小蜜月之上海西塘

迈阿蜜 LV.4
2016-11-17 23:29 159/5

我是个爱吃爱玩爱旅行的人;也找了个能陪吃陪玩陪旅行的人。
2016.05.30 我们结婚啦,六年的爱情终于尘埃落定。风风火火的领完证就开始筹备小蜜月之行、一直心心念念的上海和古镇;这次要真正踏上自由行的旅途。  时间:2016.06.07-2016.06.12  五天六夜

之前因为工作原因准备旅行的时间不充分就随便抱团旅行敷衍了事;其实我和老公都喜欢自由行。轻松随意自由~   所以这次准备换工作前让自己好好放松一番。这次小蜜月想都没想就定上海西塘,因为15年报团来过上海,看了眼环球金融就匆匆的走了。不知道一年后的上海会不会有不一样呢,期待ing

不只是游记 更是攻略

行程所有机票/车票/门票大部分都在携程和去哪儿订的。
6月7号晚上9点的飞机从福州上海,因为7号老公还上班所以就选择了晚上出发节省时间,我们是从福州北站坐大巴到长乐机场,小伙伴们要算好时间。历经一小时25元/人

到了机场到柜台办好值机和托运。因为和老公第一次坐灰机难免有些紧张,在机场大厅溜达一圈。很快就安检上机了。

考虑到到上海时间太晚坐公交啥的不方便,事先在去哪儿网订了个接机。真的很方便还有优惠!
下机时司机师傅积极的联系到我,拿了行李就赶紧往约好的地点跑。晚上将近11点顺利上了车。停车场人超级多,都怕找不到司机师傅。    快到12点才到酒店~  虹桥机场-莫泰168旅店(南京东路地铁站店)  车费91

一路奔波好不容易到了酒店,前台却告诉我没有看到我在携程预订的订单当晚无法入住。哗擦!
我当时就怒了,后来酒店经理给解决了。先安排我和老公到另一家莫泰住下,第二天再回来。 就这么着吧,出来旅行谁不想有个好心情呢~

噢。这里顺便说一下指定酒店貌似在河南路的莫泰,楼下的“四川麻辣烫”和旁边一家烧烤店(名字忘记了)敲击好ci。因为舟车劳顿我和老公早就饿了,点了满满两大碗麻辣烫和数不清的烧烤串串,特别提一下烧烤店有炸田鸡一整只的哦~    吃完夜宵洗洗弄弄睡大觉~   nice...

第二天 厉害了我的哥

又是美好的一天
说是第二天其实是真正意义上的第一天;收拾完拖着大箱行李往南京路的莫泰敢。到了原订酒店经理还是盛情招待,把入住手续全部办好之后就开始今天的行程。首选交通:地铁(下载百度地图很放心)
老城隍庙-豫园(40元/人)-(回酒店)-外滩观光隧道(环球猎奇馆)45元/人
上海两天都是坐地铁,本来想买1日通可当时没仔细找服务台就放弃了~  详细路线推荐百度地图APP,此处省略1k字。

因为时间太久忘记了是街景是豫园还是老城隍庙。见谅~
个人觉得老城隍庙没啥可逛,就是卖衣服卖古董吃吃小吃, 因为没吃早餐我就惦记着老城隍庙的小吃街,随意进了家。老公点了小几盘港式小吃,要价96还吃不饱。超级不推荐这家港式茶点,不好吃分量少还贵

因为出发前几个小时才发现我的i6坏了(蓝瘦,香菇) 所以就没拍几张照片。更多的是不想用破手机,从网络上偷了几张图供大家欣赏~

离老城隍庙不远就是豫园,门票是在现场买的和网络票价一样。
豫园值得一看,个人比较喜欢老宅老建筑,古朴的景色。值得一提的是豫园里的石狮子很有看头。

逛完豫园有点累然后又没有想去的地儿,溜回酒店的路上经过南京路步行街顺便把午餐解决了。
这里要说的是外滩观光隧道是我们早上刚出发的时候在携程预订的。付款后有专人联系,发信息告知集合的时间和地点(两个时间点可以选),我选的是下午17:00在外滩陈毅雕像处集合。小伙伴们要计算好时间~

