日本关西游(大阪京都奈良宇治,省心交通攻略、穿衣拍照指南等等等)

Miss王公子 LV.5
2016-11-17 23:04 109/2
  • 出发时间/2016-09-22

人满为患的清水寺、消费商业的花见小路、只可远观意淫的金阁寺?
NO!这里都没有。
如何为自己规划一段区别与旅行团的别样旅程?
探秘岚山幽静竹林小径在日式旅馆享受正宗和风温泉;
变身和服少女踏上伏见稻荷延绵数里千鸟居的第N阶;
在祇园茶屋观赏艺伎表演与各国友人共进晚餐;
奈良公园和煦阳光下与萌鹿玩一场追逐游戏;
坐上开往春日丘的巴士朝拜光之教堂;
环球影城尽情尖叫狂笑体验好莱坞魅力;
当然不能错过各大商场药妆电器城买买买;

凌晨六点在白云机场叹完老广州早茶,
出发!

第一天,大阪机场-京都站-岚山
提示: 持外国人护照可到JR站内案内所购买去京都站的优惠票。
岚山是京都郊区出名风景区,有出名的天龙寺、竹林、渡月桥和小火车
我们住的是和式温泉旅馆,就在渡月桥边上,包早晚餐。

女将奉上茶果,预订好晚餐时间
出发去附近溜达一下

商铺大概在六点左右就打烊了
回来的时候已经开始摆盘了

京都特色的怀石理
长长的菜单

换上浴衣
生活您需要一点仪式感

小酌一杯餐前酒,一场味蕾的盛宴拉开序幕。

怀石料理一道道上,每道小小份,吃下来也很饱的。

旅馆自家酿的酒,很好喝

自家温泉在三楼,男女分开各三个风吕,还有一个要付费的私家风吕
日本的温泉要裸泡,在外面的澡堂洗了澡再进去池里哦

泡完温泉回来被铺已经铺好

晚安

第二天早上起来去一楼餐厅吃早餐
在欧巴桑的指导下自制了豆腐

住宿提示:
京都的温泉旅馆大多下午三点半才能入住,早上十点半就要退房。
京都岚山花筏预订网址:http://www.japanican.com/cn/?utm_source=baidusearch&utm_medium=cpc&utm_campaign=baidubrandlink001&dclid=CMHW6YHdqNACFYknvQodjeEOdA
旅馆会派专车接送去JR 站

第二天 和服变装 伏见稻荷大社 祗园艺伎晚餐

京都市区选择的是京都站旁的新都酒店

京都冈本织物和服租赁预订网址:http://www.okamoto-kimono.com/tw/
和服挑选指南:选择大花,颜色配合景点,比如今天去的伏见稻荷千鸟居是朱红色的,颜色上不要太相近,建议蓝色或米色。

伏见稻荷大社京都香火最旺的神社之一,供奉的是保佑生意兴隆五谷丰登的神明稻荷,狐狸则被视为稻荷的使者。狐狸脸形的绘马(许愿牌)承载着人们匠心独具的美好期望。每个神社门口均有洗手处,跟着指示操作,入乡随俗嘛。

穿梭在延绵数里的朱红千鸟居有种恍如隔世的感觉

岁月在指间流逝

换下和服步行去祇园角畑中参加艺伎晚宴
宴会厅不大摆了四张长桌,每桌四位,享用京都料理的席间会有日英主持做科普讲讲艺伎历史,艺伎会表演传统项目,还有互动游戏。

第三天 奈良公园喂鹿 宇治五星下午茶

京都站内的拉面店吃碗热呼呼的拉面,出发去奈良了。
京都站是个成熟的商业圈,有伊势丹和美食城,购物美食交通一站式啊。

喂鹿指引:购买一包鹿饼用塑料袋装好放进包包,寻找独自游荡的小鹿,取一片鹿饼掰开若干小块,手持鹿饼站立喂食,速度不要太快,喂完一片之后双手摊开示意没有了,离开一点距离再取一片反复进行。为什么要独自的而不是群聚的鹿呢?几只鹿会为了争食站立起来用前蹄互踢容易伤及,独自的鹿更容易培养感情配合拍照。乖巧的鹿会踏前蹄点头鞠躬要食物,调皮的会用头蹭你的腰,它们是吃饼用舔的不会咬到你,不必紧张保持镇定。

