十一月之日本北九州游记(7Days)

这次行程为七天
11-10:上海福冈,宿福冈
11-11:原计划福冈-由布院,但由于恰逢北九州火车线路出问题,被困火车余9小时,不得不在小仓宿一晚
11-12:小仓-别府-由布院,宿由布院秀峰馆
11-13:由布院,宿由布院椿(最棒的酒店,含半食宿)
11-14:由布院-福冈,宿两晚
11-16:福冈上海
由于高铁坏了,原定的熊本没去,别府也没好好玩,只是到此一游,有点可惜啦~

1 上海-福冈

上海出发,乘坐国航CA915航班,到达福冈时间为当地时间2点45分,由于同行妹纸从香港出发,所以在机场等了妹纸半小时!
然后一起从机场出发前往博多站,由于有行李,实在不高兴坐到国内线换地铁,所以直接在国际出发处坐了直达博多站的公交车(票价:260日币),票子可以在国际到达口的地方购买,很方便
第一晚宿:Hotel Sunline Fukuoka Hakata Ekimae
房间很大,双人床,一晚也就700不到,从博多站走大概7分钟的路程(强烈建议下Google Map,一搜就找到了)
酒店check in后先去博多站购买北九州五日JR券(10000日币),可以在当天把后面要坐的指定席换好,这次主要换的是由布院之森的指定席,一定要提前换,当日换换不到的概率非常高!
搞定后和妹纸直奔天神逛街,买衣服

2 福冈-小仓市

第二天本来是准备坐最早的一般YUFU列车去由布院,但是到了火车站被告知这趟车不知道要延迟到何时发车,工作人员建议坐sonic车去别府或者大分,再换车去由布院,被工作人员坑死了!上了sonic车后,开出去半小时,就被迫停在一个小镇上,十点半停下的,最后晚上六点多发车继续开,原本订的酒店电话联系了多次,最终由于不知道何时能到别府,所以让我们取消了预定,果断决定在小仓入住,真的是波折的一天
第二日宿Righa Royal Kokura~一晚16000日币,酒店离开小仓站3分钟步行路程,可从小仓站门口的天桥走到,地理位置真的没话说,房间也很大

十点半停的小镇车站,风景好是好,可是看到想吐了

小仓市闲逛经过的小桥,很美

小仓车站门口的天桥,有唱歌表演

小仓车站往前就是一条商业街,各种吃饭的小饭店,最终找了advisory上建议的北九州排第三的拉面店,量足,味美!

3 小仓-由布院

八点半check out,行李寄放在酒店前台,然后11路去八坂神社及小仓城逛,小仓城不大,买了游览套票(700日币,包括小仓城,松本清张纪念馆,小仓城庭院)

八坂神社:

小仓城:

参观完毕后坐11:39分的sonic17去别府,这里特别要提一下,一定要去北九州JR官方网站把所有时刻表都打下来,日本的捷运真的很准时,除了第二天碰到的特殊情况外

12:49分到达别府站,没有走太远逛,就在站里的一条街兜了下,吃了碗别府冷面,面很有嚼劲

13:13坐上YUFU车前往由布院,由于当天划不到由布院之森的票了,只好坐普通快车 车上很干净,人也很少

由布院车站,很小

这次两天住的不一样,一家秀峰馆,一家由布院椿,第一天入住秀峰馆,没有订和室屋子,check in完后开启走走走模式!小镇很小,但是很美~

P.S.秀峰馆没有私汤,四楼有个公共浴池,很大,还有室外泡汤,由布院的晚上非常冷,泡个热汤舒服很多

金鳞湖

秀峰馆提供的日式早饭,很赞

4 由布院

秀峰馆Check out以后,前一天联系椿的人让他们10点帮忙来拿行李,下午三点再在由布院车站接我们!因为由布院椿离车站蛮远的,在半山丘上,所以不要指望自己走啦~

在入住椿之前,继续走走走,逛逛逛,买买买,偶遇可爱的小朋友,情不自禁的拍了下来

由布院小镇不大,整条小镇四小时逛完,镇上有家宫崎骏特色的主题小店,同行妹纸稀饭的不得了,全是动漫周边
除此之外,还吃了有名的B-speek蛋糕,三个小时就过期,但是的确很美味,一定要一早去排,才有小块的卖,到下午去买只有大块蛋糕了,吃不掉,如果人多可以买大份的

路边供游客休息的足浴

到了下午三点,椿的工作人员准时出现在车站,接上了我们,入住椿

酒店实拍,无PS,老板是上海人,沟通完全无障碍,这次能在前前一天订到椿真的只能说运气好,这家店常年订满,酒店一共七间房,我们最后订到的这间是最大的一间,老板说能住六个人