在酒店休息后看着时间差不多步行到外滩吃晚餐。 摁~  事实证明外滩并没有东西吃!我和老公随便买了个汉堡和烤肠垫了个肚子(因为贵,一个汉堡15一根烤肠6块)哗擦~
建议小婊贝们在南京路解决晚餐 。。。

看网络上很多人评论外滩观光隧道和环球猎奇馆不值得去,但我不这么认为。
每个人对事物的需求不一样,我感觉还不错。观光隧道虽然很短但是里面灯光效果非常好,手机拍不出很漂亮的灯所以我只留了两张。环球猎奇馆里有很多意想不到的东西。比如五只腿的狗、两张脸的狼、连体的鹿、各国的“怪癖”很多很新奇的东西。  更多的要自己感受

逛完后时间不早,准备打道回府。顺便逛了逛南京路步行街买了点必需品溜回酒店,再次推荐下河南路那家“四川麻辣烫”,在不知道吃什么夜宵的前提下拿起手机打开饿了么App新奇的发现麻辣烫居然有送。果断这家。  给老公简单介绍了明天的行程(反正他也不懂)老公临时起意想去东方明珠逛一逛,我又临时定了门票(我们好随性)吃饱喝足睡大觉人生一大乐事咩哈哈哈哈~

第三天 What!错过新天地

早起的鸟儿有虫吃,摁~ 这个道理我也明白。but,由于各种原因(比如昨晚麻辣烫吃太嗨晚睡啦,睡前忘设闹钟啦,酒店房间没有窗啦)我们睡!过!头!  呵呵呵。嘲笑下自己;睁开眼看了看手机“什么!11点了”,从床上跳起来然后把老公摇醒,快马加鞭习俗完毕,出门!

今天行程:静安寺(50元/人)-新天地(错过)-田子坊-双层观光车(20元/人)-东方明珠(155元/人)
兴匆匆的出门在去坐地铁的路上误打误撞吃了“小杨生煎包”,咩哈哈哈哈~  心情瞬间好了有没有。味美价廉良心推荐小杨生煎包!和老公吃了两份生煎包两大碗馄钝,不到40搞定。

说到静安寺不得不说金碧辉煌,雄伟壮观。
为什么会选这个景点,因为我和老公喜欢烧香拜佛。静安寺并没有远近闻名但喜欢烧香拜佛的小伙伴可以去看看。 寺庙真的是个神圣庄严的地方,所以我没有拍照。找了几张网络上的照片让大家看看~

烧了香拜了佛我们赶往下一站新天地。看起来很小资的一个地方~
一如既往跟着百度地图找地铁走哇走。   到新天地后感觉不对? 我是谁,我在哪里,我在干吗,黑人问号脸???   摁。被自己蠢哭,地图设置地址的时候没看清,来了新天地购物广场。  呵呵哒~
就想着原本查攻略线路的时候要坐近1小时的地铁怎么20分钟就到了。 完美的错过了小资的新天地。快马加鞭赶往下一站田子坊。

田子坊是我们临时加的一个行程,因为去新天地时间不够。早晨睡过头已经浪费掉半天时间~  所以决定去就近的田子坊。田子坊就像厦门鼓浪屿一样,也是很小资的地方就是走道小,人灰常多。餐厅也很多,想和老公在田子坊解决晚饭,看了几家都不对胃口还很贵(一般西式餐厅比较多)。经济游或穷游的小婊贝的慎重考虑。  土豪们就爱咋咋地了~~    我们俩就买了点零食和一杯荧光饮料

老公的脸都要有兔斯基大了,不爱拍照的老公看见粉色背景墙顿时少女心迸发。

超级不推荐这什么鬼荧光杯,就是卖个噱头。上面是冰淇淋下面是雪碧加冰,花了20大洋喝了这么个鬼东西!

