漠河之行--一个人,一路向北,遇见最美的冬

哈哈笑 LV.1
2016-11-17 23:14 211/2

一路向北,我看见,这里的雪真的很白,这里的风很刺骨。这里的冬真的没有传说那么冷。这里的冬就像我们北方人,有热情,有胸怀。

这一路向北,走走停停,让寒冬胜过了这一年中的任何一个季节。我在这个寒冬走过了中国的最北点,走过了中国的最北村庄,走过了中国很多的最北……在旅行之前,在网上查看了关于漠河的一切,做好了功课,订机票,订火车票,确定出发时间,怀揣着激动踏上了旅程。

飞机晚点,一路奔波,中午踏上了前往漠河的火车,之前联系好的漠河司机三哥来车站接我,时间还早,三哥带我去了他家里吃了早餐,稍事休息便踏上了这次难忘的旅程,因为提前和漠河司机三哥联系好,三哥确定了车辆和一路行程,包括吃住行,都安排很仔细,而且价格提前告知我,个人以前也租过车,价格觉得相对便宜,在此谢过三哥。附上漠河三哥微信号,希望可以帮助大家,微信sange13904572234。因为安排周到,这一路我玩的轻松和快乐,没操一点心。

第一天我去了桦树林,中国最北林场,龙江第一湾,中国最北点,最北村庄,其实中国最北村庄是北红村不是北极村,北红村还保留着东北村庄的古朴,感觉很舒服。

第二天来到路上还有景点,司机三哥带我去,我考虑了一下,冬天有的景都一样,就放弃了,直奔北极村,到了北极村,购门票(有优惠证件的一定记得出示,可以免票),进景区后车子带我很快的将景点逛了个遍(个人觉得北极广场到国界碑还可以玩玩,再往后就没意思了),吃过午饭已经两点多,又去拍了村子的照片,夕阳西下村子在雪里太漂亮了。

第三天,去了胭脂沟,观音山,漠河“五七”纪念馆,愉快的行程结束,三哥送我到车站,一直陪我到上火车,喝水杯子扔半路了,三哥又在车站跑回去给我拿了一次。
三天所有花费在一千四左右,还吃了黑龙江野生鱼。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-18 16:04

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-21 09:53