关西(大阪、神户、奈良、生驹、京都)15日真心实用帖(包含购物攻略)

yunshu LV.4
2016-11-17 23:04 627/7

宝宝们看这里

1.我会告诉你定名宿还是酒店?如何定住宿?
2.哪里药妆店货物齐全?以及价格比较?招商银行信用卡如何玩转?(我只有招行的)
3.景点哪里玩?如何玩?还不会太累?
4.如何坐交通?买什么交通卡?哪里买卡划算?
 等等。等等💕
那么都在文章里面哟💕来找找看吧💕
先上美图😄

前言心情

💕其实我一直当旅行是一种体验,是一场盗不走的梦,别人也不曾体会过,是到另外一个城市去生活,又像爱情一样,甜蜜美好,是否怀念,舒适度只有自己才会知道。😄💕

💕每个人都在说旅行的意义,难得放假的小两口认为玩好吃好喝好花大钱是旅行的意义,失恋的独身者在旅行中找回原来的真实自己,公司作为福利给优秀的员工,很多很多的毕业旅行,家族旅行,走马观花的旅行。💕

💕而我,总觉得可以一个人,到一个陌生的城市去感受,去分享,去愉悦。不曾后悔的是,马上做决定的心情,有一天如果我犹豫不决的事情,我会马上去做,我只知道不做会让我遗憾。生活尽量精简遗憾。哇咔咔😄我只是贪玩而已。💕

💕“到底去不去呢”是我们心里话,那就去啰。出其不意的发现原来我201x年x年x月我在这里停留过,每一次的旅程都是期待。当人们期待某件事情,心中有喜悦憧憬时,人生的意义啰。💕

💕不记得哪一年便开始学习独自旅行了,享受这种做攻略,完成攻略,实行计划的新鲜感受。我的行程也总是中规中矩,所以还好,每一次耍都是青春的纪念,达到还会有下次要去的念头目的。一般旅行回来就会关注下一个目的地的机票。假期可怜一点以外,拼拼凑凑一年也有四五次。心情还是相当漫展的。哇咔咔😄。💕

💕喜欢玩,喜欢新鲜,喜欢自由,是我,是我,还是我。我,还没有找到爱情,幻想有一天带上我的爱情一起出发,跑到外太空,坐冒险气球-----哦哦😄说远了,回来。so可以把时间排满,在旅行的节奏慢一点,也是必须的哟。把旅行攻略做的很详细是我的曾经,当时写攻略比工作还认真😄 其实其实 变化总是突然来袭的事情,在保证旅行大纲和品质的前提下,讲真不做细节攻略玩的也非常happy。我很懒的,每一次都不会认真复习旅行的过程。很沮丧。落下了很多感情债。😄。攻略债啦。💕

🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇

💕hi 叮当猫在向你招手哟😄带上我的猫儿坐缆车🚠到了生驹山游乐园💕かわいい喵~~~~~💕

出行前的准备

机票

💕提前3个月购买机票是性价比最高的一个阶段。国庆前后15天,南航往返2200人民币。包含当天转机。所以来回就花了两天时间,但不要紧,包飞机餐,中午我还要了双份。😳。话说南航的大飞机还是蛮不错的。宽敞。前座还有视频播放器看电影听音乐。满分💕

签证

💕签证一直在成都一家店店办理。费用230人民币。带上我的行程单+户口复印件+财力证明,一般几个工作日就出来了。还是蛮快的馁😄💕

住宿

💕住宿其实也是一件蛮操心的事情。选择控的我告诉自己第一次觉得不错的民宿,只要在自己的接受范围内,那就是他啰。我的住宿区域分为三个地方。京都我只花了一天时间在airbnb和老板聊了一下,打了个折扣,就把住宿给订了。当时还没有认真研究过地图,所以我并不知道我定的住宿的区域,也未拼到住宿的小伙伴。
大阪未约到小伙伴拼房,so我属于早出晚归的游玩类型,一个人住于是订了公共浴室单间的住宿。日本住宿都很干净,随便选一家都是不同的体验。大阪可以住酒店,感受不同国家的酒店服务。选择面比较广,大部分都在天王寺(离机场最近的集中区)、难波、梅田比较多。
奈良住宿是一套两层别墅,除了交通太远以外。其他都很完美。
💕经验之谈:看评论,评论和实际体验感基本上是没差哟💕💕

