一次筹备已久的旅行---韩国首尔七天全自由行

车厘子 (广东) LV.6
2016-11-17 22:55 713/13
  • 出发时间/2016-09-06

❤题记❤

“我去旅行,是因为我决定了要去,而不是因为对风景的兴趣。”
...
看到过一段话说“旅行中的城市都很美,如果只在那边花钱不在那边挣钱 体会心酸险恶那当然很美。”
旅途中的感情也很美,如果不问前世不问将来,那没有什么相逢不美好。

所以我总想到处去看看,总觉得外面世界有多美好。趁我还年轻还能自由的飞,我要去我想去的地方,做我想做的事,见我想见的人。

那么 就开始吧。

推送一篇云南游记!!!

游记开头文字会偏多一点,因为要讲清楚一点行前准备。
后面图片会多一点哈哈。
毕竟我码字不容易啊/(ㄒoㄒ)/~~

首尔,行前准备

签证

首先,签证

韩国的签证不难办,只要资料齐全就很容易批下来。想想我当时还忐忑了好久害怕领事馆不批呢。
值得注意的是,如果不是百分百确定能批下来的话还是先不要订机票和酒店。因为当时我也是先办了签证再买机票和订酒店的。

签证的话,我是去淘宝办的。(签证不宜太早办 毕竟批下来的话就只有3个月有效期,也就是说从你批下来那天起3个月内没去的话是会失效的。)

办签证需要准备好以下资料:(大学生)
1、护照原件(6个月有效期)
2、2张白底两寸彩色照片
3、身份证正反面复印件
4、户口本全本复印件
5、在读证明
6、近半年内的活期流水账单,余额两万以上(可提供本人或父母的)
 (注意:余额是可以现存进去的。流水的话一定要有半年以上,也就是说半年以上你的银行卡一定要有    支出和存进)
7、韩国旅游入境申请书(必须单面打印。这个一般淘宝商家都会提供,打印下来填好就可以了)

准备好这些材料以后就可以一起快递去给商家,它会帮你提交领事馆,大概一个礼拜左右可以出签。

T-money卡

T-money是韩国的交通卡,它可以坐地铁坐公交还可以在便利店买东西,特别方便。建议大家买一张。而且使用T-money卡坐地铁会便宜一丢丢哦~

另外,T-money卡内余额不足2w韩元时,可在便利店和充值所当场退还,低于5w韩元可以在地铁、韩国铁道车站服务窗口退还,需要支付500韩元手续费。(但我的都没有拿去退还,因为可以留下作纪念或者下次去的时候还可以用啊~也省的麻烦。

T-money卡可以在韩国的便利店或者机场都可以买到,但我还是在淘宝上买好了再去的。因为喜欢万无一失的旅行啊。一般普通的T-money卡都是16元人民币左右的价格吧。像我这张有图案的就会贵一点,大概30块一张吧,看个人选择咯

关于地铁

韩国的地铁真的说复杂也不复杂,说简单也不简单。

主要是找那个方向有时候会很混乱啊。。

我最惨那次在地铁站转了半个小时也没找到那个方向.....

最好就是问路人啦,韩国人都会特别热情的帮助你的!

wifi蛋

没有网络寸步难行啊!
韩国当然要准备WiFi蛋啦!
也是淘宝搞掂~

大概11块钱一天吧,可以同时多人使用。需要押金500。

当然还有装换插头啦,毕竟韩国中国使用的电插座不一样。

好用的APP推荐

一个个简单给你们讲讲吧。

我在哪儿:就是定位用的,据说是很小的位置也能定位得到,但我当时在韩国却几乎没怎么用到这个app。
韩巢地图:也是没怎么用
韩游网地图:总的来讲,最好用就是这个导航了。用这一个APP就可以搞掂全部啦。
韩国地铁:坐地铁用的,这个超级好用。你要去哪里坐哪一路地铁上面都好全,还有韩文标示,不知道的话可以问路人。
iMoney:汇率换算的,好用,一个软件搞掂哈哈哈。
旅行翻译官:基本没用,因为翻译出来韩国人听不懂哈哈哈,证明他的翻译是错的。
韩游网:很多优惠券啊打印。
大众点评:这个真的好啊,找吃的最好了。基本都是不错的。