又到饭点,肚子灰常饿。随着人群走出田子坊到旁边的商场找晚餐,因为脚太痛就随意找了家小店吃饭。
然后我们又吃了顿麻辣烫~   我发现这次来上海真是跟麻辣烫结下了不解之缘,汤底鲜分量足价格不算贵,好过瘾~ 2人50左右

吃饱后风尘仆仆赶到人民广场,看看时间还早在人民广场附近溜达。走着走着看到双层巴士售票员正在招揽生意“一位20还有免费茶水上车了就走了”;拉着老公上了车找到位置看风景也顺便休息一下。我很满意~
提一下:双层巴士就在东方明珠对面,车程半小时左右,就绕着东方明珠逛一圈。

双层巴士回来后时间刚刚好去东方明珠,我是想错开高峰期东方明珠就不会那么挤了~   事实证明,大上海加上节假日会发酵的!   东方明珠就一个字“挤”又是晚上去人太多根本拍不到什么还被热个半死
强烈不推荐节假日到这种有名的景点。实在是难以想象,就感觉这门票钱花的太肉痛,一点不夸张我们从大门排队到第二个球(透明玻璃观光区)再从上面排队下来。7点进去将近10点被挤下来,也是怪难过的。

第四天 西塘古镇之美

为了不犯前一天晚起的错我设了闹钟早早起床收拾了行李。
要说的是本来规划好的地铁线取消,为旅行争取点时间多欣赏西塘的美我们选择了打的到上海南站 50软妹币。到了上海南站排队买车票到西塘。在等车的同时我们吃了点早餐。到西塘路途1.5小时,36元/人。

到了西塘打电话给客栈老板,老板会到门口来接。值得推荐的“有家客栈”老板超nice。
和老板汇合后帮我们买了西塘的门票,带进客栈交代完事情给了张景区地图后我们就粗发了
门票110元/人(1.门票当天有效所以要先把景点逛完. 2.持当天门票可以免费到码头坐船)

西塘没有刻意的行程(其实有规划但没什么用)镇子不大随意走随意吃,so. 就像哪儿写哪儿

西塘是一个古朴而又有韵味的小镇
在这里可以放慢脚步欣赏美景品尝美食,虽然大家说太商业化,但在我看来古镇特质在,商业点儿有什么大不了呢…

貌似路过烟雨长廊看到的同心锁,很漂亮

猫的天空之城-  不写游记都忘记了我在这儿给老公寄了封信,第二年的5月30号才能收到。

烟雨长廊-    好美

在这里插一句 等-时光咖啡店旁边那条小路走进去就是我们住的客栈了,超级好的地理位置。

简单介绍:我们在携程好不容易订到客栈(又是因为节假日)好多客栈订单都因为没房被取消,最后定下了“有家客栈”。在去西塘前一天老板娘联系我就说了因为端午节在原价位上在加60。到了客栈升级了欧式大床房  298+198(端午节过了恢复原价)房间虽然不大但是啥都有,干净地理位置还很好,价格很亲民。最重要是客栈门口就有一家管老太臭豆腐!

土豆和豆腐都很好吃,还有老公爱吃的蹄膀,小吃的价格10元到20元不等,推荐小伙伴们吃吃吃~ 唯有美食难抗拒!

送子来凤桥-  寓意很好,对于新婚小夫妻的我们来说不得不走一着。 还有墙上各式各样的涂鸦,有爱情有友情有亲情,抒发着每个人的情感

其实不用2小时我和老公就走完了所有的景点,买了小吃带着疲惫回到了客栈。这是我喜欢古镇的原因之一,一言不合就能回客栈躺着近在咫尺。
补充点体力等待晚上得酒吧一条街gogogo
嗨起来~

当夜幕降临,古镇笼罩着现代化的气息,伴随着音乐响起,想要和老公小酌两杯
从客栈步行至酒吧一条街沿路欣赏古镇夜景。人家说不管怎么样都要在西塘住上一晚才不算没来过。

走到酒吧一条街发生了一个小插曲。老公喜欢辣种动次打次有强震感的酒吧,我呢比较喜欢歌手驻唱闹中取静的类型。你以为我们会分道扬镳吗;摁~我是有这么想过。但是经过几番辩驳和到爱梦、王妃、嗨森酒吧的考察后他放弃了,要知道一份套餐300多,对于想省点钱的我来说是绝对不允许的。

