桂林海洋乡自驾自由行

出发咯

又是金秋周末,临时决定要去海洋乡看一看银杏叶,带上好友舍妹,迎着淅沥沥的小雨,乘着我心爱的小盒子,踏上了寻觅金黄的旅程~

海洋乡位于广西桂林市西南方,距离桂林市约2小时车程,途径大圩古镇,一个位于漓江下游的小镇,一条未整修的石板街,新鲜的小鱼小螃蟹,被当地人在油锅里烹炸之后,便成了美味的河鲜小吃,香鲜可口~

第一天晚上借宿大圩太空舱,宁静的小镇在阵阵细雨中晓得格外清幽,对于从喧嚣的城市中走来的小伙伴们而言,是一个让心情变得纯净美丽的开始~

次日一早,一觉睡到自然醒,淋着小雨,吃着河鲜,望着江上往来的竹排,不经要感叹桂林山水的纯美,小镇中有很多游客往来穿梭,脸上都洋溢着欣喜的笑容~可爱的小摊老板娘,感受到我妹妹的单纯,不惜亏本推销当地的特产,红薯饼~蔬菜酸~油炸小螃蟹

抵达咯

告别大圩古镇,大约40分钟的车程,我们到达了海洋乡的旅游集散地,虽然天公还是不大高兴,一路上的小雨断断续续的,到在这里的停车坪还是停满了慕名而来的旅游大巴~因为再往下面的景点,大巴就进不去了~

离开旅游集散地,我们向着大塘边进发了,一路断断续续的银杏林,黄黄绿绿的,让人充满了期待~

路过一小片花田,我们进去了大塘边村,这里没有专门的银杏林,但是每家每户几乎都有银杏树,整个村子都笼罩在了金黄色中,浓浓的秋意让人不禁要发出赞叹~

这里的银杏树叶还是比较绿,而且天空还是飘着小雨,没有阳光,小表妹还是一脸欲求不满的样子

离开大塘边村,不满足的我们决定向小平乐村继续深入,一路绵延的山路,飘逸的云海,让我们好几次都忍不住驻足观景~

翻过了山顶,一个转弯,恬静的小平乐瞬间映入眼帘~好不惊艳啊~!

来到小平乐,瞬间发现,太阳出来了~

夕阳映照下的风光,我的小盒子都要醉了~

小憩过后,小表妹忍不住露出来笑容~

在村中邂逅了一位小姐姐,带着小伙伴们要上山探险~

谢谢一路美丽的风景,让我忘却了尘世的吵杂~金黄的海洋,让我深深的体会了成熟的魅力!

心得

感谢一路美景的陪伴,感谢一路伙伴的邂逅,心心念念的望着天,点点滴滴的伴着你~寻觅金黄的旅途暂告一段落了,而迈向成熟的步伐却还在继续,请还是要保持好那颗单纯的心,有了它我就会发现一路走来都是动人的风光,回头看到的都是甜美的笑容~再见了海洋~我还会再来的哟~

OP2016年11月