晚饭:会席料理

5 由布院到福冈

提前订的由布院之森的指定席,最后两个位置,不得不和同行妹纸分开坐了,由布院之森一天三辆车,具体时刻表可以去JR九州官方网站看

车站上看到的和服阿姨,衣服真的很美

因为是坐的下午三点多的由布院之森,到博多站接近六点,直奔酒店,Hakata green hotel no2,离博多站很近,但是房间真心小,卫生间没有排风设施,除了交通方便、早餐还不错外,其余真的没有什么好的地方(p.s.房间里还有一只小强)
check in完毕后,去车站里吃了博多有名的もつ锅,点了套餐,套餐里有马肉,两个妹纸没吃完,大肠非常油,但是口感不错,完全没有腥味

吃完以后步行前往博多运河城,步行约15分钟,1F有家松本清,很大,货全~楼上还有家Muji,非常大,比博多站六楼的Muji东西全,博多站六楼Muji没有小盆友的东西卖,要逛还是推荐运河城这家.

6 太宰府

从酒店前往博多Bus总站的11号台坐Bus去太宰府,如果没有零钱,可以在站台的自动售票机上卖好买好票子(单程600,来回1200),49分钟一班车,同样有具体的发车时刻表,可以前一天拿好发车时刻表计划具体时间!另外,建议提前等,因为去太宰府的人实在太多了,会碰到满座情况,如果满座,那只能站着去了,从博多总站到太宰府车程差不多40分钟到50分钟,比换成地铁方便多了。
太宰府有名的太宰府天满宫是九州地区有名的求学业的神社,这次去正好碰到了当地节日“七五三节”,这天,3岁、5岁男孩和3岁、7岁女孩,都会穿上传统和式礼服,跟父母到神社拜拜,祈求身体健康、发育顺利。回家的时候,多半还会顺道绕到照相馆,拍一套全家福纪念照。
也因此,看到了很多穿和服的娃娃,太可爱了

逛完天满宫,门口的一条街也可以慢慢逛,买一点当地特色的东西,这次买了日式筷子(刻了名字),手帕,袋子(可以装杂物),当然还有好吃的:梅饼(甜而不腻),有些店还提供堂吃,有配茶的套餐,如果不赶时间,可以悠闲地喝上一口绿茶,吃一个梅饼!
另外,在这里也有一家宫崎骏动漫周边店,比在由布院看到的要大。
除了太宰府天满宫,我们还去了光明禅寺和北九州国立博物馆。光明禅寺门票200日币,须拖鞋进大殿参观,不是很大,中间供奉佛教菩萨,另外旁边还有个日式庭院,参观者可在和室走道席地而坐,欣赏庭院风景,享受片刻宁静🍀🍀

光明禅寺日式庭院:

出了光明禅寺,沿着小道往上走,就是北九州国立博物馆,同行妹纸很喜欢类似这种地方,所以在这里一共用了一个半小时参观,恰逢中学生见修,来博物馆参观学习,这种氛围真心不错呢!门口有免费的中文讲解器,可在门口咨询台问工作人员索取,由于博物馆不允许拍照!所以没有照片分享~
总体来说,太宰府的行程可自行调节,可匆匆一游,也可慢慢深度游览。我们一共在太宰府花了六个小时,把周围的小街道一起走了,很是不错~

回到博多后,去了天神所谓的市内免税店,实在是地方小、东西少,没有去的必要,同行的妹纸比较了下和香港的价格,要贵~看了看YSL的口红,比日上要贵15%!

7 櫛田神社-博多座 回家

在酒店用完早餐,check out,寄存行李后,步行前往櫛田神社,大约15分钟的步行路程。櫛田神社位于中洲的东边,是博多的重要神社,深受市民的喜爱。相传于天平宝宇元年(西元757)创立,为博多的总守护神,素以祇园山笠的会场而知名。由于位于市内,不大,但参观的人很多,也有很多当地人参拜!

从櫛田神社再往前走五分钟,就到了福冈有名的博多座,博多座表演一天两场次,早上十一点半和下午四点半,有兴趣的可以看,由于这次时间关系也就没有来观看,下次有机会一定要看!

这次为期七天的行程,稍有遗憾,熊本和别府都没有按照原有计划好好逛,下次有机会我要去看世界的部长!

接下去就是两月份的大阪京都行了~期待期待

2016-11-18 13:26

引用 cqalexyu 发表于 2016-11-18 13:26:38 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复cqalexyu:是滴,看看不一样的国家,不一样的人,不一样的习俗

2016-11-19 11:34

2016-11-21 11:54

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复cqalexyu:习惯带个本子,在坐车的时候或吃饭前记下来

2016-11-21 20:19