后来误打误撞到了黑眼豆豆,果然没让我们失望,因为是高峰期节目多。时而嗨时而静综合了我和老公不同的需求,价格也很公道。  我在美团上团了两份双人餐,12瓶百威一叠小吃一叠水果,耗费176元

另外,驻场的姐姐唱歌真心好听!黑眼豆豆氛围好有团购,对于不会喝酒但想小酌两杯的小伙伴来说是很好的选择。

嗨完吃完到小吃一条街买了点夜宵打道回府;吃饱喝足又是一觉。
期待明天的美食之行吧~

第四天 唯有美食难抗拒

在古镇这种放松闲暇的环境当然睡到自然醒;快到中午起来觅食。
昨天顾着逛景点没吃到什么特色小吃,所以今天的美食之行让我很亢奋。粗花~
西塘的这几天基本没吃过正餐,都是小吃满足了我的胃 。。

之前说过客栈出来在等-时光咖啡旁边有一家管老太臭豆腐。强烈推荐!
我和老公几天下来,一个人吃了十来份。还有管老太家的酒酿圆子,红豆圆子,豆腐花都是我每天必吃的
另外就是馄钝啦,梅菜扣肉木桶饭啦等等都非常好吃。 可以说管老太基本解决了几天来的正餐。

老公爱吃的鸡爪

晚上回客栈的时候买了几只鸡脚当夜宵。 我们到美食街吃了海星(看着好看就买了其实不好吃)、羊肉串、炸土豆(美食街有一家特别好吃)、猪杂煮笋、芝士年糕(不好吃还贵)、花朵冰淇淋(其实是炒冰然后做成花朵的形状)等。太多美食而且隔了几个月都快忘记了,不管怎么样感兴趣的小婊贝们可以自由选择。价格一般在10-20之间。

这里插一句:原本是今天就该回家了,但是臭豆腐没吃够美景没看够的我不愿这么早结束行程,老公在我强行要求下也动摇了,乖乖的请了假又陪着我呆了一天(其实他也不想回家别以为我不知道哼)。早上一起来就跟问客栈老板嘉善南站怎么走。老板告诉我正好有个朋友到嘉善办事顺带给我们办了改签手续,不用自己再跑一趟。  所以我说老板超级nice啦~

今天晚上没有特别的安排,和老公在西塘夜色下畅谈人生。
老公其实是个外面强悍内心柔软的人,认真起来很帅不正经起来很逗比(可能是受我的影响吧),六年间经历了风风雨雨一起走来挺不容易。他付出了很多也承受着很多,感谢我们一路坚持走到今天。内心特别感触
哎哟喂,好好的游记怎么突然感性起来,可能这就是旅行吧,24小时和同伴在一起看到他的优点和缺点却都能接受。拍照、撒欢、吃吃喝喝这不就是人生吗。

最后一天 旅行即将结束

端午过后下起了小雨。我们睡到自然醒,午饭依旧管老太臭豆腐。抓着旅程最后的小尾巴在街上买了点玫瑰酒和桑葚酒还有老公爱喝的女儿红带回家。另外给老公买了双木屐,下雨天就不让他穿鞋了。
时间过得很快,我们准备收拾行囊回家了、在回客栈拿行李的时候遇到了同住客栈的两位妹子,和他们一起打的到了车站。聊天中发现有个妹子居然和我们同城,真是太有缘分了。可人家还在行走下一站南京
简单的道别便踏上了回家的路途。。。

寄语

这是我第一次和老公自由行;也是第一次写游记。
所以有点儿啰嗦,很多不好的地方请见谅,总结了下这次共花费4000+
期待我们下次的旅行ing

2016-11-18 11:26

谢谢你的肯定🙆

2016-11-18 13:41

2016-11-20 19:27

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-11-21 10:57

引用 hanfengde蜜寞 发表于 2016-11-21 10:57:07 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复hanfengde蜜寞:客气了。希望能帮到你

2016-11-21 20:46