中午在春日大社附近的春日荷茶屋吃了红豆青团子还有奈良特色柿子叶寿司。

奈良京都的路上会经过宇治
宇治最出名的肯定是抹茶啦
伊藤久右衞门(介)从江户时代1832年开始营业,在JR奈良线宇治站出站后沿着居民区方向经过两个路口在道路尽头转左就会看到,一个谧静的花园,环境优雅,米其林三星味道,比在香港有分店的中村藤吉高出几个level。
特地点了厚薄两种抹茶,服务员告诉我们厚的抹茶是很浓很浓的喝一两口试试然后她们可以帮我们冲薄,我只能说厚抹茶不是一般人能适应的,几乎是黏在碗上的,有点苦,所以都要配甜果子,还会附抹调配比例方法的小册。茶巴菲下面有果醋搅拌吃更好味道。
一餐下午茶人民币壹仟也是惊为天人

晚餐是出发前一个月前在大众点评网花费预定了位置,日本很多餐厅都需要提前订位的。
弘 的烤肉店
牛肉刺身好吃到哭,新鲜生牛肉配上生鸡蛋搅拌,没有半点腥味,鲜爽嫩滑,五星推荐!

和牛拼盘
烤肉配啤酒

当阳光洒满来到京都的第四天,喝一杯特色艺伎图案拉花咖啡,我们要和京都告别出发去大阪了。

早上的时候我们坐巴士去祇园附近的京好旗舰店买伴手礼。
京好是京都出名的日用品牌,最出名的是吸油纸,推荐这款洗面纸,抽一张放在手心加水揉搓就会变成洗面泡泡十分实用便捷。

同样适合作为伴手礼的还有宇治伊藤右久门卫的茶饼,只有本店才有哦。

第四天 光之教堂 血拼之路

大阪入住的是大阪站附近的新阪急,门口就有机场大巴,主要还是图交通便利。酒店房间真的好小,行李箱都不能平铺开要在床上开箱。

回转呀寿司

光之教堂是日本建筑大师安藤忠雄成名代表作,坚实厚硬的钢筋混凝土正方体围合,阳光从墙体的水平垂直交错开口渗泄进来,那就是著名的光之十字架。
JR 茨木站下车在坐1号循环巴士在春日丘公园下车
预约网址:http://ibaraki-kasugaoka-church.jp/e-top.html

自动贩卖机到处都有

郊区小路两边的房子哪一座是大雄叮当的家呢?

从郊区神圣的教堂回到市中心紫醉金迷的商圈,我们展开了近日最为凶残的血拼之路,商场药妆电器城各种买买买根本停不下来。
深夜时分,才去居酒屋填肚子。

第五天 环球影城欢笑尖叫
照片很少想说的很多,太好玩了,刷新了我对游乐园的认知,利用高科技结合真假景切换如同置身电影中和主角们一起驰骋嬉戏,哈利波特蜘蛛侠大白鲨未来战警侏罗纪。。。。。。最值得一提的是浴火赤子情项目,还原了电影拍摄现场,头顶蔓延的火苗眼前崩坍的梯架脸上的炽热人让人有火灾现场的垂死感,有人被吓哭了,安全门打开的一霎感谢自己还活着。

特别提示:购买快速券!
快速券是门票的一倍价钱,但是当你大步流星经过需要排队一两三个小时的长龙一切都值得了。

玩耍了一整天,晚餐尝试下河豚。
玄品河豚,凉拌刺身煎炸烧烤火锅煮粥,一次过把各种河豚吃法都试便了。

省心交通攻略:关西交通错综复杂但十分合理便利,基本上各种交通工具无缝衔接。基本上分为:新干线(长途火车)/JR(和谐号,城市间及市内)/近铁电车(地铁,市区内)/巴士公交。不要花心思去研究什么路线太复杂了,车站都有案内所提供中文咨询,只要告诉他目的地,就会有详细的乘车换乘方案,购买一张ICOKA可以乘坐除新干线外全部交通工具还可以在便利店刷卡购物,真是一卡在手天下我有。JR列车根据停靠站数运行时间分为普通/特急,乘坐特急要另外购买特急券,不用担心,直接刷卡进站列车员查票时用现金补特急价即可。
巴士牌有时刻表,还有行进到站现状。

再会,see you......

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-11-20 21:25

挺棒的,给了我一些启发。

2016-11-21 11:54