关于退税

需要买满3w韩元才能退税哦。

有些店是可以直接当场帮你退税的,而有些店却只能在机场退税。

当你买满3w韩元记得向店员索要退税单,拿着退税单在你飞走的那一天到机场退税的地方可以直接拿到韩元现金。

注意出门购物一定要带上护照,有些当场退税的店面是需要出示你的护照的哦,还有免税店买东西也是需要用到护照。

零零碎碎的啰嗦

另外 1000韩元≈6人民币

韩元的面值

主要地点大概分布

❤旅程开始❤

Day 1

我的机票买的是从香港飞,因为对比内地飞会便宜点。

深圳过关去香港,提早去逛逛。

但拉着个大箱子在香港这种路窄人多的地方走真的是下策啊。
当时还下着雨,别提多狼狈

在朗豪坊就有机场大巴可以直到机场,A21 票价三十多吧忘记了。一个多小时。

因为买的超早飞机,所以只能在机场过夜了。
想着熬一晚夜皮肤会受不了而且当时皮肤不知道为什么特别特别干,于是...在机场敷起面膜来

早班飞机,我要飞啦~

要飞三个多小时呢,痛苦。

到达

韩国中国要快一个小时哦~

从机场大巴到首尔中心。6001和6015都可以到的。票价大概是1w韩元。

我们当时并没有坐机场大巴,而是在携程订了接机,挺便宜的而且还可以直接送到酒店,推荐这个方法

我们住在首尔仁寺洞的宜必思大使酒店。

感觉这家性价比比较高,四百多一个晚上,虽然不在明洞,但胜在安静,步行去明洞也就十几二十分钟的路程,我当时每天都和小伙伴步行去买买买哈哈。

首尔的酒店房间都普遍空间较小,这家的话两个人住也还算可以。床也特别的舒服哈哈。

实在拗不过好奇心,拖着疲惫的身子,赶在闹市前逛逛明洞。

街上各色各样的小吃以及琳琅满目的门店 一下子就沉醉在这繁华街道之中

innisfree、伊蒂之屋、the seam、the face shop几乎都是满大街都是的。

人真的超级多。

随随便便都能看到中国人。

明洞隔壁有一条街都是换钱所。大家可以对比一下看看哪家汇率高一点的可以直接换。

在换钱所换会比从银行取划算点。

推荐一定要吃这个草莓图,巨好吃。里面真的有一颗完整的草莓。

一点都不好吃。。。。

第一顿晚餐,随随便便找了一家吃,事实证明真的不可以!

道真的不怎么样,但是韩国吃饭都有一个特点,就是小菜给的特别多也不用钱。

把我拍得一米五。。

早点回去洗洗睡~养足精神!

随随便便逛了一下明洞就拿了这么多的小样。。。

但是我都扔掉了,因为后面我用了一个以后脸就过敏了,果然送的东西都不怎么好啊。。

还有就是可以的话还是不要去明洞的专柜买东西,最好去别的地方买。。

因为感觉明洞的店没有别的地方的店好。

香蕉牛奶啊啊啊啊啊~!!!

真的超级好喝呐~在韩国的一个礼拜几乎每天都要喝哈哈,而且也没有国内贵啊。一瓶才1200韩元。

Day 2 仁寺洞

早起~

首尔的大街小巷都给人一种韩剧里的感觉。

充满小资情调。

还有很多特色的服装店铺。

看见“人人”就代表仁寺洞到啦。

仁寺洞在朝鲜时代曾是官府和贵族两帮家宅密集地,至今仍保存着原汁原味的古韵,是首尔独具特色的文化商业街。

在仁寺洞可以买到韩国的“文化”。

值得一逛。

这个在仁寺洞商场的顶楼,很多意思。

大大小小的圆牌上面写满了来自世界各地的人们想要留下的话语。

仁寺洞的标志性壁画,必须合影一张。

三清洞

走走停停来到了三清洞 满街都是特色的咖啡屋和花店,不禁感叹韩国人真的很会过日子啊。

三清洞是个充满小资文化的地方,艺术氛围也是特别的浓。

咖啡店真的每一家都很多特色呢,都特别的吸引人想要进去来一场美丽的邂逅。

最后我们选择了innisfree在首尔唯一 一家咖啡店。

自然也是不负众望的,饮料特别的清凉,搭配小蛋糕,望着街上的人来人往,猜测着他们之间可能发生的故事。

晚餐决定吃便当盒饭。据说在饭点这是要排队才能吃的到的呢。

不过味道真的特别棒啊,吃之前要摇一摇才更好吃哦哈哈。

今天一天就到这里啦~

Day 3 新沙洞林荫道

早啊,今天去新沙洞哦~

地铁3号线 新沙站

长达700米的路边上种满了一排排的大树,因此被叫做“林荫道”。

LINE FRIENDS 旗舰店~

印象中好像是11点开门的,老早就看到有人在排队!!

我的天,这些人是不是疯了。我们当时肯定没有去排队啦,事实证明我们是对的。
后来开门之后会有人出来跟你说如果要买东西的话就可以直接进去。我们就直接进去了。逛了一会儿出来门口已经没人啦,就随便拍哈哈。

乌云冰淇淋!来到新沙洞一定要吃!

Cafe de pairs

来到韩国当然要吃正宗的女神杯啦,毕竟在中国有太多抄袭的了...

很可惜当时只有提子和西柚,并没有吃到芒果,下次

3CE超大的一家店,总共三层。

Day 4 建国大学(蓝色集装箱)

建国大学旁边的蓝色集装箱,没有我想象中的大,逛了没多久就走了。

广藏市场

因为running man所以才想要来

中午太饿了所以来了这里吃

不过广藏市场确实是个能吃到韩国地道小吃的地方哦。还有很多欧巴桑~

特别是活章鱼!一定不可错过~

这个拉面真的超级好吃

梨花壁画村

这里原本比较贫穷落后,后来政府青睐许多艺术家来为这片破旧的村庄描绘上了一幅又一幅的壁画,从而使得这里色彩缤纷起来并且得以发展。

Day 5 弘益大学

弘大,是年轻人的聚集地!

