2015年夏天,闺蜜👭游东京-京都-奈良-大阪

原谅我这种又想写游记作为纪念和回忆,又没有及时好好写的懒人吧

奈良的小鹿,那是超级霸道的,完全不会怕人,把我的jrpass都从包里咬出来,给啃了一半儿,我一直在和她对撕,妞妞居然一直在旁边大笑着拍视频。我问她为什的不来帮我,小鹿的力气很大啊,她说如果坐新干线的时候,人家查票,她就把视频给别人看,证明我的jrpass是被小鹿给吃了。。。

二年坂三年坂,京都是个非常干净的城市,很喜欢,去了京都才知道,人家的寺庙和国内的寺庙感觉太不一样了。安静祥和,环境清幽,就是寺庙应该有的感觉。而不是像我们的寺庙还可以承包,还可以商业化。

可爱的哈喽小姐

超喜欢这张

花见小路,偶遇艺妓,真正的艺妓已经很难在街头看到了,我还把这张照片洗出来挂在家里了

没错,热爱咖啡的妹子

东京街头

顶楼的美术馆

日本的手绢和伞,都相当精美,我买了几条回来当做小礼物送人

东京

啊,是6月22号

花店不能错过啊

各种🌻

妞妞夸张的吃相,太故意了

大师傅,日系

这家家居店,我们都逛了好久,在日本,特别是东京,每天都是盆友圈第一名,暴走

日式的装修风格,简单舒服

下过雨的街道

混迹在大阪街头,大阪是最不像日本的城市,国内飞大阪的航线又多又便宜,大阪像个中国购物城,街道也没有其他城市那么干净舒服,药妆店挤满了中国人。

可爱的蔬菜店,都是包装的很小份卖的,这一点和国内很不一样,日本人吃东西真的不浪费

白天黑夜的,我们都是靠着地铁和腿

日本的大街小巷,全都是

东京地铁票

银座里面的各种甜品和糖果

日本的东西包装都很讲究,真心好看

银座大街,然而我们好像什么也没买

日本的印象就是干净,有秩序,非常干净,特别是京都,有种路面用刷子刷过的感觉,好喜欢。

我爱🌻,我爱花店!

街头偶遇电台拍节目

相机突然坏了,第一天就坏了,找了家店修相机,我们这蹩脚的英语,还能把相机给修理好,也是厉害了!不过这个大叔很专业,人也很好,才修了73块人民币,真是良心。

闺蜜的大咪咪,嘿嘿

一家很可爱的小店

日本白领出没的商业区,服装店装修都很有风格。

日本,怎么能不逛muji呢

先写到这里啦,等我勤快的时候再好好写哈。

文字太少了,意犹未尽

2016-11-18 17:26

不好意思,用手机发的,本来只是想留个纪念的。很多文字都没不上去,以后会努力的,谢谢你!

2016-11-18 17:50

有没有什么需要注意的?

2016-11-21 10:57

引用 candy静静静 发表于 2016-11-21 10:57:13 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复candy静静静:亲,你指的是那一方面呢?正常日本英文普及程度低,但我们也都是说英文,实在不行用翻译软件。

2016-11-21 15:31