,否则还是自己买吧,因为自己买都不够时间,我就是帮各种人买买买,自己没买什么

去往巴黎春天的路上,巴黎春天比较多的当地人买,而老佛爷比较多的中国人买,而且人超多,想去的亲,到巴黎可以直奔春天买,不过一定找好路线,导游把我们放到老佛爷,我和我先生,去春天的时候很顺利,回来花了好久都没找到老佛爷,时间还很紧

老佛爷的人太多啦

参加巴黎夜游,夜市的烤肉卷饼和可丽饼,可丽饼有点腻啊

夜晚的巴黎还是很繁华的

画家广场

巴黎好多这种餐厅,门外都摆着小桌子,因为法餐都是上完一道菜,吃完,再上另一道,永远桌上只有一个菜

蒙马特高地,看巴黎全景

闪烁的埃菲尔铁塔🗼

累了一天,终于回到了宾馆

10月23日,出发,这个饮料很好喝哦,巴黎超市买的,好像2欧

出发去往德国,导游说可以给我们加一个行程,去一个世界最小国家之一的卢森堡

卢森堡中国银行,好亲切

萌萌的宝宝👶

车内的美女超级美哦

卢森堡大峡谷

小街道

小摊

中午在这吃的,挺好吃哦,卖家也不会英文,沟通好久才点好餐,知识用时方恨少啊

一个小广场,欧洲的广场都不大

小火车

又买一堆吃的,我发现我净买吃的了

出发到科尔马小镇

一家中国餐厅住在奥地利的一个宾馆,说是算汽车旅馆

10月24日,这家的早餐就只有牛角包,橙汁,早餐不太好

长时间坐车,无聊,玩玩贪吃蛇,最近爱玩这个

行车中,后几天一坐车就是四五个小时

到达德国福森,新旧天鹅堡

大马车,坐马车可以到新天鹅堡

天鹅堡

1欧的冰淇凌,好吃😋

这家店我喜欢,不过都好贵啊

加米施小镇,壁画小镇,美

烤鸡,小店有意思,如果外卖,就必须带走吃,不可以在店内坐着吃,店门口的桌子都不可以坐

这个肠好吃

烤鸡味道一般

地中海风格的住宿风格,在奥地利小镇

10月25号,出发意大利威尼斯

热情的鸽子🐦

历史超级悠久的咖啡厅

贡多拉小船🚣

终于吃到了pizza和意大利面,味道一般

黄金大运河游船

倒数第二晚住在四星宾馆里面,很大,就是好多臭虫

还有保险柜,不过没有钱

10月26日出发梵蒂冈

中餐馆门前的建筑

梵蒂冈,没报vip通道的,估计进不去了,好多人排队

圣门,很幸运,平时圣门都是封上的

罗马好多两座小车,和中国截然相反,中国人好像都爱开大车

凯旋门胜利

斗兽场

自己罗马深度游,出发许愿池

拍电影的车🚗

徒步路过大隧道

许愿池,水好美,听说许愿池许愿第一个愿望得许还会回来罗马,第二个愿望才是你要祈祷的,所以就没许愿,怕不能再来

又一个冰淇凌,这个味道也一般

漫步在罗马街头

堵车中……

到宾馆,最后一宿啦,五点的飞机,十二点十五出发,相当于就是进屋里收拾收拾行李,没空睡觉了

10月27日,一点半到机场,退税,入关

回来飞机上✈️摊上了一个好位置,终于可以把腿伸开啦

飞机餐

飞机上的美景

这个很好吃哦

10月27日当地时间22.30。安全抵达喽,回来只开了十一个半小时,比去的时候少了一个半小时,看来飞行员的技术差距太大结束了我的欧洲之旅

引用 笑儿 的图片:

楼主真是买了各种各样的巧克力呀

2016-11-18 14:19

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-11-18 15:26

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-11-21 10:56

引用 li_bin 发表于 2016-11-21 10:56:57 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复li_bin:谢谢

2016-11-22 20:19

引用 乌克兰第四方面军.m 发表于 2016-11-18 15:26:24 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复乌克兰第四方面军.m:嗯嗯,挺好的,去一趟挺值的

2016-11-22 20:20

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-11-18 14:19:24 的回复:

楼主真是买了各种各样的巧克力呀

回复爱咳嗽滴冉er:是的呀,回来送朋友

2016-11-26 18:43