特别的青春活力,他们的大学充满了激情!!

最好周末去,因为学生会在学校附近的街上组织公演,气氛超级棒!!!!

周六的话还会有跳蚤市场

就是学生自己手工做的东西会摆出来卖。

还有hello kitty主题咖啡馆

詹姆士芝士排骨总店也在弘大。

真的特别好吃呢。比国内的好吃~

今天在弘大光看公演都已经没怎么花时间去逛了,

但是附近因为有弘大和梨大,所以好吃的有很多呢,还有服装店也是很有特色。

还有一家超大的NB旗舰店。

Day 6 明洞

韩国呆的算是最后一天啦,因为明天傍晚就要去机场过夜等着第二天的飞机(⊙o⊙)

今天扎了个半丸子头,全因我买了个可妮的发圈啦啦♪(^∇^*)~

今天去明洞和免税店把要买的和漏买的都买齐了。

中午吃的是本粥。
在明洞,导航过去就好啦~

感觉一般般吧,一个人吃不完。

这个很好吃,在路边买的,也不贵。

一直心心念念,下次去我一定要再吃。

只有韩国星巴克才有的酸奶和布丁。

也是巨好吃啊!!!!

国内可是没有呢。所以必须吃。

和小伙伴打包了炸鸡回酒店啃hhh

不得不说真的比国内的好吃一百倍!

韩国一定要吃炸鸡和啤酒!!!

但我不能喝酒,小伙伴说韩国的酒很烈哦~

看看女人的购买力是有多恐怖。。。

好在我们回程都各买了30kg的托运。。

Day 7 乐天超市

发现MUJI!

据说当你不知道用什么乳液的时候,用它家的乳液就准没错。

看见有好多好吃的零食,韩国的零食真的都很精致。

但是行李已经很多了,所以也只能买一点点啦。

下次去我要买很多很多哈哈哈哈。

回程

本来行李已经够多了,竟然忘记了自己还在免税店买一一大堆的东西要去机场提货。

提货的时候把自己都吓了一跳,原来我还买了这么多.....

温馨提示:机场退税和免税店提货的地方在机场的不同地方哦!所以一定一定要预留充足的时间给自己去退税和提货!!!!并且免税店提货还要排队哦!所以时间很重要!

❤结束语❤

我想 每一段旅行多多少少都会存在着一些遗憾。而正是这些遗憾才促使了你下一次的旅行。

这次旅行,我有很多的遗憾,例如没有好好的逛逛东大门,也没有去首尔塔挂上一个爱情锁(虽然我也没有男票..)那我下次带个男票去好了哈哈哈。。

韩国 济州岛釜山我都没去呢,所以一定还有下一次的旅行。并且想要看一场雪。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

首尔真的是个让人很舒服的地方呢。

处处都充满了感动,每一个人都很有礼貌。

我想,只要你去过,你一定会感同身受的。

那么 就这样咯,下一次旅行再见~

引用 车厘子 的图片:

我也是看running man对这儿超级向往,地地道道的韩国小吃,太想吃了

2016-11-18 10:53

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-11-18 10:53:02 的回复:

回复爱咳嗽滴冉er:对呀哈哈哈 只有在广藏市场才能吃到地道的韩国小吃呢~

2016-11-18 10:56

真不错,也想说走就走……

2016-11-18 11:26

引用 车厘子 发表于 2016-11-18 10:56:36 的回复:

对呀哈哈哈 只有在广藏市场才能吃到地道的韩国小吃呢~

回复车厘子:好像去啊

2016-11-18 11:51

引用 ruguotaotao 发表于 2016-11-18 11:26:37 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复ruguotaotao:可以的呀

2016-11-18 12:07

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-11-18 11:51:54 的回复:

好像去啊

回复爱咳嗽滴冉er:说走就走!

2016-11-18 12:08

引用 车厘子 发表于 2016-11-18 12:08:04 的回复:

说走就走!

回复车厘子:没有假!明年的

2016-11-18 14:00

计划明年去。。。还在想夏天呢还是初雪的时候。。。

2016-11-18 22:38

亲爱的 你最后一天去的乐天超市在哪里啊

2016-11-20 12:31

引用 零下R 发表于 2016-11-18 22:38:59 的回复:

计划明年去。。。还在想夏天呢还是初雪的时候。。。

回复零下R:感觉秋天满地枫叶会很好啊!还有初雪也很棒!

2016-11-20 15:47

引用 是赫不是郝 发表于 2016-11-20 12:31:46 的回复:

亲爱的 你最后一天去的乐天超市在哪里啊

回复是赫不是郝:也是在明洞附近的 不远哦

2016-11-20 15:47

2016-11-21 11:54

引用 车厘子 发表于 2016-11-20 15:47:02 的回复:

感觉秋天满地枫叶会很好啊!还有初雪也很棒!

回复车厘子:是呢,看看初雪的时候能不能腾时间去趟~谢谢分享~

2016-11-21 14:47