关西各种交通卡

这里会写仅限于我使用过的卡,如图:
💕ICOCA&HARUKA卡类似于香港一卡通,公交,全家,711都能用,刷卡方便的很。这是一套票,但我只单独买了ICOCA卡,根据自己行程需求选择,我从机场出来直接坐jr到天王寺,如下图。那么HAR?是车票,从关西机场到天王寺,关西机场到京都关西机场到难波。详情如下🍇附上官方网址:

💕大阪一日卡:地下铁里面的机子上可以购买,遇到周末节假日的话600日元。适合用于大阪一日游的行程,如果买了大阪周游卡,可以不用买地铁卡。百度链接如下:
🍇http://wk.baidu.com/view/a71422fc6529647d27285293?pcf=2💕

阪神电车一日券:游玩难波到神户的线路适合哟。需要注意的是:阪神卡购买的地方梅田、三宫几个大站才会有售。我之前不知道,把我找安逸了。链接内有详细地址💕
🍇www.hanshin.co.jp/global/tw

💕京都bus券:买了五天的,天天用,全家,车站报刊有售。基本上还是比较可以。但赶时间的我还是选择了坐铁路jr。同样目的地铁路比bus要快很多的。京都bus也没有东京区域发达的。🍇
京都总站坐bus需要注意下,分为两个区域:一个在京都车站内,一个在京都尺前。当你看到最大的“jr京都”字样的那栋楼,那个就是分界点,旁边有个麦当劳,旁边穿过去就是到(河原町,三条等等)的bus车站。沮丧的是用上谷歌map,区域小的话,有点搜不到的感觉。注意一下下哟。觉得麻烦就坐京阪本线到市区啰💕
市区的bus到站时间蛮准的  大部分10-11点过收车。去玩的时候把bus回来的时间看准,没错的。
bus日语:バス

💕大阪周游卡:完全买2日卡都没问题。我耍玩后发现,地铁站都要到任意景点,而且也不绕路。我买的一日卡,私铁都没用上耶。一天玩了7个景点。😄文中会写到流程。切记这个淘宝买划算一些。
🍇官网如下:www.japan-osaka.cn/osp/ch/guide/guide.html

第一天 9.27

💕星期二,天气晴☀️从家到机场不堵的话只需要30分钟。高高兴兴的去T1领了wifi坐等起飞。第一次出行长达半个月时间,心情是满满的爱意😄💕么么哒。
💕行李箱2个一个背包。装了帮日本名宿老板带的成都零食。另一个自己的东西啰。非重8⃣️重的。后悔吗?没有。分享是快乐的。还好平常有锻炼力量。运气很好的是。每次出行旁边都会遇到年轻小伙。飞机上聊的很开心。一起出关到去市区。还介绍了很多日本的风土人情,生活常态。💪💪💕

小广播“在滑行起飞下降时 禁止开启以下电子设备---”

好风景多的是,夕阳平常事,然而每天眼见的,永远不相似。💕夕阳西下🌇窗外有云海,只想拿起相机记录这样的不同。对夕阳总有念念不忘的冲动。发现每一张照出来都是不一样的色彩。哇咔咔💕

💕调节视频音量开关💕

💕窗户亮度调节开关,触摸式💕

第二天 9.28

💕困困的我早上起来收拾 充满期待的要和约好的小伙伴汇合了 🍇约在了阪急三宫站等。日本的铁路交通标示都蛮大的,方圆500米都能看到。我们看了评论打算去北野异人馆街。整个街道保留着欧美夕阳风格,建筑感觉很 mini。街道上就我两人,一度怀疑走错地方。离开是为了下一个更好的美景。嘿嘿。绕了不同的街道回程,看到了一所中学,也是mini 的。日本的所有东西都小小的。小人国一样。😄中午十二点了。先吃个饭吧。💕

阪神电车 三宫出

紧接着,我们来到了神户三井outlets。是在海边哟。😄。如果一天行程神户游玩可以来看看。垂水站下,下一个谷歌map跟着走。奥特门口的交警感觉可爱🐶  招呼我们停止或者过街,其实车流量一点也不多。可能是拐弯出口的原因。outlets牌子也蛮多的。你能想到的牌子都有。日本outlets的运动品牌,李维斯还是不错的,都是白菜价,阿迪耐克衣服100多人民币+。达到一定金额的话是免税的。有多余的时间的话,可以来这里看看。

三井奥特莱斯门口的交通指挥员

穿过停车场便是购物区

购物城内

晚上去神户港看看夜景。一点也不走冤枉路。同样,垂水一元町,16分钟车程。下站走10分钟可到。💕宁静的神户港口给喧嚣的城市渲染了不同的色彩 ,喜欢安静的小伙伴可以来这看夕阳,感觉蛮不错的。人真的很少。我不能说他很美。但神户港也会给人不同的心情。如图💕

神户塔 感觉好小 和我想象中的高大不一样

💕这时,神户港旁边的音乐喷泉骤然响起。五颜六色的变换。看几眼也是不错的。酒店内还有拍婚纱照的年轻人。以音乐喷泉为背景。圣神的音乐声中彰显大气。💕一直觉得,拍照要往高处走 才能把整个全景给拍摄下来,如果“生在此山中”的话还不能完全领略体会到完全的美景。美景是一种感觉,有时候在心里。💕所以过几天,决定上山。

我的小伙伴累着了 我们并没有往摩天轮方向走。

💕时光飞逝,一天的行程很快就结束。补拍了一些照片后。愉快的回窝了。😄💕。由于没看到白天的神户港,打算二次白天去。

吃饭中

第三天 9.29

度假休闲的游玩模式,我一直是认可的。我不会起很早的去某个景点,紧接着又去下一个景点,忘记自己来这的目的,而失去了旅行的真正意义。大阪这几天都是睡到自然醒,早上八点过起,收拾一下,想想今天要去的地方。到达目的地差不多十一点样子。😘来到了道顿堀这边。
今天打算转街shopping+考察。
唐吉柯德:1.支付宝刷卡满30000减2000
                     2.招行信用卡刷卡满30000减2000。
 两个活动都可以同时参与。🍒🍒🍉🍉

💕🍇我所有的化妆品类药、妆类都在松本清购。满10000省3%,满30000省5%。直接退税。不需要到柜台办理退税。一是省时间。二是享受到了最大折扣。🍇但在选择松本清的时候一定要注意选择一个有两层的比较好,货要全面的多。💕购物建议留在最后几天比较合适,如果有需要的没买完的,可以补货。我就是这样,补了几次。🌸🌸但有些折扣款,比如唐吉柯德的活动,看到合适的,在自己心里价位范围内的话可以直接买。每个店的东西都是不一样的。比如唐吉柯德的蔻驰,mcm,古驰包包,各种品牌的手表系列。💕

发觉自己真的好懒惰 每天一直更新ing💕

这包款式比较少见,犹豫了一下还是没买,下次去的时候真的没有了。

加油写....希望不要烂尾

2016-11-19 11:58

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-11-19 17:25

女孩子一个人自由行 很厉害呀 我也在补11月初在日本的游记 发现写游记能帮你回忆起好多事情 挺有意思的 欢迎互顶 嘻嘻

2016-11-21 16:19

引用 布雷克斯 发表于 2016-11-21 16:19:13 的回复:

回复布雷克斯:好感人 第一次写我会努力把它写好的 照片和游记都能成为美好的回忆  😄么么哒😄写好发给我

2016-11-21 16:59

楼主真会玩啊~哈哈

2016-11-21 16:56

引用 fsgxgxlinda 发表于 2016-11-19 17:25:08 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复fsgxgxlinda:照片拿出来总会想起那天发生了什么  我们需要太多回忆来补充平常工作的平淡无奇😄

2016-11-21 17:01

引用 yunshu 发表于 2016-11-21 16:59:13 的回复:

回复yunshu:我也是第一次写 共勉啦

2016-11-21 17:26